MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 05:41
44
+6 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація

Переглядів: 594137
27.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем здесь этот скут.
Некоторые наблюдения по запчастям:
1.Колодки сцепления подходят от Хонды Дио.
2.Колокол сцепления тоже подходит от Дио.
3.Ремень стандартный 729-17.7 очень тяжело найти. На замену ищите ремень 730-17.5,или 730-18 .
4.Колодки на дисковый тормоз подходят от задних тормозов Hyosung GT650. Фирма колодок Xyt цена около 130 грн. Кто то скажет:" Ой а чё так дорого? Я лучше китайские за 30 грн куплю." Дело ваше, но хорошее дешёвым не бывает. Спасибо Voltу за подсказку.  20_drinks
Моя тема о подключении света на прямую от генератора Правильно ли я подключил свет на прямую от генератора? . Это не мануал, но, думаю, прочитав первую страницу темы, всё становится понятно.
Подробный мануал на росийском идентичный нашему скутеру... http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/363889_1.rar Большинство ответов можно найти там.
Продолжение следует!  48_download
Змінено: 10.07.2011 р., Ozio
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
973 Б.
like
bad
shockingly
1••17181920212223••114
12.07.2009 р. відповів для ESKA  
answerview
Ребят не кто не сталкивался с фильтром нулевого сопротивления на мопедах! Есть смысол его ставить. А то у нас продоют не знаю брать или не брать?????

Из прочитанного тут на форумах вижу что смысла его ставить не очень. Воздух он пропускает лучше, но так же лучше пропускает и пыль. Большинство пишет что ЦПГ при таком нулячем фильтре нужно менять чуть ли не каждые пять тысяч. Чтобы продлить жисть ЦПГ нужно периодически пшикать специальными аэрозолями этот фильтр. Короче слишком много мороки, а мощности он ощутимо не добавляет. Единственно это то что можно коробку с фильтром убрать, а больше плюсов и нет.
_____ _____

Три дня назад возвращался да дырчиге в сильный ливень. Я вообще удивляюсь как он ехал так все заливало. Сегодня при попытке запустить - оказалось не просто. Аккум сел (гдето вода замкнула выела аккум). С лапки пытался, все заскрипело, так она с одного нажатия внизу и осталась. Пришлось снимать крышку вариатора все смазывать.

Кстати, аккум оказался тоже весь сухой. От части жалею что купил обычный кислотный ВАРТА. Он обслуживаемый, приходится доливать воды раз в месяц, следить за уровнем. И не особо понимаю куда и почему она так быстро испаряется.

Еще заметил что на холодном двигателе при прокрутке вала почти нет компрессии. Тоже пока не знаю к чему бы это?
Змінено: 12.07.2009 р., Volt
like
bad
shockingly
12.07.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Еще заметил что на холодном двигателе при прокрутке вала почти нет компрессии. Тоже пока не знаю к чему бы это?
Двигатель тоже залило водой? Если да, то смотри клапана. Я в прошлом году в ноябре тоже попал под сильный ливень, так как у меня с зади не было нормального брызговика, то двигатель был весь был мокрый.  На второй день скут перестал заводится, как выяснилось клапана каким то образом были пережаты 06_question . После настройки скут завёлся. Хотя у тебя там над задним колесом стоит полноценный брызговик и двигатель по идее должен быть сухим.
like
bad
shockingly
12.07.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Там такой ливень был, что ничего сухого в мопеде не было. Даже на аккумулятор песок намыло - это все через переднюю дыру от переднего колеса.. заливало все. Некоторые лужи я почти по оси в воде проезжал. Но вода в двигатель может попасть так только через возд фильтр или заливную горловину для масла. Масло закручено, а воздуш фильтр высоко. Просто влажный воздух наверно. В трансмиссию наверняка мог хапануть воды через свой воздухозаборник. Это объясняет почему все масло на "кике" смыто.
like
bad
shockingly
12.07.2009 р.
answerview
Контрольный разбор вариатора - хоть слайдеры в этот раз целы. Правда и жестокой жары в этот период не было. Ремень тогда пришлось взять 730х18. В этот раз разницы неикой не почувствовал. Правда ремень кажется каким-то пластиковым, и возможно на каких-то режимах проскальзывает. Ремень дешевый опять, на дорогой.. счас с деньгами не очень. Вариатор куплен у теток в идеальном состоянии (300км пробега ему).
like
bad
shockingly
14.07.2009 р.
answerview
У всех ли вилка при на выходе цокает или только у меня? Как можно это исправить?
like
bad
shockingly
14.07.2009 р. відповів для Stellhamerr  
answerview
У меня такое было сразу после покупки. Нужно долить специального масла, а лучше полностю поменять.
like
bad
shockingly
14.07.2009 р. відповів для Stellhamerr  
answerview
цокала цокала  03_biggrin . Нужно позатягивать болты внизу и добавить масло желательно вязкостью  20w. Это все халтурная предпродажная подготовка.
like
bad
shockingly
15.07.2009 р.
answerview
Сделаю 01_smile
like
bad
shockingly
17.07.2009 р.
answerview
Поченил вчера мот, наконец прокатился. Сегодня тоже на работу съездил на нем. Тяжелооо, ох на спорте тяжело ездить. Во первых скростя такие что машины просто не ожидая что ты к ним приблизишься на столько быстро, перестраиваются, а ты уже возле их борта сигналишь. Вопщем в потоке машин нуно быть аккуратным постоянно на стреме едишь. На руки нагрузка всю дорогу.. жара потом обливаешься под экипом (варишься заживо особенно на светофорах). Между машинами так как на скутере не проберешься.. руки плечи болят после поездки. Хотел я продавать хьюз и взять geon nac 25. Все время смотрел сидел на нем. Стиль конечно не мой, с круглой фарой, но вцелом добротно сделан хоть и кетай. Вчера забрали последний и в этом году больше не будет (так сказал менеджер).
Заехал сегодня зеркало подкрутить, а там парень на geon стоит. Поросил завезти, так тихо работает, просто шепчет. Вибрация малехо есть на 2.500 оборотах как то его тресяет (не сильно конечно). Хозяин говорит мот даже мягче чем зонги. Вопщем крассивый аппарат. жаль конечно что больше их нет.
like
bad
shockingly
17.07.2009 р.
answerview
А как уменьшить звук движка? А то еду по улице 40 кмч а звук вроди бы все 120... Раздрожает это... В чем может быть причина и как ее решить?
like
bad
shockingly
17.07.2009 р. відповів для Stellhamerr  
answerview
А как уменьшить звук движка? А то еду по улице 40 кмч а звук вроди бы все 120... Раздрожает это... В чем может быть причина и как ее решить?

Что ты имеешь ввиду, громкость или частоту?
Если раздражает жужжание (слишком большие обороты) выход или более широкий ремень или грузики тяжелей в вариатор.
А если громкость - то может прокладки выхлопной системы где-то прогорели.?.
like
bad
shockingly
17.07.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Красивый мот этот geon nac 25 18_good . Но какой смысл менять шило на мыло? Всё равно прыйдётся ездить в экипе и в полу лежачем положении, лучше уже тебе какой нибуть скут по мощнее взять.
like
bad
shockingly
17.07.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Громкость... Мне тоже кажется что-то с выхлопной системой... Может при сборке плохо глушак прикрутили? А что даст более широкий ремень?
like
bad
shockingly
17.07.2009 р.
answerview
Ребят, у меня еще 1 вопрос! А для чего нужен прозрачный квадратик под приборной панелью? Или что там должно было бы находиться?
like
bad
shockingly
18.07.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Красивый мот этот geon nac 25 18_good . Но какой смысл менять шило на мыло? Всё равно прыйдётся ездить в экипе и в полу лежачем положении, лучше уже тебе какой нибуть скут по мощнее взять.

Я сидел на наке, там нормальное положение, лишь слегка вперед, и мот легкий. А скут помощней, я думал об "арн", но возня с вариатором мне не нравится. Ладно.. дело вкуса. Да и вряд я проверну этот ченджь01_smile. В этом году новые везти не собираюццо (хотя странно, продажа идет на ура, а они не хотят больше везти)

Сегодня менты в парке остановили. Моральные уроды.. разговор такой наглый. Типа что ты тут гасаешь..  че принимал.. дыхни, свет в глаза.. В талончике главное написана мама (т.е. женская фамилия и имя женское) вдобавок что скут зеленый. Смотрел минут пять и вернул все впорядке, повезло 03_biggrin . Напоследок сказал; "я тебя запонмнил, в сл раз будешь гасать мопед больше не увидишь". Напугал кота сасиской наз-ца. На каком основании изьять та. ВТорой напарник его еще "пятку" требовал, я так еле допер и то потом, что пять гривен хтел. Уехал безнаказанно. 55_yu
like
bad
shockingly
18.07.2009 р. відповів для Stellhamerr  
answerview
Громкость... Мне тоже кажется что-то с выхлопной системой... Может при сборке плохо глушак прикрутили? А что даст более широкий ремень?

Широкий ремень низкие обороты даст. Но динамику потеряешь. 17.7х29 самый оптимальный на самом деле.
like
bad
shockingly
18.07.2009 р.
answerview
На www.begemoto.com.ua есть наш ремень 729*17,7 ATHENA, правда под заказ, цена 138грн.
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
18.07.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Привет Оzio! Вопрос такой: стоит ли брать ремень 729*17,7 МOТОТЕСН (Тайвань), как он по качеству, видел у нас 70грн? Или не пожалеть денег взять АТНЕNА?! Так же интересует мнение других участников форума!
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
Змінено: 18.07.2009 р., vostok1
like
bad
shockingly
18.07.2009 р. відповів для vostok1  
answerview
Привет Оzio! Вопрос такой: стоит ли брать ремень МOТОТЕСН (Тайвань), как он по качеству, видел у нас 70грн?
Привет. Ничего по этому ремню не могу сказать, я себе поставил ENDURANCE. Проехал на нём 3000 пока качеством доволен.
Змінено: 18.07.2009 р., Ozio
like
bad
shockingly
18.07.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Арн это Кивей?
А я себе хочу Zongshen  скут CARRERA ZS125Т-8, или мот LZX125 . Но это ещё не окончательный выбор, до следующего года всё может кардинально поменяться.
Гаишнеги тоже люди, им тоже хочется курить  15_badgrin .
like
bad
shockingly
1••17181920212223••114
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин