MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 03:32
31
-1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как менты забрали мой скутер. История.

Переглядів: 42392
Madison
24.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Сегодня менты забрали скут и поставили на штраф-площадку. Документов на него у меня не было и нет. Брал с рук всего неделю назад.Подскажите, кто чем может. Доков нет и у бывшего владельца (тоже с рук бырал. Таких проблем раньше небыло)

По идее - надо документ о покупке. Если кто может помочь с этим в Днепропетровске - напишите в личку. Договоримся.

У кого вообще есть какие мнения об этом инциденте и что мне делать?
Змінено: 24.06.2008 р., Madison
like
bad
shockingly
24.06.2008 р. відповів для masta  
answerview
Поясняю. Если скут не в угоне(нет соотв. заявления и по крайней мере не предвидится), то талон от продавца имеет вид нормальный и не вызывает подозрений, в отличие от напечатанного. Если вкут ворованный, то любой документ на него - подделка.
Посему, лучше липа поправдивее, чем стремный самопал.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
RA
24.06.2008 р.
answerview
А вообще киевский телефон доверия ГАИ рулит  18_good
like
bad
shockingly
24.06.2008 р.
answerview
А есть ли в ГАИ база по угнаным скутерам??? На сколько я знаю в прошлом году еще небыло, может что изменилось??
[URL=http://www.radikal.ru]http://s001.radikal.ru/i195/1004/5b/76286722815f.jpg
like
bad
shockingly
24.06.2008 р.
answerview
Да вот еще что, а если напечатать чистый талон (ну к примеру одисей моторс) и поставить мокрую печать у какого нибудь частного предпринимателя. Печать настоящая, и с доками вроде как все ок, ведь нет на них единого образца. 01_smile
[URL=http://www.radikal.ru]http://s001.radikal.ru/i195/1004/5b/76286722815f.jpg
like
bad
shockingly
beard
25.06.2008 р.
answerview
Я уж подумал тему Delta1 создал 03_biggrin
like
bad
shockingly
akella
25.06.2008 р. відповів для Madison  
answerview
талон не печатай, лучше договорись с каким-нить продавцом о талончике.
А в чем разница? Самопальный талон имеет такую же юридическую силу, как и тот, что дает продавец, т.к. установленного образца у данных талонов нет... Дыра в законодательстве, однако...
Кстати, мне тоже интересен риск при создании и предъявлении подобного талона. Насколько сложно выявление подделки? Чем это грозит и будут ли подобным заниматься ГАИшники. Хотелось бы услышать советы "бывалых"

подделка выявляется запросто. при оттиске (мокрая печать) остаются специфические следы на *крае* печати, которые видны даже под школьным микроскопом, кроме того, в месте оттиска меняется фактура. Чего не наблюдается при печати на струйнике. Кроме того, чернила для печати и чернила для струйника дают разные спектры в спектрометре. Впрочем, даже под обычным ультрафиолетом - картинка существенно различается.
немножко смягчает картину применение *ламинирования*, но при проверке в крим лаборатории Запердынска Мошенковского раену, такой самодел - расколят на раз. Тем более, что наши умельцы несколько видов талонов отпечатали уже несколько тысяч раз, не давая себе труда даже изменить угол наклона и  расположение печати.

НЭ ТРЭБА, ХЛОПЦЫ , ЖОПУ ПИДСТАВЛЯТЫ....
like
bad
shockingly
25.06.2008 р.
answerview
Блин, господа, вы видели этот "шедевр" Одиссей моторс? Мне страшно было печатать такое гогно в разрешении 500х300 пикселей. Год ездил без ничего.
Неужели так тяжело сделать бумажку с мокрой печатью? Найдите друга, или знакомого друга, или знакомого знакомого ЧПшника, нарисуйте сами себе "талон" и пускай он вам поставит мокрую печать - спокойнее будет!

з.ы. главное не ставьте печать какого-нибудь ООО "Промтехэлектроводоэнергоснабжение" - могут не поверить  17_wink
like
bad
shockingly
answerview
Подскажи подробней пожалуйста о беседе по тел доверия.че спрашивают,че говорил им?Дозвониться трудно?вдруг в
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
like
bad
shockingly
answerview
пути пригодится,дак чтоб при ментах сразу смело позвонить и пожаловаться в прямом эфире так сказать!
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
like
bad
shockingly
25.06.2008 р. відповів для Zippelin  
answerview
А есть ли в ГАИ база по угнаным скутерам??? На сколько я знаю в прошлом году еще небыло, может что изменилось??

"База" была всегда. Не все могут ей оперативно воспользоваться но она есть была и будет что собственно и хорошо - не надо доказывать что ты не верблюд  03_biggrin
like
bad
shockingly
Madison
25.06.2008 р. відповів для Drag0n  
answerview
Дозвонился с первого раза. Общался вежливо, мол хочу узнать, есть ли закон, по которому у меня имели право изымать скутер. После отрицательного ответа - указал дату, время, номер талона по штраф.площадке, фамилию того, кто ставил и в каком городе произошло. Все очень вежливо, корректно и оперативно. Через минут 20 позвонил уже зам. нач ГАИ Днепропетровска и со мной по имени-отчеству 01_smile

----------

По поводу талона. Есть в планах распечатать талон от "Одиссей Моторс" и поставить там мокрую печать знакомого ЧП-шника.
like
bad
shockingly
answerview
спасибо большое! Знание сила!
like
bad
shockingly
answerview
В талоне одиссей моторс уже есть и печать, и подпись. Причем выглядят они не самым лучшим образом. Так что поставить на него печать не получится. Лучше нарисовать в фотожабе новый талон. 17_wink
like
bad
shockingly
25.06.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
попроси друга, пусть сзади на талоне напишет свои паспортные данные и о тчто он доверяет управление и владение данного ТС число, подпись...

А можно чтобы хозяин мопеда (бывший) написал что-то типа росписки внеся туда свои паспортные данные?И нужно ли заверять эту бамажку у натариуса или нет?Можно ли обойтись типа свидетелями которые поставят на этой же бумажке внизу свои паспортные данные и росписи???
Америка заметает следы
Каждый получает только то чего по настоящему заслуживает
like
bad
shockingly
25.06.2008 р.
answerview
Звонил вчера в наш Одесский телефон доверия ГАИ сидит лошица которая абсолютно ничего не знает да-да  не знает говорит мне у вас же 49 куб на номерах я есно конечно нет на них ещё регистарция не требуеться.Спрашиваю а когда введут права и регистрацию получаю ответ что в самое ближайщее время но какие именно права там А1 или просто А она не знает и потсоянно направляет меня в МРЭО переоформлять мопед и задавать вопросы.Спросил про аэрографию- а что это такое спрашивает она меня?LOL Записал Киевские номер и чувствую что если чё по Одесскому звонить нет смысла вообще 02_sad
Америка заметает следы
like
bad
shockingly
25.06.2008 р. відповів для maker  
answerview
maker
у меня тоже как и у тя - талон на предудущего владельца.
ну ещё написанная на коленке расписка, правда не по всм правилам, ну да в любом случае - все эти документы юридической силы никакой не имеют.

талон - это просто бумажка с печатью
расписка чтоб имела юридическую силу должна быть составлена по всем правилам: кто, кому, паспортные данные, за скока денег, подписи двух свидетелей, их паспортные данные или нотариус вместо свидетеля.

но - по ПДД, мы и необязаны иметь никаких документов!
поэтому любой бумажки достаточно, это они должны доказать что он кубатурный и ворованный, а не мы! а честным людям боятся нечего 01_smile

можешь номер двигателя дописать в талон на всякий случай, я так сделал.
показывать документы пока не пиходилось, и надеюсь не прийдётся.
Коли кожен за себе у своїй хаті скраю – У такого народу і героїв немає!
like
bad
shockingly
answerview
Искренне рад, что все вышло так, как должно было. Я тебе не зря писал - что ты - по "эту сторону закона". Так что не нужно никакими левыми "талончиками" толкать себя на "ту сторону".
Тот ГАИшник, что тебя развел - получит по фуражке.
Обидно только, что за штрафплощадку платить надо.
Посему, еще раз повторюсь: не нужно никаких левых талончиков печатать. Запишите в мобилу телефон доверия ГАИ, а номер 02 все и так знают. С мобилы набирать вроде 102. Это для случая, если ГАИ СИЛОЙ будет твой скут забирать на штрафплощадку - сие есть статья.
like
bad
shockingly
masta забанений
25.06.2008 р.
answerview
Да уж... Откуда тока столько всезнающих береццо...
Во-первых, тот талон, что я раздавал народу, ЧИСТЫЙ и С НУЛЯ СВЕРСТАН В ВЕКТОРЕ.
Во-вторых, датируется данный талон любым годом (до 2003 вроде эта форма канает - точно уже не помню).
В-третьих, допустим, вы купили краденный дырчик и сделали на него легальный талон года так 2004 и поставили печать ЧП, зарегестрированного как минимум в 2004 году, то пуcть еще кто-нить попробует доказать факт, что дырч реально ворованный и кто у кого его украл на самом деле.

Понимаете, о чем я?
У одного дырчика может быть несколько ЛЕГАЛЬНЫХ РАВНОПРАВНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ (т.е. несколько легальных талонов)! И пока не будет ЕДИНОГО РЕЕСТРА с данными дырчиков и их РЕАЛЬНЫХ владельцев, будет такой вот правовой беспредел...

Peace! 26_newrussian
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
25.06.2008 р. відповів для Delka  
answerview
Тем не менее у нас сейчас беспределят племя дай-дай тормозят всех подряд именно подряд и требуют талон и паспорт как такое вообще понимать?Я раньше никогда не останавливался - ложил а сейчас у меня аэрография - слишком запоминающийся стал и тут дилема: останавливаться или не останавливаться?
Понятно что закон на нашей стороне и что нужно их ставить на место.
Америка заметает следы
like
bad
shockingly
Madison
25.06.2008 р.
answerview
Кому не сложно, киньте талон с печатью на darkswords2@gmail.com  Хоть гляну, что за печать у Одиссея. Просто у меня все знакомые с Днепропетровска и на печатях видно город. Могут не поверить.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин