MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 12:09
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація

Переглядів: 594352
Ozio з днем народження!
27.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем здесь этот скут.
Некоторые наблюдения по запчастям:
1.Колодки сцепления подходят от Хонды Дио.
2.Колокол сцепления тоже подходит от Дио.
3.Ремень стандартный 729-17.7 очень тяжело найти. На замену ищите ремень 730-17.5,или 730-18 .
4.Колодки на дисковый тормоз подходят от задних тормозов Hyosung GT650. Фирма колодок Xyt цена около 130 грн. Кто то скажет:" Ой а чё так дорого? Я лучше китайские за 30 грн куплю." Дело ваше, но хорошее дешёвым не бывает. Спасибо Voltу за подсказку.  20_drinks
Моя тема о подключении света на прямую от генератора Правильно ли я подключил свет на прямую от генератора? . Это не мануал, но, думаю, прочитав первую страницу темы, всё становится понятно.
Подробный мануал на росийском идентичный нашему скутеру... http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/363889_1.rar Большинство ответов можно найти там.
Продолжение следует!  48_download
Змінено: 10.07.2011 р., Ozio
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
973 Б.
like
bad
shockingly
1••46474849505152••114
29.11.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
17??? У тя че повышенная очумелость? максимум 14, и менять нече ненада, и все улучшится и скорость и динамика.
like
bad
shockingly
Ozio з днем народження!
29.11.2010 р. відповів для IgroMAN1993  
answerview
Тьфу млин. Чёт я загнался, я 14-ые имел ввиду. Врят ли скорость улучшится, тем более динамика. Под горочку придётся толкать.
like
bad
shockingly
01.12.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
У меня была скутеретта Винд, на которой я вог надрать любой скутер благодаря своим 17 колёсам, а во вторых Хотите открою секрет почему 90% наших скутеров(стингер , вольт и тд) в стоке "не едут", тоесть 45-50км/ч , в то время как полтосы должны бежать 55-60км/ч,Хотите??? Открываю: сначала стингеры выпускалис с колёсами 14, (цирк уехал а клоуны остались) тоесть 14 колеса перестали ставить и те у кого скутер с 14 колесами щас мучаются потомуштол найти их, если сломается, нереально не на украине , не в россии, а вот редуктор на наших скутах менять не стали оставили тот,  с которым скутер при 14 колесах будет ехать 60км, как и положено, и из за этого мучаемся мы.((((, Вот и все, товарищщи, тайна стингера раскрыта, меняем редукторы на стоковые, или на спортивные)
like
bad
shockingly
01.12.2010 р. відповів для IgroMAN1993  
answerview
20_drinks Слушай теска если на счет редуктора все именно так как ты говоришь то с меня пиво 20_drinks А откуда такая информация?
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
Ozio з днем народження!
answerview
Чё серьёзно? А мне чёт кажется, что мой скут, если на нём стояли бы на стоке 14-ые колёса, вообще бы не ехал. Он у меня изначально дохлый был, под малейшую горку скорость падала очень прилично, да и динамика никудышная была, хоть бери да толкай. Может по тому их(14-ые колёса) и сняли, что скут с ними был никакой. Как тебе такая версия?
А на твоей скутеретте скорее всего поршневая 75сс стояла и, вместо вариатора, коробка передачь, по этому и рвала всех.
like
bad
shockingly
answerview
Да динамика при 49.9 на наших скутерах особенно когда едешь вдвоем никакая,поставил 72 стало лучше но думал максималка будет 70км/ч,а в итоге 60.Может причина в самом деле в редукторе.
like
bad
shockingly
01.12.2010 р. відповів для santos82  
answerview
Информация непроверенная, но тщательно продуманная МНОЙ  29_beee  , В третий раз я повторяю што чем больше колёса, тем больше скорость, нада была физику учить, ты на велосипеде есдил?,в 12 лет тя есдиш на аисте с 17 колёсами, а в 17 на аисте но с колесами 25, крутиш одинаково а скорость больше(лично проверено мной кокда есдил в детстве с дедушкой на дачу, он еле крутит а я надрываюсь)!Ну естественно в случае со скутером се должно быть ращитано! Колёсы 14 перестали ставить Хрен Знает почему, но я точно знаю што если колесо ломалось а они почемуто ломались чутьли не у каждого 7, то фиг ты такое купиш, варили аргоном, и с резиной всегда были проблемы! Я сам тоже поставил 72 сс, еще не пробовал, если максималка будет ниже 70, то я вскрываю редуктор)))
santos82 Окей, я запомнил, вышлиш мне в в Иваново(Россия), бутылочку украинского пивка, тока чур расходы по пересылке на тебе))  
Одной из многих причин для токого вывода стало то: што я снял поршневую со своего стингера (50сс) и поставил её на другой скутер, который с ней смело выдаёт 70 км/ч)) Причин ещо много, но все я писать не хачу)
like
bad
shockingly
Ozio з днем народження!
answerview
Тема о том, что полтиши типа могут ехать 70км/час сто раз разжёвана. В основном на полтишах спидометры безбожно врут, можешь спросить Voltа, он знает. На G-max Forsage  спидометр показывает скорость почти правильно,  с небольшой погрешностью в 5-6км/ч, если ехать быстрее 50 км/ч. У меня, при скорость 75км/ч по спидометру, GPS показивал 59-60км/ч,и чем меньше скорость тем меньше погрешность.
Кстате по поводу великов. А ты не замечал, что если взять два велосипеда с разным диаметром колёс, но одинаковыми звёздочками, то педали крутить легче на велосипеде радиус колёс которых меньше? Та же ситуация на скутерах. Если редуктор скутера рассчитан на 12-ый радиус, то установка 14-го радиуса сделает нагрузку на двигатель больше и двигателю попросту тяжело будет набирать обороты,в итоге получим потерю динамики и максималки. Конечно можно попробовать подобрать грузики вариатора по легче, но если честно я не знаю, что из этого получится.
Змінено: 01.12.2010 р., Ozio
like
bad
shockingly
answerview
Может кто знает сколько  зубьев в редукторе на остальных китайских моделях 49.9 с 12 колесами, что-бы с нашим сравнить?
like
bad
shockingly
01.12.2010 р. відповів для santos82  
answerview
А я Вам о чем толкую, я и говорю што редукторы разные, но если все сделать грамотно максималка увеличится! По поводу спидометров я умею отличить 55км/ч от 70км/ч и на глаз, и с учетом погрешности спидометра, И если я сказал што он еде 70, значит он едет 70, уш поверь. Я на этих скутерах, уже полскутера съел.
А по поводу сравнения редуктора , это нада смотреть, што я как и говорил буду делать если не добьюсь 70-80км/ч, тогда и тут все напишу! Сантос, ты кудато торопишся? Или на украине лето?,Лично у меня за окном щас -28С)Брррр.
И у нас Щас час ночи, а мне пол шестого вставать, поэтому я спать, до весны еще далеко)))
like
bad
shockingly
02.12.2010 р.
answerview
у меня спидометр врёт на 10% в меньшую сторону-китай одно слово...я думаю если бы дело в редукторе то барыге парили его-а не поршневую на 72 сс....хотя попробуешь -расскажешь-я по-любому буду ездить  с правами или без...
like
bad
shockingly
04.12.2010 р. відповів для IgroMAN1993  
answerview
Да я никуда не тороплюсь,будем ждать весну.Ну a нa счёт погоды то в моём рeгионe сeгодня было +15,a в Крыму +23
like
bad
shockingly
05.12.2010 р. відповів для santos82  
answerview
Так же хочу((((((
like
bad
shockingly
31.12.2010 р. відповів для IgroMAN1993  
answerview
А я сделал багажник- крепление под кофр для стингера, и еще 500вет музыки в него засунул)))
like
bad
shockingly
19.01.2011 р. відповів для IgroMAN1993  
answerview
а от чего багажник брал-от какой модели скута?
like
bad
shockingly
Sammy-b777
22.01.2011 р.
answerview
Всем привет! прочитал все 52 стр. вашей темы,  у меня "gx stinger hibrid"  На холостых глохнет, и когда едешь чуть газ сбросил он глохнет что это может быть???  подскажите плизз! (Еще не обкатал) 01_smile
like
bad
shockingly
17.03.2011 р.
answerview
Решил под конец зимы переделать свет или что то с ним сделать, а то Акумулятор не заряжает его...

Проверил я генератор так он выдает 45 В на холостых , а вот когда уже идёт через Регулятор напряжения то 6 В 02_sad  Это я так понял ппц регулятору? + он был плохо прикручен может из за того что массы не было он сгорел ?
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
31.03.2011 р.
answerview
Всем привет!
Я хочу купить себе скут, подскажите что взять g-max forsage или skymoto next?
Спасибо.
like
bad
shockingly
31.03.2011 р. відповів для 4eb  
answerview
бери 150-ку..или бу японию
like
bad
shockingly
10.04.2011 р.
answerview
Привет!!! у меня после зимы что то стали колодки задние плохо одходить..подскажите надо пружину натянуть или что то ещё?а то раньше на центральной подножке при заведёном скуте колесо вращалось-а ща что то нет.....и когда набираешь большую скорость появляется сильный визг сзади и падает скорость(я думаю колодка цепляет)...думаю просто попустить гайку...если не поможет надо разбирать...
like
bad
shockingly
1••46474849505152••114
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин