Привет всем! Раскажу как покупал скутер. Идея и желание появилосъ в конце весны 2008 года. Выпросил у родаков денег (5500), конечно в долг:-) Хотел 50сс взятъ, идем мы с другом, идём, тут вижу стоит скутер, написано что Акция. Цена 5500, и 125 кубов. Подумал что б/у. Тут выходит продавец, и говорит что мопед новый, правда сломан замок на багажнике, и нет пластмасовой крышки(там где крышка клапанов). Я короче сторговался с ним до 5 400. Весъма доволъный скутером, поехали мы домой. По приезду обнаружил что акаммулятор оказался полной ху.....й! Сразу сдох, я поехал к ним, поменяли спустя 3(!) недели. Обкатывал нормалъно: 40км в час первые 600км далее навсю. Несколъко раз заправлял 76, один раз 1л краскоразводителем, ехал как на родном, правда запах выхлопа другой. Месяц спустя пропала тяга, с глушака начал валитъ черный дым, и постоянные провалы. Подумал что клапана, выставил. Тоже самое. Потом, совершенно случайно обнаружил что пылъю забит воздушный филътр, почистил, продул, и все впрядке! Целое лето касался без всяких, серъезных, поломок : в резулътате падения сломал зеркало, побил пластик. Весной с 2 друзъями ехал домой по трасе, ночъю гдето 60км в час, и тут внезапно влетаю в яму в асфалъте глубиной примерно 18см. Не упал но согнул задний диск. Пришлосъ сходитъ к какомуто мужику, попросил молоток и насос, выгнул диск, накачал, езжу до сих пор :-) правда поменял местами переднюю и заднюю покрышку местами, а то задняя совсем стерласъ. На скутере езжу и зимой, на данный момент прошол 6200км, максималка 80км, но(!) по прямой такая же скоростъ когда едет 4 человека! Скоростъ набирает с трудном, он ведъ и вес 4 не маленъкий. Из возникших проблем за время експлуатации отметил : на полумесяц е кик стартера било заварино 2 зъвенъя, что издавало неприятный звук, не качественный пластик, плохая резина. Все осталъные поломки по моей вине. Хочу поменятъ передаточное число редуктора, чтобы возросла максималка, хотя разгон ухудшитъся, но это меня не волнует
Кто-то уже так делал? Интересно узнатъ ваше мнение! :-)