MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 06:54
44
+5 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація

Переглядів: 594145
27.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем здесь этот скут.
Некоторые наблюдения по запчастям:
1.Колодки сцепления подходят от Хонды Дио.
2.Колокол сцепления тоже подходит от Дио.
3.Ремень стандартный 729-17.7 очень тяжело найти. На замену ищите ремень 730-17.5,или 730-18 .
4.Колодки на дисковый тормоз подходят от задних тормозов Hyosung GT650. Фирма колодок Xyt цена около 130 грн. Кто то скажет:" Ой а чё так дорого? Я лучше китайские за 30 грн куплю." Дело ваше, но хорошее дешёвым не бывает. Спасибо Voltу за подсказку.  20_drinks
Моя тема о подключении света на прямую от генератора Правильно ли я подключил свет на прямую от генератора? . Это не мануал, но, думаю, прочитав первую страницу темы, всё становится понятно.
Подробный мануал на росийском идентичный нашему скутеру... http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/363889_1.rar Большинство ответов можно найти там.
Продолжение следует!  48_download
Змінено: 10.07.2011 р., Ozio
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
973 Б.
like
bad
shockingly
1••14151617181920••114
15.06.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Нет, не пробовал. У соседа есть Феникс от альфамото, у него один амортизатор, действительно удобней мягче (мне давали проехаться).
Но на своем я не хочу чтобы перекосило раму.
Вибрации.. а от куда им взятся? из-за чего?
like
bad
shockingly
15.06.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Вибрации.. а от куда им взятся? из-за чего?
Мне кажется с редуктора, может его покашивает. Хотя ХЗ.
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
у меня другая проблема появилась. Наконец нашел потерю максималки. Ремень тут не при чем, никакой разницы нет в ремнях на данный момент. Переднее колесо плохо тормоз отпускает. Два дня сидел все чистил искал причину. Ну не могу понять за счет чего у других скутеров (и даже у моего мота что стоит в гараже) есть обратных ход этих колодок. Принцип обычного насоса, даже клапанов таковых нет, просто дырочки в томозной машинке. Нажал на тормоз - схватило, отжымаешь - ослабевает но напряжение остается. Уже тему создал, но сомневаюсь что кто-то толовое скажет.  35_hang
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Я видел твою тему, но прошёл мимо потому, что с таким ещё не сталкивался.
like
bad
shockingly
18.06.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Сегодня нашел причину едва слишного звона, к тому же появились рывки.. неустойчивая езда. Отломалась направляющая в вариаторе. Кетай  32_king
Змінено: 18.06.2009 р., Volt
like
bad
shockingly
18.06.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Ты какой на замену будеш ставить такой же, или мультивар?
like
bad
shockingly
18.06.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Меня штатный вполне устраивает, купил сегодня тоже "Г".
по первой проблеме: Уже готов был суппорта купить новые так достала проблема. Скорость упала до 60км/ч, и тормозной диск грелся не дотронешься (так держал колесо). Заехал возле мотозавода в эти три магазичика. суппорт такой-же, но разница в напраляющих на скобе 1мм. На глаз и не заметишь, примерял, хорошо хоть не купил. Перед магазином все разобрал, отковырял манжеты и .. ЕСТЬ!!!оказались есть такие же  (но продавцы сами не знают для чего они). Короче собрал, залил тормозную и все как положено! фууух.. измотал меня китаеза. На обратном ходе посасывало воздух и суппорта не возвращались.. вот так 01_smile

мне не нравится что двиг сильно крутится при старте. Сцепление не нравится. Не знаю что с ним делать.
like
bad
shockingly
19.06.2009 р. відповів для Volt  
answerview
чтобы двигатель меньше крутился можно утяжелить ролики вариатора. я внутрь каждого ролика вставлял толстостенный резиновый шланг. можно попробовать кабель бронированный такой как на свечу идет. это приводит к тому что мопед трогается на низших оборотах, уменьшается динамика при разгоне, но увеличивается максималка. а с сцеплением - можно попробовать поставить на колодки сцепления пружины меньшей жесткости, но это сложно 06_question
like
bad
shockingly
19.06.2009 р.
answerview
Поставил ролики 8гр. Перекрут двигателя прератился, зато и максималка и динамика упала. Вопщем почередовал грузы 6гр и 8гр по три штуки. Вродибы плохо что разные веса, получается с разными силами будут действовать на щеку вариатора, но делают так и не жалуются. Получил то что хотел. Стало просто супер (как для меня). Узнавал возле мотозавода наборчик ЦПГ со всеми прокладками и тп D47 стоит 270гр.
like
bad
shockingly
19.06.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Я тоже собираюсь менять грузы. Судя по твоему опыту, буду брать на 7грам.
П.С: А я тебя сегодня видел. Был рад как слон. 30_crazy Кстате, какая по твоему спидометру скорость была когда ты меня догонял?
like
bad
shockingly
20.06.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Так это ты 01_smile ясно.
Грузы тая поменял но еще поставил новый ремень, а с новым ремнем опять динамика пропадает. Корче грузы нужны только когда ремень чуть поношеный, по этому я еле 60км/ч набирал в тот момент (может 65), еле догнал. А я думал еще кто-то с такой моделькой 20_drinks

Я ехал на заправку шелл, у них бенз есть V-павер, часто помогает, прочищает систему добавляет мощности (не обманывают). Залил бенз и поставил старый поношеный на 1мм ремень тогда хорошо, снова свои 75 едет. Дорога волнами вгрку 70 с горы 80 вопщем 75 по штатному.

Держи свою фотку, не смог достаточно вперед обогнать чтобы было время сфоткать спереди.
like
bad
shockingly
20.06.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Я ехал где то под 50, а потом когда тебя увидел немного скинул. Очень странно - разница в показаниях аж 20км. Кто же так нагло врёт? 03_biggrin К стате если бы мы встретились на недельку раньше, до того как я разобрался со сцеплением и задним шкивом, то ты б меня в три счёта догнал бы и обогнал. У меня сейчас хоть динамика нормализовалась и до 50км/ч по ровной он разгоняется стабильно быстро.
П.С: Напиши каой варик ты купил - от какой модели. Наверно, тоже от Хонды Дио?
like
bad
shockingly
answerview
когда мы встретились, скорость моя около 60.. максимум 65 с горки, в тот момент ты меня еще не видел. На шулявке я раскрутился на развязке (ехал от севастопольской площади). Знач км на 10 точно отличаются показания.

А то что мой спидометр врет я в этом не сомневаюсь. Ехал я рядом с парнем както, у него обкатка 40км/ч он с фанатизмом ее соблюдал, дык у меня было больше 45.
like
bad
shockingly
20.06.2009 р.
answerview
Вчера специально взял домой карб, что бы капитально почистить. надоело свечку каждую неделю чистить. Полностю разобрал и почистил. Сегодня с надеждой поехал в гараж, и жёстко обломался: он ещё сильнее начал заливать свечу.  02_sad Плюс к тому ещё и хана кольцам - с картера начал валить дымок. 12_cray Короче полный бизнес. 01_smile Одно только радует я защитил диплом.  41_dance2 Поэтому теперь у меня времени навалом и будет чем занятся.
like
bad
shockingly
answerview
Поздравляю с защитой! 18_good

как ты увидел этот дымок? может то просто пары масла, такое бывает когда горячее. Я просто не могу поверить, ты и хадо добавляешь. 06_question  Какой пробег что кольца стерлись?
повторюсь, что возле мотозавода копмлект ЦПГ 47мм стоти 270гр + я уже имею 5% скидку. Нужно только уточнить какой формы натяжитель. Сам уже хочу чтобы моя 62сс скорей стерлась да поставить 75.

У меня сегодня лопнуло левое крепление переднего крыла (правое уже делано). Заехал на СТО капнули сваркой, на точиле подправили.. заделали так себе.

Еще сдедал тюн, доработал систему охлаждения, может видел в тему, из водопроводной трубы.
..и под вечер миновал отметку 6 тыс. км.
like
bad
shockingly
21.06.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Мне кажется, что достаточно будет заменить кольца. ЦПГ менять на 75 не хочу, потому, что денег нет и к тому же в следующем годум могут заставить снять.
У меня есть подозрение, что сам процес начался давно до применения Хадо. А Хадо помогло немного отстрочить гибель колец. Если хочеш проверить свой скут просто отсоедини трубку с картера от фильтра и дай газку на секунд 10-20. У меня с этой трубки валит дым, перепутать с маслом не реально.
Карбюратор задолбал, уже не знаю, что с ним делать. У тебя двигатель глохнет когда винт качества смеси полностю закручен?
Змінено: 21.06.2009 р., Ozio
like
bad
shockingly
21.06.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Качество сегодня регулировал. Если холостые обороты выставлены высокие, то при полном закручивании винта качества  пытается конечно заглохнуть.. но таааакк еле еле пыхкает.. я сразу не выдерживаю и откручиваю   03_biggrin. Не могу даже однозначтный ответ дать. Не могу коричневой свечи добиться, белая она у меня и все. Завтра еще проверю

Я уже думал что могут заставить ездить на 50куб. Но на время регистрации можно временно обратно поставить.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за ответ. Будем копать дальше.
like
bad
shockingly
21.06.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
у меня какой-то шелест на высоких оборотах появляется. ТОже гадаю - может это цепь ГРМ. Как ее натяжка осуществляется? она подпружинена или можно как-то подкрутить. Не могу по форуму найти. не подскажешь?
like
bad
shockingly
answerview
Я дальше клапано не забирался. Посмотри здесь http://www.moto.com.ua/forum/topic-72811/ там много мануалов.
like
bad
shockingly
1••14151617181920••114
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин