MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.02, 11:55
32
-4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація

Переглядів: 594608
27.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем здесь этот скут.
Некоторые наблюдения по запчастям:
1.Колодки сцепления подходят от Хонды Дио.
2.Колокол сцепления тоже подходит от Дио.
3.Ремень стандартный 729-17.7 очень тяжело найти. На замену ищите ремень 730-17.5,или 730-18 .
4.Колодки на дисковый тормоз подходят от задних тормозов Hyosung GT650. Фирма колодок Xyt цена около 130 грн. Кто то скажет:" Ой а чё так дорого? Я лучше китайские за 30 грн куплю." Дело ваше, но хорошее дешёвым не бывает. Спасибо Voltу за подсказку.  20_drinks
Моя тема о подключении света на прямую от генератора Правильно ли я подключил свет на прямую от генератора? . Это не мануал, но, думаю, прочитав первую страницу темы, всё становится понятно.
Подробный мануал на росийском идентичный нашему скутеру... http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/363889_1.rar Большинство ответов можно найти там.
Продолжение следует!  48_download
Змінено: 10.07.2011 р., Ozio
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
973 Б.
like
bad
shockingly
1••33343536373839••114
16.05.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
Когда двигатель работает то если до земли дотронуться в радиусе пол метра можно нащупать это гремение даже рукой (эту сейсмическую активность). При чем оно прогрессирует.
ЧТо меня смущает: на 2500 км я же отдавал на замену коленвала, и причина была приблизительно та же, что-то терло. Мастер разбирал особых причин не нашел, но заменили и ладно. Может двигатель сам корпус с перекосами что жрет коленвалы. Еще может что он не до конца засадил генератор, и с той стороны что то громыхает. не знаю. Масло я менял обычное темноватое, заменю еще через 8000 км, посмотрю.
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для Volt  
answerview
На твоём месте я бы создал тему. Может кто то уже с этим сталкивался.
заменю еще через 8000 км, посмотрю.
Через сколько?  05_shok
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
На твоём месте я бы создал тему. Может кто то уже с этим сталкивался.
заменю еще через 8000 км, посмотрю.
Через сколько?  05_shok

через 800 04_blush
like
bad
shockingly
17.05.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
обзвонил что можно в киеве не могу найти съемник генератора. На бегемоте нет, а больше нигде... Не нацду до вечера отправлю запрос на 24мото 02_sad
like
bad
shockingly
17.05.2010 р. відповів для Volt  
answerview
Когда будешь снимать головку проверь подшипники на распредвале! У меня тоже шел треск с двиготеля а окозалось разлетелась обойма на подшипнике...
ESKA
like
bad
shockingly
18.05.2010 р.
answerview
поршневую я менял не так давно, в распредвале все нормально. Вчера снял крышку со стороны генератора, там тоже потеки масла, коленвал гуляет около 1мм, носит его во все стороны. Так что это скорей всего коленвал разбит. Я уже не знаю чего ожидать от китайца. Хорошо если подшипник, а то где не заглянешь все требует замены.. боюсь что сам подшипник в посадочном месте двигателя может гулять.

Опять немного стали залипать тормоза передние, купил манжеты, при замене на поршнях суппорта точечки ржавчины, эти суппорта тоже долго не протянут.
like
bad
shockingly
23.05.2010 р.
answerview
Привет всем владельцам Форсажа 17_wink Хотел себе такой скут брать, почитал тему, често говоря растроился 02_sad
Мне предлагают почти новый за 3000грн., и уже с первых км. там ак говорится свои проблемки. Интересует ваше мнение как владельцев, покупать, или ну его...??
Продам З/П к мопеду "Верховина-Карпаты". Резина, бак, рама. Корзины сцепления, шестерни сцепления, коробки, колеса, руль, маятник, фара, приводы спидометра.... верховина!
like
bad
shockingly
23.05.2010 р. відповів для BIKER  
answerview
Не знаю как там у Жмакс дела, у меня хантер-мотор какой-то (внешне динаковы), если нужно ездить и не мудохаться с переделками говрю за свой корч - луче не брать.
Китай китаю рознь, у соседа "skymoto phoneix": пластик луче как минимум, есть много места в багажнике под сидушкой, есть куда поставить кофр, мощней аккумулятор, со светом  нет проблем (тоже луче), задний тормоз работает отлично.
У нашей модели только дизайн, и все. Больше преимуществ нет. Я уже второй коленвал менять буду на 10тыс пробега. Коленвал так разбит, тарелка генератора начала цеплять о датчик хола, от сюда и грохот и шарканье, помимо что подшипник грохочет.
like
bad
shockingly
24.05.2010 р.
answerview
Причина шума двигателя установлена - разбит подшипник коленвала со стороны генератора (люфт около 1.5 мм во все стороны). Левый подшипник (со стороны вариатора), в очень хорошем состоянии, без люфта.

Есть несколько вариантов:
1. Заменить коленвал всборе (220гр гдето).
2. Купить съемник, найти не китайские подшипники перепресовать оба подшипника, . Где искать не знаю пока.
3. Заменить только один правый подшипник.

46_popcorn
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.05.2010 р. відповів для Volt  
answerview
Один лучше не менять, нужно менять или два сразу, или покупать новый 17_wink
Продам З/П к мопеду "Верховина-Карпаты". Резина, бак, рама. Корзины сцепления, шестерни сцепления, коробки, колеса, руль, маятник, фара, приводы спидометра.... верховина!
like
bad
shockingly
24.05.2010 р.
answerview
Вчера ездили на рыбалку, по дороге встретили лежал разобраный форсаж возле дороги со счастливым владельцем возле него... ехали назад через часов 6, стоял уже рядом помощник, но двигатель с колесом был надет. Видно с далека парень был что не потащил домой, а разобрал среди дороги.
like
bad
shockingly
24.05.2010 р. відповів для Volt  
answerview
если менять подшипники то два сразу,колено не стоит менять....
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
30.05.2010 р.
answerview
Предлагают Форсаж за 2,500грн. Как думаете? 04_blush
like
bad
shockingly
30.05.2010 р. відповів для BIKER  
answerview
[мат].. я не могу больше, заберите его у меня..
Сегодня спина вся болит, провозился пол дня. Тяжело водиночку соединять двигатель с колесом с мопедом. Основное врямя заняло вымывание и чистка всего. Старый подшипник  ТАТА просто раскололся вдоль вращения шариков (лопнул бороздами), вот и громыхание было, при чем шатун уже тоже начал давать трещину (хорошо не успел, а то разнес бы всю ЦПГ). Заказал коленвал СИИ аж за 420гр с бегемоты. Двигатель там золотой теперь. И поршневая и коленвал новый, новый обогатитель (электрокалапан в карбюраторе) , новые сальники в тормозных цилиндрах , новое сцепление с усиленной пружиной, грузики на 8гр..  Новый аккумулятор, еще новая резина передняя.
Этож надо столько вгрохать..
А еще под замену сайлентблок думаю (в прошлый раз менял один). Аморты задние на помойку тоже давно.. еще новые дубовые и не работающие.
Только выехал обкатать коленвал, смотю зеркало неестественно наклонилось, беру поправить.. и оно остается у меня в руках. Отломалась прямо на ходу, просто металл лопнул.

Я не могу больше.. 10тыс прошел, все весь мопед можно выкинуть, живого места не остается.

Тебе его даже если даром подарят ты запросто 2500 в него вгрохаешь через год. Вдвоем удобный конечно ездить и красивый, но гимор с этой моделью .. неизлечимый. Не знаю даже что посоветовать. у самого другой модели на примете нет. Единственное скай мото феникс модель, значительно луче по качеству. Больше альтернативы нет.Была бы япония с этим двигателем 4т 139qmb, эх.. не могу найти. И удобно же на мопеде, но ппц полный с такими ремонтами.
like
bad
shockingly
30.05.2010 р. відповів для Volt  
answerview
Понятно, думаю что ну его тогда [ не мат]  03_biggrin
Змінено: 30.05.2010 р., BIKER
like
bad
shockingly
30.05.2010 р. відповів для BIKER  
answerview
Предлагают Форсаж за 2,500грн. Как думаете? 04_blush

за 2000 еще норм взять бы.. Честно говоря альтернативы мопедке нет. Спроси какая поршневая, если уже переставлена то хорошо бы, а если  49, то еще +250 гр поршневая 72сс (бырыги называют ее 80). Еще я помню Ozio писал что задний вариатор пишлось менять очень быстро, и мне свой тоже пришлось поменять. А это еще 200гр. Модель требует переделки света сразу. Так что это те проблемы которыми будешь заниматься сразу, даже не успев покататься 1000км. Думай.
like
bad
shockingly
31.05.2010 р. відповів для Volt  
answerview
Мопед почти новый, поршневая 50 наверное ж.
like
bad
shockingly
31.05.2010 р. відповів для BIKER  
answerview
Мопед почти новый, поршневая 50 наверное ж.

я думаю не большая проблема переставить поршневую купив ее за 250гр. Как показал опыт ЦПГ работала без проблем и далеко не первая деталь которая выйдет из строя. Моя родная даже не сносилась за 10тыс.

Сосед сегодня дал покататься на скаймото феникс. Здорово, все работает все плавно, мопед мягче, кнопочки луче. Но каково же мое разочарование. Сидеть я могу на нем только один и то на месте пассажира. Так что остаюсь я при своем корче 21_umnik
like
bad
shockingly
01.06.2010 р. відповів для Volt  
answerview
Ты нe зaбывaй, что у нaс хоть и с виду скутeрa одинaковыe, но рaзныe в нутри... по кaчeству.  
Моя роднaя поршнeвaя прикaзaлa долго жить гдe то в рaёнe 3500км и eщё 1000 нa нeй я нaeздил блaгодaря рeвитaлизaнту. Тaк, что думaю у это экзeмпляра она проживёт не на много дольше.
like
bad
shockingly
10.06.2010 р.
answerview
Заменил коленвал пару недель назад, хорошо теперь ездит. Пока 200км после колки проехал (на 30 км перефильтровал масло). На 300 заменю + хадскую присадку. Поршень D47 успел наездить 1500км, смотрел его тоже порядок был. Метал конечно двигателя фуфло ужасное. Закручивал маслонасос - витков 10 резбы вынулись вместе с винтиком, при чем не затягивал, легонько крутил. Нашел подлиннее болтик вроде зацепился за последние витки. Аж страшно стягивать две половинки двигателя - боялся вот вот опять что-то слижется гдето резьба. Но все классно.
Заменил пусковой обогатитель в карбе - зря наверно, старый тоже работал, это я на всякий случай - померещилось что не работает. Тут вообщет нюанс возник. При прогреве двигатель пускает сизый дым, коптит как старая ява, через две минуты проходит. Если стартовать чуть раньше чем прогреется двиг - дымища валит конкретно. ПО моему пусковой обогатитель через чур аж работает. Ничего не гремит теперь - плавно  трогается. Еще из-за моей халатности, оставлял скут не накрывая и много времени под дождем скут был на стоянках, теперь стал туго газ ходить (при чем бывало не отпускал и приходилось выключать двигатель чтобы остановится, а иногда ключом зажигания пользоваться как газом, прикольно). Сейчас смазывал трос заливая в боуден смесь бензина с литолом, конечно момогло, теперь все плавно, но трос ржавый - так что скорей всего поменять придется как нить.
Зеркало которое отвалилось на ходу, сегодня приварил. Метал как пластелин, на точиле даже искры пускать не хочет на столько мягкий.

Вопщем и целом скут пока в хорошем состоянии.  55_yu
like
bad
shockingly
1••33343536373839••114
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин