MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.03, 16:04
32
+16 °С
Вітер: 7 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Шлем HJC CL-15 DRACO - кто что думает по поводу этой модели?

Переглядів: 19563
25.06.2008 р.
answerview
Вот заказал себе такой котелок. Кто что знает, думает по поводу этой модели? По моему мнению - в этой ценовой категории безусловный лидер...

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Литая композитная поликарбонатная оболочка
- Двухслойная, повышенной плотности подкладка из пенополистирола с каналами для вентиляции
- Широкий вырез в передней части шлема для большего угла обзора
- Уникальная форма оболочки шлема, разработанная с помощью системы автоматизированного проектирования (с тремя размерами оболочки, четырьмя размерами подкладки для максимально улучшенной подгонки и увеличения прилегаемости шлема к голове).
Усовершенствованная система воздушной вентиляции «ACVS» (улучшенная система канальной вентиляции)
- Система вентиляции состоит из двух многокамерных передних воздухозаборников, соединенных вентиляционными каналами внутри шлема с отверстиями для выхода воздуха, проделанными во встроенном спойлере. Свежий воздух с большой скоростью перемещается через систему вентиляции от передней части шлема к его тыльной части, удаляя, таким образом, тепло и влагу из шлема
через четыре внутренних вентиляционных канала.
Система защиты забрала от запотевания
- Вентиляционное отверстие у подбородка и выходное отверстие в тыльной части шлема для выхода воздуха служат для уменьшения влажности внутри шлема.
Съемная, моющаяся внутренняя часть шлема
- Подкладки для щек и верхняя подкладка Nylex легко снимаются при необходимости для мытья и сушки
- Рельефная, закрывающая шею прокладка уменьшает шум ветра
- Ремешок для подбородка с подкладкой.
Поворотнооткидная, компрессионная система закрытия забрала третьего поколения
- Забрало HJ-09 со специальным, стойким к царапинам покрытием, защищающим от запотевания
- Простая в работе система третьего поколения для открытия забрала без использования инструментов
- Усовершенствованная поворотнооткидная, компрессионная система закрытия забрала, которая обеспечивает его максимальное прилегание к шлему
- Забрало устанавливается заподлицо со шлемом для улучшения его аэродинамических свойств и уменьшения шума ветра
- Прочное забрало со стойкой к царапинам поверхностью
- Оптически выверенный ЗD дизайн
- Забрало предохраняет от 95% вредных ультрафиолетовых излучений.
Техническая информация
Стандарты: DOT-218, Snell-M2005
Материал: отлитый под давлением термопластик
Масса: 1640 г (для среднего размера).
"Следи за собой, будь осторожен..."
В. Цой
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
nikon
25.06.2008 р. відповів для Perflatus  
answerview
тяжеловат будет! какая цена? где заказ делал интересно?
вот почитай полезная инфа http://www.moto.kiev.ua/issue/advice/101725180505
like
bad
shockingly
25.06.2008 р. відповів для nikon  
answerview
По поводу веса - так это нормально для интеграла. Цена - 790 грн. на http://www.moto-ua.net/
Инфы я уже много перечитал 01_smile
В. Цой
like
bad
shockingly
nikon
answerview
что то очеь дешево для такои характеристики как ты выложил!!!смотри чтоб это небыл развод!!а это скорее всего!!может я и ошибаюсь!!старость не радость 03_biggrin
по какому коталогу заказивал????????
like
bad
shockingly
answerview
или я слепой
или где его цена
like
bad
shockingly
nikon
25.06.2008 р. відповів для phelix  
answerview
братела 790гр! за такие деньги можно купить кстрюлю. цептор 15_badgrin  15_badgrin
дешево сильно!!!!!!
like
bad
shockingly
25.06.2008 р. відповів для nikon  
answerview
Обычный шлем - просто очень сильно разрекламирован.
Сильно много красивых и заумных слов. 03_biggrin
like
bad
shockingly
26.06.2008 р. відповів для nikon  
answerview
братела 790гр! за такие деньги можно купить кстрюлю. цептор 15_badgrin  15_badgrin
дешево сильно!!!!!!

Глянь на стандарты, ты мне, между прочим сам про них инфу кидал...
По поводу цены - так я акцентирую на том, что ценовая категория низкая. В любом случае, и портал и производитель проверены временем, и подставы тут никакой нет...
В. Цой
like
bad
shockingly
nikon
26.06.2008 р. відповів для Perflatus  
answerview
все нормально чел!!каска хороша!!хороший выбор!! 18_good  01_smile
like
bad
shockingly
26.06.2008 р. відповів для nikon  
answerview
просто мне ноланы, суоми и т.п. ни к чему, а китай и другую скорлупу лучше вообще не брать...
В. Цой
like
bad
shockingly
nikon
answerview
молоток!! человек покупает то что ему по карману! 18_good
я кчему веду! я неговорю что это отстои!! это лутше чем любои китай и поподает под все стандарты!!просто инфа о нем что ты выложил!это не для этого шлема!шлемы с такими хорактеристиками стоят от 300 евро! ты получиш за эти деньги! хороший прогулочный шлем с фронтальным обдувом!и двух слоиной оболочкой и хорошой подкладко!
еще раз выбор хороший молодец! 18_good  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
мда, почти 1,7 кг  - тяжелый.... в пробках минут за 20 устанешь бошкой крутить, за то шею накачаешь....
Вообще HJC делает отличные шлемы, юзал их кросовые и один какой то интеграл....
Шлемы не из дешовых::бюджетный кросовик 80 евро...
то что тебе привезут за 700 или сколько тамп гривен, вполне вероятна подделка... 02_sad
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
26.06.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
общался с их консультантом (который мне его и посоветовал) он говорил, что там фронтальная, затылочная регулируемая вентиляция. В комплект входит сумка для шлема и кожаная накладка, защищающая от ветра. Заказывают из-за бугра, везут около 2-х недель. Вентиляцию видно на фото. Да и повторюсь, портал старый, проверенный...
В. Цой
like
bad
shockingly
dotenator
13.08.2008 р. відповів для Perflatus  
answerview
У мну тоже HJC но CS-R1 - чуть дешевле будет.
Покупал ни с кем особо не советуясь.
Уже после покупки шлем показал знающему человеку - отзывы о HJC были положительные.

"За те деньги которые ты заплатил - это лучший шлемак" конец цитаты.  01_smile

ЗЫ. Мой весит 1.6 кг - я вроде не атлет, но у меня шея не устает.
ЗЗЫ. Единственный недостаток моего - слегка надавливает в вернюю часть ушей. Но это уже скорее мои анатомические особенности 01_smile
like
bad
shockingly
14.08.2008 р.
answerview
Народ, хватит чесать по поводу фиговости шлема. Нормальный шлем бюджетной категории, своих денег стоит 100%. Если кто слепой, так там написано в инфе: DOT-218, Snell-M2005 - то есть шлем ДОСТАТОЧНО дуракостойкий, чтобы соответствовать этим стандартам (а SNELL - самый жёсткий стандарт испытания шлемов). Хозяину больше не надо - он не на спортбайке ездит.
Вы бы лучше сами обзавелись нормальными касками, а то я ещё не видел скутериста в шлеме хотя бы за 120-150 баксов, несмотря на то что гоняют они весьма безбашенно.
like
bad
shockingly
14.08.2008 р. відповів для Nord  
answerview
приезжай в николаев, увидишь...=)
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
nikon
14.08.2008 р. відповів для Nord  
answerview
Народ, хватит чесать по поводу фиговости шлема. Нормальный шлем бюджетной категории, своих денег стоит 100%. Если кто слепой, так там написано в инфе: DOT-218, Snell-M2005 - то есть шлем ДОСТАТОЧНО дуракостойкий, чтобы соответствовать этим стандартам (а SNELL - самый жёсткий стандарт испытания шлемов). Хозяину больше не надо - он не на спортбайке ездит.
Вы бы лучше сами обзавелись нормальными касками, а то я ещё не видел скутериста в шлеме хотя бы за 120-150 баксов, несмотря на то что гоняют они весьма безбашенно.

земляк ты жжеш!! а я!?? я на табуретку рулю в Шуберте Р1 он стоит денег!! и еще фул ап! едит с берлина Аирох за 300у.е!! так что не все такие!! 17_wink  26_newrussian
like
bad
shockingly
14.08.2008 р. відповів для nikon  
answerview
Я ОТ шас без скута но ПЕРЕД покупкой скута куплю шлем. ПРИЧЕМ ТОПОВЫЙ
ПРИЧЕМ СУОМИ или ЮВЕКС
зачем ? а чтоб при замене скута не менять шлем..
Два Йогге и Дио на содержании.
like
bad
shockingly
nikon
14.08.2008 р. відповів для PeshkoDriver  
answerview
Я ОТ шас без скута но ПЕРЕД покупкой скута куплю шлем. ПРИЧЕМ ТОПОВЫЙ
ПРИЧЕМ СУОМИ или ЮВЕКС
зачем ? а чтоб при замене скута не менять шлем..

молочаг 18_good
посмотри!! Шуберт или Шоее 26_newrussian  18_good
like
bad
shockingly
14.08.2008 р. відповів для nikon  
answerview
про шуберт понятия не имею  shoei 18_good
но хочу ЮВЕКС он выглядит классно просто карбоэфир под лаком
правда и стоит чуть дешевле чем тот скут который я куплю
Два Йогге и Дио на содержании.
like
bad
shockingly
14.08.2008 р. відповів для PeshkoDriver  
answerview
Возможно я погорячился насчёт того, что никто из скутеристов не юзает хорошие шлемы, но большинство - таки нет.
А насчёт топовых моделей от серьёзных производителей - я бы подумал не раз прежде чем их покупать. Да, шлемы типа Arai RX-7 или Shoei RF-1000 обеспечивают идеальную защиту и удобство, но они же СТОЯТ, мать их нехай... И тут дело даже не в моём личном жмотстве - просто мы не колобки, помимо головы есть ещё много разных частей тела, их тоже надо защищать. Так вот, по мне лучше купить шлем подешевле, а остальные деньги вложить в экип, чем при падении остаться без пальцев потому, что на перчатки не хватило денег.

P.S. Мой полный экип стоит дешевле, чем один топовый японский шлем в магазине.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин