MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 07:58
44
+4 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація

Переглядів: 594154
27.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем здесь этот скут.
Некоторые наблюдения по запчастям:
1.Колодки сцепления подходят от Хонды Дио.
2.Колокол сцепления тоже подходит от Дио.
3.Ремень стандартный 729-17.7 очень тяжело найти. На замену ищите ремень 730-17.5,или 730-18 .
4.Колодки на дисковый тормоз подходят от задних тормозов Hyosung GT650. Фирма колодок Xyt цена около 130 грн. Кто то скажет:" Ой а чё так дорого? Я лучше китайские за 30 грн куплю." Дело ваше, но хорошее дешёвым не бывает. Спасибо Voltу за подсказку.  20_drinks
Моя тема о подключении света на прямую от генератора Правильно ли я подключил свет на прямую от генератора? . Это не мануал, но, думаю, прочитав первую страницу темы, всё становится понятно.
Подробный мануал на росийском идентичный нашему скутеру... http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/363889_1.rar Большинство ответов можно найти там.
Продолжение следует!  48_download
Змінено: 10.07.2011 р., Ozio
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
973 Б.
like
bad
shockingly
1••20212223242526••114
01.08.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
У меня чуть меньше троечки. А ты как замерял росход?

заправляюсь на 20гр 92бензином где-то раз в 140..150км. Отсюда и считаю расход.

Кстате как там ремень, сколько уже на нём проехал?

Сегодня снимал крышку смотрел. Ремнь прошел 2000, без видимости износа, глаткий без трешин. Хотя по ширине думаю сносился, двигатель уже ревет. (изначально 730х18.)
Вариатор и ролики тоже в отличном состоянии. А вот коленвал имеет ощутимый люфт, как сальники не будут держать масла - под замену. На бегемоте больше покупать коленвал не буду.

Появился какой-то старанный звук в области варика! Когда работает на холостых-его нет, звук появляется только когда трогаешся с места и едишь... Звук похожий на какой-то звон с шелестом.

Вариатор в работе имеет шелест если большие люфты, но думаю не стоит оборашать внимания. У меня раньше ноже такое было. Прошлые вариаторы 2шт сломались, сейчас купленный у теток на вид и ощупь качественный без люфтов -тихо работает.

Сегодня стала залипать кнопка стартера. Еле выкупил откуда появляется "дзыньььь!!" когда нажимаю тормоз. При чем что правый что левый, еду, как только тормоз - дЗыннньь.. дошло через по часа что это такое. 37_fool
like
bad
shockingly
01.08.2009 р. відповів для Stellhamerr  
answerview
А как же внешний вид скута когда врежешь линзовые фары? Нельзя ли как-нибудь по другому решить эту проблему? Например попробывать настроить(если возможно), или как-то те же линзы врезать во внутрь фары?

Так я так и думаю, внутрь. Стекла и внешние обводы затрагивать нельзя. Но это так... на далекое будущее. Итак пролем с этим китаем.

Сегодня снял "голову" у матора славуты. Н-даа.. не мопед. Как шахтер в том гараже. И понял я что снимал это все зря. На этом этапе неисправностей не увидел. Кстати машина тоже на масле хадо отъездила около 15000. Нагар - жуть. Все поршня черные, аж коркой из этой гари покрыты. Так что я засомневался в масле. Читал тут отзыв механика про ХАДО, он и говорил про нагар и закоксовывание всех каналов. А вось и правда?Жаль что я других моторов не видел.? Хазяин гаража говорил что все норм, такое у всех 60_tease
Не везет мне с техникой, машина 30тыс только прошла и тоже что-то с коленвалом. Мож я не те педали нажимаю 33_wacko
Змінено: 01.08.2009 р., Volt
like
bad
shockingly
01.08.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Жаль что я других моторов не видел.? Хазяин гаража говорил что все норм, такое у всех
Походу хозяин прав. У меня на старой поршневой тоже нагара полно было, и на поршне и на кришке клапанов.  01_smile  
Что это за пружинка? Я так понял она у тебя где то на супорте? у меня такой нет.
Змінено: 01.08.2009 р., Ozio
like
bad
shockingly
02.08.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Когда мне меняли коленвал, то я заходил смотрел процесс, и поршень был просто коричневатый (это на 2500пробега)

На фото я держу запчасть главного  томозного цилиндра. Это там где рукоятка тормоза.
like
bad
shockingly
02.08.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Всё зависит от пробега и обогощаности смеси. У меня на 6500 там всё было чёрное и ещё слой был наверно с милиметр, это всё изза перелива. Ещё продаются специальные добавки в топливо для чистки поршней и клапанов от нагара, думается не спроста.
like
bad
shockingly
Vito777
04.08.2009 р.
answerview
Привет! У меня двиг такой как у вас,прошол 16000 тысяч ремень как новый,вот при 13000 тысячах подкинул кольца ,ездит хорошо. Ща думаю поставить 80 куб поршневую.Скажыте ето как то повлеяе на коленвал,вес поршня то не тот? 01_smile
like
bad
shockingly
11.08.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Привет Оzio! Вопрос такой: стоит ли брать ремень МOТОТЕСН (Тайвань), как он по качеству, видел у нас 70грн?
Привет. Ничего по этому ремню не могу сказать, я себе поставил ENDURANCE. Проехал на нём 3000 пока качеством доволен.

А что ты можеш сказать про ремни фирмы "ТАТА"? 01_smile
collinwrs
like
bad
shockingly
14.08.2009 р. відповів для collinwrs  
answerview
Первый раз от таком слышу  01_smile
like
bad
shockingly
14.08.2009 р. відповів для collinwrs  
answerview
ТАТА - это индийский производитель, думаю качество будет хорошее.
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
15.08.2009 р.
answerview
Уважаемые, а кто и что может сказать про ENDURANCE (качество , цена)?
collinwrs
like
bad
shockingly
15.08.2009 р. відповів для vostok1  
answerview
ТАТА - это индийский производитель, думаю качество будет хорошее.

Мужики прикиньте, 15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin  поставил себе ремень фирмы "ТАТА" и проехал на нём максимум 15 км!!!
В итоге он просто сгорел(из крышки вариатора повалил дым и запахло жареной резиной) 23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3
Фуфло редкостное 09_ireful1  09_ireful1  09_ireful1

В понедельник буду ставить ENDURANCE!!!

О результате отпишусь...
collinwrs
like
bad
shockingly
15.08.2009 р.
answerview
Мужики раскажите у кого какие ремни и как они ходят, какие ситуции бывали с ремнями!!!
Заранее благодарен!!! 01_smile
collinwrs
like
bad
shockingly
16.08.2009 р. відповів для collinwrs  
answerview
У меня стоит ENDURANCE, голубая єтикетка без рисунков. Проехал 4000км пока доволен, малость розтянулся и появились трещинки.
like
bad
shockingly
16.08.2009 р.
answerview
Блин... Я думал ТАТА это вещь, а оно вон как! Написал  на мыло веgemoto, хочу ремень АТНЕNA заказать, но от них ни ответа, ни привета. Что делать?
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
16.08.2009 р. відповів для vostok1  
answerview
Блин... Я думал ТАТА это вещь, а оно вон как! Написал  на мыло веgemoto, хочу ремень АТНЕNA заказать, но от них ни ответа, ни привета. Что делать?
Можно позвонить 17_wink Какие размеры ремня - которого ты хочеш брать?
like
bad
shockingly
16.08.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Да такой, какой и родной 729*17,7 . Мой скутер бегает отлично, дай Бог каждому. 70-75 км/ч по ровному, если верить китайскому спидометру. С подорожанием бензина езжу 50-55км/ч, а то и меньше в экономном режиме, так сказать. Благо бак на 6 литров, должно на долго хватить. Литр 92 на SHELL 7 гривень, я в печали, черт возьми этих капиталистов!
like
bad
shockingly
faaantom
17.08.2009 р.
answerview
Привет всем. уменя такаяже модель скутера как и увас только фирма другая.
проблека одна есть. с задним тормозом. чото клинит ево.если им остановитя до полной остоновки фиг патом сразу  тронишся. вчом может быть прекол? 02_sad
like
bad
shockingly
17.08.2009 р. відповів для faaantom  
answerview
Привет всем. уменя такаяже модель скутера как и увас только фирма другая.
проблека одна есть. с задним тормозом. чото клинит ево.если им остановитя до полной остоновки фиг патом сразу  тронишся. вчом может быть прекол? 02_sad
Это заедает шток, нужно его смазать высокотемпературной смазкой.
like
bad
shockingly
faaantom
17.08.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Чува большое тебе спосибо. а то я с етим тормозом мучаюсь. 18_good
like
bad
shockingly
18.08.2009 р.
answerview
Пробег 1500км! Полет нормальный! Из проблем течь в баке в раене датчика (заделал бензостойким герметиком), потек передний тормоз  (потекла ТЖ в раене прокладок, просто ослабло крепление, затянул и все ОК), на 1000 км начал просачиваться сальник пера, нужно заменить ( я совмещу это с заменой масла). на 1300 км вырвало шпильку цилиндра где крепиться глушитель (Повез к знакомому мастеру и он мне все сделал) Тут я открыл причину громкого звука скутера- оказалось что заместь 1 прокладки глушителя они поставили 2 и еще крест навкрест (выглядело как восьмерка) - это и послужило причиной срыва шпильки! Вроди бы все! Летаю дальше 01_smile Хочу поставить неон, но это н7а будущее!
like
bad
shockingly
1••20212223242526••114
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин