Поджимало время. 1-го на работу. Завершающий этап – Абхазия был исполнен. С друзьями встретился, пора и честь знать. И 29-го, не спеша собрался. Обещанное катание Мирона и Варлаама, детей Лены – это дочка хозяйки Аси, которые принимали меня как родного. Следует подчеркнуть, побываешь в Абхазии, и все становятся родными. И уже не можешь, хочется возвращаться снова и снова. К обеду выдвигаюсь. Жара.
Форма - футболка, на ногах шлепки. Горы в дымке, как будто разгар лета. Муторное прохождение таможни, особенно в жару и все в обратном порядке. В Лазаревское прибыл к 16-ти. 170 км. И опять к Ире, это 161 №. Мне понравилась надпись у входа - «Здесь». Когда ехал сюда, как увидел, все – здесь я есть. Слегка вздремнул после напряженных дней и – в море. Закрытие черноморского сезона. Утром – вперед, точнее – назад. Как уже говорил, от Сочи до Геленджика живописные серпантины. У кого кружится голова, лучше не ехать. Комбинации -вверх, вправо, море, влево, вниз, за горой, два в четвертой степени. Дорога - супер. Прелесть! На Тамани увидел место, где в 2010 ел виноград у Рената. Смотрю, место то же, но стоит женщина. Спрашиваю, где Ренат, дома – отвечает женщина, я его теща, а он мой младший зять. Наелся винограда и фотка на память. Переплыл Керченскую протоку и к вечеру –в Керчи, но решил дотянуть до Феодосии – 100 км. С фонариком ехать пришлось полпути. Садит АК. Ему уже 5 лет. Надо было лучше поменять АК. Галогенка 55 Вт для скутера многовато, буду ставить ксенон. Получается – 35 Вт. В Феодосии уже часть баз была закрыта, пришлось ночевать за 200 гр., но со всеми удобствами. Пробежал 450 км (серпантины занимают время). Утром не смог завести скутер. АК сел, а от кик стартера не получалось, очень еще тугой. Прикурил. За Феодосией сел на хвост байкеру. Он шел не быстро, груженный и с подругой, км 90. Да и дорога, мягко говоря, точнее, я уже все сказал. В Джанкое переговорили. Они из Донецка. Катаются с палаткой в Коктебель каждый год. Говорит, что, пока не взял своего коня, на таком, как у меня, тем же составом, ходил в Крым три года. Восхищаюсь! Отобедал. Только в Джанкое достойная шурпа. Две порции идут элементарно. Догребся до Первомайска (570 км), опять – 200 гр. На следующий день к обеду был уже в Чапелиевке (260 км) у Леши. Посидели. Утром через Узин и Обухов, чтоб не тарахтела трасса, к Димону, в Козин (100 км). Омыл свои бренные останки в Козине, вроде вода, но не море. Утром – на работу и как будто ничего и не было. Итог, точнее, итого давайте завтра.