MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.01, 21:19
32
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper ZIP r3i - помогите определить неисправности

Переглядів: 51769
25.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Доброго времени суток, только что зарегился, классный форум. Много чего узнал для себя. Не нашёл подходящей темы , решил запостить тут. Если вдруг что - модеры - звыняйте.  
2 года ездил на Хонде Такт АФ 24, когда понял, что я её разорвал, сплавил и купил ЗИПик. Купил его 3 недели назад, купил его Б.У, ему недавно стукнул годик, на момент покупки на счётчике было 3500 км, сказали, что ездил мало, думаю не обманули, т.к. царапин небыло, единственная трещина на переднем крыле, и то изза того, что болт выкрутился . На данный момент - пробег 4850 км, на 4000 поменят масло в движке и редукторе, как написано на форуме. Неделю назад лопнула рама, по разлому видно, что трещина была давно, т.к. место раскола было ржавое, заварили, усилили, с другой стороны сделали то же самое, сейчас всё вроде как в норме.
У меня есть вопросы, был бы благодарен за ответы
1. Непонятно почему, но когда двигатель холодный, обороты не сильно но заметно скачут, как прогреется, всё стабилизируется. Это нормально?
2. Когда движок нагретый, то какой то непонятный цокот, он не сильно заметен, но всё таки. Когда двигатель не сильно нагретый - такого нет. Мне сказали, что это клапана. Стоит ли туда лезть?
3. Когда едешь вдвоем, его как то странно тянет вправо, и рука быстро устаёт, когда один не так заметно, почти не чувствуется, тормозит передним тормозов вроде как ровно, резко в сторону не кидает.
Покупал, кстати с заменёным задним диском. Стоит 10-ка, заменили изза того что сильно трясло01_smile. Мне  сказали поставить резину  3.50, и будет шоколад)
Так вроде всё, по мелочам...всё в норме, жестковат, зараза, а так норма.
П.С.Ах да, установил подсветку днища, смотрится оочень классно, кому интересно могу выкинуть фото.

Забыл добавить... Спидометр врёт на 10 км, Датчик уровня бензина тоже врёт  Едет 75-80. Он 4-х тактный. Чего спрашиваю за всякие звуки и т.д., т.к двуктактный мотор я знаю вдоль и поперёк, а вот с четырётактными только столкнулся. Стрёмно как то Может у кого то тоже есть такой же, и кто то поделится своими плюсамии минусами?
Ешё забыл добавить)  Говорят на нём стоит практически "неубиваемый" движок, так ли это? 01_smile
Не иду, а еду - ура мопеду)
Змінено: 25.06.2008 р., l2Toxa
like
bad
shockingly
irwin
25.06.2008 р. відповів для Pentium  
answerview
Я тоже ездил на 92м. Но там бывает что он колеблится от 80го до 92го, смотря как и кто набадяжит.  01_smile  А на хреновом 92м начинается детонация. Пересел на 95й.
Тут уже лучше так как хреновый 95й он всёравно лучше хренового 92го  17_wink
like
bad
shockingly
25.06.2008 р. відповів для irwin  
answerview
Ты наверное прав. Лудче не рисковать !!!
like
bad
shockingly
answerview
Вот вот, тем более, что у нас в стране 95-это как в европе 80-й.

Ну так кто то скажет, что за движок у мну? ПацЫки? 01_smile
like
bad
shockingly
irwin
25.06.2008 р.
answerview
Пацык - годовалый поросёнок.
А движок у тебя 139QMB, если у тебя действительно viper zipr3i  17_wink
like
bad
shockingly
answerview
И что ? по Вашему на F 1 лудче всего ехать на 92м бензине. Я только 95й заливаю, может попробовать 92й. Хуже не будет ??? как думаете ???

Хуже точно не будет, попробовать можно.
Я думаю попробовать 95 премиум - может тогда максималка вырастет... А то мы тут мерялись скоростью разгона и максималкой, но не учитывали, кто на каком бензине... Может я тогда перестану отставать от Viper ZiP на прямых участках... )
like
bad
shockingly
25.06.2008 р. відповів для irwin  
answerview
Пацык - годовалый поросёнок.
А движок у тебя 139QMB, если у тебя действительно viper zipr3i  17_wink

Сор, если обидел01_smile

Ну по поводу точно или нет... Эм, на пластике внизу написано Viper, а сбоку ZIP r3i, или может опечатка 17_wink
2 Ромэо:  Всё может быть17_wink Пробуй. Я только им в последнее время и заправляюсь, хуже не стало, наоборот более резвый стал01_smile
Змінено: 25.06.2008 р., l2Toxa
like
bad
shockingly
25.06.2008 р. відповів для Romeo75  
answerview
Залил 3 литра 92 было, в баке 1  литр. Только что проехал 40 км. Разницы вообще не понял. Если бы не знал так и думал бы что у меня 95 АИ.
Посмотрим вечером когда выду на трассу что там пакажет скоррость. 05_shok
like
bad
shockingly
26.06.2008 р.
answerview
Эта, вот сёня пока ехал на работу думал... А Вот объясните мне лАму, Сколько должно быть масла в движке? Там ведь на щупе крестики стоят, и вот на каком оно должно быть?
И ещё вопросик, его надо перять путям закручивания/выкручивания, или просто отвинтить, протереть, опустить и посмтореть уровень?
like
bad
shockingly
26.06.2008 р. відповів для l2Toxa  
answerview
Эта, вот сёня пока ехал на работу думал... А Вот объясните мне лАму, Сколько должно быть масла в движке? Там ведь на щупе крестики стоят, и вот на каком оно должно быть?
И ещё вопросик, его надо перять путям закручивания/выкручивания, или просто отвинтить, протереть, опустить и посмтореть уровень?

Да - открутчиваешь, вытираешь, суёшь (не закручивая), вынимаешь и смотришь.
Нормальный уровень - любое место в пределах вафли.
like
bad
shockingly
26.06.2008 р. відповів для Romeo75  
answerview
опа....  А я выкручивал и у мя меньше половины... Нада долить....
like
bad
shockingly
01.07.2008 р.
answerview
Итак.. Продолжаем 01_smile 5400км на счётчике, полёт нормальный, залил минерльное масло ARAL, скут стал резвее разгонятся (странно, но факт), по пластику - ничего не откручивается не лопается..  Начинает напрягать отвратительный свет  фары, т.к. она светит куда угодно, только не на дорогу... Кто то  ставил себе ксенон? Сам, или на СТО, и сколько это примерно стОит?
Чуть не забыл, установил прикуриватель, идея была для зарядки мобилы, но как оказалоь его прямое назначение от выполняет на ура,  хотя думал, что аккамулятор не выдержит.
Змінено: 01.07.2008 р., l2Toxa
like
bad
shockingly
slider
08.07.2008 р. відповів для l2Toxa  
answerview
Слушай что ты там говорил про про резину? Мне бы тоже очень хотелось бы поставить резину побольше, может на ямках меньше стало бы прыгать. Но я заходил в магазин и продавец мне сказал что на зипик другая резина не станет. Я и сам смотрел там растояние от резины до рамы(движка) почти нету. Может кто в курсе можно на зип на стандартный диск влепить резину хоть чуточку больше?
like
bad
shockingly
09.07.2008 р. відповів для slider  
answerview
Я решил это просто 01_smile  С товарищем ехали на моём ночью, так он умудрился влететь в яму, и ессно разогнул задний диск. На следующий день поехали на рынок,  и я купил(за его деньги ессно) 10-ый литой диск, красивый такой, на трёх спицах и резину 3.50. Скут стал выше, мягче и устойчевее. Диск в Днепрое стоит 250 грн, резину купил хорошую по блату за 80.
like
bad
shockingly
slider
10.07.2008 р. відповів для l2Toxa  
answerview
А стандарт у нас какой (размер диска и резины)? А то я ща не могу посмотреть - скут в селе, я так понял это чуточку больше чем стандарт, и как ниче нигде не трет не цепляет или может что изменял в конструкцыи? Если можеш прилепи пару фоток, очень хотелось бы увидеть (заднее колесо и скута целиком в профиль)!
like
bad
shockingly
10.07.2008 р. відповів для slider  
answerview
А стандарт у нас какой (размер диска и резины)? А то я ща не могу посмотреть - скут в селе, я так понял это чуточку больше чем стандарт, и как ниче нигде не трет не цепляет или может что изменял в конструкцыи? Если можеш прилепи пару фоток, очень хотелось бы увидеть (заднее колесо и скута целиком в профиль)!

12" диск. Резина 100/60
Змінено: 10.07.2008 р., Citralex
like
bad
shockingly
answerview
Ничего не менял в конструкции, просто ставишь и порядок 01_smile Разве что немного трёт подкрыльник, тот что сразу над колесом, то его не много поднять не составляет труда. Сфоткаю - выкину
like
bad
shockingly
slider
10.07.2008 р. відповів для Citralex  
answerview
Так что это получается, он поставил диск меньше (написал что 10) а резину больше? Только я не мойму как определить разницу в единицах измерения 100/60 и 3.5?
Змінено: 10.07.2008 р., slider
like
bad
shockingly
answerview
Так что это получается, он поставил диск меньше (написал что 10) а резину больше? Только я не мойму как определить разницу в единицах измерения 100/60 и 3.5?

Он поставил диск меньшего диаметра и резину с более высоким профилем. 100/60 это в мм. 100 мм ширина и 60 высота.
like
bad
shockingly
11.07.2008 р. відповів для Citralex  
answerview
Именно! 01_smile  Вот клиенту тоже будем ставить на Зипик задий диск 10-й, т.к. за 1200 км, он убил уже два 12-х 01_smile
like
bad
shockingly
12.07.2008 р.
answerview
Как обещал, фото заднего колеса. Извините за качество - фото с телефона. Ничего не трёт, всё красиво и в шоколаде)
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин