Показати повідомлення
Обсуждаем здесь этот скут.
Некоторые наблюдения по запчастям:
1.Колодки сцепления подходят от Хонды Дио.
2.Колокол сцепления тоже подходит от Дио.
3.Ремень стандартный 729-17.7 очень тяжело найти. На замену ищите ремень 730-17.5,или 730-18 .
4.Колодки на дисковый тормоз подходят от задних тормозов Hyosung GT650. Фирма колодок Xyt цена около 130 грн. Кто то скажет:" Ой а чё так дорого? Я лучше китайские за 30 грн куплю." Дело ваше, но хорошее дешёвым не бывает. Спасибо
Voltу за подсказку.
Моя тема о
подключении света на прямую от генератора Правильно ли я подключил свет на прямую от генератора? . Это не мануал, но, думаю, прочитав первую страницу темы, всё становится понятно.
Подробный мануал на росийском идентичный нашему скутеру... http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/363889_1.rar Большинство ответов можно найти там.
Продолжение следует!
Змінено: 10.07.2011 р., Ozio
Прикріплені файли
Спалил второй драйвер несмотря на подключение через диод. Ненравятся импульсы ему.
Пока непонимаю почему одна лампа на 60ват очень даже неплохо свети, а две по 18ват новые лампы свечками (как не газуй).
Как такой может быть?. Мне подозрение на реле регулятор. Должно там мощности хватать. Просто при нагрузке слишком сильно гасит напряжение.
Пока так и оставил одну левую фару 60ват - по крайней мере можно заехать в гаражи без уличного освещения.
А диод хорошая тема, только надо капитально все делать. Пока работал диод около минуты эта яркая таблетка никуда не фокусируется. Как лампочка в квартире светит и не отбивается от отражателей никак (ни в том месте). К тому же посмотрел осмотрел полость фар у мопеда - замкнутое пространство - охлаждать нечем.
Здравствуйте.Подскажите, где можно найти заднее колесо на данный скутер.
Китайские скутера 50сс с 12 дюймовыми колесами в принципе одинаковы,на данном скуте не особое какое-то колесо.Можно еще посчитать шлицы на валу,пойти на рынок и посчитать на самом колесе(это для перестраховки)
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
Кстате. где пропадал - сменил род деятельности. Подался в програмеры, все началось с охранных систем (как хобби)
В итоге все переросло в свой проект.
Писать треки и онлайн следить можно просто имея Андроид 2 и выше, можно регистрироваться http://178.62.44.54/ (это отладочный сервер - немного опережающий МотоХелпа)
Можно использовать для охраны, если купить трекер персонально для мопеда/мотоцикла, пока поддержка двух охранных трекеров (в справке можно найти краткое описание);
Получен следующий опыт.
Куплен драйвер переменного тока + радиатор такой маленький (на картинке казался больше).
Светит та оно хорошо и на холостых, но почти не сфокусирован. Пробовал отражатель такой приколхозить (напоминает зеркалце у дантиста) - чтобы перенаправить на отражатели часть света, чуть лучше но так себе.. улицу освещает ка фонарный столб. Особенность оказалось что работает на холостом ходу, но если газовать реле регулятор не срабатывает и драйвер отрубается, так что лампа накаливания нужна просто для нагрузки в цепи. Пока одна лампа накаливания, слева диод.
Посмотрим хватит ли этого радиатора.
Интересная идея, давай продвигай. Вот тоже думаю диоды влипить, только чуть помощнее. А на счет лампы 60вт, это ты погарячился, она так греется, что может краска с отражателя стечь, тогда совсем плохо будет. Я когдато 35Вт одну ставил, и то, за две недели, начала краска слазить с рефлектора, пришлось обратно 18Вт ставить, те хоть не так греются...
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
Вот прикупил такой скутер себе... 2100 км пробега, 2008 года выпуска, что мне нужно в нем менять? И как его нужно вообще обслуживать и когда.. Это мое первое ТС...
Это не ты случайно мне в смс писал? Замена моторного масла каждые 1500км, я вобще каждую 1000км меняю. Дорогое масло типа чистой синтетики лить не обязательно, данный мотор не прихотлив, вполне пойдет полусинтетика 10W40 типа Динамик, Ельф, Громекс. Масло в редукторе Менять через 3000км пробера (заливать по отверстие), лить трансмисионку 80W90, хотя модно даже и моторное лить, будет даже лучше. Ну и конешно же чистить паралон воздушного фильтра и пропытывать его маслом каждые 200км пробега, особенно часто, есте ты ездишь по пересеченке, где многг песка и пыли. Ну и зазоры клапанов желательно проверить, есле один с клапанов пережат, прогорит, а это капремонт, одним словом попадалово.
Змінено: 04.09.2014 р., IgorSmak
Да, это я писал... Ну понятно вроде... Как насчет встречи в Киеве... Что бы мне показал что и куда... Я даже не знаю куда что лить... с анатомией скутера не знаком....
Да, это я писал... Ну понятно вроде... Как насчет встречи в Киеве... Что бы мне показал что и куда... Я даже не знаю куда что лить... с анатомией скутера не знаком....
Нащет встречи ничего не скажу, учеба, времени нет. Там особо и показывать нечего. Со своего опыта скажу, что когда я первый раз познокомился с данной техникой также ничерта незнал, Сантос знает))))))) Сегодня очень много сайтов со статьями по всяческому обслужживанию именно этого мотора, с детальными фото, обьяснениями, где какой болт, по куда заливать, когда менять и т.д. В свое время я так и начинал. Сложного ничего нет. Знаю несколько сайтов, статей полезных, по которым сам когдато учился. Есле хочешь могу кинуть ссылки.
сегодня отказали тормоза гидравлика. Ручка стала проваливаться.. стрем поймал в пробке интенсивно пользуюсь газом тормозом.
Разобрал тормозную машинку - все закоксовано какойто эмульсией подобно сливочным маслом. Манжета главная разбухшая что еле обратно вставил. Вообще желание обычного масла залить вместо тормозной. Масла полно от машины и мота и не такое вредное. Всю систему надо для начало мыть и чистить. Даже не знаю чем эту эмульсию вымывать, не до всего же можно добраться зубной щеткой, скут стоял более 2 лет.
По поводу диодов - http://www.gigalight.com.ua/category-52-b0-Svetodiodnye_moduli.html
искал тут, но все под 3.7 вольта. Нужно отдельно драйвер под переменный ток 12.. 14 вольт.
Я купил сведодиодную матрицу (9вольт таблетка 3 вата), и для моей мартицы конечно нехватает отражателя http://forled.com.ua/products/otrazhatel-barbara-w-c11553-dlya-cxa-2011/ (пока жмочусь заказать).
Желательно диод на 5 ват - но он требует очень сильного охлажения.
Вообще стояло у меня две лампы (одна 100ват другая 60) ничего с отражателями не произошло (вероятно мощи просто не хватает в полную яркость) 18 ват вообще туфта.. оно свечками светит. И сомневаюсь что они берут 18 ват. Светят как 18 но берут явно больше. Светодиод хорош что на самых холостых работает в номинальной яркости. А ксенон явно надо подключать напрямую к аккумулятору чтобы на холостых не гас, я не хочу больше от аккумулятора что-то запитывать.
сегодня отказали тормоза гидравлика. Ручка стала проваливаться.. стрем поймал в пробке интенсивно пользуюсь газом тормозом.
Разобрал тормозную машинку - все закоксовано какойто эмульсией подобно сливочным маслом. Манжета главная разбухшая что еле обратно вставил. Вообще желание обычного масла залить вместо тормозной. Масла полно от машины и мота и не такое вредное. Всю систему надо для начало мыть и чистить. Даже не знаю чем эту эмульсию вымывать, не до всего же можно добраться зубной щеткой, скут стоял более 2 лет.
По поводу диодов - http://www.gigalight.com.ua/category-52-b0-Svetodiodnye_moduli.html
искал тут, но все под 3.7 вольта. Нужно отдельно драйвер под переменный ток 12.. 14 вольт.
Я купил сведодиодную матрицу (9вольт таблетка 3 вата), и для моей мартицы конечно нехватает отражателя http://forled.com.ua/products/otrazhatel-barbara-w-c11553-dlya-cxa-2011/ (пока жмочусь заказать).
Желательно диод на 5 ват - но он требует очень сильного охлажения.
Вообще стояло у меня две лампы (одна 100ват другая 60) ничего с отражателями не произошло (вероятно мощи просто не хватает в полную яркость) 18 ват вообще туфта.. оно свечками светит. И сомневаюсь что они берут 18 ват. Светят как 18 но берут явно больше. Светодиод хорош что на самых холостых работает в номинальной яркости. А ксенон явно надо подключать напрямую к аккумулятору чтобы на холостых не гас, я не хочу больше от аккумулятора что-то запитывать.
Ну да, что б запитать от аккума какойто сильный потребитель, нужно во-первых мощный генератор, дабы успевал заряжать, и во-вторых большей емкости новый аккум....иначе ставить ксенон безполезно.
Сам когдато думал ксенон влупить,но отказался. Очень дорого. Нужно же две лампы, поскольку две фары..... это деньги. Потом перемотка генератора более толстой проволкой, и аккум новый 14-16Амперочасов. Не выгодно.
Змінено: 04.09.2014 р., IgorSmak
Замена моторного масла http://www.scooter-tronix.ru/motor_oil.php
Замена масла в редукторе http://www.scooter-tronix.ru/redukt_oil.php
Обслуживание воздушного фильтра http://www.scooter-tronix.ru/air_filtr.php
Регулировка тепловых зазоров клапанав (желательно) http://www.scooter-tronix.ru/zazor_klapov.php
Надеюсь, не зря искал.
Спасибо... Посмотрим и попробуем...
Стоит аккумулятор на 4А, на холодную с электро стартера не хочет заводится, с ножки со второго раза. На холодную, пока не разогреется, обороты скачут...
После поездки с электро заводится нормально...
Смотря как скачут, на холодную он должен завестись и работать на повышенных оборотах, спустя 1-2 минуты обороты должны упасть до нормальных. Есле так, это нормально, так работает пусковой обогатитель карба. Ну а то что на холодную не крутит стартер, возможно аккум слабый, потому что холодный мотор тяжелее крутить. Решается установкой аккума 7-9А. Так же у данного китайца, есть проблема с проводкой самого стартера, так у меня было, то есть сам аккум хорорший, пусковой ток дает, а до стартера он не доходит. Но возможно просто слабый аккум. Какой обьем у тебя? сток 50сс?
Скорее всего да, макс едет 55-60кмч.
Как завожу на холодную, он то повышает то понижает обороты, работает неравномерно, вот запишу сегодня видео, посмотришь..
Я в холодную пору только ножкой и заводил , аккум даже новый не хотел крутить...а с лапки моментально заводился...