MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 05:53
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація

Переглядів: 594308
Ozio з днем народження!
27.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем здесь этот скут.
Некоторые наблюдения по запчастям:
1.Колодки сцепления подходят от Хонды Дио.
2.Колокол сцепления тоже подходит от Дио.
3.Ремень стандартный 729-17.7 очень тяжело найти. На замену ищите ремень 730-17.5,или 730-18 .
4.Колодки на дисковый тормоз подходят от задних тормозов Hyosung GT650. Фирма колодок Xyt цена около 130 грн. Кто то скажет:" Ой а чё так дорого? Я лучше китайские за 30 грн куплю." Дело ваше, но хорошее дешёвым не бывает. Спасибо Voltу за подсказку.  20_drinks
Моя тема о подключении света на прямую от генератора Правильно ли я подключил свет на прямую от генератора? . Это не мануал, но, думаю, прочитав первую страницу темы, всё становится понятно.
Подробный мануал на росийском идентичный нашему скутеру... http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/363889_1.rar Большинство ответов можно найти там.
Продолжение следует!  48_download
Змінено: 10.07.2011 р., Ozio
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
973 Б.
like
bad
shockingly
1••44454647484950••114
26.10.2010 р. відповів для SERGO82  
answerview
я подумываю о 150 volcano новая и едит быстрее...8000-----a ёбр 125 минимум 16-18000....права стоят 2000 на А-это я узнавал хоть ща могу купить...а1 -не знаю......как по мне то на 150 можно и без прав ездить------ща по киеву я столько honda sh 150-300 ездит и все без номеров-видно прорвало их на завоз.....так что будем ждать весны

я по отзывам все время слышу YBR таки переплевывает любого китайца. Недавно тема на мотокиеве про YBR  спрашивали и аналоги. Все.. буквально все кричать за YBR. Есть даже люди которые имели и 150 и 250 китайца, но таки пересаживались на YBr в итоге и очень довольны после китая. Я смотрел сидел на YBR - не такой он уж и маленький, странно что все его дрязнят мопедом. У меня друг - и на моря ездил.. по украине колесил 10 тыс в год, уже третий год ездит. Изначально хотел большую кубатуру, но таки купил ебр перед самым кризисом, один из последних непдорожавших. Ездит доволен, все по человечески сделано.
По поводу вулкано - это аналог сайгака от альфамото, был тесдрав когда их только начали ввозить (http://www.motodrive.com.ua/content/Alfamoto_Saygak_Bizon_150.html). Здоровый скутер, 150 для него маловато и угол поворота руля малый, заставляет чувствовать себя полноправным участником движения, в пробках особо не посунешься. И ввозить его перестали - плохая примета, неудачная модель.
Бездоковые кубатурники - это подарок ментам. Менты умнеют, особенно СШ они уже хорошо знают, а после первого будут тормозить всех подряд, наверняка будет рейд. Очередная статья дохода для них. ЧТобы откупиться надо с собой 200баксов возить. или потом проблемно забирать. И ездить на стреме севремя, остановиться тоже опасно. Даже на заправке или возле кафе. И мало кто захочет с тобой кудато ехать, с бездоковым.. рискуя или испытывать дискомфорт за товарища от постоянного стрема. Сам же уже знаешь что с китайцем нужно регулярно навещать магазин запчастей. Я бы оч не советовал с китаем связываться.
like
bad
shockingly
26.10.2010 р.
answerview
YbR до 10тыс пробега стоит до 12000гр. И бегают без вмешательсв в двигатель 70тыс км. Только цепь резину и звезды менять до такого пробега. Он три раза переплюнет 150китайца, которые редко проходят 20тыс без серьезных вмешательств. Скорость 150китайца с ремнем будет меньше, чем 125 ямашки на цепной передаче.
like
bad
shockingly
26.10.2010 р.
answerview
Япошкa и в Африкe япошкa,цeнa кусaeтся,но этих дeнeг они стоят,были б бaбулeты сaм пeрeсeл нa японцa,нa китaйцe чeрeз кaждую 1000 что-то рeмонтируeш.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
26.10.2010 р. відповів для Volt  
answerview
а типа на полтосы менты через неделю не будут обращать внимания.....прав почти ни у кого нету.......сёдня ездил на сузуки адресс 50сс-небо и земля с форсажем--минусы: он маленький-не видно ничё в зеркала...ниже и меньше колёса-ямы чувствуются сильнее....не хватает дискового тормоза......Плюсы: разгон, скорость, управление,бардачёк,багажник...даже ручки и те лучше ...под гору скорость и на километр не сбросил....короче я растроился что не взял себе такт(он ещё комфортнее)...
like
bad
shockingly
26.10.2010 р. відповів для SERGO82  
answerview
сравнил. Конечно двухтактник с меньшим весом будет порезвей. На 4т нужно поршневую 72 тогда он не уступит 2т 50сс. Если бы в форсаже были детали более качественные, то он бы стоил в два раза дороже. К примеру судьба кимко, такой же двигатель, только качественней сборка цена от сюда была в 1700 за кимко супер 8-50... он оказался невостребованным. А китай накупили по 600.. 800$ .. конечно фигня. Хорошо хоть народ понимать стал что китай плохая техника (цена не зря такая), и поток массового завоза пластилина схлынул. Если ты хотел мощный надежный скут - надобыло конечно сразу интересоваться.  В китае нужно полную капиталку сделать всего мопеда. Капиталка подразумевает замену всех трущихся частей. Подшипники ЦПГ, сайленты.. и выйдет та же цена что и японии. Но тут всетаки преимущества 4т двигателя, расход масла и бензина в полтора раза меньше. За сезон на 10тыс ты потратишь на 2т около 3500 тыс гр на бензин и масла. а на 4т двигателе 2300гр. Эх.. если бы и детали были такого же качества как на японии, то и по ресурсу 4т двигатель в два раза больше бы проезжал.
Вопщем спорный вопрос что луче.
like
bad
shockingly
26.10.2010 р.
answerview
коленвал 450
ЦПГ 400
сальники клапанов 50
колодки 100
задний вариатор 250
предний вариатор 250
сайлет блоки
двигатель маятник 60
      рама маятник 60
аккумулятор 150
выключатели 50
набор прокладок 50
Сумма 1870
Это приблизительный перечень того что 100% придется заменить чтобы доработать скутер чтобы на нем можно было ездить достаточно уверенно. Когда это все заменится, то будет норм. Это сумма без учета стоимости работ и инструмента для все этой замены.
like
bad
shockingly
27.10.2010 р. відповів для Volt  
answerview
добавь ещё 2500 мусорам за права и регу 01_smile
like
bad
shockingly
27.10.2010 р. відповів для SERGO82  
answerview
что тут сказать. Знал бы что такое дело будет, тоже бы не связывался с мопедом. Просто действительно в городе была удобная штука. Проворней и порой быстрей мотоцикла добирается и т.А в т.Б. К тому же не было расходов на ТО ГО и штрафы, и бензу фигню ел.. А сейчас - изжили их.. Если ничего не поменяется, так они и сгинут с дорог наших. Останутся 12_cray  только в воспоминаниях
like
bad
shockingly
27.10.2010 р. відповів для Volt  
answerview
03_biggrin согласен -я тут 3 дня езжу на маршрутке-прозреваю просто в пробках-если б был гараж-то и зимой наверное ездил бы-просто резину хорошую поствил...а мусора с....хотят нашару бобла за всё-работать не хотят-сначала пиво...теперь мопеды...скоро до велосипедов дойдут...
like
bad
shockingly
27.10.2010 р.
answerview
Я думaл зaвтрa eхaть рeгить,но тeпeрь когдa кaтeгория А нe кaтит пeрeдумaл,это сколько тeпeрь бaбосов нa всё это дeрьмо нужно.Думaл зимой eздить но тeпeрь постaвлю eго до вeсны,a тaм можeт что измeнится.
like
bad
shockingly
27.10.2010 р. відповів для santos82  
answerview
Если категория А выдана до марта сего года, то можно обменять права на с категорией А1. Правда это пластиковая корочка гр 300 стоит наверно.
like
bad
shockingly
28.10.2010 р. відповів для Volt  
answerview
Звонил узнaвaл eсли eсть А то дaдут А1 стоит гдe -то 500 грн + рeгa 575
like
bad
shockingly
28.10.2010 р. відповів для santos82  
answerview
рега 420-сам регил честно...
like
bad
shockingly
02.11.2010 р.
answerview
ну как там-мусора щимят???
like
bad
shockingly
02.11.2010 р.
answerview
28.10. Ездил регить скутер каких нервов это стоило не передать словами. Сминал головку меряли цилиндр пока подошла моя очередь уже темнело скутер собирал присвечивая мобилкой,на другой день приехал оформлять ушло еще пол дня так как не было номеров пришлось еще сегодня ехать платить за все остальное и получать номер простоял в очереди до вечера. Рeга стоит 520 грн если кого-то вписываешь тогда 575.
like
bad
shockingly
03.11.2010 р. відповів для santos82  
answerview
а зачем менял головку...там смотрят только номер-остальное побоку...
like
bad
shockingly
03.11.2010 р.
answerview
Как Хонда-Сильвер ты красива,
Как шины грудь твоя нежна,
как масла датчик ты правдива,
Как облицовка хороша.
Твои глаза как фары светят,
Как диафрагма ходит грудь,
Как дроссель дышат твои губы,
Когда хочу я к ним примкнуть.
Ты горяча как радиатор,
Поверь мне милая душа,
Как новый мой аккумулятор,
Ты без зарядки хороша,
И я клянусь катушкой зажигания,
Клянусь я ножкой заводной,
До капитального ремонта
Моя ЛЮБОВЬ всегда с тобой!.
03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
03.11.2010 р. відповів для SERGO82  
answerview
47_mail А ты поэт Серго!   Все китайские скутеры 2т и 4т заставляли разбирать меряли диаметр цилиндра и ход поршня японцев не трогали.
like
bad
shockingly
03.11.2010 р. відповів для santos82  
answerview
у меня смотрели только номер двигателя и рамы...скут на гарантии-как они могут заставить снять головку-нужно только вызывать мастера с сервисного сто...гониво короче
like
bad
shockingly
06.11.2010 р.
answerview
украинский скутер клуб тупо сборище барыг....никто на него не ведитесь и не связывайтесь-кроме случаев выгоды для себя-хотя наврядли они вам позволят вам что то выгодное для вас сделать...есть же уроды которые ещё нами простыми скутеристами пользуются... 10_ireful2
like
bad
shockingly
1••44454647484950••114
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин