MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:03
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Интересный прикол с электрикой - проблема с нагрузочным резистором

Переглядів: 6449
irwin
27.06.2008 р.
answerview
Пару дней назад начались странности. Полностью заряженый акамулятор то крутил стартер, то еле еле, а то и вообще даже релюхе тока не хватало притянуть сердечник...
И всё это например в течении часа. Завёл нормально, до работы доехал заглушил - уже не тянет.
Но если включить освещение. Все проблемы ищезают.
После долгих разборок выяснилось, что виноват во всём некий резистор. Стоит под рулём.
Зделан довольно похабно. Ванночка из жести, внутри спираль. И засыпано всё чем то белым.
Эта белая субстанция высыпалась и спираль тупо коротнула на масу. Как при этом ничё не погорело даже не знаю. Вобщем напихал пока туда асбеста.
Я так понял на него нагружается  генератор когда выключено освещение.
И по сему вопрос. Может его вообще выкинуть. Или всё же искать новый?
like
bad
shockingly
masta забанений
27.06.2008 р. відповів для irwin  
answerview
И по сему вопрос. Может его вообще выкинуть. Или всё же искать новый?

Пробовал его вообще снимать?
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
AndreyBig
answerview
Не морочь голову. Замеряй его сопротивление и поставь анологичный новый, помощьнее.
like
bad
shockingly
answerview
Я думаю, что лучше найти новый.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
K
answerview
У друга было такое на ямахе, сначало свет включал что б работал нормально, распирало акомулятор от перезарядки а потом вообще перестал работать - оказалось накрылось реле, китайское не брал заказывал из японии обошлось дороговато, около 700грн.
like
bad
shockingly
irwin
27.06.2008 р.
answerview
Да наверно таки поменяю. Раз поставили значит надо  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
не парься! возьми мультиметр и измерь сопротивление этого баластника,затем на моторазборке найди примерно такое же с японского скутера.Поставиш и забудеш про этот геморрой.У китайозов всегда были,есть и будут проблеммы с электронникой.
Виктор-Одесса-скутерсервис
like
bad
shockingly
irwin
27.06.2008 р. відповів для vikpt  
answerview
не парься! возьми мультиметр и измерь сопротивление этого баластника,затем на моторазборке найди примерно такое же с японского скутера.Поставиш и забудеш про этот геморрой.У китайозов всегда были,есть и будут проблеммы с электронникой.

Ну замерять его уже не получится. Поскольку когда его коротнуло примерно по середине уменьшилось вдвое сопротивление и оно раскалялось до красна. Обгорело и щас имеет совсем не то сопротивление что было изначально.
Ну не страшно. Чтонибуть придумаю.
Ну а проблем с элетроникой небыло никада и я думаю больше не будет. Всё работает как часы. Вот только пластик приходится клеить  01_smile Сыпется шо пипец.
like
bad
shockingly
answerview
Посмотри, куда от включен. скорее всего, вместо лампы коммутируется. сопротивление лампы=сопрот. резистора или на крайняк немного больше. Схемы скута нет?
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
irwin
30.06.2008 р.
answerview
Схема есть но на самой схеме оно отсутствует  01_smile
Ну вобщем купил такоеже новое. 30 гр.
Если кому интересно то оно 80W 5,9Om. Называется баластное сопротивление.
На него наргужается обмотка генератора (та которая питает свет) когда свет выключен.
Но вот ни в сервисе, нигде так никто и не смог сказать что будет если его не ставить вообще...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин