MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 22:48
27
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація

Переглядів: 594073
27.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем здесь этот скут.
Некоторые наблюдения по запчастям:
1.Колодки сцепления подходят от Хонды Дио.
2.Колокол сцепления тоже подходит от Дио.
3.Ремень стандартный 729-17.7 очень тяжело найти. На замену ищите ремень 730-17.5,или 730-18 .
4.Колодки на дисковый тормоз подходят от задних тормозов Hyosung GT650. Фирма колодок Xyt цена около 130 грн. Кто то скажет:" Ой а чё так дорого? Я лучше китайские за 30 грн куплю." Дело ваше, но хорошее дешёвым не бывает. Спасибо Voltу за подсказку.  20_drinks
Моя тема о подключении света на прямую от генератора Правильно ли я подключил свет на прямую от генератора? . Это не мануал, но, думаю, прочитав первую страницу темы, всё становится понятно.
Подробный мануал на росийском идентичный нашему скутеру... http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/363889_1.rar Большинство ответов можно найти там.
Продолжение следует!  48_download
Змінено: 10.07.2011 р., Ozio
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
973 Б.
like
bad
shockingly
1••10111213141516••114
02.05.2009 р. відповів для Volt  
answerview
До ума довести скут не получается
Главное: Без паники  03_biggrin Побороть трещины в пластике поможет эпоксидная смола и стеклоткань.
like
bad
shockingly
07.05.2009 р.
answerview
по поводу дзеркал: якщо корпус дзеркала крутити за часовою стрілкою (закручувати відносно кронштейна дзеркала), то вони перестають збиватися на кочках.

світло: лампи хоч і галогенні, але потужністю по 18 Вт кожна (томцу і світло тускле), тоді як на моїй хонді такт стоїть одна, але на 36 Вт. Мені здається, що якщо поставити дві лампи по 36 Вт, то генератор "не потягне".
like
bad
shockingly
07.05.2009 р. відповів для lyapis  
answerview
Відрегулював карбюратор?
like
bad
shockingly
12.05.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
так, відрегулював. став краще заводитися, але все рівно буває таке що не хоче заводитися відразу, а треба ножкою чи стартером покрутити. зараз при їзді вдвох починають пищати амортизатори на кочках  02_sad
like
bad
shockingly
17.05.2009 р. відповів для lyapis  
answerview
Разобрался в электрике вродь. Перекусил провода на фары что шли от плюса аккума. И подсоединил их запитку от желтого провода (согласно схемы других скутеров).
Осталась конечно проблемка, на холостых он не выдает положенного и фары притухают, тут уже генератор виноват. Но зато наконец можно ездить по ночным улицам не боясь разрядки аккумулятора. Свет твообще слабоват, нужны лампы мощней.

Нашел на росийских сайтах, эта модель у них называется GX stinger. Описывали точно такую же проблему со светом (мол аккум выедает при работе фар). Это единственная модель у которой запитка фар идет от красного провода (т.е. от АКБ). Решается довольно легко, сложно было само расследование причин.

Кому понадобится полезный сайт, можно изучить конструкцию, расписаны все запчасти по винтикам.

http://shop.gx-moto.ru/catalog-73-32.html
like
bad
shockingly
18.05.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Жаль конечно что приходится самому с собой разговаривать 01_smile.
Купил сегодня лампочку H4 5560w поставил взамен штатной 1818w. действительно ярче светит. Жаль только днем пробовал светить, ночи не дождался.
А еще перекрасл весь жужик в черный, полосы решил сделать наклейками, чтобы сэкономить силы(их наклею чуть позже, после полировки). Сам черный цвет с балона, поверх слой лака DYNA компрессором и пульвером. На мопед ушло пол литра лака, каждая деталь стала поувесистей 01_smile.
К сожалению фоты старой мобилой.
like
bad
shockingly
20.05.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Светоотражающие наклейки под заказ. От вспышки моб фотопарата бликуют непредсказуемым оранжевым. В естественных условиях от фар машин просто красным.
like
bad
shockingly
23.05.2009 р. відповів для Volt  
answerview
26_newrussian
like
bad
shockingly
24.05.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Спасибо за отличный ресурс и наблюдения. 01_smile  Я его закреплю в шапке, если ты не против 04_blush .
Твой скут после рестайлинга смотрится намного солидней 18_good .
like
bad
shockingly
24.05.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Конечно я не против.
Скут нравится по этому расскажу еще по мелочам.

Отстукивала вилка - ничего особенного... нужно залить правильное масло. Ослабился болт внизу, там сочилось утекало все мало из вилки. Обычное машинное не решило проблему, перепускные отверстия оч большие. Залил трансмисионное густое. Стало очень дубово, зато не отстреливает и нету этого глуго удара по вилке, меня устраивает.

Смотрел я напротив ледового стадиона такой же скут продается новый. Стоит там долго на открытом воздухе. Присмотрелся ближе - на перьях вилки где зеркало штока - хром пучит из под него лезет ржавчина. Хм.. вот такое плохое качество. Не знаю почему не потрескалось у самого. Возможно по тому что вилка рабтает и маслом переодически протирается.

Поиски других производителей натолкнули меня на сайт завода Кинроад. При чем, при переписке не ломаном английском, они о Хантер-мотор понятия не имеют. Это действительно завод, а не перекупщик неизвестых производителей. http://www.kinroad.net/Show.asp?ClassID=65
Его представители в Украине компания Акумото http://www.akumoto.com.ua/kinroad24.htm
В связи с кризисом поставки редки, но говорят что сделанное на заводе имеет качество выше среднего.
Змінено: 25.05.2009 р., Volt
like
bad
shockingly
25.05.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Мне в вилку специальное масло заливали, правда уже не помню вязкости.
Ты описание этого скута читал?
Странно как то XT50QT-12 из названия видно , что двигатель 50СС, а они пишут
Двигатель: 124.5СС/149.5СС, 4-х тактный
 И ещё удивляет это
Пер./зад. колеса: 2.75-18/3.00-17
. Ты его вживую видел? Он больше на Випер Актив смахивает.  У него и передачи есть! 05_shok  Странный апаратец.
П.С: Ты у себя проверял искру?
Змінено: 25.05.2009 р., Ozio
like
bad
shockingly
25.05.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Я даже не обратил внимания что на сайте Акумото написана чушь.  Луче ориентироваться на сайт завода кинроад.
Общался я сегодня с китайским представителем завода кинрода. Спрашивал: ли они просто собирают, или делают эти скуты? ответили что завод все делает сам, кроме пластика.. и двигатели тоже их завод делает. Пластик говорит мелочи, от кудато привозят. Предлагали сотрудничать, выслали прайс, так он у них в китае стоит 376$ 03_biggrin . ..вопщем, все модели стоят около 400$.
В принципе и один могу под заказ поставить.

Вживую видел Hanter-motor гибрид. Тот что на електрике еще ездит.Он на 14" колесах.  Стоит в вивамото продают. Там другая вилка и колесики узенькие. Мне меньше понравилось.

А зачем проверять искру? едет и хорошо01_smile
like
bad
shockingly
26.05.2009 р. відповів для Volt  
answerview
То, что они такие там дещёвые я давно догадивался. А ты не интересовался сколько будет стоить транспортировка?

У меня она какая то слабенькая, а сравнить не с чем. Может она такой и должна быть? Все пишут искра должна быть ярко синей, а она у меня на вид как от пезоэлемента с зажигалки.
like
bad
shockingly
27.05.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Да идея такая есть.. мол, постараться купить, хорошо собрать обслужить, может даже покрасить дорогой краской, как я сделал со своим и выставить на продажу. Я смотрю что основная проблема китая в предпродажной подготовке.
like
bad
shockingly
27.05.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Сегодня попал в одно приключение. Хотел съездить в борисполь побыренькому, посмотреть как садится самолет. Только выехал с киева через 5км лопнул ремень. Чтобы убедится в этом и избавится от него снял крышку.. просто в шоке. На фото это все что от него осталось. Какие-то ниточки и ошметки. Я вообще не понмаю на чем тогда я ездил? Ремень не знаю какой фирмы, но покупал я его в месте покупки мопеда за 160гр (не дешево, думал хороший) а прошел ремень всего 1800км.
Звонил знакомым, никто не выручил.. зато случайно записаный номер такси - позвонил, спросил ли у них есть возможность перевезти мопед, ответили есть. Правда пришлось ждать больше часа. Оказалось на мопеде не так уж плохо вздремнуть.
Погрузили мопед в бус прямо на сидения и все ок. Доставили меня прямо под любимую стоянку.) Приключение обошлось в 200гр. Завтра прийдется искать ремень и вариант его установки.
like
bad
shockingly
27.05.2009 р. відповів для Volt  
answerview
05_shok . Хуже не придумаеш. Я сам недавно попадал в подобную ситуацию, только у меня порвался шлан подачи топлива, и весь бензин вылился. Пришлось немного поизвращатся, хорошо, что у меня тогда была трубка на сливе.
Ты, что сам ремень не поставиш?  Ищи ремень Еndurance размером 17*730.
like
bad
shockingly
28.05.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Не уверен что смогу открутить гайку вариатра. до СТО довести его пешком будет утомительным. Попробую может без сьема налезет, а нет прийдется таки топать.

Читал твои рекомендации, мол 730х18 не брать, но я таки заказал именно его на бегемоте (самый дешевый 68гр).

Когда в прошлый раз были проблемы с карбом и фльтром я искал причины потери максималки. Старый ремень прошел на тот момент 2500..2600 км и его ширина сставляла 16мм. Т.е. сточилось 1.7 мм. Я его выбросил в мусорку (не подумав про запаску, он был в приличном состоянии, без трещин).
Заменил на родной 729х17.7, который на пробеге 4200 превратился в ниточки.
Вопщем по расчетам уже км через 500 те 18мм превратятся в 17.7 и будет как родной. По телефону спрашивал у менеджеров - говорят никакой разницы. Может первое время и двигатель не будет так жужать на малых скоростях. проверю
01_smile
like
bad
shockingly
28.05.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Разница будет. Потеряеш динамику. И ещё от этого ремешка S.E.E может быть сильная вибрация( у меня точно такой же валяется в гараже).
Змінено: 28.05.2009 р., Ozio
like
bad
shockingly
28.05.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Я за динамикой и мощностью не гонюсь. Для этого есть мотоцикл.
Старый ремень перед тем как порвался наверняка был сильно потрепан. И вообще я думал что скут предупреждает какими то признаками, что ремень изнашивается. Ни вибация ни максималка не нарушилась. Надеюсь новый ремень хоть и SEE поработает хоть пру тысяч
like
bad
shockingly
28.05.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Как ты можеш после такого мотыка как gt650r на скутере ездить? 06_question Это все равно, что с Бехи на Запарожец пересесть.  03_biggrin
like
bad
shockingly
1••10111213141516••114
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин