MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 04:51
44
+7 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація

Переглядів: 594110
27.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем здесь этот скут.
Некоторые наблюдения по запчастям:
1.Колодки сцепления подходят от Хонды Дио.
2.Колокол сцепления тоже подходит от Дио.
3.Ремень стандартный 729-17.7 очень тяжело найти. На замену ищите ремень 730-17.5,или 730-18 .
4.Колодки на дисковый тормоз подходят от задних тормозов Hyosung GT650. Фирма колодок Xyt цена около 130 грн. Кто то скажет:" Ой а чё так дорого? Я лучше китайские за 30 грн куплю." Дело ваше, но хорошее дешёвым не бывает. Спасибо Voltу за подсказку.  20_drinks
Моя тема о подключении света на прямую от генератора Правильно ли я подключил свет на прямую от генератора? . Это не мануал, но, думаю, прочитав первую страницу темы, всё становится понятно.
Подробный мануал на росийском идентичный нашему скутеру... http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/363889_1.rar Большинство ответов можно найти там.
Продолжение следует!  48_download
Змінено: 10.07.2011 р., Ozio
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
973 Б.
like
bad
shockingly
1••16171819202122••114
30.06.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Дует дует.. уже в три раза больше обычного камера, думаю : нифигасе, а так можно.. и тут ее как БАБАХХХ... !!  разорвало у него в руках. Емае, я чуть не уписался от смеха  
 08_lol Да я тоже, как прочитал, чуть со стула не упал! Доверяй потом таким професионалам которые сплош и рядом 17_wink !
По поводу страшилок про раму: думаю нам это не грозит, это мне кажется касается скутеров с ровным полом. Кстате не обязательно покупать дорогие газомасляные амортизации, думаю достаточно будет купить два обычных аморта, но по мягче.
Я сегодня наконец то купил карбюратор, со стоковым я так и не разобрался. Новый правда с железной крышкой и мембрана немного не такая, как у карба с пласмасовой крышкой. Два часа потратил, что бы его настроить, пришлось иглу на максимум опускать, а то заливал.
Так же купил масло Хадо в салатовой банке. Я его окрестил чудо маслом  01_smile  - много отличий от тех масел, которые я заливал в двиг раньше.
Змінено: 30.06.2009 р., Ozio
like
bad
shockingly
01.07.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Кстате не обязательно покупать дорогие газомасляные амортизации, думаю достаточно будет купить два обычных аморта, но по мягче

Я спрашивал интересовался, сказали они все одинаковы и не бывает мягче. Так что если найдешь - подскажешь
Змінено: 01.07.2009 р., Volt
like
bad
shockingly
02.07.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
01_smile  А почему чудо масло? Я себе беру в розоватой...
ESKA
like
bad
shockingly
02.07.2009 р. відповів для ESKA  
answerview
01_smile  А почему чудо масло? Я себе беру в розоватой...
Много чего меня в нём удивляет: цвет(зеленоватый),свойства, то что он полностю синтетический(обычно 10W40 полусинтетика) ну и естественно цена.  01_smile
Змінено: 02.07.2009 р., Ozio
like
bad
shockingly
02.07.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
А я обычную хадскую полусинтетику лью, 10w40 в зеленой банке. При чем меняю раз 1300.. 1500 км, а то слишком жирно менять каждую тысячу.

Начала заботить проблема бысрого износа ремня. При чем заметил что после жары.. два три дня  и ремень весь в сколах и под замену. Встрывал вариатор во время пекла на улице, так он такой гарячий, что шипит от влажного пальца как утюг. Знач температура выше 100. При чем расплавились все слайдеры (скользители) вариатора. Так что идет явный перегрев. Сейчас пытаюсь решить проблему установкой осчередного воздухозаборника.
like
bad
shockingly
03.07.2009 р. відповів для Volt  
answerview
У меня он как бы тоже греется, но не до такой степени. Я на стоковом ремне почти 5000 проехал и не дожидаясь его смерти поменял, он у меня сейчас в гараже валяется в месте с новым SSE. Кстате прикольно получается. А что это за материал и он выдержит такую естремальную температуру?
like
bad
shockingly
03.07.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Это правильно!!! Я на своем скуте недавно провел опыт снял ролики в 3 из них залил свинец. Скорость бомба 24_bomb  тяга тоже сездил в Феодосию проехал 60 км. До дома доехал кое как 03_biggrin  разбираю и просто сижу в шоке 05_shok  свинец расплавился!!!! Как я посмотрел в интернети температура плавления у него 327,4 по цельсию. Отсюда вывод как говориться 21_umnik
ESKA
like
bad
shockingly
04.07.2009 р.
answerview
Ничего себе!!! 05_shok  свинец там расплавился?!!

Поцепил на место свою загогулину. Крышка вариатора до шипения не нагревается, а сам воздухозаборник из стеклоткани с эпоксидкой. Преимущество материала он не плавится, быстрее загорится чем расплавится. Сегодня отъездил ничего вроде.. а там посмотрим. Если ремня на дольше хватит, знач работает.
like
bad
shockingly
05.07.2009 р.
answerview
Все! у меня большая проблема. Вариатор греется. Слайдеры расплавились уже давно и после этого стали подьедаться сам вариатор (не знаю как назвать см фото).Подмечал что вариатор плохо возвращался в исходную, кончилось что он окончательно подклинил в выпущенном положении.
Поехал снова купил вариатор.  Ремень весь в сколах..Подумал что всему виной бедная смесь (говорят температура двигателя выше на бедной смеси), закрутил винт качества, оставил пол оборота. под конец дня разлетелся ремень. Расслоился.. зубья слетели с него почти по всей длинне как с банана кожура. Не знаю как охлаждать.. сделал уже все возможное. Не выдерживает жары не то что ремень, даже элементы вариатора. х.з почему. 06_question
like
bad
shockingly
06.07.2009 р. відповів для Volt  
answerview
У тебя  на вариаторе есть крыльчатка? 04_blush
Немного закрутив винт качества, ты ещё больше обеднил смесь.
Змінено: 06.07.2009 р., Ozio
like
bad
shockingly
Micro-Aic
07.07.2009 р.
answerview
Всем привет. На днях попал на этот форум, и был приятно удевлён что есть люди которые могут не только покотатся но и поковырятся в технике...!!!)))    18_good
У меня к вам как знающим есть пару вопросов, и хотел бы получить пару советов по поводу выбора техники. Хочу приобрести себе моторолер но не знаю что и брать, японцы дорогие, а с китайцами как в лотереи возможно повезёт...а может и нет. Сума на которую расчитываю 2500 - 5000 грн. Если смысол покупать такой мотык как у вас, или гиблое дело...???

Почему пишу именно вам...Да по тому что ваш мотык симпотно выглядет, и после прочитки форума видно что толковые люди здесь общаются...
Надеюсь на понимание. Заранее благодарю всех кто откликнется...))) 01_smile
like
bad
shockingly
07.07.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
У тебя  на вариаторе есть крыльчатка? 04_blush
Немного закрутив винт качества, ты ещё больше обеднил смесь.

Крыльчаткак конечно есть, но смысла я ее особого не вижу. Я как человек бывший связан с авиацией и аэродинамикой, не вижу в ней эффективности. Крыльчатка просто крутит воздух.. гоняет его под крышкой вариатора. Нет четкого притока и оттока воздуха. По этому я сделал воздухозаборник. Сейчас для эксперементу крыльчатку вообще снял. Воздух из воздухозаборника должен дуть прямо на щеку вариатора.

Про винт? согласно цитате
чем больше вы закручиваете винт, тем больше перекрываете воздушный канал, тогда смесь становится богаче (в ней больше топлива)
вроде правильно я сделал
like
bad
shockingly
07.07.2009 р. відповів для Micro-Aic  
answerview
Всем привет.
....
хотел бы получить пару советов по поводу выбора техники.

привет!
..начал было ответ писать, да спать что-то захотелос (наверно снотворное действует)
Кроме дизайна достоинств не особо. ну еще подходит для высокго человека (колени под рулем не мешают рулить). Завтра допишу 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Смысол покупать этот апорат есть!!! Но есть такой прикол что паподать на бабки придется постепено или сразу и много. смотри сам и не торопись с покупкой посоветуйся с людьми у этого апарата есть свои приимущества но и есть свои недостатки как и у всех.....
ESKA
like
bad
shockingly
answerview
Такой скут выпускают не много фирм. G-max уже много обсуждалось, одна из самых плохих. Hanter-motor трудно сказать лучше или нет, зато поршневая с разу идет 65сс. Есть еще производитель кинроад. Я общался с представителями на ломанном русском, завод все делает сам (кроме пластика). Если двиг на заводе сделан и собран - хорошая примета. Представители кинроад в украите, компания акумото. http://www.akumoto.com.ua/kinroad24.htm. Мне кажется она лучший выбор. Тут хотябы концы можно найти кто сделал мопед.
like
bad
shockingly
Micro-Aic
07.07.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Спасибо за инфу. Есть теперь на дчем подумать...)))
Volt, а ты часом не знаеш сколько у них стоит такой мотык...??? И есть ли у них филиалы в Днепропетровске, или только в Киеве.
like
bad
shockingly
07.07.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Может есть смысл поставить куллер от компа на вход в вариатор? Он по ходу 12вольтовый и потребляет мало.
По поводу карба: эта цитата относится к 2Т к нам она никакого отношения не имеет - это раз. А во вторых винт качества регулирует только качество бензина на холостых, а рабочее качество регулируется с помощью иглы на мембране.
Что бы в этом убедится можеш провести эксперимент: откручивает винт на 4 или больше оборотов заводиш двиг. Смотриш на свечку. Она будет вся в саже. Потом чистиш свечку, откручиваеш всего на полоборота и она останется чистой.
like
bad
shockingly
08.07.2009 р. відповів для Micro-Aic  
answerview
Спасибо за инфу. Есть теперь на дчем подумать...)))
Volt, а ты часом не знаеш сколько у них стоит такой мотык...??? И есть ли у них филиалы в Днепропетровске, или только в Киеве.

У них и в киеве нет филиала. Нужно звонить по телефонам акумото и узнавать все. Если нет в наличии, то даже они цену не назовут. Можно написать емайл на английском сразу на завод кинроад. Думаю они даже один продадут, мне кажется они помогут доставить  (по крайней мере в одессу). Возня будет конечно. В китае они вообще стоят по 400$, Все остальное доставка и накрутка.
like
bad
shockingly
Micro-Aic
09.07.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Да, я им вчера, на мыло кидал запрос чтобы они мне прайс выслали, так в прайсе небыло цены на такой скутер как у тебя...Жалко, но там не плохие цены ны похожие 650$. И это на новые. И скинули мне прайс на запчасти, на всякую мелочь цены 10 - 15 $, а по серьёзнее там уже 30 - 50 $. Но так вобщем то, не дорого. Лижбы они были нормальными и служили соотвецтвенно, тоже хорошо.)))  07_dirol

Кстати они ещё и б/у японцов продают. Нondy Dio вроде как за 380 - 450 $. Но так жалко что она по сравнению с китайскими моделями так скудо выглядит, да и маловата будет малец.  32_king
like
bad
shockingly
10.07.2009 р.
answerview
Ребят не кто не сталкивался с фильтром нулевого сопротивления на мопедах! Есть смысол его ставить. А то у нас продоют не знаю брать или не брать?????
ESKA
like
bad
shockingly
1••16171819202122••114
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин