MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 00:55
44
+6 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація

Переглядів: 594083
27.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем здесь этот скут.
Некоторые наблюдения по запчастям:
1.Колодки сцепления подходят от Хонды Дио.
2.Колокол сцепления тоже подходит от Дио.
3.Ремень стандартный 729-17.7 очень тяжело найти. На замену ищите ремень 730-17.5,или 730-18 .
4.Колодки на дисковый тормоз подходят от задних тормозов Hyosung GT650. Фирма колодок Xyt цена около 130 грн. Кто то скажет:" Ой а чё так дорого? Я лучше китайские за 30 грн куплю." Дело ваше, но хорошее дешёвым не бывает. Спасибо Voltу за подсказку.  20_drinks
Моя тема о подключении света на прямую от генератора Правильно ли я подключил свет на прямую от генератора? . Это не мануал, но, думаю, прочитав первую страницу темы, всё становится понятно.
Подробный мануал на росийском идентичный нашему скутеру... http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/363889_1.rar Большинство ответов можно найти там.
Продолжение следует!  48_download
Змінено: 10.07.2011 р., Ozio
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
973 Б.
like
bad
shockingly
1••12131415161718••114
31.05.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Мне что то слабо верится, что сигнал так много потребляет. Даже если он потреблял бы 100ват на минут 15, а то больше хватило бы.
Не подскажеш где у нас запрятан комутарор? 04_blush

Если я не ошибаюсь, то он рядом с аккумулятором. Точнее впереди  и чуть глубже (если это он) В резинке, стягивается с рамы.
like
bad
shockingly
31.05.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Ох как я это не люблю 27_dash У меня там столько проводов и ещё акомулятор не стандартный(большой) прийдётся унитаз снимать, что бы туда добратся. Но никуда от этого не дется. Спасибо за подсказку. 01_smile
like
bad
shockingly
31.05.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Ты вроде колесо заднее снимал. Трудно его снять?
like
bad
shockingly
31.05.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Не очень но прийдётся поизвращатся. 01_smile Во первых нужно снять амортизатор, или хотя бы открутить его в низу и потом одтянуть его назад(но при этом колесо тяжеле будет снять) и сдуть колесо. Снять глушитель. Открутить гайку на колесе снять железку которая крепится к двигателю. Придавливая резину там где она не проходит, снять колесо.
like
bad
shockingly
03.06.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Пришлось тоскать два колеса на СТО. Покрышка еще жива хоть и пожована. Заднее с передним только поменял.
like
bad
shockingly
kydecneek
03.06.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Хелпми !          43_help  43_help
         Купил джета теперь не могу его до ума довести карбиратор переливает свет не горит как надо он еще на гарантии но я думаю нет смысла ей пользоватся
 Подскажите что или куда обратится !!!!!!!!!
Вчера ехал дамой так он начал так вые... пришлось всю дорогу от московского моста ручку газа крутить если на одном месте держать так он глохнет и не едет!
Что сним такое хотябы до сто доехать и если есть адрес подскажи!
like
bad
shockingly
03.06.2009 р. відповів для kydecneek  
answerview
Со светом - у него такая схема уникальная. Нужно переделывать.
Про ручку газа - скорей всего карбюратор. Напиши свой тел(можно в личку) я подъеду посмотрю). Весь инструмент с собой вожу - есть все.
like
bad
shockingly
03.06.2009 р. відповів для Volt  
answerview
С замены ремня прошло 250..300км (точно не помню). Померял сегодня, в некоторых местах 17.3 в других 17.8. Неравномерный износ, или он таким был.
Как-то стал глохнуть на светофорах, дык помыл фильтр сегодня - действельно помогло 01_smile
Змінено: 04.06.2009 р., Volt
like
bad
shockingly
kydecneek
05.06.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Мой номер телефона 80930679057!
like
bad
shockingly
06.06.2009 р.
answerview
Благодаря тахометру заметил несколько интересных моментов: 1.Плохая динамика у меня скорее всего из за вариатора, потому, что двигатель быстро розкручивается до 5800об/мин, а только потом начинает потихоньку( мучительно долго 15_badgrin ) выходить на максимальный радиус вариатор. Значит нужно будет с ним пошаманить; 2. Сцепление от Дио, которое я себе поставил в прошлом году, срабатывает аж на 4000об/мин(непорядок 61_punish )!
like
bad
shockingly
06.06.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Можно снять бендикс, потом одеть крышку и прихватить на два болта, завести с лапки и аккуратно снять крышку. Довольно интересно посмотреть как работает вариатор 01_smile.

Вчера опять отрутилась гайка вариатора. Слетела повредилась крыльчатка, пришлось клеить в метсах крепления, заодно покрасил в красный цвет для понту. Так же восстановил затычку на крышке 01_smile (была давно утрачена) . Затычка из смолы и стеклоткани.
like
bad
shockingly
06.06.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Вчера опять отрутилась гайка вариатора.
Как открутилась? 05_shok   Она под силами инерции должна сама ещё сильнее вкручиватся.
Так же восстановил затычку на крышке
Сразу видно, что человеку нечем занятся  15_badgrin . Мне бы так, но увы диплом на носу. 34_wacko2
like
bad
shockingly
answerview
А я на больничном 4й месяц. Потихоньку делаю... катаюсь с девушкой. Мотоцикл чиню.
На мотоцикле влетел в яму на 140км/ч (а может и более). Образовалась трещина  диске. Чтобы выровнять и заварить диск просят 600гр 05_shok . Ищу где дешевле  12_cray
like
bad
shockingly
answerview
Как открутилась? 05_shok   Она под силами инерции должна сама ещё сильнее вкручиватся.

нет, там шлицевое соединение. Гайка никаким крутящим моментам не подвергается.
Я просто все на ВД-шке собирал. Потом услышал что не стоило, потому и откручивается. Прочел другой способ: плюнуть и немного песка на гайку чтобы прилипло, и зажать. Самоконтр получается  03_biggrin
Змінено: 06.06.2009 р., Volt
like
bad
shockingly
07.06.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Гайка никаким крутящим моментам не подвергается.
Почему не подвергается? Вариатор крутится в влево, а гайка на нём закручивается в право. Поэтому при кручении варика, гайка должна ещё сильнее вкручиватся.
Я просто все на ВД-шке собирал.
Это всё обясняет  15_badgrin .
Ты встречался с kydecneek? Помог ему?
Змінено: 07.06.2009 р., Ozio
like
bad
shockingly
07.06.2009 р. відповів для Ozio  
answerview

Ты встречался с kydecneek? Помог ему?

Пффф.. встречался.
Думал какая-то мелочевка, типа карб засорился или клапан не отрегулирован. На самом деле на скуте оказалось мало живых мест. нужно перебирать движок чтобы как-то его реанимировать. Компрессии нет никакой. От лапки он свободно крутится. Самое плохое, что скут ездил без фильтра (при чем на g-max заднее крыло махонькое) и весь песок с колеса сразу во вход карбюратора - это обьясняет почему нет компрессии. Или клапана или поршень съела пыль.  Я как время будет может еще заеду  еще посмотрю как дела. Я сам не такой уж знаток, но просто интересно.
У воздушного фильтра сломаны крепления, но я уверен что эти крепления можно восстановить с помощью моей любимой эпоксидной смолы со стеклом 01_smile. Надо позвонить сказать чтобы не торопился новую коробку покупать.
like
bad
shockingly
answerview
Теперь ты мне вериш? 03_biggrin
like
bad
shockingly
07.06.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
По поводу качества g-max?
там не только в качестве деталей проблема. Преведущий хазяин не следил за техникой, вдобавок попал в аварию, скутер сильно потрепан, трудно понять кто виноват.
Воздушн фильтр у меня тоже с кронштейнов слетел и я его подвязывал косынкой. Дыра там была, но у меня хоть не из под самого колеса сосало воздух.

Слышал что разница у нас в движках - это разные натяжители. И при выборе другой ЦПГ нужно это учитывать. Не в курсе? себе не подбирал другую поршневую?

На месте kydecneek я бы  взял все новое. Всю ЦПГ вместе с гловкой и клапанами. где-то в 800гр вложится можно. И кубатуру повысил бы.
like
bad
shockingly
answerview
Да. Я не знал, что скут у него б/у. За сколько он его брал?
Нет, в ЦПГ ещё не лазил, только клапана настраивал.
like
bad
shockingly
08.06.2009 р.
answerview
Вышгород, море
130км за день покатались.
like
bad
shockingly
1••12131415161718••114
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин