MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 00:43
44
+6 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація

Переглядів: 594080
27.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем здесь этот скут.
Некоторые наблюдения по запчастям:
1.Колодки сцепления подходят от Хонды Дио.
2.Колокол сцепления тоже подходит от Дио.
3.Ремень стандартный 729-17.7 очень тяжело найти. На замену ищите ремень 730-17.5,или 730-18 .
4.Колодки на дисковый тормоз подходят от задних тормозов Hyosung GT650. Фирма колодок Xyt цена около 130 грн. Кто то скажет:" Ой а чё так дорого? Я лучше китайские за 30 грн куплю." Дело ваше, но хорошее дешёвым не бывает. Спасибо Voltу за подсказку.  20_drinks
Моя тема о подключении света на прямую от генератора Правильно ли я подключил свет на прямую от генератора? . Это не мануал, но, думаю, прочитав первую страницу темы, всё становится понятно.
Подробный мануал на росийском идентичный нашему скутеру... http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/363889_1.rar Большинство ответов можно найти там.
Продолжение следует!  48_download
Змінено: 10.07.2011 р., Ozio
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
973 Б.
like
bad
shockingly
1••11121314151617••114
28.05.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
по делам неудобно на мотыке. он тяжелый, днем не разгонишься.. с экипировкой возня, весь мокрый пока выкатишь. На скуте в пробках по киеву оч удобно.
like
bad
shockingly
29.05.2009 р.
answerview
Сегодня-завтра поеду на авторынок покупать маршрутный компютер МК-05.  О результатах установки обязательно отпишусь.
like
bad
shockingly
29.05.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Купил ремень, а вот поставить не могу. Завтра заказал какой-то фиксатор .. может им смогу открутить ту гайку. подозрение что ролики запали в максимальном положении. ( Или один ролик запал). Эх, ктобы выручил с фиксатором.. так лень через весь киев в маршрутках ехать в бегемото.
like
bad
shockingly
29.05.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Попробуй зажать задний тормоз, а потом резко с помощю накидного ключа и молотка открутить. Бей молотком по ручке клуча, что би сорвать гайку. У тебя случайно ударной отвертки нет? Я ею откручиваю.
П.С: Где ты живёш?
like
bad
shockingly
answerview
Я в голосеевском районе. Стоянка возле бывшего кинотеатра загреб.
Задний тормоз мало держит. Как то я всунул в спицы колеса железную трубу (думал открутить сцепление), дык кусок селюмина со спицы откололся. Больше не рискую.
like
bad
shockingly
answerview
Я в голосеевском районе. Стоянка возле бывшего кинотеатра загреб.
Задний тормоз мало держит. Как то я всунул в спицы колеса железную трубу (думал открутить сцепление), дык кусок селюмина со спицы откололся. Больше не рискую.
М да далековато. Я сам с Виноградаря.К тебе попасть завтра у меня не получится никак.
А ударную отвёртку нигде не сможеш достать? На авторыке должны продавать.
Кстате: А как ты будеш откручивать гайку на самом варике?
like
bad
shockingly
answerview
В бегемоте сказали есть какой-то фиксатор. Завтра с 10 до 14 можно забрать. Поеду..
если что-то не то окажется, читал что продается приспособа для сьема маслофильтров на авторынке, тоже присмотрюсь пострпашиваю.
like
bad
shockingly
answerview
Ты так и не ответил, а варик как ты снимать будеш? 01_smile Его же тоже нужно будет снять, а та приспособа тебе не поможет, она расчитана только на колокол.
like
bad
shockingly
answerview
Вот я не уточнил, но я думал приспособа бегемотская чтобы варик фиксировать.04_blush
Не помню в какой теме, поиском искал, чтобы открутить вариатор подходит приспособа для съема маслофильтра у машин. Это цепь, которая обхватит зубцы, с ручкой. Еще читал про напильник трехгранный 25_spiteful  .
Катить дырчик 5км до сервиса - будет самый крайний вариант.
Сосед есть с мопедом, дык у него гребаная обкатка, вообще он целуется со своим мопедом обожествляя его и поклоняясь, .. он меня точно не потащит, жалеет свое сокровище.
like
bad
shockingly
30.05.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Передний варик можно открутить с помощью бобки(сантехнический глюч), она должна быть старого образца (с U образным профилем ручки). Нужно будет снять бендикс и туда в уголок вклинить ручку бобки, так, что бы круглая сторона U образной ручки была сверху, а два края снизу цеплялись за зубья вариатора, не давая ему крутиться. Дальше, держа бобку в этом положении, откручиваеш гайку накидным ключём.
Как то так. Если хоть, что то понятно и есть вопросы, задавай. 01_smile  Ничего в этом сложного нету,но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.  03_biggrin
Еще читал про напильник трехгранный
Кстате очень не прохая приспособа. Дёшово и сердито. Главное размер подходящий подобрать. Если он у тебя есть в хозяйстве, попробуй его вместо бобки.
Змінено: 30.05.2009 р., Ozio
like
bad
shockingly
30.05.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Н-да. В бегемоте оказалась та рогатка что фиксирует задий вариатор (там де сцепление. Пытался я все время спросить про ролики и перднюю часть вариатора, продавец все переводил разговор на заднюю часть. Купил я еще на автобазаре цепок с ручкой для съема маслофильтра. Что-то как не крутил это маслосьемник - зацепить неудалось. А этой рогаткой подлез под тыльную сторону вариатора, не пойму как на соплях зацепилось .. вопщем гайка не так уж туго была закручена, открутилась легко.
Вариатор и ролики в хорошем состоянии, без видимого износа.
Ремень 730х18.
что-ж - все правда. Динамика пропала. Ну понятное дело, мотор работает при низких оборотах. Дырчит, а не жужжит. Проехал пока пару км, ремень стал на место даже уже луче. Так что думаю все восстановится через 100км (это мелочи). 01_smile
like
bad
shockingly
30.05.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Позравляю с новым опытом. 01_smile Есть несколько вопросо: скорость не упала? вибрация от ремня есть?
like
bad
shockingly
30.05.2009 р.
answerview
Приобрёл наконец то МК-05. 56_yahoo Сегодня установил и подключил. Но есть некоторые проблемы, такие как не правильное определение оборотов и сигнал тревоги напряжения(напряжение доходит до 17вольт!). Но это решаемо, буду разбиратся. Белый провод кинул на катуку зажигания. Забыл сфоткать конечный результат. Завтра выложу фотки.
like
bad
shockingly
answerview
Позравляю с новым опытом. 01_smile Есть несколько вопросо: скорость не упала? вибрация от ремня есть?

Скорость упала где-то на 3..4км/ч. Разгон очень вялый. Повторюсь, двигатель дырчит и не выходит на большие обороты. В горку вдвоем вообще тяжело. Но это только сначала. ЗА сегодня проехали больше 100км, чувствуется становится резвее. 100км ему конечно мало чтобы стерся ремень но все идет к лучшему.  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Приобрёл наконец то МК-05. 56_yahoo Сегодня установил и подключил. Но есть некоторые проблемы, такие как не правильное определение оборотов и сигнал тревоги напряжения(напряжение доходит до 17вольт!). Но это решаемо, буду разбиратся. Белый провод кинул на катуку зажигания. Забыл сфоткать конечный результат. Завтра выложу фотки.

Чему я завидую, дык это тахометр. Полезная штука, пригодился бы. Поздравляю с покупкой, ждем фоток, куда его разместил.  01_smile
like
bad
shockingly
31.05.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Скорость упала где-то на 3..4км/ч. Разгон очень вялый. Повторюсь, двигатель дырчит и не выходит на большие обороты. В горку вдвоем вообще тяжело. Но это только сначала. ЗА сегодня проехали больше 100км, чувствуется становится резвее. 100км ему конечно мало чтобы стерся ремень но все идет к лучшему.

Если он так быстро изнашивается, то скоро тебе снова прийдётся его менять, главное, что бы опять таже ситуация не повторилась 03_biggrin . Советую время от времени заглядывать в вариатор.
Чему я завидую, дык это тахометр. Полезная штука, пригодился бы. Поздравляю с покупкой, ждем фоток, куда его разместил.

Плюс часы, секундомер, вольтметр и даже будильник. 01_smile Мне тут подсказали, что белый провод нужно подключать к комутатору. Но где он у нас находится? Что то я его вчера не нащёл. Есть подозрения, что он под акумулятором 02_sad .
Змінено: 31.05.2009 р., Ozio
like
bad
shockingly
31.05.2009 р.
answerview
Ещё фотки. Плюс линзы которые в ближайшее время я собираюсь установить. 07_dirol
like
bad
shockingly
31.05.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Смотрел я автобазаре линзы тоже. Но я просто лампочку мощней поставил (пока одну).. хватает.

Сегодня поставил бибикалку двухтональнуюю. Распространенные удве улитки. Как волга теперь сигналит 01_smile. Но бибикалы много с АКБ сжирают. На секунд 10 непрерывного гудка максимум хватит.
like
bad
shockingly
answerview
Сегодня прокатилась мама. пробила колесо, ехала на спущенном 20км. Вырвало даже ту соску вместе с нипелем. Покрышка под замену явно.
Сложно ли снимать колесо? и можно ли ту соску отдельно купить поставить на место дырки? (нипельную часть) ?
like
bad
shockingly
answerview
Мне что то слабо верится, что сигнал так много потребляет. Даже если он потреблял бы 100ват на минут 15, а то больше хватило бы.
Не подскажеш где у нас запрятан комутарор? 04_blush
like
bad
shockingly
1••11121314151617••114
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин