Ты себе каждый сезон новый шлем покупаешь, есть ли смысл? Зимой на Луисе по распродаже можно взять отличный Caberg, Uvex, Nolan и другие по очень хорошей цене, который прослужит не менее 3-х лет.
Последний раз покупал Пробкер сразу после покупки Торнадо, то есть 3 года назад. До этого был Стритфайтер и усе
какой каждый сезон?
Касательно Каберга, присмотрел вариант "Каберг Дюк"
, всем мне он понравился, но по отзывам, владельцы плохо о них отзываются. Один написал, что до каберга у него был ЛС2, так у ЛС2 уровень шума был значительно лучше нежели в Каберге который в два раза дороже в цене.
з.ы. так сложилось, что шлём мне нужен именно сейчас (Срачка). Мой морально устал, визер поцарапаный, слезы текут с открытым ездить
вот кстати отзыв:
Покатался несколько дней в Caberg Duke и разочаровался:
1) Шлем очень шумный - в ушах орёт ветер. При чём уже со скорости ~60 км/ч. И чем быстрее - тем громче. До этого ездил в копеечном Lazer LZ6 и думал, что он очень шумный. А теперь понимаю, что он то как раз по уровню шума вполне приемлемый: Duke шумит раза в 2.5 сильнее {$default_cry_smiley} А с открытой вентиляцией на макушке - ещё и свистит. Lazer, правда, тоже свистит(вне зависимости от положения вентиляции), но, в целом, уровень шума в Лазере гораздо меньше, чем в Каберге.
2) Сильно запотевает. Тут, опять же, я считал, что LZ6 сильно запотевает, но Duke запотевает ещё сильнее. В итоге приходится ездить с приоткрытым на 1 деление визором. Но хорошо то, что (благодаря форме шлема и самого визора) ездить в таком положении удобно: в лицо почти не дует. А в LZ6 при приоткрытом на 1 деление визоре сильно и неприятно дует в рожу.
3) Пинлок, который идут в комплекте со шлемом - полное дерьмище! Просто кал. Он очень мутный и искажающий. Ещё и желтоватый. Как и зачем ездить с этим мутнющщим куском пластикового говна - я не знаю. А вот как такой брак попал в коробку со шлемом - это вопрос.
Кстати, визор у Дюка очень чёткий и прозрачный, что хорошо.
4) Шлем неприятно давит мне на лобную дугу.
В общем, я думал, что купил отличный шлем за копейки, а оказалось, что я купил шлем, полностью соответствующий своей цене. И это плохо, ведь я вполне могу позволить себе более дорогой и хороший шлем. Но Дюк то уже куплен
это не единичный отзыв такого характера. После этого задумываешься о всяких там Caberg, Uvex, Nolan. Запутался короче