MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 15:43
11
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper ZIP r3i - помогите определить неисправности

Переглядів: 51605
25.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Доброго времени суток, только что зарегился, классный форум. Много чего узнал для себя. Не нашёл подходящей темы , решил запостить тут. Если вдруг что - модеры - звыняйте.  
2 года ездил на Хонде Такт АФ 24, когда понял, что я её разорвал, сплавил и купил ЗИПик. Купил его 3 недели назад, купил его Б.У, ему недавно стукнул годик, на момент покупки на счётчике было 3500 км, сказали, что ездил мало, думаю не обманули, т.к. царапин небыло, единственная трещина на переднем крыле, и то изза того, что болт выкрутился . На данный момент - пробег 4850 км, на 4000 поменят масло в движке и редукторе, как написано на форуме. Неделю назад лопнула рама, по разлому видно, что трещина была давно, т.к. место раскола было ржавое, заварили, усилили, с другой стороны сделали то же самое, сейчас всё вроде как в норме.
У меня есть вопросы, был бы благодарен за ответы
1. Непонятно почему, но когда двигатель холодный, обороты не сильно но заметно скачут, как прогреется, всё стабилизируется. Это нормально?
2. Когда движок нагретый, то какой то непонятный цокот, он не сильно заметен, но всё таки. Когда двигатель не сильно нагретый - такого нет. Мне сказали, что это клапана. Стоит ли туда лезть?
3. Когда едешь вдвоем, его как то странно тянет вправо, и рука быстро устаёт, когда один не так заметно, почти не чувствуется, тормозит передним тормозов вроде как ровно, резко в сторону не кидает.
Покупал, кстати с заменёным задним диском. Стоит 10-ка, заменили изза того что сильно трясло01_smile. Мне  сказали поставить резину  3.50, и будет шоколад)
Так вроде всё, по мелочам...всё в норме, жестковат, зараза, а так норма.
П.С.Ах да, установил подсветку днища, смотрится оочень классно, кому интересно могу выкинуть фото.

Забыл добавить... Спидометр врёт на 10 км, Датчик уровня бензина тоже врёт  Едет 75-80. Он 4-х тактный. Чего спрашиваю за всякие звуки и т.д., т.к двуктактный мотор я знаю вдоль и поперёк, а вот с четырётактными только столкнулся. Стрёмно как то Может у кого то тоже есть такой же, и кто то поделится своими плюсамии минусами?
Ешё забыл добавить)  Говорят на нём стоит практически "неубиваемый" движок, так ли это? 01_smile
Не иду, а еду - ура мопеду)
Змінено: 25.06.2008 р., l2Toxa
like
bad
shockingly
jeka23
25.08.2008 р. відповів для l2Toxa  
answerview
руль тянет от того что переднее и заднее колесо находятся не в одной оси вследствие удара и деформации вилки либо заводского брака.
like
bad
shockingly
25.08.2008 р.
answerview
Ему это уже не интересно
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
like
bad
shockingly
02.03.2012 р. відповів для l2Toxa  
answerview
Люди купил себе Viper Zip R3i блин у него движок работает не ровно даю газу начинает тухнуть немного по пускаю начинает разгонятся и сам он едет то норм то хрен( что это может быть подскажите пож. 43_help
like
bad
shockingly
03.03.2012 р. відповів для magnat01  
answerview
Я так понял ты купил б.у. зипера или я ошибаюсь. Могут быть клапана - у меня на 14000км пробега не хотел заводится на холодную совсем - раза с 20-ого заводился, на тёплую как часы с полутыка заводился. Оказалось впускной клапан не имел теплового зазора - выставил стал намного лучше заводится. Может и у тебя такая же чуча. Может чёто с подачей топлива может с воздушным фильтром(забитый). ААААААА- ПОНЯЛ - резко даёш газу и он как бы начинает ляпать (металический захлёб) ТАК? Сколько тыщ наездил? Я думаю это клапана - снимай акуратно пластик и выставляй.
История моей мототехники - Верховина-3, Электрон В-150М, МТ-9, Yamaha jog Artistic spec, Viper zip r3i, Musstang YX48Q-1, Sabur Force 48cc ... пока всё. Всё будет OK - leon-ok !
Змінено: 03.03.2012 р., leon-ok
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.03.2012 р. відповів для l2Toxa  
answerview
Движок убиваемый если будеш ехать 75-80км.ч. тебя это ждёт в ближайшее время. Едь до 50 иногда 60 максимум. Я пока проехал на 03.03.2012. 16000км. выставлял клапана, менял диск задний потому что лопнул поменял на стальной из старой ФАДЫ тоже 10дюймов, сальник коленвала левый, шину заднюю. Если тянет - значит нарушена геометрия кузова - у меня не тянет даже вдвоём. Обороты и у меня скакали даже глох на холодную - выставил клапана перестало.
История моей мототехники - Верховина-3, Электрон В-150М, МТ-9, Yamaha jog Artistic spec, Viper zip r3i, Musstang YX48Q-1, Sabur Force 48cc ... пока всё. Всё будет OK - leon-ok !
like
bad
shockingly
27.08.2012 р.
answerview
Ездил на этой мопедке. Расход радует. Передний дисковый резковат. По подвеске очень жесткий. При езде такое ощущение что тебе неторопливо отбивают почки.. Если брать его б.у то определённо не за дорого. Новый бы я себе не брал бы. Если брать дио 35 или аксис то они выигрывают у зипа. Вцелом у мопеда мне понравился только двигатель.
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
bad
shockingly
28.08.2012 р.
answerview
а никто не подскажет где на него можно купить пластик?
like
bad
shockingly
01.11.2012 р.
answerview
привет. такая проблема.мотор 139 qmb. не держит холостые, при регулировке холостого наоборот едет с места.выловить насстройкой карба золотую середину невозможно. когда настраиваю резко газую отпускаю газ - глохнет.либо если накручу карб -хочет опять ехать- колесо крутится.мопед трудно держать ногами. По нему проведены работы - регулировка зазоров клапанов, чистка карба,настройка,замена свечи на NGK оригинал. Компрессия и прочие узлы мотора в норме, посторонних шумов при работе мотора нет. у меня 2 предположения - по истечении 3 недель зазоры в клапанах снова сбились или нужно как то по особенному этот карб настраивать. по карбу делал 1,5потом 2 и 2.5 выворота винта качества и соответственно подрегулировал холостой ход.нехочет он его ровно держать и всё. особенно при резком сбросе газа.
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин