MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 11:10
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...

Переглядів: 1223365
15.12.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг  Мотоциклы с двигателем 162 FMJ
ROAD WANDERER  150;
Viking YM 150-X;
Lifan-LF150-13;
LEOPARD 150 LP150-8A-V;
Spark SP150 R-12;
Comanche 150;
Slider 150;
Korsar 150;
Flame 150;
RING 150;
Musstang 150
Patriot PM150-3
 и другие модели....

В архиве № 1 Мануал на Road Wanderer
В архиве № 2 Мануал на Honda-CG-125-1976-1991.г (прародительница) на английском языке.
В архиве № 3 Мануал на Slider_YK150
В архиве № 4 Мануал на LF 150-13
ссылка на справочник по эксплуатации китайской мототехники:http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1508519_1.rar
дополнение: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1533984_1.rar
по маслам (авто и мото):http://www.moto.com.ua/forum/topic-1252211/message-1533977/#1533977
маслосъемные колпачки, т.е. сальники клапана  .  В  164fml  от Daewoo Matiz.
По габаритам идеально подходят.
Оригинальные китайские высыхают, дубеют и моторчик начинает брать масло.
по размеру , до выпуска 2010 г.
d1 - 5,5 мм
d2 - 9 мм
d3 - 11 мм 
высота 9,5 мм

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.03.2020 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1015.22 кБ.
rar
7.51 мБ.
rar
663.73 кБ.
rar
674.98 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
1••27282930313233••393
19.06.2013 р. відповів для alexforza  
answerview
Кто знает где можно купить передний тормозной диск на Road Wanderer? Если можно ответ в личку. Заранее благодарен!

1.Интернет магазин запчастей г. Одесса http://shop.alfamoto.ua/models/road-wanderer-150-ym150-b/?show=all   от 30.04.2013.г - фото был в наличии передний тормозной диск на Road Wanderer, сейчас нет позвони возможно заказать.
2.  Интернет магазин запчастей г. Черкассы http://motokvartal.com.ua/
3.Форум ТМ "АЛЬФАМОТО"   Вопросы по запчастям ( стоимость, назначение, наличие ) http://alfamoto.ua/forum/showthread.php?p=36360#post36360
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 19.06.2013 р., LEOPARD
like
bad
shockingly
19.06.2013 р.
answerview
Вчера смотался на село на новых звездах(15-38) и цепи-отлично! Задняя стала на посадочные места очень хорошо, с небольшим натягом, звезда не с Вандерера, но подошла отлично 18_good . Цепь обработал ХАДОвским спреем (использую четвертый раз и еще в баллончике есть). Вчера только заметил, что исчезли вибрации на руле. Когда гнал с Одессы, через 30 км руки затерпли так, что казалось кровь вскипела, пришлось одеть мотоперчатки, полегче стало, а теперь и вовсе не чувствую, или привык или что? Подозреваю, что положительный эффект дали новые высокие и массивные(металлические) зеркала, которые сыграли роль грузиков, устанавливаемых на концах руля на мотах с сильными вибрациями(одностволки без успокоительного вала, V-твины).
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
abazoffka
19.06.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Цепь обработал ХАДОвским спреем (использую четвертый раз и еще в баллончике есть).
Если в пол литровом балоне,то там на долго хватит!Пользуюсь к конца прошлого сезона.Обслуживается сразу два мота и ещё не закончился.Брызгаю часто! 03_biggrin
Змінено: 19.06.2013 р., abazoffka
like
bad
shockingly
19.06.2013 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Кто знает где можно купить передний тормозной диск на Road Wanderer? Если можно ответ в личку. Заранее благодарен!

1.Интернет магазин запчастей г. Одесса http://shop.alfamoto.ua/models/road-wanderer-150-ym150-b/?show=all   от 30.04.2013.г - фото был в наличии передний тормозной диск на Road Wanderer, сейчас нет позвони возможно заказать.
2.  Интернет магазин запчастей г. Черкассы http://motokvartal.com.ua/
3.Форум ТМ "АЛЬФАМОТО"   Вопросы по запчастям ( стоимость, назначение, наличие ) http://alfamoto.ua/forum/showthread.php?p=36360#post36360

Я спрашивал, на альфамото нет и возможно уже небудет так как они уже не сотрудничают с этим заводом. На мотоквартале тоже нет поскольку они закупают на алифамото. Весь инэт обрыл, ничего нет. 02_sad  06_question  Может у кого есть Road Wander на разборку?
like
bad
shockingly
abazoffka
19.06.2013 р. відповів для alexforza  
answerview
на альфамото нет и возможно уже небудет так как они уже не сотрудничают с этим заводом.
Как не сотрудничают!?С Лифаном сотрудничают!Модель в продаже у них есть.Был недавно у Донецкого диллера,так даже примерял эту модель!Ну насчёт запов,это да!С них вытянуть чего то очень тяжело!А что,с других моделей подбирать не пробовали?
like
bad
shockingly
19.06.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
на альфамото нет и возможно уже небудет так как они уже не сотрудничают с этим заводом.
Как не сотрудничают!?С Лифаном сотрудничают!Модель в продаже у них есть.Был недавно у Донецкого диллера,так даже примерял эту модель!Ну насчёт запов,это да!С них вытянуть чего то очень тяжело!А что,с других моделей подбирать не пробовали?

Незнаю как. Написали что не сотрудничают. С чегото другого врядли подберу так как я и так уже его подобрал. Мне он нужен не на Road Wander, а на Honda Forza. Он подходит один в один.
like
bad
shockingly
19.06.2013 р.
answerview
Тем более нет проблем, должны подходить с других китаянцев, я на свой заднюю звезду в Лозовой черт знает из чего подобрал. Как влитая села. О ценах: у нас 150ка с двигом 162FMJ стоит 8,5тыс., 200ка - 10тыс. и "торг уместен", только что интересовался, модели разные, движки верхне- и нижневальные.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
19.06.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Если бы я знал от чего еще может подойти. Я зимой весь инэт перерыл. Нашел токо этот. На альфамото он был в наличии. И как только я надумал его купить он внезапно ищез. Если бы я знал что такое будет я бы его еще тогда купил.
like
bad
shockingly
19.06.2013 р.
answerview
Я после обеда постараюсь найти телефон человека, который торгует нашими запами на Барабашке, в личку сброшу.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
19.06.2013 р.
answerview
А что если хорошего токаря подключить да фрезерный? Кто в токарном деле силен? Мне кажется можно забульбенить не хуже лепесткового, а потом продавать японцам и итальянцам на ихние скуты. Кто в бизнесе силен?
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
kascej
20.06.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Вчера смотался на село на новых звездах(15-38) и цепи-отлично! Задняя стала на посадочные места очень хорошо, с небольшим натягом, звезда не с Вандерера, но подошла отлично 18_good . Цепь обработал ХАДОвским спреем (использую четвертый раз и еще в баллончике есть). Вчера только заметил, что исчезли вибрации на руле. Когда гнал с Одессы, через 30 км руки затерпли так, что казалось кровь вскипела, пришлось одеть мотоперчатки, полегче стало, а теперь и вовсе не чувствую, или привык или что? Подозреваю, что положительный эффект дали новые высокие и массивные(металлические) зеркала, которые сыграли роль грузиков, устанавливаемых на концах руля на мотах с сильными вибрациями(одностволки без успокоительного вала, V-твины).

сейчас тоже цепочку смазываю японской трансмисионкой xado,а так всякая смазка цепочке достается что в мотомастерской неиспользованной стоит
like
bad
shockingly
20.06.2013 р.
answerview
Да я тоже смазываю еще советским нигролом с последующей протиркой тряпкой, а спреем так, иногда, по праздникам. Вчера один торгаш в магазине учил покупателя цепи, что нужно графиткой 37_fool . Важно не снаружи смазка, а именно внутри ролика, на оси, нигрол хоть немного туда затекает ну а пшикалка ХАДО конечно рулит 18_good
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
avast
answerview
А что если хорошего токаря подключить да фрезерный? Кто в токарном деле силен? Мне кажется можно забульбенить не хуже лепесткового, а потом продавать японцам и итальянцам на ихние скуты. Кто в бизнесе силен?

В обьявлениях есть чел, который делает тормозные диски. Но это по любому будет дороже китайских.

Да я тоже смазываю еще советским нигролом с последующей протиркой тряпкой, а спреем так, иногда, по праздникам. Вчера один торгаш в магазине учил покупателя цепи, что нужно графиткой 37_fool . Важно не снаружи смазка, а именно внутри ролика, на оси, нигрол хоть немного туда затекает ну а пшикалка ХАДО конечно рулит 18_good

Я езжу на автосмазчике цепи, цепь всегда чистая и смазанная, даже при поездке по говнам. Цена вопроса - около 40 гривен. Используется любая отработка, 150 граммового флакона при правильной настройке хватает километров на 300-400.
После установки - цепь практически перестала тянуться, уже забыл , когда в последний раз подтягивал.
Змінено: 20.06.2013 р., avast
like
bad
shockingly
kascej
answerview

после смазывания трансмисионкой нужно 3 суток ждать чтоб она проникла к пинам и тогда излишки вытирать,а графитка даже за жизнь кащея не проникнет,ну если только пол жизни в адском котле варить на костре 03_biggrin
like
bad
shockingly
20.06.2013 р. відповів для kascej  
answerview
графитка даже за жизнь кащея не проникнет,ну если только пол жизни в адском котле варить на костре 03_biggrin

ну це ви зря: проникне = треба нагріть до 70-80 С, а про варить = це ваще зря!!! метал відпускать = із пластилінової цепі робить соплю??? ЗАЧТО  05_shok
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
21.06.2013 р.
answerview
Чтобы "отпустить" металл, в данном случае цепь, его надо нагреть хотя бы "докрасна", а "проваривать" цепь каждые 400-500км 19_negative , графиткой смазываются поверхности совершающие возвратно-поступательные движения(дышла паровозов например 59_rofl )М масло моторное быстро вылетит при вращении цепи, хотя с другой стороны: а куда нам девать такую прорву отработки? Причем не последнего качества.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
21.06.2013 р.
answerview
Да, и при проварке, когда смазку доводят до точки кипения, она теряет свои свойства, а графитка вообще распадается на составляющие.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
21.06.2013 р.
answerview
Олег, поделись опытом: was ist das-этот автосмазчик цепи, я только слыхал, но в руках, так сказать, не держал.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
Alex12
21.06.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Тут суровый товарищ доказывает бесполезность сего устройства-http://motik13.0pk.ru/viewtopic.php?id=611 06_question
like
bad
shockingly
21.06.2013 р.
answerview
На вкус и на цвет, как говорится, все фломастеры разные.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
1••27282930313233••393
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин