MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 19:41
44
+3 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація

Переглядів: 594220
27.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем здесь этот скут.
Некоторые наблюдения по запчастям:
1.Колодки сцепления подходят от Хонды Дио.
2.Колокол сцепления тоже подходит от Дио.
3.Ремень стандартный 729-17.7 очень тяжело найти. На замену ищите ремень 730-17.5,или 730-18 .
4.Колодки на дисковый тормоз подходят от задних тормозов Hyosung GT650. Фирма колодок Xyt цена около 130 грн. Кто то скажет:" Ой а чё так дорого? Я лучше китайские за 30 грн куплю." Дело ваше, но хорошее дешёвым не бывает. Спасибо Voltу за подсказку.  20_drinks
Моя тема о подключении света на прямую от генератора Правильно ли я подключил свет на прямую от генератора? . Это не мануал, но, думаю, прочитав первую страницу темы, всё становится понятно.
Подробный мануал на росийском идентичный нашему скутеру... http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/363889_1.rar Большинство ответов можно найти там.
Продолжение следует!  48_download
Змінено: 10.07.2011 р., Ozio
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
973 Б.
like
bad
shockingly
1••32333435363738••114
09.05.2010 р.
answerview
Сегодня решил нормально выехать на мопеде. Заменил переднюю резину, старая растрескалась (мама как-то 10 км ехала на спущеном по периметру сжевало в этих местах несколько дырок оказалось. Вовремя замены резины + заменили старый штуцер, был весь в трещинах.

После замены цпг на 47 диаметра, сегодня решил поменять ремень на более длинный 746/18. (вместо 730). При замене видел начинает течь сальник коленвала. Вопщем проехать удалось 50км. Потом сальник окончательно пустил масло, попало на вариатор и ремень стал скользить.. еще 10км ехал до гаража 30км/ч.
При вскрытии оказалось все в масле, сальник почти выпал. К тому же опять проблема перегрева, расплавились слайдеры вариатора. Крыльчатка вариатора как пластилин мягкая, вариатор шипит как утюг от прикосновения. Ремнем по началу я был очень доволен (не было жужащего двигателя на большой скорости). Теперь заметил след от бендикса на ремне - т.е. ремень большой и на максимальном радиусе задевает бендикс. На бендиксе остались аж прокалены в месте касания.

Интересные наблюдения. Взял старый ремень эндурансе, и на нем тоже заметил след от бендикса, при сравнении старый 730/18 ремень оказался один в один с новым 746м. Проверил длину капроновой ниточкой. Оба 746мм. Еще более старые ремни мототеч правильной длины - они меньше. Теперь при покупке ремней придется проверять длину ниточкой.

День ездишь неделю чинишь. 60_tease
like
bad
shockingly
09.05.2010 р.
answerview
Народ, кто нибуть замерял размеры задних амортов? Или подскажите как правильно с него снять размеры? Подумываю купить новые, потому что на одном разбился сайлент блок, а второй такое ощущение, что сложится по полам и скрипит.  01_smile
like
bad
shockingly
10.05.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
у меня тоже самое.. наверно ето болезнь.)
like
bad
shockingly
10.05.2010 р.
answerview
знаю что аморт длинный, около 320мм. Замерить точно не получалось, мешает пластик. Вообще вся резина на китайских мопедах очень быстро стареет. Мопеду 3 год растрескалось все что резиновое. У меня один сайлетблок на котором крепится вся система двигателя тоже разлетелся пришлось менять (при чем вытащить оказалось не проблемой, легко разрезается старым ножовочным полотном, а вот новы вставить до конца так и не удалось 5мм торчащим остался).
like
bad
shockingly
11.05.2010 р.
answerview
Еле отковырял старый сальник 39_heat . Рассыпался весь.
Кажется обнаружил проблему быстрого сноса ремня, возможно и перекрев изза этого. Задний вариатор пишет восьмерки, завел, снял крышку вариатора, ремень так колбасит.. жесть, еще и скрипы. Попробовал щеки заднего варика, паралельно никак не становятся, все время с перекосами. При работе как-то выполняет свои функции, но чет по моему так не должно быть.

Кстати ремень эндуранс тот что напсано 730, а на самом деле 744 выходит на запредельный радиус на больших оборотах, так что такую длину ставить нельзя.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.05.2010 р.
answerview
Накупил запчастей на 530гр. 05_shok . Поставил заднее сцепление с более жесткой пружиной. Мне бы обычная пошла но продавщица уверила что это качество выше. Пощупал я подергал - тугое конечно. Грузики по 7.5 гр (максимальные что были). Блин, я уже забыл оказывается что скутер так мягко едет. Исчезла вибрация что была раньше, естественно ремень нормально ходит, без расколбасов. Динамика моментально ускорилась.. впечатление что в два раза быстрей набирает, а вот максималка думаю упала. Или грузы еще тяжелей или шайбу подложить под вариатор. С тугой пружиной двигателю тяжелей выводить ремень на больший радиус, слишком обороты нужны большие. 01_smile
like
bad
shockingly
12.05.2010 р. відповів для Volt  
answerview
Чёт я не понял. Ты задний шкив поменял?
Грузы ты тяжёлые взял,у меня такие валяются в гараже. Двигателю с ними трудно выйти на максимальные обороты. По моему оптимальный вариант это сток 6.5 гр.
like
bad
shockingly
12.05.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
Да, поменял весь задний шкиф, всю эту байду со сцеплением. Там более жесткая пружина, и ролики 7.5 гр оказались в тему. По приборке зашкаливает за 90км/ч но у меня приборка лживая очень, наверно около 80км/ч едет. Но проблемы только начались, замена сальника коленвала не помогла. Вал люфтит и новый сальник тоже не держит, масло течет что с недорезанной свиньи. Ищу или новый коленвал, или я бы подшипники перепресовал (знал бы как). Ездить невозможно. Прошлый коленвал был фирмы ТАТА был куплен в бегемото, прошел 7.400км. знать бы какой фирмы и где взять луче 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Сильно люфтит? У меня тоже есть небольшой люфт, да и многие пишут, что у них тоже самое. Может дело не в коленвале?
like
bad
shockingly
12.05.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
сальник я заменил, в чем тогда? Может я правда наоборот его поставил, завтра попробую переставить, опять новый куплю. Или два уже тогда попробую втиснуть. Хлещет от туда масло, через минуту начинает снизу течь под скутер.
like
bad
shockingly
12.05.2010 р.
answerview
і  у меня люфтит... а какие нормальние грузики і размер ремня а то потрескался полностю і ролики не менял а пробег то 6100... 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
сальник я заменил, в чем тогда? Может я правда наоборот его поставил, завтра попробую переставить, опять новый куплю. Или два уже тогда попробую втиснуть. Хлещет от туда масло, через минуту начинает снизу течь под скутер.

А по какому мануалу ты менял сальники?(не получается найти) Если мне не изменяет память, то для этого нужно колоть двигатель.
Змінено: 12.05.2010 р., Ozio
like
bad
shockingly
12.05.2010 р. відповів для LUKSER  
answerview
і  у меня люфтит... а какие нормальние грузики і размер ремня а то потрескался полностю і ролики не менял а пробег то 6100... 01_smile
Я тоже грузики не менял, пробег 10 000. Как новые.  Ремень 730*17.5 желательно, если не будет, то 730*18 .
like
bad
shockingly
13.05.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
Сальник так власит, без колки двигателя. Отковырял старый и поставил новый, он там ничем не контрится даже, дело не хитрое.
like
bad
shockingly
13.05.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
что-бы поменять сальник со стороны варика то не надо колоть двиг,а если со стороны генератора то надо(он ставится снутри в картер) ....
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
14.05.2010 р.
answerview
Сегодня взял у сотрудника GPS навигатор погонять. И что вы думаете? Мои подозрения оправдались: спидометр почти не врёт! На максимальной скорости 75км/ч, которую мне удавалось сегодня развить, по родному спидометру, GPS выдавал 69км/ч! То есть максимальная погрешность < 7 км/ч,а на скоростях по ниже она естественно меньше. Что для китайца очень даже ничего.  25_spiteful
like
bad
shockingly
15.05.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
Было бы не плохо себе тоже взять скорость проверить, и приборку перепечатать под правильную скорост 46_popcorn .
like
bad
shockingly
15.05.2010 р. відповів для Volt  
answerview
Было бы не плохо себе тоже взять скорость проверить, и приборку перепечатать под правильную скорост 46_popcorn .

Могу сегодня-завтра подогнать, как только разберусь с электрикой скутера.
Ты с сальником разобрался?
Змінено: 15.05.2010 р., Ozio
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
С сальником та разобрался. Предыдущий не тот размер поставил, чет не заметил в темноте что размер не тот )). Сегодня купил поставил две штуки сразу туда, пока не течет. Но проблемы продолжаются. Двигатель громыхает в предсмертной агонии . Даже не знаю что может быть и почему двигло так сильно грохочет, вроде как метал жует. Буду крутить ручку газа пока окончательно не станет. СТранно что коленвал вроде не такой люфт уж сильный имеет, крутится от руки нормально, но при работе двиг грохочет ужас.
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для Volt  
answerview
А ты уверен, что это двигатель?  Может это глушак? Масло смотрел на наличие стружки?
like
bad
shockingly
1••32333435363738••114
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин