MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 03:14
44
+7 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація

Переглядів: 594100
27.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем здесь этот скут.
Некоторые наблюдения по запчастям:
1.Колодки сцепления подходят от Хонды Дио.
2.Колокол сцепления тоже подходит от Дио.
3.Ремень стандартный 729-17.7 очень тяжело найти. На замену ищите ремень 730-17.5,или 730-18 .
4.Колодки на дисковый тормоз подходят от задних тормозов Hyosung GT650. Фирма колодок Xyt цена около 130 грн. Кто то скажет:" Ой а чё так дорого? Я лучше китайские за 30 грн куплю." Дело ваше, но хорошее дешёвым не бывает. Спасибо Voltу за подсказку.  20_drinks
Моя тема о подключении света на прямую от генератора Правильно ли я подключил свет на прямую от генератора? . Это не мануал, но, думаю, прочитав первую страницу темы, всё становится понятно.
Подробный мануал на росийском идентичный нашему скутеру... http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/363889_1.rar Большинство ответов можно найти там.
Продолжение следует!  48_download
Змінено: 10.07.2011 р., Ozio
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
973 Б.
like
bad
shockingly
1••93949596979899••114
05.12.2011 р. відповів для SERGO82  
answerview
Вовремя ты его продал.Что будешь брать,Viper Storm 150?
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
06.12.2011 р. відповів для santos82  
answerview
Вовремя ты его продал.Что будешь брать,Viper Storm 150?

хочу вообще мот 125....но он 14-15 штук......а випер 9-10...
like
bad
shockingly
08.12.2011 р.
answerview
Всем привет!
кого давно не читал кого не знаю 01_smile

мопед уже год стоит без дела. Развалилось многое.. люфтит шатается. Бросил я его, перешел на мото. Сейчас думаю немножко восстановить. Самая проблема, уже не знаю куда смотреть что делать - пропуски воспламенения. Карб чистил, поршневая там не старая. Свеча постоянно черная и не знаю что с этим делать, метки совпадают. И высоковольтный провод менял. Короче не знаю.
Еще что нужно как бы в первую очередь - заменить цепь ГРМ. Натяжитель сработал в упор, может из-за этого проблемы? ну, а поменять думаю цепь методом расклепа склепа этой цепочки. Хотя мало инфы, большинство советуют колоть двиг (что очень нехочется) итак я его часто колол, еще раз стремно что-то сорвать.
Купил сегодня цепь ГРМ, сразу попробовал расклепать - элементарно, без особых усилий она гводиком над гаечкой упираясь вылетает. Дальше посмотрим.
like
bad
shockingly
08.12.2011 р. відповів для Volt  
answerview
Привет! Да,давно ты здесь не писал.
Может карб заливает?Искра нормальная?Я на своем накатал 14000 с копейками за 2года и продал.
like
bad
shockingly
08.12.2011 р. відповів для santos82  
answerview
Искра стреляет хорошо. Сегодня решил хоть дыркнуть, еле завел.. ппс просто. Машинным акумом крутил крутил.. Короче пока бензин не слил и не залил новый + карб перебирал (весь в паутине) напрочь не заводился. Тому бензу что год простоял в баке - че-то он как солярка, оч неохотно он загорается. И то только когда кусок тряпки мокнул оно еле еле гореть начинает.

Уже опытный с двигателем. все пересмотрел почистил. Подозреваю уровень в поплавковой камере карба не нормальный. Сегодня сначала меньше сделал.. еще хуже стало, потом больший уровень - стало луче работать. Сайалент рассыпался левый, и натяжитель ГРМ до конца сработал (не знаю на склько страшно. Но едет нормально так..) Резина задняя лысая еще. В принципе никто мопедом уже не пользуется, возле гаража для проветривания разгоняюсь и опять  в гараж. Категории А1 нет, страховки нет, и вообще он не на меня записан)). Игрушка конструктор такой себе отдыхает в гараже. Эх.. были времена бездоков дешевого бензина и запчастей ).
like
bad
shockingly
mr-tolik
answerview
я, на задок резину поменял, стоковая резина 1 шт. есть, 04_blush  надо, могу подарить.
like
bad
shockingly
answerview
Да,бенз нужно сразу свежий лить, он современем превращается в гуано.
За дешевый бенз и езду без доков можно забыть.Я когда купил скут,бенз был по 6.30,а с нового года будет очередное повышение акцизов и бенз будет 12грн.
like
bad
shockingly
08.12.2011 р. відповів для mr-tolik  
answerview
я, на задок резину поменял, стоковая резина 1 шт. есть, 04_blush  надо, могу подарить.

С радостью приму в дар или обменяю на пиво или сладости)). Тем более у форсажа другая резина вродь пошире чем комплектовались Хантеры.

Кстати, может кто в курсе, мопед та на маму оформлен (это ее скутер по сути на дачу ездить был, когда прав не надо было). Сейчас нужна доверенность, или просто с этим техпаспортом и номерами можно ездить?
like
bad
shockingly
answerview
Доверенность при себе иметь необязательно.
like
bad
shockingly
mr-tolik
09.12.2011 р. відповів для Volt  
answerview
1207012 если подходит заберай. можно завтра во второй половине дня.
like
bad
shockingly
09.12.2011 р. відповів для mr-tolik  
answerview
1207012 если подходит заберай. можно завтра во второй половине дня.

Отлично! спасибо, завтра подъеду куда надо 01_smile. Я сравнивал с форсажем - обода одинаковы, так что должно стать.

Блин, сегодня втik от ДПС.  Настроил, и решил 1км до светофора доехать и обратно. Так на этом участке ДПС, и как назло дорога пустынная и свернуть некуда. Короче из темноты выбегает и машет мне палкой. Ну я поздоровался с ним на лету как мотоциклисты одну руку приподнял и показал жестом что останавливаться не хочу.. Ну нет с собой ничего. Ни номеров ни доков, все оставил дома. В номерах дырочки никак не просверлю чтобы зацепить. Смотрю в зеркало побежал к машине. Стрем конечно.. раз поворот, два поворот, сморю фары без мигалок в зеркале. Еще один поворот и на базар в какуюто дырочку. Между киосками стал шлем скинул. Тетки мандарины продают в непонятке смотрят на меня, грю: "от милиции прячусь))". Она такая: "так мы можем и свет выключить)))". Пол часика покурил, и в объезд к гаражу. Н-да.. в таких ситуациях хочется мощности побольше. Привык к мотоциклу, а тут и тормоза даже со скорости в 60 еле тормозят.

Скажите, сейчас страховка на мопед обязательна? Сколько стоит?
like
bad
shockingly
answerview
Молодец,я тоже не раз убегал от ментов на бездоковой МТэшке.03_biggrin
Страховка нужна,Но предоставлять ее инспектору нужно в 2 случаях:при дтп и при нарушении ПДД.
like
bad
shockingly
mr-tolik
answerview
я утром на лукьяновке на базаре буду где-то в 10 утра . удобно?
like
bad
shockingly
09.12.2011 р. відповів для mr-tolik  
answerview
Ок, завтра в 9 созвонимся, я подъеду.
like
bad
shockingly
11.12.2011 р. відповів для mr-tolik  
answerview
Примерял так на глаз резину. У хантера подкрылок массивный и узкий, его придется удалить с заднего колеса чтобы широкая резина влезла.
like
bad
shockingly
12.12.2011 р.
answerview
Я скоко ганял -геи только морды отворачивали...
like
bad
shockingly
18.12.2011 р.
answerview
Нашел причину пропусков и неустойчивой работы. Провод с катушек генератора деформировался и начал цеплять за ротор. изоляцию протер и искрит там. перепаял и заизолировал, постарался скрутить и уложить по другому, чтобы в сл раз не зацепило.
like
bad
shockingly
18.12.2011 р.
answerview
ах да.. заменил цепь грм методом расклепа склепа. штифты довольно легко выходят. Снял крышку, натяжитель и механизм коромысел с распред-валом, положил двиг на бок сколько можно чтобы масло не потекло, что нашлось в гараже подставил и обычным гвоздиком выбил штифт в старой цепи, проволочкой соединил с новой расклепаной заранее и протянул. Склепал собрал. И искры в генераторе заметил когда одевал крышку вентилятора - тоже устранил. Устойчиво работает теперь.
like
bad
shockingly
18.12.2011 р. відповів для Volt  
answerview
За проделаную работу  +1.Не думал,что цепь так легко рассклепается.
like
bad
shockingly
18.12.2011 р. відповів для santos82  
answerview
где-то на ютубе видел как мото цепь расклепывают и собирают заново звенья. На самом деле я не заметил шляпок по сторонам которые бы удерживали штифт. Для вело цепи даже простые выжимки продают (не совсем это клепка). Штифты просто за счет посадки держутся, боковых нагрузок нет чтобы оно вылетело.
like
bad
shockingly
1••93949596979899••114
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин