MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 05:46
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація

Переглядів: 594304
Ozio з днем народження!
27.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем здесь этот скут.
Некоторые наблюдения по запчастям:
1.Колодки сцепления подходят от Хонды Дио.
2.Колокол сцепления тоже подходит от Дио.
3.Ремень стандартный 729-17.7 очень тяжело найти. На замену ищите ремень 730-17.5,или 730-18 .
4.Колодки на дисковый тормоз подходят от задних тормозов Hyosung GT650. Фирма колодок Xyt цена около 130 грн. Кто то скажет:" Ой а чё так дорого? Я лучше китайские за 30 грн куплю." Дело ваше, но хорошее дешёвым не бывает. Спасибо Voltу за подсказку.  20_drinks
Моя тема о подключении света на прямую от генератора Правильно ли я подключил свет на прямую от генератора? . Это не мануал, но, думаю, прочитав первую страницу темы, всё становится понятно.
Подробный мануал на росийском идентичный нашему скутеру... http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/363889_1.rar Большинство ответов можно найти там.
Продолжение следует!  48_download
Змінено: 10.07.2011 р., Ozio
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
973 Б.
like
bad
shockingly
1••43444546474849••114
21.10.2010 р. відповів для Volt  
answerview
38_focusв этом плане с жужиком всё Ок.Советуют на колодки сцепления поставить пружины потуже.Спидометр у меня показывает походу в меньшую сторону так как счётчик километров крадёт с каждого километра 100м(неоднократно проверял познакам которые стоят на каждом километре)Может комутатор не даёт набрать оптимальные обороты.Кто что слышал про спортивные комутаторы?Сейчас стоит ремень 729на 17.7в интернете читал что можно ставить на 6мм длинее, кто нибудь ставил длинее есть эффект?
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
21.10.2010 р. відповів для santos82  
answerview
Длиннее ремень нельзя. На самом деле реальные размеры(если померять ниточкой и рулеткой) и размеры указанные в прайсах и маркировке ремня отличаются (так.. к слову). Я ставил чуть длиннее ремни, и они начинаю задевать бендикс, и от трения на нем аж образуются окалены, к тому же на ремне появляется полоска от соприкосновения с бендиксом.. бендикс мешает подняться на больший радиус. Никаких прибавок ремень не дает.  Со стоковым комутатором 80км/ч. покупать спортивный не вижу смысла тратить деньги.
like
bad
shockingly
answerview
20_drinks Спaсибо зa информaцию.
like
bad
shockingly
21.10.2010 р. відповів для SERGO82  
answerview
Про рaзборныe фильтры ничeго скaзaть нe могу,у мeня стоит 2 плaстмaсовых один из которых с отстойником,когдa стоял 1фильтр чeрeз 500км зaсорялся и зaсорял кaрб,сeйчaс проeхaл 1500 и всё ок,цeнa зa 2фильтрa 8грн.
like
bad
shockingly
21.10.2010 р.
answerview
а у меня родной стоит, уже 11 тыс. Весь коричневый внутри )). жаба давит покупать новый. И ничего, работает.
like
bad
shockingly
answerview
05_shok 11000 нeплохо для родного фильтрa,но я всe жe смeнил бы eго нa новый,eсть риск зaглохнуть в дорогe чeрeз тaкую мeлочь потом eщё и кaрб чистить 05_shok
like
bad
shockingly
21.10.2010 р.
answerview
хочу законсервировать на зиму скут-что посоветуете смазать ....и т.п.?????
like
bad
shockingly
answerview
хочу законсервировать на зиму скут-что посоветуете смазать ....и т.п.?????

намазать все металлическое жиром. Любым. А вот ВД-40 не подходит - пробовали, к весне все ржавое. Особенно перья вилки намазать хорошо. Там китайских хром.. он хлипкий. Для пластика - есть полироль для мебели, он дешевле автомобильных восков. С баллончика побрызгать и растереть. Можно побрызгать и колеса - в ч. резину. Некоторые масло в свечное отверстие льют, я никогда не лил. Аккумулятор - должен быть хорошо заряжен и клему с минуса обычно снимают. Если он разряжен, придется снять и дома зарядить.. та и пусть уже дома и остается. Если он останется разряженным всю зиму, весной пропадет. Я прогреваю скут, а потом накрываю чехлом когда еще двигатель горячий, все высушивает под чехлом.

Вообще- я специально не консервирую. После заливки масла в свечное отверстие - плохо представляю как его можно завести, когда вся камера и свеча будут в масле.
Конечно супер когда скут еще вывесить и спустить колеса. чтобы резина зря не напрягалась. Но опять же я этого не делаю. Луче пусть накаченый на центральной подножке. Я зимой иногда прихожу и просто завожу. Знаю что аккумулятору это не полезно и спорный вопрос полезно ли для механизмов вертеться на холодном масле. Но мне холодно, и иногда я хочу просто погреть руки об глушитель, или просто чтобы от чегото было тепло. К тому же все механизмы в двигателе опять же обливаются маслом, как профилактика. После переделки электросхемы, аккумулятор всегда заряжен и нет особых проблем повертеть двигатель несколько секунд, прежде чем он заведется. После зимовки очень ржавеют троса газа и тормозов. Чтобы этого не было, я пользую керосин с литолом. Разбавляю в бутылочке а потом все шприцом заливаю во все щели между тросами и боуденом. Керосин придает текучесть, но через пару дней испаряется оставляя внутри смазку. Дешевый и практичный способ. Контакты и разъемы тоже следует промаслить, луче всего вазелином (или техническим вазелином) или есть дороже средства. Но это нужно делать и просто так независимо от зимы.
like
bad
shockingly
answerview
Посмотри чeрeз поисковик,в нeтe достaточно информaции о консeрвaции скутa.Я прошлую зиму гонял и эту буду гонять нa рaботу глaвноe что-бы снeгa этой зимой было мeньшe чeм прошлой 03_biggrin
like
bad
shockingly
21.10.2010 р.
answerview
47_mail Хотя Volt дaл вполнe исчeрпывaющую информaцию
like
bad
shockingly
22.10.2010 р. відповів для Volt  
answerview
пасиб --я аккум и планировал снять-но у меня их два теперь-старый оставлю пусть пропадает-а новый в тепло..а скут хочу отогнать в село(нет гаража)-это долгая поездка 120км..прозапас хочу купить свечу и ремень....под какой ключ гайки на переднем и заднем вариаторе???и резьба там левая или обычная??
like
bad
shockingly
22.10.2010 р. відповів для SERGO82  
answerview
ключ на 17 (желательно торцевой, но ни вкоем случае не рожковый. - гайка переднего вариатора, резьба обычная (задний номер не помню). Ключ на 8 для болтиков крышки вариатора. Потренируйся откручивать. Без тренировки в дороге не открутишь. С завода обычно сильно зажимают и без ударного пневмоключа на СТО трудно перый раз открутить вариатор. Тем более нужны приспособы для стопорения шкива.
like
bad
shockingly
24.10.2010 р.
answerview
А я седня наконец проехался км 5, покатался возле гаража. Просто было интересно помогла ли замена сальников клапанов. То свеча черная все время была и дым валил синий, как за паровозом шлейф. Сечка прокалилась белая стала, вродь перегрев может быть, зато выхлоп чище и камера сгорания чище. Хотя в первый момент итить только выкатил не захотел заводиться. Старая черная в копати свечка залилась бензином и стала пробивать. Нашел еще более старую денсо. Сдул песок вкрутил и гуд. Выхлоп чистый, едет быстро. лицо пока не отморозил закатил обратно в гараж и поменял масло пока тепленькое.  17_wink
like
bad
shockingly
24.10.2010 р. відповів для Volt  
answerview
Я с вторникa болeю кaк попрaвлюсь тожe буду ковыряться:зaмeнa сaйлeнтов,пeрeдeлкa свeтa,чисткa воздухaнa,рeмeнь жeлaтeльно ужe 7000 прошол я eго мeнял нa 5000 но новый прошол 2тыс и хлaм,сновa постaвил стaрый.Кстaти лeтом пробовaл вытягивaть зeлёный провод из РР свeт стaновился ярчe кaкой ток зaрядки идёт нa aкб нe провeрял,eздить тaк нe рискнул боялся что-то спaлить постaвил всё нaзaд.
like
bad
shockingly
24.10.2010 р. відповів для santos82  
answerview
Я с вторникa болeю кaк попрaвлюсь тожe буду ковыряться:зaмeнa сaйлeнтов,пeрeдeлкa свeтa,чисткa воздухaнa,рeмeнь жeлaтeльно ужe 7000 прошол я eго мeнял нa 5000 но новый прошол 2тыс и хлaм,сновa постaвил стaрый.Кстaти лeтом пробовaл вытягивaть зeлёный провод из РР свeт стaновился ярчe кaкой ток зaрядки идёт нa aкб нe провeрял,eздить тaк нe рискнул боялся что-то спaлить постaвил всё нaзaд.

зеленый это масса, ты просто отключил РР. В систему поступает токо выше 12в, а РР закорачивает систему переводя все лишнее в тепло, в сети остается 12в. Если отключишь РР на высоких оборотах все сгорит. Не сразу дык через час.
like
bad
shockingly
24.10.2010 р.
answerview
Я сезон свой закрыл -отогнал скут в село--по спидометру проехал 90 км-а на самом деле когда то замеряли 100-значит брехометр врёт...купил ремень запасной и свечу-но не пригодилось...ехал с передышками..после 50 км было вдруг появился какойто то ли визг-то ли скрежет-отдохнул пропал-грешу на заднее колесо там что то с колодками.....а так вроде ничё...на заправках в сторону Чернигова почти везде есть кафе-но нигде нельзя попить кофе или чая-то нету кофе..то вообще продавщица ушла...то ещё что-то....хоть и оделся тепло-но немного прихватило-теперь пью немного таблетки....терь надо думать о правах-что бы получить их в этом году есть только неделя.....у кого есть выходы чтобы решить этот вопрос попроще-пишите... 07_dirol
like
bad
shockingly
24.10.2010 р. відповів для SERGO82  
answerview
Я сезон свой закрыл -отогнал скут в село--по спидометру проехал 90 км-а на самом деле когда то замеряли 100-значит брехометр врёт...купил ремень запасной и свечу-но не пригодилось...ехал с передышками..после 50 км было вдруг появился какойто то ли визг-то ли скрежет-отдохнул пропал-грешу на заднее колесо там что то с колодками.....а так вроде ничё...на заправках в сторону Чернигова почти везде есть кафе-но нигде нельзя попить кофе или чая-то нету кофе..то вообще продавщица ушла...то ещё что-то....хоть и оделся тепло-но немного прихватило-теперь пью немного таблетки....терь надо думать о правах-что бы получить их в этом году есть только неделя.....у кого есть выходы чтобы решить этот вопрос попроще-пишите... 07_dirol
  Поздрaвляю с зaкрытиeм сeзона!45_smoke Я сaм сeйчaс нa( колёсaх), у мeня спидaк врёт aнaлогично,когдa холодaeт одeвaю штaны колaмбия и курточку нa синтeпонe вeтeр нe продувaeт,только зaдувaeт в шлeм,нa счeт прaв нe знaю или купить или сдaть.Удaчи.
like
bad
shockingly
25.10.2010 р. відповів для SERGO82  
answerview
Я сезон свой закрыл -отогнал скут в село--по спидометру проехал 90 км-а на самом деле когда то замеряли 100-значит брехометр врёт..

НАМУ борется чтобы как в европе было, мол: любая категория чтобы давала права управления до 125куб мото-техникой. Большего объема уже А. Пишет это довольно реально. Так что к весне может еще поборятся.
Я свои права честно сдавал без взяток. Правда уже 5 лет назад. Неудобно было.. не лбюблю я эти разговоры скока да скока, бегать просить когото чтобы взятку дать. Если нет вообще прав, луче ити в автошколу и покататься да походить на занятия. Там они все любят деньги, каждый инструктор подскажет если захочешь у них просто купить права. Есть пру автошкол в киеве с правом выдачи с категорией А, нужно позвонить несколько и уточнить. Кстате в мрео на троещине сдать на мотоцикл гораздо проще чем на туполева. Там нет спецлощадки, восьмерка произвольная. А если еще и от автошколы сдавать, скорее вообще и не нужно будет ее крутить.
у меня осталась поршневая 62сс. Кому бы продать за 30гр 30_crazy . Прошла 7... 8 тыс. Никакой выработки вообще не видно. И кольца в норма. Нужны только прокладки две и можно ставить вдруг кто захочет с 49.9 => 62. Делов с заменой там на пару часов.
like
bad
shockingly
25.10.2010 р.
answerview
я подумываю о 150 volcano новая и едит быстрее...8000-----a ёбр 125 минимум 16-18000....права стоят 2000 на А-это я узнавал хоть ща могу купить...а1 -не знаю......как по мне то на 150 можно и без прав ездить------ща по киеву я столько honda sh 150-300 ездит и все без номеров-видно прорвало их на завоз.....так что будем ждать весны
like
bad
shockingly
25.10.2010 р. відповів для santos82  
answerview
я в кожаной зимней курточке ездил и зимних штанах-довольно тепло-я ездил если утром от 0 градусов-просто потом может резко стать холодно и я уже никуда его не смогу отогнать..да и с 1 числа неизвестно что будет с этими правами-я зарегил-а на права надо 1500 лишних...как то не охота пока мусорам платить......
like
bad
shockingly
1••43444546474849••114
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин