MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 21:56
44
+3 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація

Переглядів: 594265
27.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем здесь этот скут.
Некоторые наблюдения по запчастям:
1.Колодки сцепления подходят от Хонды Дио.
2.Колокол сцепления тоже подходит от Дио.
3.Ремень стандартный 729-17.7 очень тяжело найти. На замену ищите ремень 730-17.5,или 730-18 .
4.Колодки на дисковый тормоз подходят от задних тормозов Hyosung GT650. Фирма колодок Xyt цена около 130 грн. Кто то скажет:" Ой а чё так дорого? Я лучше китайские за 30 грн куплю." Дело ваше, но хорошее дешёвым не бывает. Спасибо Voltу за подсказку.  20_drinks
Моя тема о подключении света на прямую от генератора Правильно ли я подключил свет на прямую от генератора? . Это не мануал, но, думаю, прочитав первую страницу темы, всё становится понятно.
Подробный мануал на росийском идентичный нашему скутеру... http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/363889_1.rar Большинство ответов можно найти там.
Продолжение следует!  48_download
Змінено: 10.07.2011 р., Ozio
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
973 Б.
like
bad
shockingly
1••35363738394041••114
18.07.2010 р. відповів для kosmos  
answerview
А ты в карбе ничего не менял?
like
bad
shockingly
18.07.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
Нет, всё как было так и оставил. Правда продувал жиклёры. Тут прочитал что если сильно обогащена смесь то нужно опустить на одно деление иглу. Пойду попробую... У тебя такое было?
like
bad
shockingly
18.07.2010 р. відповів для kosmos  
answerview
У меня была похожая ситуация, я даже из за этого карб менял, покупал новый. А причина оказалась банальна: я когда то ещё в первом сезоне когда чистил карб, погнул иглу на мембране, ну и поэхал на мотоЭСТОошку и купил на вид такую же и установил. Я её тогда даже и не сравнивал со стоковой, просто взял и поставил. И только в этом году до меня дошло почему мой стоковый карб переливает(и дв года спустя  33_wacko ). Оказывается новая игла была тоньше  и соответвенно  шель всегда была больше чем надо. Отсюда и перелив. Вот такие вот дела.
like
bad
shockingly
19.07.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
Давай на ты.  01_smile
С какой стати они должны приставать? Все их себе цепляют и никто не жаловался.
Да действительно брызговик на переднее крыло тоже нужно ставить(я себе ставил), так как всю на руле заливает проводку заливает.
Расход у меня всегда был до 3-ох литров, даже после замены поршневой на 80сс.
З.Ы: Всё же советую поменять поршневую - опасно на 49сс по Киеву.

ну если на авто поставить например прожектора-то єто незаконно -менті штрафуют--но ті прав-пошли они---я галогенку в будущем себе поставлю-только запитать надо от генератора( я просто пока ночью не езжу-так на работу только)...а насчёт поршневой-ну чё опасно-у меня был перед этим вел-сейчас это тоже пока вел-только с моторчиком-ну не будет потом тянуть-убью её-новую вставлю-коленвал по -моему тоже поменять не проблема....сколько у тя отходил родной ремень??? и масло в редукторе как проверить поменять и когда его надо менять-у меня появился звон какой то-пишут это типа колокол и надо глянуть масло в редукторе 01_smile
like
bad
shockingly
19.07.2010 р. відповів для SERGO82  
answerview
Ну прожектор ставить не обязательно. А за доп свет тебе никто ничего не скажет. Как надумаешь запитывать от генератора обращайся. Объясню с картинками.  17_wink
По поводу поршневой - дело твоё.
Ремень отходил около 3000. Был очень растянут, из за чего на максимальной скорости была жуткая вибрация.
Масло в редукторе меняют раз на 5000км.
Откуда идёт звон?
like
bad
shockingly
20.07.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
да звенит справа-определить сложно-так как звук появляется только при нагрузке(где то в районе двигателя)...в чём выражалась вибрация-колесо вибрировало.....? или просто по крышке било?ты прва получал? и будешь ли? я скут зарегил-на тот случай если заберут на штрафплощадку у меня есть все на него документы-номера до сентября вешать не собираюсь... 01_smile
like
bad
shockingly
20.07.2010 р. відповів для SERGO82  
answerview
а может это он и должен так работать...просто раньше как то не было..
like
bad
shockingly
answerview
да звенит справа-определить сложно-так как звук появляется только при нагрузке(где то в районе двигателя)...в чём выражалась вибрация-колесо вибрировало.....? или просто по крышке било?ты прва получал? и будешь ли? я скут зарегил-на тот случай если заберут на штрафплощадку у меня есть все на него документы-номера до сентября вешать не собираюсь... 01_smile

Я уже с месяц как на пешкарусе передвигаюсь.  03_biggrin Так как регистрировать и получать кат. А1 нет никакого желания.
Если справа, то подозреваю, что это глушитель. Там на нём есть пластины, которые защищают от ожога ногу пассажира . Она может быть плохо прикручена. Хотя это не факт. А вообще, если есть возможность, запиши этот звук и тащи его сюда. Что б наверняка.
Если чесно не знаю каким образом возникала вибрация, но после того как поменял ремешок - она пропала. Помню только, что на макс скорости появлялась очень сильная вибрация и что то шваркало.
like
bad
shockingly
20.07.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
звенит слева-я протупил---говорят может это колокол сцепления-попробую конечно звук записать......так до сентября же можно без ничего....меня пока ниразу не останавливали..на красный как ездил -так и езжу-правда у меня пока больше 35 не едет...45 с горки
like
bad
shockingly
answerview
Да я уже давно хочу на кубатуру пересесть. А так спрос на 49сс и за за регистрации падает, а после его и вообще не будет,то решил по быстрее от него избавится. Жалко конечно,сколько в него было вложено, доработано, а продал за копейки .
Не понял: не едет вообще, или ты сам его больше 35 не разгоняеш?
like
bad
shockingly
21.07.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
Сейчас пойду разбирать карб. Может и у меня согнутая игла. И попробую опустить её на одно деление
Потом скажу получилось или нет
like
bad
shockingly
21.07.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
так пока обкатка-только 500 км прошёл-да и сам он не идёт-с горки 40-45-а так 35...я тоже думал-надо было там у них shark 150 брать-он на обкатке 50 валит..просто у меня нет прав кат А..предложили за 2000гривен...но с учётом что мот 970 долларов +2000гривен-хорошая сума-да и плюс рега.....я тоже думаю просто на полтинике пока придрочится-апотом 250-300 кубов мот брать....можно купить без доков(2500 дол -600кубов 2008 года-наверно угнан в европе)-но опять же надо смываться от мусоров-и где его ставить-а у меня нету гаража.... 01_smile так что будем убивать свой полтиник...
like
bad
shockingly
21.07.2010 р. відповів для SERGO82  
answerview
на дальние растояния кто то ездил-100-200км-это вообще реально?выдержит ли скут? выдержит ли водила? и какие запчпсти надо с собой брать(там ремень.насос,поллитра 03_biggrin ???)
like
bad
shockingly
answerview
Кстати проблему со стоковскими зеркалами решил очень быстро с помощью хомута на патрубки авто(он стоит 2 гр на куренёвке брал-диаметр что то около 22мм)хомут зажал пластик-прижал его плотно к шарику....новые зеркала минимум 45-50гр
like
bad
shockingly
answerview
Что то максималка слишком мала.
Насчёт дальняка ничего сказать не могу я на нём макс 50км за раз наезжал .
Зеркала нормальные можно взять за 30грн в ларьке возле мотозавода.
like
bad
shockingly
23.07.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
да максималка 37-далее газ заканчивается....подскажи ещё как масло смотреть по щупу-там кончик на щупе где то сантиметр гладкий-потом сантиметра 4 в крестиках-у меня масло гладкую часть заполняет на выкрученой пробке-это так и должно или это мало-недавно просто менял-да и не капает нигде вроде...сегодня присобачил кусок резины вместо заднего щитка...хотел еще и спереди получилось немного наполовину-будет время доделаю.. два раза откручивалась гайка на руле(болт кот соединяет руль и вилку)...в след раз ка открутится надо её поменять на две потоньше или просто ещё одну докрутить...да и пластик желает лучшего-в защёлки мало где попадает...
like
bad
shockingly
24.07.2010 р. відповів для SERGO82  
answerview
Ты обкатку уже прошёл?
По щупу уровень масла не определить! Только его наличие. Сколько масла ты заливал?
Ничего менять не надо. Что бы не откручивалась гайка на руле делай так: Закрути нижнюю гайку так как считаешь нужным, даже можно чуть сильнее, подкручиваешь верхнюю вплотную к нижней и потом крутишь обе гайки на встречу друг другу. То есть верхнюю закручиваешь, а нижнюю откручиваешь. Таким образом они застопорятся на долго.
like
bad
shockingly
24.07.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
не только 600-40 едет но только после длительного разгона -а так 30-35...ты не понял-не та гайка(ты о той ---как в велосипеде две здоровенных)-а там ещё  болт обычный(13*14) стоит над этими двумя гайками-на нём обычная гайка и он собака раскручивается....
like
bad
shockingly
answerview
а масло мне по гарантии бесплатно поменяли(ну масло моё)-залили 900 грамм где-то-я просто живу в 500 метрах от их гаража..сразу говорят там меняй поршневую -наплюй на гарантию....у меня пока нет бобла чтоб менять.следущее ТО я так понял после 1000км-типа клапана будут регулировать-но многоие говорят что лучше их не трогать...
like
bad
shockingly
answerview
не только 600-40 едет но только после длительного разгона -а так 30-35...ты не понял-не та гайка(ты о той ---как в велосипеде две здоровенных)-а там ещё  болт обычный(13*14) стоит над этими двумя гайками-на нём обычная гайка и он собака раскручивается....

У меня с этим проблем не было, делай как знаешь.
а масло мне по гарантии бесплатно поменяли(ну масло моё)-залили 900 грамм где-то-я просто живу в 500 метрах от их гаража..сразу говорят там меняй поршневую -наплюй на гарантию....у меня пока нет бобла чтоб менять.следущее ТО я так понял после 1000км-типа клапана будут регулировать-но многоие говорят что лучше их не трогать...

А не много ли? Я ты присутствовал при замене масла? Я лил 650 милилитров и это норма. 900 это слишком много могут маслосъёмные кольца залечь и весь фильтр будет в масле.
like
bad
shockingly
1••35363738394041••114
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин