MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 10:42
44
+4 °С
Вітер: 5 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація

Переглядів: 594171
27.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем здесь этот скут.
Некоторые наблюдения по запчастям:
1.Колодки сцепления подходят от Хонды Дио.
2.Колокол сцепления тоже подходит от Дио.
3.Ремень стандартный 729-17.7 очень тяжело найти. На замену ищите ремень 730-17.5,или 730-18 .
4.Колодки на дисковый тормоз подходят от задних тормозов Hyosung GT650. Фирма колодок Xyt цена около 130 грн. Кто то скажет:" Ой а чё так дорого? Я лучше китайские за 30 грн куплю." Дело ваше, но хорошее дешёвым не бывает. Спасибо Voltу за подсказку.  20_drinks
Моя тема о подключении света на прямую от генератора Правильно ли я подключил свет на прямую от генератора? . Это не мануал, но, думаю, прочитав первую страницу темы, всё становится понятно.
Подробный мануал на росийском идентичный нашему скутеру... http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/363889_1.rar Большинство ответов можно найти там.
Продолжение следует!  48_download
Змінено: 10.07.2011 р., Ozio
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
973 Б.
like
bad
shockingly
1••19202122232425••114
28.07.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Я не ску, а мот продаю. Вообще даром за 3500$ 650ку.

Делать вечером нечего, только что решил постантить на мопедке. Сажусь на заднее место пассажира, ноги на землю, газ.. дергаю за руль. Поднять можно без проблем, а вот удержать так нужно мастерство. Метр.. мож два от силы проехался на заднем. Часа два тренировалсся.. пытался. Руки и ноги болят. Пару раз задним крылом о землю чиркал. Но прикольно, мне понравилось учиться. 22_aggressive

В двигателе что-то постукивать начало. Если холостые настроить так чтобы пых пых пых... и резко газнуть, то стучек в первый момент. Читал - так вроде коленвал себя ведет. Не берегу я жужика. Салентблоки давно разшатал
like
bad
shockingly
28.07.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Не внимательный я, извини. 04_blush
Стант это конечно интересное занятие,но мне скут всё же жалко. Хотя ради интереса попробую.
Уже определился, что будеш брать на замену?
like
bad
shockingly
28.07.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
хотелось ybr хотяб, но вообще почти тчаиваюсь что ничего не получится.. денег совсем нет, здоровья тоже все меньше и меньше. Постараюсь рывок сделать.. 48_download
like
bad
shockingly
28.07.2009 р.
answerview
У меня возникла проблема.... Когда я покупал скутер у меня не работала блокировка руля, но мне на месте это исправили... Но только оно чет плохо работает.... Руль полностью не фиксируется а ходит гдето на половину, и его можно поставить прямо даже немного в другой бок.... Мастер сказал что можно настроить! Только как это делать не обьяснил! Помогите решить эту проблему!
like
bad
shockingly
29.07.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Деньги будут - это наживное, а вот здоровье нужно беречь. Что у тебя со здоровьем? Что то серёзное?
like
bad
shockingly
29.07.2009 р. відповів для Stellhamerr  
answerview
У меня возникла проблема.... Когда я покупал скутер у меня не работала блокировка руля, но мне на месте это исправили... Но только оно чет плохо работает.... Руль полностью не фиксируется а ходит гдето на половину, и его можно поставить прямо даже немного в другой бок.... Мастер сказал что можно настроить! Только как это делать не обьяснил! Помогите решить эту проблему!
Я так понял скут ты ещё не разбирал. Тогда сними панельку, которая между ног, а потом ту в которой замок для унитаза. Когда будеш снимать поокуратней не поломай пластик. Что бы снять нужно его немного сдвинуть. Там уже будет видно механизм блокировки руля и думаю ты сам розберёшся, что к чему.
like
bad
shockingly
29.07.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Окей, сегодня сделаю... А как решить проблему с АКБ? Он у меня быстро садиться... Я знаю что лампы от него а не от генератора работают, но всеравно он очень быстро садиться! Может сменить его на новый или поставить на 7Ач? Потянет ли генератор 7Ач, чтобы его полностью зарядить?
like
bad
shockingly
29.07.2009 р. відповів для Stellhamerr  
answerview
На 7Ач акум не встанет в гнездо, прийдется его или переваривать(гнездо), или ставить акум под наклоном. Свет можно подключить на прямую к генератору, поищи в нашей теме Volt об этом отписывался.
like
bad
shockingly
29.07.2009 р.
answerview
Соскочил покупатель сегодня. Подвел жестко... В 10 утра звонил еще все нормально, потом не перезвонил .. так и до сих трубку не берет, остались еще такие. При чем живет в соседнем доме. Так что мот в продаже наверно застрянет. Сезон в конце.. эх.
like
bad
shockingly
29.07.2009 р. відповів для Volt  
answerview
хотелось ybr хотяб, но вообще почти тчаиваюсь что ничего не получится.. денег совсем нет, здоровья тоже все меньше и меньше. Постараюсь рывок сделать.. 48_download
Как тебе аппарат Zongshen LZX125? http://moto.meta.ua/moto/Zongshen/10982/ Цена смешная да ещё и два горшка. Много положительных отзывов, как никак Zongshen. Ветка про него:
http://zongshen.at.ua/forum/2-126-1 .
Нигде не могу найти жиклёр под 80-ю поршнеую 12_cray  - езжу на обеднённой смеси. Утром это не заметно, а вот днем через минут 10 езди скут начинает тупить и звук движка меняет - как бы не было беды. Остается один вариант - Бегемото.
Змінено: 29.07.2009 р., Ozio
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Как тебе аппарат Zongshen LZX125? http://moto.meta.ua/moto/Zongshen/10982/ Цена смешная да ещё и два горшка. Много положительных отзывов, как никак Zongshen. Ветка про него:

Я интересовался lzx еще когда у меня не было хусона. Спашивал продавца про запчасти, отвечали что наф нужны, он не ломается ( еще 2года назад было, они только появились) - это к слову.
Помню по отзывам максималка у него такая-же как и убр. Вибрации особо тоже никто не говорил что меньше чем ybr. Знакомому я подкинул инфу год назад, но он не долго думая взял YBR (китаем уже был сыт, и больше не хотел). Видел я его на улице, он конечно посолидней выглядет чем ybr-ка. Два котла вроде бы и хорошо, но две свечи, два карба синхронизировать как-то нужно.. обслушивание клопотней. Вот  еслиб это японцы делали.. Я читаю про зонги, дык там капиталку или менять кольца начинают после 20тыс. пробега. А ybr много до 40 000 без вмешательства ездят. Характеристики мотов из китая и японии, при равных объемах одинаковы, потом в ресурсе разница видна. И с запчастями на YBR легче, слишком распространен. С LZX ситуация не ясна.  
Потом китай, я так по жужику сравниваю - кетай ну никак не хочется. Может LZX и лучше, но первопроходцем с моей "удачей" быть не хочется.
Жужик он хоть легкий, на коленке разобрал собрал, а мот уже потяжелей, в бус так не вкинешь.

И в третьих: машина еще в гараже стоит, нужно ее сначала сделать. Стукнуло что-то в двигателе.. как разлетелось - еще зимой. Стоит на приколе по сей день. Так что думаю ее делать. Чесно говоря вечерами холодно. Я только что поспал на мопеде пару часиков во дворе.. замерз. хочу в машину иногда. пусть славута, но крыша над головой. Ща буду до утра копаться искать славутский сайт. Хотелось бы своими руками ремонт делать.
like
bad
shockingly
30.07.2009 р.
answerview
Киньте плиз фотку сливного и заливного болта редуктора! Заранее спасибо! 20_drinks
like
bad
shockingly
30.07.2009 р.
answerview
Ребят, у меня тут возникла проблема! Сегодня в магазине поставил сигнализацию, все работало нормально. Через время сел АКБ, я его зарядил, поставил на место и ничего... АКБ работает норм, зарядил полностью, проверяю АКБ с ним все ОК! Все подсоеденил правильно! Скут завел с ножки, он работает, фары тоже святят (питаются от генератора)... А вот от АКБ работать не хочет вообще... В чем может быть причина поломки?
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для Stellhamerr  
answerview
по ходу от аккумулятора на красном проводе предохранитель. Может он сгорел? у меня такого не было
like
bad
shockingly
30.07.2009 р.
answerview
Нужно будет проверить... 02_sad
like
bad
shockingly
30.07.2009 р.
answerview
Кстати я тут такую тему просек с багажником! Его можно вскрыть голыми руками за 5 секунд! Нужно как-то это исправлять, ведь много умельцев найдеться и плакали наши скуты... 02_sad
like
bad
shockingly
31.07.2009 р. відповів для Stellhamerr  
answerview
Кстати я тут такую тему просек с багажником! Его можно вскрыть голыми руками за 5 секунд! Нужно как-то это исправлять, ведь много умельцев найдеться и плакали наши скуты... 02_sad

Багажник открыть скут еще не угонишь. Плохо что приходиться возить с собой полный набор инструментов для ремонта, если его вытащить обыдно конечно. В скутере итак столько много доработок нужно сделать, что на багажник совсем нету времени.

Заливка герметиком зоны датчика топлива попмогла - теперь не течет.

То что спидометр врет на 18% это определил. Теперь  бы еще узнать как он километраж показывает. А то по расчетам слишком оптимистичный расход 2.2 литра 38_focus

Со светом у скута проблемы кардинальные. Фары даже при ближнем свете дают пучек куда-то вдаль, а не на дорогу. Я уже думал маленькие линзовые фары купить (автомобильные) и врезать как-то.
like
bad
shockingly
31.07.2009 р. відповів для Volt  
answerview

Я интересовался lzx еще когда у меня не было хусона. Спашивал продавца про запчасти, отвечали что наф нужны, он не ломается ( еще 2года назад было, они только появились) - это к слову.
Помню по отзывам максималка у него такая-же как и убр. Вибрации особо тоже никто не говорил что меньше чем ybr. Знакомому я подкинул инфу год назад, но он не долго думая взял YBR (китаем уже был сыт, и больше не хотел). Видел я его на улице, он конечно посолидней выглядет чем ybr-ка. Два котла вроде бы и хорошо, но две свечи, два карба синхронизировать как-то нужно.. обслушивание клопотней. Вот  еслиб это японцы делали.. Я читаю про зонги, дык там капиталку или менять кольца начинают после 20тыс. пробега. А ybr много до 40 000 без вмешательства ездят. Характеристики мотов из китая и японии, при равных объемах одинаковы, потом в ресурсе разница видна. И с запчастями на YBR легче, слишком распространен. С LZX ситуация не ясна.  
Потом китай, я так по жужику сравниваю - кетай ну никак не хочется. Может LZX и лучше, но первопроходцем с моей "удачей" быть не хочется.
Жужик он хоть легкий, на коленке разобрал собрал, а мот уже потяжелей, в бус так не вкинешь.

Тяжело с тобой не согласится. Хочется, что бы техника радовала, а не доставляла хлопот. Кстате запчасти на YBR не из дещёвых одна поршневая 500 у.е. стоит. а пластик от 400грн  02_sad .
То что спидометр врет на 18% это определил. Теперь  бы еще узнать как он километраж показывает. А то по расчетам слишком оптимистичный расход 2.2 литра
У меня чуть меньше троечки. А ты как замерял росход?
Кстате как там ремень, сколько уже на нём проехал?
Змінено: 31.07.2009 р., Ozio
like
bad
shockingly
31.07.2009 р. відповів для Volt  
answerview

Багажник открыть скут еще не угонишь. Плохо что приходиться возить с собой полный набор инструментов для ремонта, если его вытащить обыдно конечно. В скутере итак столько много доработок нужно сделать, что на багажник совсем нету времени.

Заливка герметиком зоны датчика топлива попмогла - теперь не течет.

То что спидометр врет на 18% это определил. Теперь  бы еще узнать как он километраж показывает. А то по расчетам слишком оптимистичный расход 2.2 литра 38_focus

Со светом у скута проблемы кардинальные. Фары даже при ближнем свете дают пучек куда-то вдаль, а не на дорогу. Я уже думал маленькие линзовые фары купить (автомобильные) и врезать как-то.

Спасибо за помощь с электрикой! Проблема была в предохранителе, я его заменил, но он через время опять сгорел( буду везти в магазин где брал, пусть разбираються) хотя до этого было все ок, а проблема появилась после установки сигнализаци... А как же внешний вид скута когда врежешь линзовые фары? Нельзя ли как-нибудь по другому решить эту проблему? Например попробывать настроить(если возможно), или как-то те же линзы врезать во внутрь фары?
like
bad
shockingly
31.07.2009 р.
answerview
Сегодня появилась новая проблема... Появился какой-то старанный звук в области варика! Когда работает на холостых-его нет, звук появляется только когда трогаешся с места и едишь... Звук похожий на какой-то звон с шелестом... Может что-то с ремнем? (крышку варика еще не снимал, сам боюсь туда лезть) Какие предположения?
like
bad
shockingly
1••19202122232425••114
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин