Уффф.... теперь немножко о собеседованиях. Как раньше писал - одна буржуинская контора внезапно решила сократить 1000 чел за пределами
рейха Германии ну и тем кого недавно набрали - предложили подумать о смысле жизни. Никто никого не выгоняет, но и засиживаться не стоит. От. Это преамбула.
Долбанувшись об асфальт головой я на следующий день пошел на собеседования. Всё утро думал сидя на работе - отменять или идти. Голова болеть почти прошла (это если не чихать и не кашлять) решил сходить. Состояние - как будто бы вырезали 30% мозга. Буратино после недельного запоя. Внешний вид - такой же (после коктейля адреналина в кровь - не смог уснуть). На каждом из двух собеседований я умудрился хотя бы один вопрос понять с третьей попытки. Логика - работала не в "да-нет" а в "да-нет-хез". Короч так и не понял чего я туда вообще пошел. Этим же вечером перезванивает девушка из нашего отдела кадров - "вы сегодня успешно прошли оба(!!!) собеседования".
Это были технические. Назначили следующий уровень собеседований - с менеджерами. Сегодня - я успешно прошел и теперь я хоть с работой - уже получил предложение и со временем будет за что чиниться. Со второго проекта буржуи долго телятся - третье собеседование не назначили, но их уже ждать не буду.
К чему я это пишу... подготовка к собеседованию - недельные чтения умных буков нифига не помогали устроится. Это когда я пытался за два месяца до сокращения устроится сюда. Еле "середнячком" взяли. А с неработающим мозгом и "@#$, не понял - а че ты спросил?" - наш путь в технические лидеры.
(должность такая: "лидок" => работать работу плюс присматривать за молодежью).
Ну где тут логика ?
Короч жизнь - налаживается. А если посмотреть последние события, то
внезапно может настать одна опа, потом - вторая... и также
внезапно может всё разрулиться в другом направлении. Да, бывают резкие подачи, но главное - не спешить вешаться.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.