MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 22:16
27
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація

Переглядів: 594068
27.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем здесь этот скут.
Некоторые наблюдения по запчастям:
1.Колодки сцепления подходят от Хонды Дио.
2.Колокол сцепления тоже подходит от Дио.
3.Ремень стандартный 729-17.7 очень тяжело найти. На замену ищите ремень 730-17.5,или 730-18 .
4.Колодки на дисковый тормоз подходят от задних тормозов Hyosung GT650. Фирма колодок Xyt цена около 130 грн. Кто то скажет:" Ой а чё так дорого? Я лучше китайские за 30 грн куплю." Дело ваше, но хорошее дешёвым не бывает. Спасибо Voltу за подсказку.  20_drinks
Моя тема о подключении света на прямую от генератора Правильно ли я подключил свет на прямую от генератора? . Это не мануал, но, думаю, прочитав первую страницу темы, всё становится понятно.
Подробный мануал на росийском идентичный нашему скутеру... http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/363889_1.rar Большинство ответов можно найти там.
Продолжение следует!  48_download
Змінено: 10.07.2011 р., Ozio
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
973 Б.
like
bad
shockingly
25.10.2012 р. відповів для santos82  
answerview
Спасибо 42_friends На прошлих выходних думал без мопеда останусь,пешеходом буду.Сложилась такая ситуация.Вечером один хороший друг попросил мопед в магазин сьездить,мне показалось что он под мухой,он дыхнул,я решил нормальный.Дал ключи,он поехал.Непрошло и двух минут,как он звонит и говорит - гаишники остановили,протокол составили и записали что в состояние алк.опьянения,соответственно он без прав был,скут без номеров,и вызывают эвакуатор,что б мопед на штраф- площадку вести.(Сейчас же по областям проходит мусарской рейд "Скутер",в моем поселке по вечерам каждый день стоят)Представь себе мое положение 30_crazy  30_crazy  30_crazy Я находился далеко,пока пришел,приехал его отец,решал вопрос.В это время мой мопед откотили и спрятали у кого-то во дворе.Ну в общем вопрос решили без моего вшательства,хорошо хоть гаишник отдал талон на мопед,который заранее забрал.Скутер мне вернули. 39_heat Теперь никому никогда в жизне свой транспорт в руки не дам.
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
Змінено: 25.10.2012 р., IgorSmak
like
bad
shockingly
25.10.2012 р. відповів для IgorSmak  
answerview
Я тоже несколько раз давал мотоцыкл,но после того как чуть не влетели в большой пень ,сказал Баста!
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
20.11.2012 р. відповів для santos82  
answerview
Привет старичек! 57_sunbespectacled Недавно перечитывал нашу тему,и наткнулся на один твой комент,но об этом потом.Как помнишь,установил я вольтметр.И наблюдал картину - при макс. 5000 тис оборотов,вольтметр показывал аж 18-19Вт,я аж офонарел.Открыл книжку "Скутеры с однофазным гениратором",написано максимальный заряд с релюхи - 14-15 вольт.И тут меня аж осенило 57_sunbespectacled .Вот почему все акумы у меня здыхали один за одним,вот почему родной кислотник "плевался" кислотой со всех пробок.Акумы даже и сезона не продерживались!Уже 4 сменил.Ну вобщем,взял у знакомого продавца новую релюху на пробу,а вольтметр показывал все теже 18Вт,взял вторую - тоже самое 21_umnik .Заказал ему чтоб он других релюх привез,другой фирмы.Ставлю уже эту новую - больше 14.5Вт не поднималось.Я пулей помчался обратно в магазин,радосный отдал деньги за релюху,и купил новый,уже 5-ый акум.Не зря я вольтметр поставил 57_sunbespectacled .Хотя ставил его просто так,для понтов,а он помог.

Вычитал,у тебя такае же проблема была,видно у всех джимаксов форсажиков они с завода бракованые.
like
bad
shockingly
20.11.2012 р. відповів для IgorSmak  
answerview
Привет!Да ,была проблема с РР,тоже сразу не понял почему у меня быстро вышел из строя гелевый акум.И тоже заряд доходил до 18В.30_crazy
like
bad
shockingly
21.11.2012 р. відповів для santos82  
answerview
Тебе больше повезло,что ты раньше заметил 31_bigboss .Кстати,как твой четырехколеный друг,не огорчает хозяина?
Змінено: 21.11.2012 р., IgorSmak
like
bad
shockingly
21.11.2012 р. відповів для IgorSmak  
answerview
Тебе больше повезло,что ты раньше заметил 31_bigboss
Не слишком повезло,2 акума вылетело.03_biggrin
Кстати,как твой четырехколеный друг,не огорчает хозяина?
Тьфу-тьфу,все ОК.Жду 4 зимних колеса.01_smile
like
bad
shockingly
21.11.2012 р. відповів для santos82  
answerview
Ну у меня 4 03_biggrin .
А не боишся зимой по снегу ездить,опыт есть?Как по мне это довольно проблематично.
like
bad
shockingly
21.11.2012 р. відповів для IgorSmak  
answerview
Зимой еще не ездил.Ну ниче.Главное в глубокий снег не переться.03_biggrin
like
bad
shockingly
22.11.2012 р. відповів для santos82  
answerview
Немогу в подаже найти зимнюю шипованую резину на скут,зимой отчень уж хочется покататся польду 40_dance  у меня сосед вместо переднего колеса на скут лыжу ставил,сугробы не проблема  03_biggrin
like
bad
shockingly
12.03.2013 р.
answerview
Вижу все пока спят---какая ширина нашего скута по зеркалам-хочу с мото сравнить?????
like
bad
shockingly
12.03.2013 р. відповів для SERGO82  
answerview
Да не спят,просто владельцев данной техники практически нет.03_biggrinПривет Серега!01_smile
like
bad
shockingly
13.03.2013 р. відповів для santos82  
answerview
Саша привет!Есче остались такие! 30_crazy Я наверное один тут такой остался,кото не продал свой МотоЛет.Ну ничего,буду гордо нести этот титул 03_biggrin . 03_biggrin
like
bad
shockingly
13.03.2013 р. відповів для SERGO82  
answerview
Вижу все пока спят---какая ширина нашего скута по зеркалам-хочу с мото сравнить?????

Могу через две недельки тебе размер написать,просто сейчас нет скута рядом.
like
bad
shockingly
13.03.2013 р. відповів для IgorSmak  
answerview
Привет Игорь!Да,походу ты остался один на данном форуме.30_crazy01_smileЧто в планах,цпг 50мм?
like
bad
shockingly
13.03.2013 р.
answerview
привет ещё раз всем----скут конечно класная вещь-НИКОГДА РОДНОГО И ПЕРВОГО НЕ ЗАБУДУ-но 1км -1-2 гривны(без бенза и стоянки) многовато.....смотрю вот китайскую ямаху http://www.foxwell.kiev.ua/mototehnika/motozsikli/jianshe-js150-3-r6-eec(не реклама)-надо будет привыкать к сцеплению и передачам.....говорят что скоро будет с китайским инжектором и лсд спидометром.....да ещё права нужны-вот пробиваю как раз-надоела маршрутка-хотя потеплето-много секси девочек появилось-а на моте скуте особо не расмотришь и не познакомишся 04_blush  03_biggrin .....хотя ещё думаю-питание в 2 раза подорожало-а зп как и 4 года назад......
like
bad
shockingly
13.03.2013 р. відповів для santos82  
answerview
Да,есть такие планы!Сначало раздумывал над установкой 51мм поршневой(90сс),но поскольку головки к ней найти практически невозможно у нас на Украине,то буду 50мм ставить.Темболее 1мм разницы много не сыграет.Плюс,есле что случится,я всегда на 50мм смогу поршневые кольца найти,а на 51мм их хрен найдешь! 30_crazy Ну и конечноже карб.А его буду от 125сс ставить,там какраз размер диффузора 22мм,как на всех спорт карбах для 139QMB.Это что касается двигла.Есче в планах газ.масляные задние аморы.Но,у меня таже болезнь с рамой что и у тебя когда то была.Она криво сварена,и двигло неровно стоит,его как бы в лево увело,раму нужно переварить,двигло с подрамником выровняется,и тогда уже смогу втулить газовые аморы,а так они шину цеплять будут.Есче в планах пневмосигнал,аварийка,хочу зделать отдельный габарит,(есле помнишь,его вобще в родной проводке не предусмотрено),проводку надо будет малость переделать.Также в пранах крутые зеркала,ручки уже классные заказал.... .И много стайлинга.Ааааа,кстати,забыл сказать,я ж за зиму подсветку багажника замутил))))руки чесались.Фото вылажу.
Вобщем,пока желание и идеи есть,буду шаманить своему китайцу полный фарш 03_biggrin .Продавать его жаль....так что буду крутить.ну а фото буду выкладывать.
Ну и конечно же, в конце,когда все зделаю,будет стоять у меня в гараже в углу как музейный экспонат 30_crazy  30_crazy  30_crazy
like
bad
shockingly
14.03.2013 р. відповів для SERGO82  
answerview
Ниче к механике привыкнешь.Здесь вроде есть ветка по таким мотам.Расход на механике будет не большой.
like
bad
shockingly
14.03.2013 р. відповів для IgorSmak  
answerview
Давай делай и все,что делаешь выкладывай здесь.Расскажешь потом ощущения после установки 50мм цпг.У меня на самом маятнике были смещены уши(к которым двиг крепится) я когда маятник поставил вверх ногами колесо стало ровно,в итоге я уши отрезал и переварил их.
like
bad
shockingly
15.03.2013 р. відповів для santos82  
answerview
Вооо,какраз с ушами на раме,к которым подрамник крепится и возится буду.Думаю левое ухо удлинить,розрезать и кусок вварить,что б двигло выровнялось.А может и мне попробывать подрамник перевернуть вверх ногами.......а вдруг ровно станет...
like
bad
shockingly
15.03.2013 р. відповів для santos82  
answerview
Начал опят двигатель на раме вилять в стороны,думал что полеуритановые новые сайленты в ушах двигла накрылись - а нет,это в подрамнике сайленты накрылись.Ты невкурсе,как их там менять,как их от туда вытянуть?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин