MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 21:55
44
+3 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація

Переглядів: 594264
27.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем здесь этот скут.
Некоторые наблюдения по запчастям:
1.Колодки сцепления подходят от Хонды Дио.
2.Колокол сцепления тоже подходит от Дио.
3.Ремень стандартный 729-17.7 очень тяжело найти. На замену ищите ремень 730-17.5,или 730-18 .
4.Колодки на дисковый тормоз подходят от задних тормозов Hyosung GT650. Фирма колодок Xyt цена около 130 грн. Кто то скажет:" Ой а чё так дорого? Я лучше китайские за 30 грн куплю." Дело ваше, но хорошее дешёвым не бывает. Спасибо Voltу за подсказку.  20_drinks
Моя тема о подключении света на прямую от генератора Правильно ли я подключил свет на прямую от генератора? . Это не мануал, но, думаю, прочитав первую страницу темы, всё становится понятно.
Подробный мануал на росийском идентичный нашему скутеру... http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/363889_1.rar Большинство ответов можно найти там.
Продолжение следует!  48_download
Змінено: 10.07.2011 р., Ozio
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
973 Б.
like
bad
shockingly
1••34353637383940••114
11.06.2010 р.
answerview
кстати, причины грохота люфта и замены коленвала
    - на  прошлом коленвалу фирмы TATA раскололся подшипник вдоль врашения шариков. Держался и ездил скут чисто на запрессовке подшипника. Еще начал трещать шатун. Так что замена была оч вовремя - в любое время шатун бы оторвался от поршня и разнес бы новую поршневую.
Змінено: 11.06.2010 р., Volt
like
bad
shockingly
11.06.2010 р. відповів для Volt  
answerview
Надеюсь новое колено не ТАТА . По моим данным очень не качественная у них продукция.
like
bad
shockingly
11.06.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
Надеюсь новое колено не ТАТА . По моим данным очень не качественная у них продукция.

колевал SEE. Я сравнивал оба, SEE конечно получе сделан  на вид. Кромки более выведены, форма шлицов.. сама выделка поверхности, поаккуратней. Посмотрим..
like
bad
shockingly
11.06.2010 р. відповів для anton4ik  
answerview
У меня точно такая ситуация была... Не знал уже что делать. Потом крепко затянул гайку и звук пропал... думаю что у тебя тоже пропадёт...
Это про скрежет в заднем колесе
Змінено: 11.06.2010 р., kosmos
like
bad
shockingly
11.06.2010 р. відповів для kosmos  
answerview
Фотки моего скутера
http://image2you.ru/12600/186467/
http://image2you.ru/12600/186466/
http://image2you.ru/12600/186465/
http://image2you.ru/12600/186464/
http://image2you.ru/12600/186463/
http://image2you.ru/12600/186462/
like
bad
shockingly
11.06.2010 р. відповів для kosmos  
answerview
Привет.
Луче бы ты просто сюда залил фотки, а то куча порнухи вылетает помимо твоих фоток. Красивый скут.

Мой долго не ездил, сегодня гдето обрыв в обмотке генератора.
Утром заводился с проблемами, секунд 10 маслал стартером даже не схватывал. Попробовал киком - завелся сразу. Вечером не завелся вообще. Свеча мокрая - искры нет. Искал тестером - понял что проводка зажигания ничего не выдает. Цепь на корпус не замыкается, так что думаю причина в генераторе.
Под рукой запасной генератор (когда-то купил), оказалось не зря. Завтра поставлю

китай продолжает держать имидж.
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для kosmos  
answerview
Привет. Сколько ты уже наездил?
like
bad
shockingly
13.06.2010 р.
answerview
Новый генератор внешне отличался от старого (фотоаппарат забыл в гараже), поменял, завелся сразу. При чем попробовал свет, свет стал луче и почти не притухает на холостых, так что стоковый генератор - наверно там тоже сэкономили на проволоке.
Помыл скут.. выехал - зашибись через 2 км пострелял и остановился. Хорошо хоть возле гаража катался да в 100метрах не доехал. Снял свечной колпачек, с высоковольтного провода стекла вода - думал причина в этом - залил проводку. Спустя какоето время снова завелся, но с пропусками, газовать не хочет. Так поработал 10мин и сам по себе постепенно меньше и меньше пропусков - стал нормально работать.. на ручку газа тоже стал откликаться.
Снова выезжаю, все равно в какой-то момент работает с пропусками (дергается), особенно на старте в момент 20... 30км/ч. Наездил км 10 - так проблема и осталась. то чаще то реже но пропускает искру. Кудато ехать страшно, чувствую остановится.
Пока в раздумьях что делать. Или купить велик на работу ездить, или этого в ремонт сдать, пусть проводку всю меняют. По жаре не прикольно разбирать собирать. Пробовал сам проводку отследить - жесть полная. Где смотано изолентой - все на жаре превращается в кашу и руки и проводка... как в "амне" ковыряешься - достал мопед 10_ireful2  12_cray .
like
bad
shockingly
15.06.2010 р.
answerview
ааа помогите.. не роботаєт полностю електрика скутера, маса є, акамулятор заряжен а ні сигнали ні поворотов нічього нема... всьо перевіряв не знаю в чьому може бути проблема.)) підскажіть  43_help  43_help  43_help
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для LUKSER  
answerview
Он с кикa зaводится?
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для LUKSER  
answerview
ааа помогите.. не роботаєт полностю електрика скутера, маса є, акамулятор заряжен а ні сигнали ні поворотов нічього нема... всьо перевіряв не знаю в чьому може бути проблема.)) підскажіть  43_help  43_help  43_help
проверь предохранитель...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
17.06.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
заводитса.... но я нашол причину на руле де багато проводів посипався чорний мінуовий провод - який вже потім розподілявся на поворти, сигнал, світло. і тд.) 01_smile  01_smile  01_smile
like
bad
shockingly
25.06.2010 р.
answerview
Всё! Мой мотосезон закрыт!
like
bad
shockingly
15.07.2010 р.
answerview
День добрый!! купил это чудо китайской техники полторы недели назад-проехал 370 км-поняли бесплатно масло по гарантии(то1)-за время езды открутилась гайка на руле-а так пока всё нормально-больше 30-32 не едет и не езжу-обкатка....подскажите конткретно где искать или что делать со светом?????плиз...на сто говорят что раньше скуты приходили с 80 сс поршневой-теперь только 49-и это мало-типа 12" колёса и всё такое-покиеву-мало-говорят наплюй на гарантию -меняй сразу поршневую-но я думаю-пока не буду-да и денег проят 550 гр-и нет гарантии.......таку что если можна напишите о свете...регил его в гаи-кому интересно могу дать подробное описание куда идти(киев туполева-яф в соломенском районе)..пасиб за ранее---насчёт заднего щитка-все говорят прикрути кусок резины-и будет карбюратор и все там чистое..ещё если можно напишите когда можна на нём будет ездить 50  и нужно ли регулировать клапана-многие говорят-что в двиг лучше не лезть. пасиб!!!!! 01_smile
like
bad
shockingly
16.07.2010 р. відповів для SERGO82  
answerview
Привет! Начну с того, что они там все п... короче говоря не честные люди! Я покупал свой скут у них в 2008, в самом начале продаж этой модели, и никаких 80сс и близко не было.
Он у меня до замены поршневой больше 50км/ч не ехал. В основном 45км/ч. Поэтому менять поршневую однозначно! Иначе даже тралик не сможешь на старте обогнать. К стате 550грн они просят только за роботу, или вместе с поршневой?
На гарантию сразу советую наплевать, у них её нет! И в случае чего тебе его по гарантии чинить не будут. По себе знаю.  17_wink
Щиток над задним колесом ставь обязательно! Ищи подходящий от других моделей, или похожий , а там уже думай как его прилепить. Потому, что во время дождя не только карбюратор забрасывает, а весь двигатель заливает как с ведра!
Свет можно сделать как было у меня( на фото), только вместо линзы ставь обычную галогенную прямоугольную противотуманку.
like
bad
shockingly
17.07.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
200гривен поршневая-+350 работа....галогенка ты хорошо придумал-только мусора не будут за неё дрюкать?? и куда её подсоединить конкретно? щиток-вешают видел лично кусок резины и на сервисе говорят что на пластике даже есть зажимы для неё(резины)..видел чувака-у него корвет-так он ещё резину и на переднее колесо поставил по пластик-говорит лампы заливало и были потом потёки....зарегил свой скут-дали номера размер 11*14 см....обошлось 415 гривен + три раза ездил-по полдня там ждал-и кучу нервов убил-на права пока нет ни нервов ни денег-говорят не меньше 1100 надо выложить....но до сентября всё равно номера не повешу....техпаспорт выдали типа временный на бумажной основе-но срок до 2100года...да и понту он пока больше 35 не едет-а на горку если большая то приходится подталкивать(хотя видел сегодня чувака на вайпер сторм-так он у него заглох вообще на половине горки-правда жара сегодня 37...) 03_biggrin ...поршевую пока не буду менять-пусть загнётся-потом...какой у вас расход??у меня на обкатке 3-4...
like
bad
shockingly
17.07.2010 р. відповів для SERGO82  
answerview
Давай на ты.  01_smile
С какой стати они должны приставать? Все их себе цепляют и никто не жаловался.
Да действительно брызговик на переднее крыло тоже нужно ставить(я себе ставил), так как всю на руле заливает проводку заливает.
Расход у меня всегда был до 3-ох литров, даже после замены поршневой на 80сс.
З.Ы: Всё же советую поменять поршневую - опасно на 49сс по Киеву.
like
bad
shockingly
17.07.2010 р.
answerview
Да у меня на спидометре всё также 3871 км. Купил и поменял ЦПГ. Купил 80сс, думал что будет резвее, а когда разобрали то оказывается у меня стояла 80сс. Но с новой поршневой резвее с места стал... насчёт скорости пока ничего не скажу-обкатку не прошёл ещё... недели две всё времени нет покататься на нём... И аккумулятор какой-то странный, был полностью заряжен, не ездил на нём с неделю наверное а когда пришёл то он даже толком и не крутит стартёр... Аккум. новый, недавно брал его. Тут недавно на Youtube видел такой как у нас скут с габаритами самодельными-селиконовая лента. Вид отличный конечно! http://www.youtube.com/watch?v=NaoFSxavwpw&NR=1
Такой же свет думаю и себе поставить. А и ещё почему-то с лапки не хочет заводиться- даже не схватывает 25_spiteful Со стартёра легко,а вот по-другому никак! Может у кого-то такая же беда?
Змінено: 17.07.2010 р., kosmos
like
bad
shockingly
17.07.2010 р. відповів для kosmos  
answerview
А чё ты на нём так мало ездишь?
Акум бракованый. или умер от перезаряда. У нас однофазный генератор.  19_negative
А скут на видео действительно обалденно смотрится, я даже и подумать не мог, что такое можно сделать.
like
bad
shockingly
18.07.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
Сегодня пошёл на стоянку и прокатился наверное с км. Хорошо что в гору ехал, а то назад он ни в какую не хотел меня везти 02_sad
На свече постоянно чёрный нагар, не знаю чё делать 04_blush  Снимеш нагар вроде заводится, немного поработает и снова свеча чёрная 23_ireful3
Поэтому и работает через раз мой жужик
Как его отрегулировать не знаю
like
bad
shockingly
1••34353637383940••114
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин