MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 15:50
44
0 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Lifan Irokez KP150/200 (LF150/200-10B) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 233301
10.11.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Всем привет! Тема будет наполняться и редактироваться, поэтому Ирокезовододы- милости прошу!

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

В Украине модели мотоцикла КР 150 продаются с 2013 г КР 200 появился немного позднее - в 2015. За это время мотоцикл претерпел несколько рестайлингов, при этом основной конструктив и общий облик сильным изменениям не подвергся. В зависимости от поколения незначительно менялась облицовка, например, у более старых моделей фара головного света и поворотники установлены одним блоком. Позже, в версии 2015 года поворотники были вынесены на резиновые ножки, также был добавлен ветровик, который в старых моделях отсутствует. На моделях КР 150 2016 модельного года установлен усовершенствованный двигатель, объем которого составляет не 149, а 158 см3 в паре с 6-ти ступенчатой коробкой скоростей. Такой же мотор устанавливается и на модели выпускающиеся сейчас. Отличить этот мотор от старых достаточно просто - у него иные крышки картеров как слева, так и справа. У меня модель первых годов, с двигателем 149 см3 и пятиступкой.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ О МОТОЦИКЛЕ

Мотоцикл при первом взгляде создает впечатление достаточно качественного байка, в отличии от своих менее "именитых" товарищей других брендов. Пластик достаточно гибок и не ломается от вибрации, в тех местах где пластик соединяется между собой или к раме установлены резиновые демпферы, что тоже увидишь далеко не на каждом бюджетном байке. Мотор собран очень качественно, нет никаких посторонних шумов в работе, подтеканий ГСМ, "детских болячек" которые требуют устранения после покупки. Проводка уложена достаточно аккуратно, раскрученных элементов обшивки нет. 
    Лично я о ходовых характеристиках пока что могу говорить только со слов - сам мотоцикл купил в не сезон, поэтому эту часть дополню :)
  По мере поступления проблем - обустроим технический раздел. Из здешних людей, как видел, никто на какие-то проблемы не жаловался. Оно и к лучшему)

Итак. Сегодня, а именно 06.03.2018 открыл официально сезон 2019. Хотя первый выезд совершил еще 15.02)
Было проведено ТО. Впечатления - очень слабые тормоза. Особенно задние. По ходовым характеристикам - из такой кубатуры лучшее на чем я ездил. При открытии ручки газа прямо
чувствуется подхват. 

НЕМНОЖКО НАБЛЮДЕНИЙ ОТ АКТИВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Сегодня окончательно принял решение что в моей жизни больше не будет китайской мототехники. Две недели после техобслуживания.
- жрет передний диск тормозной
- уходит тормозуха без видимых подтеков, тормоза то есть то нет, жмешь ручку до определенного момента тормозное усилие растет и...  дальше сколько не жми сильнее не тормозишь, до блокировки колесо не доходит при желании даже
- опять цокотят клапана на холодную
-цепь подтягиваю каждую 1000. НОВУЮ!
- чем ближе к замене масла тем более невнятно работает КПП - бывает даже выбивает особенно вторую 
- РАСКРУЧИВАЕТСЯ МАТЬ ЕГО ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ и начинает подтекать охлаждайка. 
- колесо мне не могут отбалансировать - тупо нет ни у кого оси диаметром 10 на балансировочном. 
- задние тормоза после замены жидкости, замены колодок, полировки поршня и прочистки супорта так и не повились. Наверное какой-то брак. Надо приложить усилие чтобы они начали тормозить
- начало стрелять в глушак при сбросе газа, будто я на эр адын, а не на 150ке

ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ

Перед началом сезона сделал ТО. Хотел менять фильтр воздушный - нужды в этом не оказалось, просто промыл поролонку которая сверху. О фильтре - его обслуживание та еще история, по возможности сделаю видео. Подтягивание цепи не вызывает никаких проблем - механизм сделан нормально как на современных мотоциклах.

Размеры ((LхBхH mm):   2060х745х1080
База (mm):   1330
Масса(kg):   138
Высота сиденья (mm):   775
Топливный бак(L):   15
Двигатель:   1 цилиндр жидкостное охлаждение, 4 такта
Тип двигателя:   158MJ
Диаметр и ход поршня:   58.5mm*58.8mm
Объем двигателя:   158
Макс мощность:   12.24 л.с./ 7000r/min
Макс крутящий момент:   13/5500r/min
Запуск двигателя:   Электростартер/ кикстартер
Зажигание:   C.D.I.
Трансмиссия:   5 передач
Расход топлива (l/100km):   ≤2.2L/100km
Переднее колесо и давление в шинах:   80/100-17/200KPa
Заднее колесо и давление в шинах:   110/80-17/225KPa
Тормоз:   Диск/диск
Езда - лучшее удовольствие из тех, что получаешь не сняв штанов :)
Змінено: 10.06.2019 р., bramsel
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••891011121314••29
expert
11.03.2013 р. відповів для karramiz  
answerview
это твой первый мот в жизни или уже шото было? 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
С Масленницей,   блииииинн!!!!!   Поздравляю и завидую!!!! Пиши, как новый конык ездить будет.
like
bad
shockingly
11.03.2013 р. відповів для expert  
answerview
Была ява юбилейка в 1999г. старше меня годами01_smile ели живая,я лето отъездил и продал её,можно сказать опыта нима
like
bad
shockingly
abazoffka
answerview
Почему не получится!Выбирай нормальную дорогу и вперёд!По городским ямам конечно не получится на пятой катать,а за городом по тихоньку разгоняй,выдерживая нормальные обороты и едь пожайлуста на пятой.Вобщем привыкай.Ещё раз скажу.Нужно чувствовать мот.
скорость то малая
Разгоняй до 50-55км/ч. не бойся!Это не мопед 50ти кубовый.Тем более имееш огромный плюс-водянка!Не нужно каждые пять км. останавливаться,движок мацать!До первой замены масла потерпи,а потом 60км/ч. какай и не морочься!Главное не разрывай мотор,как те китайцы на видеороликах! 03_biggrin
Змінено: 11.03.2013 р., abazoffka
like
bad
shockingly
abazoffka
answerview
Тёзка,а индикатор передач стоит на нём.Смотрю фотки и не пойму,где прячется?
like
bad
shockingly
12.03.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
он на нейтралке не показывает
с сегодняшнего дня в отпуске,а погода наламывает02_sad
Змінено: 12.03.2013 р., karramiz
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
abazoffka
12.03.2013 р. відповів для karramiz  
answerview
а погода наламывает
Знаеш,сколько ещё хороших людей она "наламывает"?!03_biggrin
Змінено: 12.03.2013 р., abazoffka
like
bad
shockingly
12.03.2013 р.
answerview
на четверг и пятницу предают +6   +12  05_shok  отето я накатаюсь 03_biggrin
like
bad
shockingly
ttl
answerview

Радость твою разделяю 20_drinks , но будут предельно аккуратен, китай резина не очень хорошо "держит", а уж на холодном и мокром асфальте тем более. И ямы сейчас вместо асфальта. 30_crazy
Что б, огорчения не было 42_friends
like
bad
shockingly
answerview

В п'ятницю дощ 12_cray А от в суботу - оторвемся 57_sunbespectacled, якщо синоптик не бреше
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 12.03.2013 р., User
like
bad
shockingly
12.03.2013 р. відповів для User  
answerview

В п'ятницю дощ 12_cray А от в суботу - оторвемся 57_sunbespectacled, якщо синоптик не бреше

Я себе страховку специально с 15 марта делаю, так как тоже заходил и на синоптик и гисметео. У нас 15-го  +9..+10 днём обещают, но с мелким дождём. Буду выезжать за посёлок и кататься,кататься 30_crazy
like
bad
shockingly
12.03.2013 р. відповів для Artem103  
answerview
Одягай жилетку і дуже не розганяйся бо консервовані розслабилися за зиму 01_smile
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
12.03.2013 р. відповів для User  
answerview
Одягай жилетку і дуже не розганяйся бо консервовані розслабилися за зиму 01_smile

Гонять и не получиться- обкатка новой ЦПГ. А вот консервы отвыкли это точно 09_ireful1  10_ireful2  13_evil  14_girlevil  23_ireful3 Я уже выезжал за посёлок на трассу - от одной консервы брызгами с лужи досталось, от другой увернулся. И ездят так, как я привиденние - уже если впритык приближаюсь, то сворачуют. Люди смотрят как в первый раз видят человека на мотоцикле 15_badgrin
like
bad
shockingly
12.03.2013 р.
answerview
ага, на меня тоже в воскресенье все искоса смотрели01_smile
like
bad
shockingly
13.03.2013 р. відповів для karramiz  
answerview
Карамиз!!! А где первый отзыв? Как он тебе по росту-весу?? Как посадка??? Что там с моноамортом??? И вообще= ты доволен, неочень, совсем не доволен??? Чего молчишь???
ПОМОЖЕМ ВРАГУ ГЕРОИЧЕСКИ СДОХНУТЬ ЗА СВОЮ РОДИНУ!
like
bad
shockingly
answerview
Ну, наконец то сбылась мечта. Поздравляю! Ждем вашего рассказа о ИРОКЕЗе. Поделитесь впечатлениями. 46_popcorn
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
Змінено: 13.03.2013 р., vostok1
like
bad
shockingly
answerview
Поделись впечатлениями о мотоцикле! Интересно же...
like
bad
shockingly
13.03.2013 р. відповів для Sychoff  
answerview
мой рост и вес 177/80 посадка как раз, моноамортизатор не настраивал,даже не знаю в каком положении он,там от 1до 5,только цифры я так и не увидел(может плохо смотрел)
доволен очень! внешне мот на китайца не похож 03_biggrin . Черный цвет проблемный,уже на баке царапины мелкие видно(с самого начало было,с завода 02_sad )
Немного сальник огорчил,но надеюсь когда потеплеет он все таки не будет сопливить
like
bad
shockingly
expert
answerview
какой сальник?
like
bad
shockingly
13.03.2013 р. відповів для expert  
answerview
на смотровом окошке двигателя,с завода был не до конца посажен, посадили на место,только вот холодно и он мог не сесть как надо,немного масло собирается02_sad
like
bad
shockingly
1••891011121314••29
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин