MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 09:43
44
+4 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація

Переглядів: 594165
27.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем здесь этот скут.
Некоторые наблюдения по запчастям:
1.Колодки сцепления подходят от Хонды Дио.
2.Колокол сцепления тоже подходит от Дио.
3.Ремень стандартный 729-17.7 очень тяжело найти. На замену ищите ремень 730-17.5,или 730-18 .
4.Колодки на дисковый тормоз подходят от задних тормозов Hyosung GT650. Фирма колодок Xyt цена около 130 грн. Кто то скажет:" Ой а чё так дорого? Я лучше китайские за 30 грн куплю." Дело ваше, но хорошее дешёвым не бывает. Спасибо Voltу за подсказку.  20_drinks
Моя тема о подключении света на прямую от генератора Правильно ли я подключил свет на прямую от генератора? . Это не мануал, но, думаю, прочитав первую страницу темы, всё становится понятно.
Подробный мануал на росийском идентичный нашему скутеру... http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/363889_1.rar Большинство ответов можно найти там.
Продолжение следует!  48_download
Змінено: 10.07.2011 р., Ozio
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
973 Б.
like
bad
shockingly
1••21222324252627••114
21.08.2009 р.
answerview
Вчера в первый раз мопед упал... 02_sad  Дал чуваку покататься, он ехал с другом на скорости 50-60 кмч и влетел в большую яму, и они полетели... В итоге разбит задний диск, на нем трещина 25-30 см... заклинило ножку кик-стартера, но я это исправил на месте, просто нужно было хорошенько стукнуть. Пластик цел, на дне сбоку еле видны царапины, откололся маленький кусочек от полика, и надорвался небольшой кусочек возле него, суперклей это исправил! Поцарапались центральная и боковая ножка и зеркало боковоко вида! На ремонт ушло 580 грн... Пришлось менять диск с покрышкой (т.к. на старой вылезла гуля  02_sad ) Я думал что наши диски недорогие... а он стоит аж 430 грн... Аналогичный диск как на вайпере стоит 350 грн... Обидно... 02_sad
like
bad
shockingly
21.08.2009 р.
answerview
Ребят, а барабанный тормоз должен с 2-х сторон должен разжыматься или только там с 1 стороны шток разжымается? Просто задний тормоз очень плохо тормозит, может быть в штоке причина? Или в чем-то другом? Как ее решить?
like
bad
shockingly
21.08.2009 р. відповів для Stellhamerr  
answerview
Ребят, а барабанный тормоз должен с 2-х сторон должен разжыматься или только там с 1 стороны шток разжымается? Просто задний тормоз очень плохо тормозит, может быть в штоке причина? Или в чем-то другом? Как ее решить?
Розжиматся должен только с одной стороны. у всех китайцев в стоке плошие тормоза. Причин две: 1. Не качественные колодки. 2. Не правильная внутрення поверхность барабана.
Скажи пожалуйста как выглядит прокладка глушителя, если можно фото, а то у меня есть подозрение, что у меня её там нет.
Змінено: 21.08.2009 р., Ozio
like
bad
shockingly
nikon
answerview

ставь качественые колодки и проблема будет решина.....
like
bad
shockingly
21.08.2009 р. відповів для nikon  
answerview

А меня колодки не решили проблему. Поставил Ферродо, торможение конечно немного улучшилось, но появились рывки при торможении. Говорят, что это из за не правильной формы внутренней поверхности барабана.
like
bad
shockingly
21.08.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
После ДТП у меня тоже был поврежден барабан, колесо было выровнено, тормозило рывка (то тормозило то отпускало) да так что руль трусился, через 5 тыс км все притерлось и стало как раньше 58_preved
like
bad
shockingly
21.08.2009 р. відповів для nikon  
answerview

Навряд на этом скутере колодки решат проблему. Тормоз мягкий. Я думаю причина в проводке, трос растягивается.. или боуден в котором трос сильно деформируется и не дает эффекта. На заднее колесо проводка длинная вот и получается так. Только зря потратите деньги на колодки, нужно смотреть систему.
like
bad
shockingly
nikon
answerview

А меня колодки не решили проблему. Поставил Ферродо, торможение конечно немного улучшилось, но появились рывки при торможении. Говорят, что это из за не правильной формы внутренней поверхности барабана.

такое вариант тоже бывает...
like
bad
shockingly
answerview
Розжиматся должен только с одной стороны. у всех китайцев в стоке плошие тормоза. Причин две: 1. Не качественные колодки. 2. Не правильная внутрення поверхность барабана.
Скажи пожалуйста как выглядит прокладка глушителя, если можно фото, а то у меня есть подозрение, что у меня её там нет.

Насчет фото, не могу, его потом неудобоно ставить. Выглядит она как обычная шайба, она может прилипнуть к цилиндру, если там есть выпуклость, значит у тебя еще есть ее остатки, а лучше новую поставь, я тоже на днях буду ставить! Главное чтобы ты ее потом ровно поставил! Я делал так, сначала намазал ее силиконом, поставил как нужно, а потом осторожно прикрутил глушак, и все!  01_smile
like
bad
shockingly
21.08.2009 р.
answerview
Блин, достали эти споры с маслом! Лью ХАДО но на него много жалоб есть... Пишут что сильный от него нагар... Мотюль не хочу! Какое хорошее полусинтетическое масло лучше купить?
like
bad
shockingly
answerview

Насчет фото, не могу, его потом неудобоно ставить. Выглядит она как обычная шайба, она может прилипнуть к цилиндру, если там есть выпуклость, значит у тебя еще есть ее остатки, а лучше новую поставь, я тоже на днях буду ставить! Главное чтобы ты ее потом ровно поставил! Я делал так, сначала намазал ее силиконом, поставил как нужно, а потом осторожно прикрутил глушак, и все!  01_smile
Остаков как раз нет, видно при первом снятии(без моего участия) она отвалилась, но на трубе белый след в виде кружка есть, я сам так и не допёр от чего он, спасибо, что подсказал  20_drinks . А эта прокладка у меня оказывается есть  01_smile (была в наборе прокладок), значит скоро буду ставить. Думаю его лучше на супер клей посадить, а то силикон долго сохнет.
like
bad
shockingly
22.08.2009 р. відповів для Ozio  
answerview

Остаков как раз нет, видно при первом снятии(без моего участия) она отвалилась, но на трубе белый след в виде кружка есть, я сам так и не допёр от чего он, спасибо, что подсказал  20_drinks . А эта прокладка у меня оказывается есть  01_smile (была в наборе прокладок), значит скоро буду ставить. Думаю его лучше на супер клей посадить, а то силикон долго сохнет.

Ну незнаю! Ее приклеивать не нужно, главное наживить. Я ее хорошенько намазал и прилепил, и через 2-3 минуты уже прикручивал глушак 09_ireful1
like
bad
shockingly
26.08.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Привет ты где пропадаеш? Сколько ты уже проехал на последнем ремне и в каком он состоянии? Мой после 3500км уже выглядит не важно, весь в трещинах,но как не странно не розтянулся.
П.С:Давно моя тема в этом форуме: Обслуживание, ремонт, эксплуатация китайских мотороллеров объемом свыше 50сс ? По моему она раньше была в Обслуживание, ремонт, эксплуатация китайских мотороллеров объемом 49,9сс .
Змінено: 26.08.2009 р., Ozio
like
bad
shockingly
27.08.2009 р.
answerview
Седня первый раз в жизни попал в аварию... Со мной все хороше... На скуте вилке кирдык... Нужно покупать новую траверсу и ровнять передний диск... Остальное все целое... Дибил на перекрестке проехал на красный свет и я ему в бочину влетел... Свалил урод, а я офигевший остался один среди проезжей части... 02_sad  Хотьбы остановился...
Змінено: 30.08.2009 р., Stellhamerr
like
bad
shockingly
27.08.2009 р. відповів для Stellhamerr  
answerview
УУУ.. сочувствую. Сам то цел?
тут придется раскошелится, еще и повозится... жаль конечно. Я давно думал что многие сваливают после ДТП, особенно со скутером. Стараюсь завести привычку запоминать номера кто подрезает или мешает. А то в стрессовой ситуации действительно не до номеров, а это важно.

А пластик с фарами целый?
like
bad
shockingly
28.08.2009 р. відповів для Stellhamerr  
answerview
Сочувсвую и одновременно рад за тебя, что цел и не вредим, это самое главное! А технику можно отремонтировать, благо с твоих слов она не сильно пострадала.
Я тоже побывал в похожей ситуации, это произошло в первый день выезда на скутере на работу(до этого я где то месяц катался по раёну), только в аварийной ситуации я сам был виноват. С просоння провтыкал, что поток начал резко останавливатся и на скорости где то 15км/ч въехал в зад Форду ЦМакс. После удара завалился на бок. Погнул переднюю вилку и поцарапал с правой стороны пластик. Мне тогда очень повезло, когда в шоке подымался я думал, что сейчас выйдет водитель и будет скандал, со всеми последствиями  09_ireful1 . Но вышла женщина, посмотрела на небольшую царапину на бампере, потом на меня, махнула руко, типа да ну тебя нафиг, села в машину и уехала. Ни слова не сказала, зато когда я со второго ряда перебирался на тротутуар, меня матюкали все кому не лень 03_biggrin . Вот такие вот дела. Я потом её на скуте доехал на работу и обратно.
Ремонтом сам будеш заниматся? Отписывайся, что и как.
like
bad
shockingly
28.08.2009 р.
answerview
Со мной все ОК, только локти сбитые! пластик весь целый (я аж удивился, думал пол передка не будет). Да, ремонтом буду заниматься с другом в гараже! Вчера купил б.у. вилку за 100 грн! Вроди бы еще и ничего. разобрал снял перья, и трверсу. Оказалось еще кроме траверсы погнулось левое перо и болт на котором крепиться колесо. Траверса с купленой вилки неподходит, буду что-то с 2-х мудрить. Или попытаюсь родную выровнять, или ту буду резать и варить(она длинее) но мне кажеться это почти нереально, чтобы так ровно отрезать и приварить, но нужно всеже попытаться. Вчера разобрал полность аморты и собрал с 2-х одни! Оказываеться в нашей вилке пружина не равномерная, сначала идет толще диаметр а потом утоньшаеться, типа сделано чтобы мягче ехать... Но незнаю мне не нравилась моя вилка, она черезчур мягкая была, а когда 2-ем еду на яме аж до упора сжимаеться (не очень приятно). В купленой вилке амморты пожще, пружина большего диаметра и равномерная, вот я их себе поставил. Вроди бы жоще стало, завтра масло в них залью... Еще поеду на барабашку, мне говорили там где-то мопеды убитые по запчастям продают, попробую найти себе траверсу, чтобы гемора меньше было... Вот такие у меня на данный момент дела... Когда будут продвижения отпишусь...  21_umnik
Змінено: 28.08.2009 р., Stellhamerr
like
bad
shockingly
faaantom
28.08.2009 р.
answerview
Нарот. А давайте канебуть все встретимся. Веть паходу все киевськие. На какихто выходных.
like
bad
shockingly
29.08.2009 р.
answerview
Сегодня делал запил головки цилиндра, когда рабирал двиг заметил, что прокладка между патрубком и двиглом установлена не правильно, из за чего 1/4 дырки было перекрыто(моя вина 04_blush ). Вроде всё сделал как надо, работал бормашинкой. Тестдрайв будет завтра когда соберу скут. На фото черновая обработка, конечный результат забыл заснять.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
faaantom
31.08.2009 р.
answerview
Подскажыте чо делать. Заметел што заднее колесо ходит восьмёркой.само колесо ровное. а стало шататься.  34_wacko2
like
bad
shockingly
1••21222324252627••114
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин