- Аквапель улучшает видимость во время дождя
А до дождя созданная им полимерная пленка на поверхности стекла шлема создает некоторое помутнение.
- Капли приобретают форму шариков и легко скатываются с поверхности стекла
Мне всё равно легко капелькам скатываться или нет. Они всё равно есть и всё равно капли мешают.
- Без труда удаляются наледь, снег, и даже присохшие остатки насекомых
Со снегом это не к нам. Присохшие остатки насекомых сами не отваливаются, а когда я остановился чтобы их счистить, то уже не очень важно без труда или с некоторым трудом - всё равно стою счищаю...
- Уменьшает блики от фар встречных автомобилей
Наоборот - помутнение от полимерной плёнки на поверхности даёт непредсказуемые разводы света от фар в темноте.
- Снижает образование пятен соли после высыхания соленой или морской воды
Это именно то ради чего стоит купить это средство.
- Не содержит силикона и воска
подсолнечное масло тоже не содержит, а толку с того...?
Использовал антидождь Turtle Wax. Конкретной пользы с него не увидел. После нанесения стекло мутнеет и его надо заполировать тканью. Плохо заполировал? жопа. визор мутный. Хорошо заполировал - закрадывается сомнение - похоже я его в ноль стёр со стекла...
Наношу на фары, ветровик и зеркала - надо же его как то использовать теперь. не выбрасывать же.
Пока что лучший вариант от дождевых капель это покрутить ручку газа, чтобы капли ветром сдуло.
На данный момент это самое трезвое предложение. Как не для автомаляра - финишная полироль она одного типа бывает или разные? Если разные, то какую лучше применить чтобы без специнструмента, т.е. обычной салфеткой или ветошью можно было полировать?
Если на вашем визоре существует поверхностное покрытие материала для придание ему каких либо свойств, применении разных веществ для экспериментов с поверхностью может вызвать уничтожение этого слоя. Будете визор менять потом.
Помните в Советское время были шлемы с козырьками. Такой шлем с козырьком и мотоочки. Наклоняешь голову и смотришь на дорогу из подлобья - козырек защищает очки от дождя не стопроцентно, но ехать можно.
Офигенный совет... Уменьшить обзор чтобы стекло не заляпать. Совсем голову вниз наклонить то и вобще в лицо ничего лететь не будет. Нафиг та дорога, всё равно ничего интересного.