Получил я долгожданную плёнку для визора, замучился я пальцем протирать визор или открывать его, ждать пока оно выветривается, а зимой то оно не успевает, замерзает прям на светофоре, только остановись. В описании написано что против пара и запотевания, покрутил я эту плёночку, мутноватая, хотя обещали что 5 процентов всего потерь. Оклеивал я её на визор шлема полулицевика, он большой и изогнутый. Пришел к выводу что с оклейкой плёнкой я не дружу вообще, наверно есть секрет какой то, вообщем разрезал я её вдоль и решил приклеивать кусками, пробовал и на воду и на мыло, в этом деле нужен опыт. Вообщем приклеил я её, смотрю, пробую, ну потеет и всё, расстроился малость, прочел ещё раз инфу с сайта, оказалось она в три слоя, поддел я защитную плёнку, и оооо чудо всё прозрачно, попробовал на запотевания, красотища, всё работает, завтра будут полевые испытания. На фото пробный кусочек наклеил.
Змінено: 27.04.2013 р., extrimal00
Проблема запотевания визора для меня актуальна, так как езжу в любую погоду.
Оставляю маленькую щель под стеклом, с спички толщиной, хоть как то помогает...
Где брал плёнку, почём?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
брал тут : http://scooterservis.com/pljonka-anti-zapotevanija-vizora-shlema-anti-fog.html?action=process
Есть вариант - иметь два стекла. С одним простым кататься в тёплую погоду, а похолодало, перекинул с плёнкой. Тем более это занимает пол минуты.
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Собственно я так и сделал ,а ещё летний,для солнца .
жидкостью ,я так же пробовал ,помогает на день ,два ,и на холоде всё равно потеет и инеем покрывается, и видно мутновато ,всё же.
Я пользуюсь LIQUI MOLLY Racing Visier-Reiniger,нормальная такая химия,отлично очищает визор,убирает следы насекомых,отпечатки пальцев и прочее...
Из сайта:
Очищает и обеспечивает уход за шлемами и забралами шлемов. Обладает антизапотевающим эффектом при обработке любых типов стеклянных и пластиковых забрал. Удаляет загрязнения, следы масла, силикона и насекомых. Обеспечивает надежность и ясность обзора. Применение: специально предназначено для очистки, ухода и предотвращения запотевания забрал шлемов. Перед применением проверяют совместимость средства с материалом забрала. Для удаления загрязнений: наносят средство на очищаемую поверхность, дают ему подействовать и протирают влажным платком. Для предотвращения запотевания: распыляют средство и дают ему высохнуть.
http://camion.com.ua/Raing-Visier-Reiniger
Короче полностью оправдывает свою цену(точно непомню,но что-то в пределах 80грн за балон 250грам)
РЕКОМЕНДУЮ!!!
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
Есть вариант - иметь два стекла. С одним простым кататься в тёплую погоду, а похолодало, перекинул с плёнкой. Тем более это занимает пол минуты.
Хороший вариант...Только для некоторых людей трудновыполнимый...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
В общим нашел статью в интернете про запотевания, снял стекло промазал "Фери " с внутренней стороны на сухую и чуда стекло перестало потеть. Правда не знаю на долга?
Такое?
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
На дешёвых шлемах, нужно болты крутить... А тот что у меня и подобных, пять сек.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
На дешёвых шлемах, нужно болты крутить... А тот что у меня и подобных, пять сек.
Я и тому,что визор может дорого стоить,и только под заказ...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
есть такая штука ка "Антитуман" в аэрозольном балоне продают... в авто стёкла снутри обрабатывать чтоб непотели... так вот в авто зарекомендовало себя отлично.. стекло на шлемаке правда всё никак не обработаю для интереса.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
Прочитал сегодня, да и раньше читал, что глицерин со спиртом 1 к 10 избавляет стекла от запотевания.
Протирал очки чистым глицерином, не очень красиво, размазывается он, а теперь все никак глицерин не куплю, чтоб со спиртом замешать.
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
Да пробовал я спрей ,видно чуть мутновато ,и хватает не надолго ,на крайняк пойдет.
У меня друг пробовал на шлем плёнку ,только не такую ,там только по краям слой клея и она от визора чуть на расстояние ,по началу было очень не плохо ,но чуть похолодало и оно стало покрывается туманом ,выложил 30 евро ,кажется ,и снял его ,выкинул.
Такое? Да !http://www.moto.com.ua/gallery.php?cat=forum&id=1241418&page=1
Я использую пинлок очень удобно. получается двойное стекло.в минус 18 проверено
Не потеет.
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
Я ,к сожалению не информирован о пинлок ,что это ,или ссылку.