MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 01:02
44
+2 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація

Переглядів: 594284
Ozio з днем народження!
27.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем здесь этот скут.
Некоторые наблюдения по запчастям:
1.Колодки сцепления подходят от Хонды Дио.
2.Колокол сцепления тоже подходит от Дио.
3.Ремень стандартный 729-17.7 очень тяжело найти. На замену ищите ремень 730-17.5,или 730-18 .
4.Колодки на дисковый тормоз подходят от задних тормозов Hyosung GT650. Фирма колодок Xyt цена около 130 грн. Кто то скажет:" Ой а чё так дорого? Я лучше китайские за 30 грн куплю." Дело ваше, но хорошее дешёвым не бывает. Спасибо Voltу за подсказку.  20_drinks
Моя тема о подключении света на прямую от генератора Правильно ли я подключил свет на прямую от генератора? . Это не мануал, но, думаю, прочитав первую страницу темы, всё становится понятно.
Подробный мануал на росийском идентичный нашему скутеру... http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/363889_1.rar Большинство ответов можно найти там.
Продолжение следует!  48_download
Змінено: 10.07.2011 р., Ozio
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
973 Б.
like
bad
shockingly
1••34353637383940••114
11.06.2010 р.
answerview
кстати, причины грохота люфта и замены коленвала
    - на  прошлом коленвалу фирмы TATA раскололся подшипник вдоль врашения шариков. Держался и ездил скут чисто на запрессовке подшипника. Еще начал трещать шатун. Так что замена была оч вовремя - в любое время шатун бы оторвался от поршня и разнес бы новую поршневую.
Змінено: 11.06.2010 р., Volt
like
bad
shockingly
Ozio з днем народження!
11.06.2010 р. відповів для Volt  
answerview
Надеюсь новое колено не ТАТА . По моим данным очень не качественная у них продукция.
like
bad
shockingly
11.06.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
Надеюсь новое колено не ТАТА . По моим данным очень не качественная у них продукция.

колевал SEE. Я сравнивал оба, SEE конечно получе сделан  на вид. Кромки более выведены, форма шлицов.. сама выделка поверхности, поаккуратней. Посмотрим..
like
bad
shockingly
11.06.2010 р. відповів для anton4ik  
answerview
У меня точно такая ситуация была... Не знал уже что делать. Потом крепко затянул гайку и звук пропал... думаю что у тебя тоже пропадёт...
Это про скрежет в заднем колесе
Змінено: 11.06.2010 р., kosmos
like
bad
shockingly
11.06.2010 р. відповів для kosmos  
answerview
Фотки моего скутера
http://image2you.ru/12600/186467/
http://image2you.ru/12600/186466/
http://image2you.ru/12600/186465/
http://image2you.ru/12600/186464/
http://image2you.ru/12600/186463/
http://image2you.ru/12600/186462/
like
bad
shockingly
11.06.2010 р. відповів для kosmos  
answerview
Привет.
Луче бы ты просто сюда залил фотки, а то куча порнухи вылетает помимо твоих фоток. Красивый скут.

Мой долго не ездил, сегодня гдето обрыв в обмотке генератора.
Утром заводился с проблемами, секунд 10 маслал стартером даже не схватывал. Попробовал киком - завелся сразу. Вечером не завелся вообще. Свеча мокрая - искры нет. Искал тестером - понял что проводка зажигания ничего не выдает. Цепь на корпус не замыкается, так что думаю причина в генераторе.
Под рукой запасной генератор (когда-то купил), оказалось не зря. Завтра поставлю

китай продолжает держать имидж.
like
bad
shockingly
Ozio з днем народження!
12.06.2010 р. відповів для kosmos  
answerview
Привет. Сколько ты уже наездил?
like
bad
shockingly
13.06.2010 р.
answerview
Новый генератор внешне отличался от старого (фотоаппарат забыл в гараже), поменял, завелся сразу. При чем попробовал свет, свет стал луче и почти не притухает на холостых, так что стоковый генератор - наверно там тоже сэкономили на проволоке.
Помыл скут.. выехал - зашибись через 2 км пострелял и остановился. Хорошо хоть возле гаража катался да в 100метрах не доехал. Снял свечной колпачек, с высоковольтного провода стекла вода - думал причина в этом - залил проводку. Спустя какоето время снова завелся, но с пропусками, газовать не хочет. Так поработал 10мин и сам по себе постепенно меньше и меньше пропусков - стал нормально работать.. на ручку газа тоже стал откликаться.
Снова выезжаю, все равно в какой-то момент работает с пропусками (дергается), особенно на старте в момент 20... 30км/ч. Наездил км 10 - так проблема и осталась. то чаще то реже но пропускает искру. Кудато ехать страшно, чувствую остановится.
Пока в раздумьях что делать. Или купить велик на работу ездить, или этого в ремонт сдать, пусть проводку всю меняют. По жаре не прикольно разбирать собирать. Пробовал сам проводку отследить - жесть полная. Где смотано изолентой - все на жаре превращается в кашу и руки и проводка... как в "амне" ковыряешься - достал мопед 10_ireful2  12_cray .
like
bad
shockingly
15.06.2010 р.
answerview
ааа помогите.. не роботаєт полностю електрика скутера, маса є, акамулятор заряжен а ні сигнали ні поворотов нічього нема... всьо перевіряв не знаю в чьому може бути проблема.)) підскажіть  43_help  43_help  43_help
like
bad
shockingly
Ozio з днем народження!
16.06.2010 р. відповів для LUKSER  
answerview
Он с кикa зaводится?
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для LUKSER  
answerview
ааа помогите.. не роботаєт полностю електрика скутера, маса є, акамулятор заряжен а ні сигнали ні поворотов нічього нема... всьо перевіряв не знаю в чьому може бути проблема.)) підскажіть  43_help  43_help  43_help
проверь предохранитель...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
17.06.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
заводитса.... но я нашол причину на руле де багато проводів посипався чорний мінуовий провод - який вже потім розподілявся на поворти, сигнал, світло. і тд.) 01_smile  01_smile  01_smile
like
bad
shockingly
Ozio з днем народження!
25.06.2010 р.
answerview
Всё! Мой мотосезон закрыт!
like
bad
shockingly
15.07.2010 р.
answerview
День добрый!! купил это чудо китайской техники полторы недели назад-проехал 370 км-поняли бесплатно масло по гарантии(то1)-за время езды открутилась гайка на руле-а так пока всё нормально-больше 30-32 не едет и не езжу-обкатка....подскажите конткретно где искать или что делать со светом?????плиз...на сто говорят что раньше скуты приходили с 80 сс поршневой-теперь только 49-и это мало-типа 12" колёса и всё такое-покиеву-мало-говорят наплюй на гарантию -меняй сразу поршневую-но я думаю-пока не буду-да и денег проят 550 гр-и нет гарантии.......таку что если можна напишите о свете...регил его в гаи-кому интересно могу дать подробное описание куда идти(киев туполева-яф в соломенском районе)..пасиб за ранее---насчёт заднего щитка-все говорят прикрути кусок резины-и будет карбюратор и все там чистое..ещё если можно напишите когда можна на нём будет ездить 50  и нужно ли регулировать клапана-многие говорят-что в двиг лучше не лезть. пасиб!!!!! 01_smile
like
bad
shockingly
Ozio з днем народження!
16.07.2010 р. відповів для SERGO82  
answerview
Привет! Начну с того, что они там все п... короче говоря не честные люди! Я покупал свой скут у них в 2008, в самом начале продаж этой модели, и никаких 80сс и близко не было.
Он у меня до замены поршневой больше 50км/ч не ехал. В основном 45км/ч. Поэтому менять поршневую однозначно! Иначе даже тралик не сможешь на старте обогнать. К стате 550грн они просят только за роботу, или вместе с поршневой?
На гарантию сразу советую наплевать, у них её нет! И в случае чего тебе его по гарантии чинить не будут. По себе знаю.  17_wink
Щиток над задним колесом ставь обязательно! Ищи подходящий от других моделей, или похожий , а там уже думай как его прилепить. Потому, что во время дождя не только карбюратор забрасывает, а весь двигатель заливает как с ведра!
Свет можно сделать как было у меня( на фото), только вместо линзы ставь обычную галогенную прямоугольную противотуманку.
like
bad
shockingly
17.07.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
200гривен поршневая-+350 работа....галогенка ты хорошо придумал-только мусора не будут за неё дрюкать?? и куда её подсоединить конкретно? щиток-вешают видел лично кусок резины и на сервисе говорят что на пластике даже есть зажимы для неё(резины)..видел чувака-у него корвет-так он ещё резину и на переднее колесо поставил по пластик-говорит лампы заливало и были потом потёки....зарегил свой скут-дали номера размер 11*14 см....обошлось 415 гривен + три раза ездил-по полдня там ждал-и кучу нервов убил-на права пока нет ни нервов ни денег-говорят не меньше 1100 надо выложить....но до сентября всё равно номера не повешу....техпаспорт выдали типа временный на бумажной основе-но срок до 2100года...да и понту он пока больше 35 не едет-а на горку если большая то приходится подталкивать(хотя видел сегодня чувака на вайпер сторм-так он у него заглох вообще на половине горки-правда жара сегодня 37...) 03_biggrin ...поршевую пока не буду менять-пусть загнётся-потом...какой у вас расход??у меня на обкатке 3-4...
like
bad
shockingly
Ozio з днем народження!
17.07.2010 р. відповів для SERGO82  
answerview
Давай на ты.  01_smile
С какой стати они должны приставать? Все их себе цепляют и никто не жаловался.
Да действительно брызговик на переднее крыло тоже нужно ставить(я себе ставил), так как всю на руле заливает проводку заливает.
Расход у меня всегда был до 3-ох литров, даже после замены поршневой на 80сс.
З.Ы: Всё же советую поменять поршневую - опасно на 49сс по Киеву.
like
bad
shockingly
17.07.2010 р.
answerview
Да у меня на спидометре всё также 3871 км. Купил и поменял ЦПГ. Купил 80сс, думал что будет резвее, а когда разобрали то оказывается у меня стояла 80сс. Но с новой поршневой резвее с места стал... насчёт скорости пока ничего не скажу-обкатку не прошёл ещё... недели две всё времени нет покататься на нём... И аккумулятор какой-то странный, был полностью заряжен, не ездил на нём с неделю наверное а когда пришёл то он даже толком и не крутит стартёр... Аккум. новый, недавно брал его. Тут недавно на Youtube видел такой как у нас скут с габаритами самодельными-селиконовая лента. Вид отличный конечно! http://www.youtube.com/watch?v=NaoFSxavwpw&NR=1
Такой же свет думаю и себе поставить. А и ещё почему-то с лапки не хочет заводиться- даже не схватывает 25_spiteful Со стартёра легко,а вот по-другому никак! Может у кого-то такая же беда?
Змінено: 17.07.2010 р., kosmos
like
bad
shockingly
Ozio з днем народження!
17.07.2010 р. відповів для kosmos  
answerview
А чё ты на нём так мало ездишь?
Акум бракованый. или умер от перезаряда. У нас однофазный генератор.  19_negative
А скут на видео действительно обалденно смотрится, я даже и подумать не мог, что такое можно сделать.
like
bad
shockingly
18.07.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
Сегодня пошёл на стоянку и прокатился наверное с км. Хорошо что в гору ехал, а то назад он ни в какую не хотел меня везти 02_sad
На свече постоянно чёрный нагар, не знаю чё делать 04_blush  Снимеш нагар вроде заводится, немного поработает и снова свеча чёрная 23_ireful3
Поэтому и работает через раз мой жужик
Как его отрегулировать не знаю
like
bad
shockingly
1••34353637383940••114
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин