SERGO82 Поршневую ставил 72сс - взбирается бодренько дискомфорта не ощуается 30.. 35кмч на всем подъеме. Если у тебя тяжело - то гдето проблема, каждый день езжу. На прямой даже по окружной с потоком свои 70 набирает - вопщем скута в городе хватает сголовой. Проверял по ЖПС приборку - не нравится приборка врет процентов на 25.. 30. Где стрелка показывает 55 на саомом деле 40. Мелочи конечно, хотя хотелось бы переклеить цифры (если нет альтернативы), не хочца 90кмч на приборке постоянно смотреть.
IgorSmak От желтого провода давно все запитано. Но проблема таки осталась. Даже 18 ватные лампы на обротах желтое пятно дают. Одна лампа - ярко светит, как подсоединяю вторую свет падает на уровень свечки.
Генератор я уже когдато менял (стоковый сгорел давно). У меня фонарик на велосипеде от 18650 аккума, на 1100 люмен светит как сварка, людей слепит, а у скута беда просто. К тому же сегодня гдето отошел контакт вообще свет погас (приборка и задний фонарь остались).
В двигателе поменял коленвал генератор и поршневая в свое время на качественное - это работает. Остальное увыс..
Буду смотреть в сторону диодный фонарей, скорей всего колхозить под заказ оптику. Пока добираюсь в светлое время суток.
Ну у меня 2 х 18вт лампы от генератора тоже не особо сильно свтят, но хотябы лучше чем в сток от аккума. Езжу по пересиченке, там вполне хватает такого света. Проблема скорее не в лампах и не в генераторе, а в конструкции рефлектора(отражателя). Он блин направляет 50% светового луча в разные стороны, вверх на деревья, в стороны. И я пришел к выводу, что на данной моделе, какие бы лампы не стояли, всеравно рефлекторы гуано, не формируют правильный световой пучок, а тупо кидают его в стороны, но только не на дорогу. В новом шторме, кстати, точно такие же фары, но! Там рефлекторы изменили, и владельци отзываются в лучшую сторону.
Единственный серьезный способ зделать норм свет на нашем мопеде, как помню ребята делали, установить биксенон 2шт 35вт Н4, поставить аккум 16Ампер, потому что жрет ксенон дофига, и перемотать генератор более толстой проволкой то есть увеличется ампераж его зарядки, будет быстрее заряжать аккум, что б тот не здох.
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.