Оказывается у меня зарядку выдает от 14.5 до 16 вольт . 16 многовасто.
И с этим я дело имел) У меня вобще одно время 18 вольт на полном газу выдовало, згорел свет мой(лампы), что от генератора. Релюха выделывается, как результат - постоянный перезаряд аккума, он постепенно здыхает, и есле больше 17 вольт, то горят уже лаппы. Ну смотри, на полном газу релюха должна давать не больше 14,5 Вольт. Есле больше, будет здыхать аккум. Реле под замену.
У меня был опыт. Менял эти вонючие китайские реле-регуляторы раз 5 наверное. Помню купил, поставил, проверяю. Новая релюха, а 17Вольт выдает, зараза. Отнес обратно в магазин, поменяли. Принес вторую, замерял , так та на полном газу аж 18 Вольт давала. Отнес снова, и уже на четвертый раз попалась нормальная, больше 14.5 Вольт на полном газу не давала. И аккум уже не здыхает.
Вот так вот. Не знаю, может то партия бракованая была.... ну что б ты знал. Даже новые китайские релюхи бывает выделываются.
А я вобще, когда нет мультиметра под рукой, на рабочем мопеде снимаю клеммы с аккума, к ним лампочку просоебеняю по бырику, и газу. Есле лампочка згорает, значит есть перезаряд, есле не згорает, значит там гдето 16 Вольт. Хотя и 16 вольт не хорошо для акума.
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.