MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:29
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper ZIP r3i - помогите определить неисправности

Переглядів: 51608
25.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Доброго времени суток, только что зарегился, классный форум. Много чего узнал для себя. Не нашёл подходящей темы , решил запостить тут. Если вдруг что - модеры - звыняйте.  
2 года ездил на Хонде Такт АФ 24, когда понял, что я её разорвал, сплавил и купил ЗИПик. Купил его 3 недели назад, купил его Б.У, ему недавно стукнул годик, на момент покупки на счётчике было 3500 км, сказали, что ездил мало, думаю не обманули, т.к. царапин небыло, единственная трещина на переднем крыле, и то изза того, что болт выкрутился . На данный момент - пробег 4850 км, на 4000 поменят масло в движке и редукторе, как написано на форуме. Неделю назад лопнула рама, по разлому видно, что трещина была давно, т.к. место раскола было ржавое, заварили, усилили, с другой стороны сделали то же самое, сейчас всё вроде как в норме.
У меня есть вопросы, был бы благодарен за ответы
1. Непонятно почему, но когда двигатель холодный, обороты не сильно но заметно скачут, как прогреется, всё стабилизируется. Это нормально?
2. Когда движок нагретый, то какой то непонятный цокот, он не сильно заметен, но всё таки. Когда двигатель не сильно нагретый - такого нет. Мне сказали, что это клапана. Стоит ли туда лезть?
3. Когда едешь вдвоем, его как то странно тянет вправо, и рука быстро устаёт, когда один не так заметно, почти не чувствуется, тормозит передним тормозов вроде как ровно, резко в сторону не кидает.
Покупал, кстати с заменёным задним диском. Стоит 10-ка, заменили изза того что сильно трясло01_smile. Мне  сказали поставить резину  3.50, и будет шоколад)
Так вроде всё, по мелочам...всё в норме, жестковат, зараза, а так норма.
П.С.Ах да, установил подсветку днища, смотрится оочень классно, кому интересно могу выкинуть фото.

Забыл добавить... Спидометр врёт на 10 км, Датчик уровня бензина тоже врёт  Едет 75-80. Он 4-х тактный. Чего спрашиваю за всякие звуки и т.д., т.к двуктактный мотор я знаю вдоль и поперёк, а вот с четырётактными только столкнулся. Стрёмно как то Может у кого то тоже есть такой же, и кто то поделится своими плюсамии минусами?
Ешё забыл добавить)  Говорят на нём стоит практически "неубиваемый" движок, так ли это? 01_smile
Не иду, а еду - ура мопеду)
Змінено: 25.06.2008 р., l2Toxa
like
bad
shockingly
slider
23.07.2008 р. відповів для l2Toxa  
answerview
А что там на резине написано? Наверное 100 на 80?
like
bad
shockingly
25.07.2008 р. відповів для slider  
answerview
На задней написано большими цифрами 3.50 01_smile
На передней не смотрел)
like
bad
shockingly
16.08.2008 р.
answerview
Привет народ ещё раз. мой зипик заболел...02_sad Прошу  у вас помощи.
Дело вот в чём... По началу появился какой то странный шум в моторе, не то, чтобы железный, как будто пастмасса трётся, от него ни ехать медленее, ни заводится хуже скут не стал. Мне посоветовали поменять Распредвалл, сказали, что именно на нём шумят подшипники... Купил, поставил, ничего не поменялось, звук стал ещё больше, скорость и тяга ниже, заводится хуже не стал...Работа мотора стабильная, но, сцуко, шумная... Прошла неделя, свук стал ещё больше, такое чувство, что на тракторе еду, максималку свою  набирает временами, т.е, может разогнаться сразу , а может не тянуть и ехать не более 50-ти. Потом мне посоветовали поменять цепь, натяжитель и эти типа  направляющие цепи. Поменял верхнюю направляющую, старая была сильно изношена, поменял натяжитель, цепь поменяь ума не хватило, говорят надо мотор колоть, а у меня не особо много времени на это, скут нужен на ходу. Так вот, поменял эти вве части -  ничего не изменилось, шум как стоял, так и стоит, причём сильный, уже не особо смахивает на пластмассовый, но и не звонкий, какой то глухой и жутко стрёмный.

Итог. Заемна распредвала на спортивный(а так же установка старого), замена направляющей и натяжителя проблему не решило. Тяги нет, максималки нет, жуткий шум.
Прошу подсказать, что это может быть?  если это цепь, то возможна её замена, без расколки мотора?
З.Ы. Голову не снимал, клапана и распредвал установлены чётко по меткам.
like
bad
shockingly
17.08.2008 р. відповів для l2Toxa  
answerview
Братва Хелп!!!!
like
bad
shockingly
RA
answerview
Чтобы поменять цепь необязательно колоть движек. Нужно расклепать старую цепь и новую, соединить конец старой цепи с новой и прокрутить коленвал до момента когда новая цепь встанет на свое место, после чего склепать новую цепь.
like
bad
shockingly
17.08.2008 р. відповів для RA  
answerview
Ага.. А чем её расклепать/склепать?
like
bad
shockingly
RA
answerview
Тем чем цепи расклепывают/склепывают обычно  17_wink
like
bad
shockingly
17.08.2008 р. відповів для RA  
answerview
A это не влияет на её прочность в будущем?
like
bad
shockingly
RA
18.08.2008 р. відповів для l2Toxa  
answerview
нет, не повлияет  01_smile
like
bad
shockingly
18.08.2008 р. відповів для RA  
answerview
Андр, а где такую штуку можно купить, или взять поюзать? Бо блин этот трактор меня уже начинает бесить.

2Алл: Так почему же произошла потерия мощности? 02_sad Неушели поршневая улеглась? Наездил ведь всего то 9500 км!
Змінено: 18.08.2008 р., l2Toxa
like
bad
shockingly
18.08.2008 р. відповів для l2Toxa  
answerview
Андр, а где такую штуку можно купить, или взять поюзать? Бо блин этот трактор меня уже начинает бесить.
2Алл: Так почему же произошла потерия мощности? 02_sad Неушели поршневая улеглась? Наездил ведь всего то 9500 км!

Каким маслом кормил двиг?
Как часто менял?
А предыдущий владелец?..
Каким бензином кормил?
Сними голову - посмотри на состояние хлопанов и поршня с кольцами.

По поводу звука трактора - проверь ещё прокладку между цилиндром и выхлопухой.
Змінено: 18.08.2008 р., Romeo75
like
bad
shockingly
18.08.2008 р. відповів для Romeo75  
answerview
Масло - Aral, минералка. Как купил лил его, небыло никаких проблем. Масло проверенное.
Бенз - 95 ventus, или  95 Formula green
Владелец -хз, но обкатан был хорошо...
Масло меняю -  каждую 1000, максимум 1500 км.

Звук точно не выхлопной...

Сегодня менял масло и ужаснулся.... В сеточке большое количество пластмассы(это от направляющей) и  металлической сружки... Сдружка думаю от того, что цепь барабаниn и побила картер.Если стружка попала в подшипники коленвала, то мой скут приехал 02_sad
На лучшее не надеюсь..
Змінено: 18.08.2008 р., l2Toxa
like
bad
shockingly
19.08.2008 р. відповів для l2Toxa  
answerview
Видимо никто ничего не подскажет... Жаль. Прийдётся делать самому методом тыка.
like
bad
shockingly
RA
20.08.2008 р. відповів для l2Toxa  
answerview
Лучше бы расколол движек
like
bad
shockingly
21.08.2008 р. відповів для RA  
answerview
Уже ничего делатьн е надо, скутер Угнали. ублюдки.
like
bad
shockingly
Damodar
21.08.2008 р. відповів для l2Toxa  
answerview
05_shok  05_shok  05_shok
like
bad
shockingly
answerview
Уже ничего делатьн е надо, скутер Угнали. ублюдки.

Пипец... Обидно...
Как это случилось??
like
bad
shockingly
21.08.2008 р. відповів для Romeo75  
answerview
Рано утром, прямо под подъездом, отрубили сигналку, сорвали блок руля и тупо укатили.
like
bad
shockingly
Damodar
answerview
Дружище, искренне сочувствую 02_sad  02_sad  02_sad  Только недавно покататься хотели.
А козлов этих надо ловить и отбивать голову 13_evil
like
bad
shockingly
21.08.2008 р. відповів для Damodar  
answerview
псиб Димон... Ещё покатаемся)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин