MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 11:50
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вокруг СССР. Непокоренный Кавказ. Киев-Керчь-Краснодар-Беслан (СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ) - Гагры (АБХАЗИЯ).

Переглядів: 25265
20.10.2012 р.
answerview
Прошлый год пропал без дальнобоя. После Калининграда (см. Вокруг СССР, снова да) как-то, оказалось время и немного м.а.п. Зразу надумал, и раньше все-таки думалось - на Кавказ. Хотелось пролететь ласточкой. И «хвостатый» подал мыслю - сделать капиталку. Хотя еще особых оснований не было. Конечно 95 км уже не бежалось, но 80 – спокойно. Как сейчас смотрится, можно было только кольца поменять и клапана притереть и все бы получилось. Сейчас понимаешь, что после 25 тыс. подобных дальнобоев надо только докатывать до предела и менять «сильник». Никаких капиталок. Подходит все и редуктор в том числе. Ремонт – только по факту, а не на всякий случай. После замены цилиндра с поршнем и головки проявился шум. То, что греется, нормально. Притрется. Первые 300 км ездил очень аккуратно – 40-50. Масло менял. Но, видно, зазор между поршнем и цилиндром оказался критическим. Подклинивало. Появившийся перезвон стал убирать заменой цепи ГРМ, а потом и цепи маслонасоса. Но как-то все было не так. Как у оранжевых: так-не так, так- не так. Но 7-го все-таки попер. Вначале, по обыкновению, к Леше Губанову в Чапелиевку. 20_drinks  49_music  Приятная встреча, ну и 100 км за кормой. Утром - вперед, точнее – на юг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.10.2012 р.
answerview
Больше 60-ти не шел. В Херсон зашел уже в темноте, благо спереди фонарик подвесил, галогеночку. После предыдущих блужданий в потемках почувствовалось некая уверенность. Ночевал, как и в позапрошлом году, в «Парусе», уже не за 80 гр., а за 180, но с завтраком. Утром ничего не предвещало. За Цюрюпинском поменял масло и побежал. Народ весь, кроме депутатов и кандидатов, на трассе – базарная индустрия. Зато пить захотел - скушал арбузик, кушать – что-нибудь погорячей. Слегка придавил за 80. Старался останавливаться, арбузик помогал. Точнее слопал его, чтоб чаще останавливаться. И что я вижу. Аж диск в масле. Понял, что запахло паленым, но решил себя успокоить, что, вдруг, всего лишь сальник к/вала. Решил вернуться в Херсон. День попал. Утром сальник поменял (съемник был с собой). Люфт к/вала ощущался. Где были мои глаза в Киеве. 37_fool   Менять цепь ГРМ и не оценить к/вал. Крутил его, но «глаз не загорелся», как говорят в одноименной передаче «Давай поженимся». После 70-ти маслецо подсерало. Решил ехать до Краснодара, а там менять к/вал. Все-таки немного на юг по пути к цели. Км 650. Выдвинулся 10-го. Дорога еще до Херсона, но ужу от Новой Одессы и до Керчи – на три буквы от названия одноименного города, где я ночевал. Или очень на три буквы. Уже кладут новое покрытие и подстригают старое, но. Это все добавляло прелести в мои обновленные чувства. Светлый миг - в Джанкое незабвенная шурпа с повтором и в Феодосии – вечернее купание в долгожданном самом черном после заката Черном море. За 100 гр. переночевал. Пришлось поторговаться. От Херсона до Феодосии – 300 км. По утру на Керчь - 100 км. Безжизненные степи. Тоска. А сколько их еще будет. Таможня и на паром. Зеленая карта имеется. Взял еще, на всяк случай, протокол ТО. Есть такие. Пришлось подсуетиться. Помните мой опыт на литовской таможне в июле с.г. Без ТО за пределами незалежности ты никто, имейте ввиду. Каждый сможет пристроиться сзади скутера, если захочет. Но нигде, никто не захотел, только у Киева на обратке, где выше указанная бумага уже не актуальна, но мог только хотеть. Паром идет минут 20, а таможни утомляют. Даешь таможенный союз! 42_friends
1
like
bad
shockingly
1
20.10.2012 р.
answerview
И степи, степи, съел дыньку и степи, степи. Правда, виноградники, кукуруза и тростник, скрашивали унылость равнины. На Тамани проскочил мимо указателя на Кучугуры, что в 26 км от Порт Кавказа. Оказывается это правда. Покрытие после до переправы на отлично. По Краснодару пришлось попетлять в поисках ночлежки. Цены уже однако. Но надо спрашивать, лучше у стражей порядка. Информируют о недорогих ночлежках. Или – частный сектор. Поутру нашел мотобазарчик. Купил к/вал за 50 м.а.п. На базаре указали, где двухколесное СТО, оказалось рядом. Отличные ребята. Всячески оказывали помощь. За день не успел, пришлось колоть второй раз. Прокладка неровно легла, спешил. На СТО и заночевал. Условия позволяли.  42_friends
like
bad
shockingly
20.10.2012 р.
answerview
Только после обеда 13-го выехал с СТО, дотянул до Усть-Лабинска (70 км), где устроился в недорогой, уютной гостинице. Простирался, помылся и думал, что наступило светлое будущее. Утром погребся дальше. В км 30 начались перебои в работе двигуна и он заглох. Как раз посреди степи. Отвел его подальше от дороги и антисанитарных условиях снял голову. 48_download  Оказалось, гавкнулась прокладка. Аж расползлась. Качество плюс температура. Грелся. Запасные были со мной. Ветра не было. Птички поют. Поменял и дальше. К вечеру попал в Армавир (145 км), где сотрудники внутренних органов подсказали дешевую гостиницу. По ходу возникла проблема невозможности выставить зазоры клапанов, сбивались и стрекотало, как стрекоза в ухе. Утром догребся до Невинномысска (85 км). Это была суббота 15-го сентября. График мой трещал по швам. По хорошему, должен быть уже в конечной точке и собираться назад. Возле трассы оказался рынок. И тут, подчеркиваю, совершенно случайно познакомился с классным человеком, Саней. Он занимается ремонтом и продажей скутеров. Он мне подарил блок с коромыслами и кучу всего, на всякий случай. И прокладки, и свечи, а от денег категорически отказался. Помог выставить зазоры. И дал свою визитку, что потом меня и спасло. 42_friends
like
bad
shockingly
20.10.2012 р.
answerview
Из Невинномысска доехал до Пятигорска (130 км). Гостиница была недоступна и меня приютили в частном секторе прекрасные люди. Народностей там проживает громадное количество. Невозможно определить, а спрашивать неудобно. Но люди добрые и открытые, и гостеприимные. Научили меня гадать на арбузе, где хвостик. Утром 16-го побывал на месте, где на дуэли был застрелен Лермонтов и в путь. Бежалось легко, но чувствовалось – греется. Проехал Нальчик. Хоть и останавливался, но за 10 км до Беслана страшный удар и метров 100 меня несет юзом по дороге.  24_bomb Что я среагировал – это не тормозить. После остановки в поддоне двигателя просматривалась, мягко выражаясь, дыра, через которую были видны внутренние органы железяки, теперь уже металлолома. От Пятигорска протянул 150 км. До Грозного оставалось 105 км, до Махачкалы – 280, до Баку – 670. Вы думаете это конец. Это только начало. 43_help
like
bad
shockingly
20.10.2012 р. відповів для elizavr  
answerview
Михалыч, ты не перестаешь нас радовать своим желанием жить дорОгой. МОЛОДЕЦ ! Это путешествие, судя по твоим описаниям, испытало тебя на крепость. Ждем продолжения повествования. Я тоже люблю накручивать километры на колеса своего двух-колесного друга. 20_drinks
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
like
bad
shockingly
20.10.2012 р.
answerview
Вначале как-то было спокойно. Ну, попал, снимаю номер, рюкзак на плечо, бросаю скутер, билет на поезд и «цурюк на хауз». Этим мне и нравился скутер. Серьезная поломка, бросил скутер и домой. Жалко «коня», но… Вернемся к началу, точнее, финалу. Воскресенье, на дороге никого. В метрах 200 до проишествия у кафе отдыхают ребята. Подхожу к ним. Приняли, как родного. 20_drinks  Всё бросили и занимались только мной. Тамик – таксист мотается со мной по городу в поисках людей, занимающихся двухколесными. Совершенно случайно едет байк. Ребята все друг друга знают. Едем к месту. Скутер цепляют на шнурок. На скутере Русик (так зовут замечательного байкера). Я в машине у Тамика пассажиром. 10 км на шнурке – это кое-что. Скутер отогнали к Русику в гараж и он лоюбезно приютил меня. В понедельник решил получить правовую оценку своего решения бросить «коня». В ГАИ, сославшись, что ДТП не было, отправляют на таможню во Владивокавказ. Едем с Русиком. Вот тут тупик. Оказывается, на границе был оформлен временный ввоз и на акцизной марке есть надпись, под которой стоит моя подпись - запрет на передачу, использования в коммерческих целях и отчуждение. Скутер должен пересечь границу в обратном направлении хоть на плечах. Ближайшая граница с Грузией в 60-ти км. Платить за доставку и бросить. Растаможка – 38% от стоимости, определяемой таможней и бросить.  27_dash Бред. Вот тут я звоню Сане из Невинномысска. Везение, он в среду едет в Ростов на Дону и договорился, что там можно взять двигун со склада. Ближе ничего не нашли, только под заказ. Во вторник на автобусе гребусь в Невинномысск и утром в Саниной «ласточке» летим в Ростов (450 км). Берем 150-ку за 500 м.а.п., вечером возвращаемся в Невинномыск, на автобус и утром в Беслане. Слегка поспал, ставлю мотор, заводится. Вечером с Русиком делаем по кругу почета и в пятницу утром в путь. Русик провожает меня до злополучного места.  42_friends
1
like
1
bad
shockingly
20.10.2012 р.
answerview
Крик, точнее, вопль, души.
Беслан –Хатынь – резня во Львове - Бабий Яр – резня на Волыни – унсо-упа – образ зверя - смерть в полоску (прежде – в белом) – два боксера с бутылкой черниговского – комсомольцы-иуды. «Кто имеет ум – сочти число зверя, число его чисто человеческое, число 666» (Откровение 13 гл.). Показывать надо каждый день, чтобы видели все. Может в мозгах наступит прояснение.
2
like
2
bad
shockingly
21.10.2012 р.
answerview
Что ж, в Беслане снежные вершины смог увидеть только с балкона у Русика. Большой Кавказ показал мне большую дулю 36_onthequiet , казалось из безысхода нет выхода, но что самое важное в дальнобое – спокойствие и еще раз спокойствие. Это как купаться во время шторма. В море нормально, а выплываешь к берегу - сносит в море. Выходишь на берег – разбивает волной. Запаниковал – конец. Все как-то обрело свое место. Правда, финансы запели романсы и со временем - к.з. Но! Еду! На своем родном! В Нальчике поменял последние м.а.п., в Мин. Водах - масло (пробег 200 км), но не на миниролку, а 10W40.
Ночевка в Невинномыске у Саши. И… Армавир-Лабинск-Майкоп-Апшеронск-Хадыженск-Шаумянский перевал-Туапсе-Лазаревское-Сочи-Адлер-Гагры.
Несмотря на, все-таки решил закончить последний этап пробежки в Гаграх.
В Майкопе накрыл теплый летний дождик и с переменным успехом был при мне или я при нем до ночевки в Лазаревском. Особое место – Шаумянский перевал. 10 км раздолбаной дороги, т.к. перевал все время плывет. В одном месте полоса уехала куда-то и пропускали по одной полосе по светофору. Булыжники и глина. И дождь. Саша предупреждал, что этот самый короткий путь из Ставропольского края к морю труднопроходим, когда сухо – завеса пыли, когда мокро –жуткая грязь. Но лучше последнее. Так и случилось. На удивление «конь» проскакал эти 10 км достойно. Правда с ног до головы в грязи, но я же иду к морю, там и отмоюсь. К сумеркам догребся до Лазаревского, где и заночевал в уютном готельчике у Ирины. Чудесный человек. Муж у нее тоже экстремальной ориентации. Денег с меня не взяла и даже пригласила заехать на обратном пути, чем я и воспользовался. Накупался в сумерках в море. 35_hang
2
like
2
bad
shockingly
21.10.2012 р. відповів для elizavr  
answerview
Крик, точнее, вопль, души.
Беслан –Хатынь – резня во Львове - Бабий Яр – резня на Волыни – унсо-упа – образ зверя - смерть в полоску (прежде – в белом) – два боксера с бутылкой черниговского – комсомольцы-иуды. «Кто имеет ум – сочти число зверя, число его чисто человеческое, число 666» (Откровение 13 гл.). Показывать надо каждый день, чтобы видели все. Может в мозгах наступит прояснение.

Рассказы у вас интересные,всегда по возможности их читаю!Но...  Вот в этот набор слов,чесно не вьехал! 06_question Кому надо показывать и что наступит? 21_umnik

Прямо как у Булгакова... Кто на ком стоял? Потрудитесь изъясняться яснее! 72_scratchoneshead
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

Змінено: 21.10.2012 р., Azrael
like
bad
shockingly
21.10.2012 р. відповів для elizavr  
answerview
Вначале как-то было спокойно. Ну, попал, снимаю номер, рюкзак на плечо, бросаю скутер, билет на поезд и «цурюк на хауз». Этим мне и нравился скутер. Серьезная поломка, бросил скутер и домой. Жалко «коня», но… Вернемся к началу, точнее, финалу. Воскресенье, на дороге никого. В метрах 200 до проишествия у кафе отдыхают ребята. Подхожу к ним. Приняли, как родного. 20_drinks  Всё бросили и занимались только мной. Тамик – таксист мотается со мной по городу в поисках людей, занимающихся двухколесными. Совершенно случайно едет байк. Ребята все друг друга знают. Едем к месту. Скутер цепляют на шнурок. На скутере Русик (так зовут замечательного байкера). Я в машине у Тамика пассажиром. 10 км на шнурке – это кое-что. Скутер отогнали к Русику в гараж и он лоюбезно приютил меня. В понедельник решил получить правовую оценку своего решения бросить «коня». В ГАИ, сославшись, что ДТП не было, отправляют на таможню во Владивокавказ. Едем с Русиком. Вот тут тупик. Оказывается, на границе был оформлен временный ввоз и на акцизной марке есть надпись, под которой стоит моя подпись - запрет на передачу, использования в коммерческих целях и отчуждение. Скутер должен пересечь границу в обратном направлении хоть на плечах. Ближайшая граница с Грузией в 60-ти км. Платить за доставку и бросить. Растаможка – 38% от стоимости, определяемой таможней и бросить.  27_dash Бред. Вот тут я звоню Сане из Невинномысска. Везение, он в среду едет в Ростов на Дону и договорился, что там можно взять двигун со склада. Ближе ничего не нашли, только под заказ. Во вторник на автобусе гребусь в Невинномысск и утром в Саниной «ласточке» летим в Ростов (450 км). Берем 150-ку за 500 м.а.п., вечером возвращаемся в Невинномыск, на автобус и утром в Беслане. Слегка поспал, ставлю мотор, заводится. Вечером с Русиком делаем по кругу почета и в пятницу утром в путь. Русик провожает меня до злополучного места.  42_friends

Здравствуйте уважаемый Михалыч. Вы напишите из-за чего вырвало такую дырку в картере, а то догадки:клин,наскочили на что то, что вообще случилось с двигом?
like
bad
shockingly
21.10.2012 р.
answerview
а продолжение,   интересно
like
bad
shockingly
21.10.2012 р. відповів для Azrael  
answerview
там фраза, кто имеет ум! Сейчас, к сожалению, это для незалежности проблема, но, к счастью, есть интернет. Кто имеет ум - ищи! 23_ireful3
1
like
1
bad
shockingly
22.10.2012 р. відповів для elizavr  
answerview
Понятно! 99_yes
Я понимаю конечно что Независимость Украины вам не нравится,это выпирает во всех ваших рассказах!Где бы вы не ездили- нужно обязательно подчеркнуть как хорошо живется ТАМ,и как хреново ЗДЕСЬ!  25_spiteful
Лично я предпочитаю жить сегодняшним днем,а не вспоминать как "хорошо"  28_bad  жилось в Совке!

А еще я убежден что будущее Украине нужно связывать с Европой,а не с Россией и непонятно какими Таможенными Союзами! 19_negative
А то получится как с черноморским флотом,базу оставили еще на 25 лет,а газ "почему-то" дешевле не стал! 25_spiteful
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

Змінено: 15.11.2012 р., Azrael
2
like
bad
shockingly
2
22.10.2012 р. відповів для Azrael  
answerview
Молодой человек, Вы не правильно поняли смысл сказанного Михалычем. Он имел ввиду не жизнь в Союзе (хорошая или плохая), а совсем другое. Но, видимо, вам со своими взглядами этого не понять. А за "бугром", также как и у нас, не всем хорошо живется. Есть и бедные и богатые. Одни с жиру бесятся, а другие концы с концами еле сводят.
Имелись ввиду преступления против собственного народа!
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
1
like
1
bad
shockingly
23.10.2012 р.
answerview
Едем. Утром дождик заканчивался и выдвигаюсь по бесконечным серпантинам дальше. У Сочи их череда замедляется. А через город уже проталкиваться не надо. Прорыто 5-6 туннелей, длиннее 2600 м нет. Своеобразное ощущение. Порхаешь в душной цепочке огней с ритмичным обливанием свежим воздушным потоком. Вырываешься на длиннющую, вдоль моря несущую в Адлер ведущую. Адлер все еще перерыт громадными стройками Олимпиады Зима-2014. Проталкиваешься к модернизированной таможне. Ура! Абхазия! «Белокрылые лошадки» почетным эскортом доводят в Гагры. Знакомые ворота, объятия. Не виделись с позапрошлого года. Дорогие мне любители гагрского бархатного сезона не пропускают, как я. Получаю выговор за прошлый год и меня берут на довольствие. Ася, всеми нами любимая хозяйка, еще в прошлом году приглашала. Только доедь, денег брать не буду. Благодаря всеобщей любви, средств мне хватило вернуться в Киев без дополнительных фраз типа: «Здравствуйте, дорогие, 100 м.а.п., кормящий Вас Анатолий».
И потекли бархатные будни в прямом смысле этого слова. Утром – гимнастика, вдохновляемая и организуемая Юрой и его супругой Женей из Ленинграда. Когда из-за горы выглядывало солнышко, встречали его восторженно в море. Вообще, восторженно встречали все и всех. 56_yahoo  Потом завтрак, потом море, 57_sunbespectacled  потом снова, потом опять. 20_drinks  Нон стоп. Благо все через дорогу. Продовольственную часть мне обеспечивали Миша с Верой из под Белгорода, с которыми я сдружился в 2010-м. Еще Щаврад и Миля из Башкирии, ребята из Казани. Вот Вам и Советский Союз 42_friends , а кому не нравится – могут выйти. Я же ограждаю себя от оранжевой бредни, которые очередным ударом хотят добить уже еле дышащую былую страну. Добьют или не добьют – вот в чем вопрос? Парадокс нынешнего времени – есть интернет, а чувствуется отупелость в умах. Как ловко промываются мозги. 23_ireful3  
Итак, как поет Юрий Визбор: «Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены, тих и печален ручей у янтарной сосны, пеплом несмелым подернулись угли костра, вот и окончилось все, расставаться пора». Но я еще не прощаюсь. В Гаграх будут опять встречи, если не ослабеем. А мы с Вами поедем назад.
1
like
bad
shockingly
1
23.10.2012 р. відповів для elizavr  
answerview
Михалыч, вы просто молодец! 18_good Но вы так и не ответили на вопрос товарища: что случилось с вашим старым движком, почему вырвало дырку в картере???
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
EGOR
23.10.2012 р. відповів для elizavr  
answerview
Восхищаюсь вашим умением жить!  18_good
Ждем продолжения.
like
bad
shockingly
24.10.2012 р.
answerview
Поджимало время. 1-го на работу. Завершающий этап – Абхазия был исполнен. С друзьями встретился, пора и честь знать. И 29-го, не спеша собрался. Обещанное катание Мирона и Варлаама, детей Лены – это дочка хозяйки Аси, которые принимали меня как родного. Следует подчеркнуть, побываешь в Абхазии, и все становятся родными. И уже не можешь, хочется возвращаться снова и снова. К обеду выдвигаюсь. Жара. 44_beach  Форма -  футболка, на ногах шлепки. Горы в дымке, как будто разгар лета. Муторное прохождение таможни, особенно в жару и все в обратном порядке. В Лазаревское прибыл к 16-ти. 170 км. И опять к Ире, это 161 №. Мне понравилась надпись у входа - «Здесь». Когда ехал сюда, как увидел, все – здесь я есть. Слегка вздремнул после напряженных дней и – в море. Закрытие черноморского сезона. Утром – вперед, точнее – назад. Как уже говорил, от Сочи до Геленджика живописные серпантины. У кого кружится голова, лучше не ехать. Комбинации -вверх, вправо, море, влево, вниз, за горой, два в четвертой степени. Дорога - супер. Прелесть! На Тамани увидел место, где в 2010 ел виноград у Рената. Смотрю, место то же, но стоит женщина. Спрашиваю, где Ренат, дома – отвечает женщина, я его теща, а он мой младший зять. Наелся винограда и фотка на память. Переплыл Керченскую протоку и к вечеру –в Керчи, но решил дотянуть до Феодосии – 100 км. С фонариком ехать пришлось полпути. Садит АК. Ему уже 5 лет. Надо было лучше поменять АК. Галогенка 55 Вт для скутера многовато, буду ставить ксенон. Получается – 35 Вт. В Феодосии уже часть баз была закрыта, пришлось ночевать за 200 гр., но со всеми удобствами. Пробежал 450 км (серпантины занимают время). Утром не смог завести скутер. АК сел, а от кик стартера не получалось, очень еще тугой. Прикурил. За Феодосией сел на хвост байкеру. Он шел не быстро, груженный и с подругой, км 90. Да и дорога, мягко говоря, точнее, я уже все сказал. В Джанкое переговорили. Они из Донецка. Катаются с палаткой в Коктебель каждый год. Говорит, что, пока не взял своего коня, на таком, как у меня, тем же составом, ходил в Крым три года. Восхищаюсь! Отобедал. Только в Джанкое достойная шурпа. Две порции идут элементарно. Догребся до Первомайска (570 км), опять – 200 гр. На следующий день к обеду был уже в Чапелиевке (260 км) у Леши. Посидели. Утром через Узин и Обухов, чтоб не тарахтела трасса, к Димону, в Козин (100 км). Омыл свои бренные останки в Козине, вроде вода, но не море. Утром – на работу и как будто ничего и не было. Итог, точнее, итого давайте завтра. 47_mail
1
like
1
bad
shockingly
31.10.2012 р.
answerview
Итого получилось больше 4 тыс. Цель не была достигнута. Только последний этап.Но зато какой! 62_sarcastic  Причина. Неправильный подход к ремонту. Если едет, пусть едет. Нечего трогать. Доезжать до последнего и менять двигун, потому что к 30 тыс. подходит все (см. в начале). А запчасти сейчас стремные. Заводское, есть заводское. Двигун поставил и едет. На обратке спокойно шел 90, max не давал. Но ехать надо всегда. Это душа двухколесных. Как поет Городницкий в одноименной бардовской: «В два конца ведет дорога, но себе не лги, нам в обратный путь нельзя… Нет дороги окончанья, есть, зато, ее итог. Дороги трудны, но хуже без дорог.» Всем новых дорог.
А хороших людей большинство, кроме мерзавцев. Но они рвутся к власти, мы их выбираем. Но хороших – больше. 42_friends
like
bad
shockingly
02.11.2012 р. відповів для elizavr  
answerview
Отличный дальняк и прекрасное описание. И близкие по духу мысли. Удачи и новых дорог!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин