MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 13:21
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Езда по тратуарам или вынужденая необходимость?

Переглядів: 24996
Svip
24.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Сегодня с утра меня остановил гаишник, но не просто остановил, а практически словил т.к. я ехал по пешеходнеой дорожке, возле дороги..У меня 49 куб. так шо фактически велосипед, а т.к. на прилегающих дорожках к дороге разрешено передвигаццо на велосипедах, я использывал её по назначению..
Короче еду, никого не трогаю (ну не очень хочеццо жопу себе на брусчатке отбивать) тут  в переди гаишник.. он как меня увидел, вначаоле опешил, ну а потом раздуплился, и палочкой начал своей махать.. Хотя махать, это слабо сказана..  Я то со своей сторооны не понимая логики его действий т.к. стоял он передо мной, сбрасываю скорость но не притормаживаю. Когда он увидел, что я тормозить не собираюсь, он отскочил в сторону, но палочкой(жезлом..гг.) воспользовался как шлакбаумом перекрыв мне дорогу.(Даа креативности нашему гдаи не занимать), ну я понял, что этот гад тож опшёл на принцим затормозил, причем немнго не успел, и палка с размахе лупанулаь о пластик моего  мопедного носа... Мент обалдел!! и с выпучеными глазами начал кипеть, мол где шлем? где права? почему я на скутере с кубатурой 125 куб.(Странно с чего он это взял..)
короче  говорю ему, мол, [мат], у меня 50 кубов, а по сему  я типа на велосипеде!, а у нас  пока ещё не ввели обязанность иметь права на велосипед! он понимая, что от меня ничего не получит, поменя стратегию, начал типа где мол документ кот. подтверждает кубатуру. и чек с магазина..  Грит типа у тебя 125 кубиков.. я ему на спидометр тама 60т км. ч. грю ну? он -нет типа [мат].. корочее порылся я в бардачке нашёл энту бамажку показал.. он посмотрел, и остал, со словами зае...ли скутеристы.. гггг
Нет ну я понимаю, чтодядько выполнял свою работу, но всеже...

Посему вопрос
Укого какие случаи были с ментами, и непонятки? может есть у ментов какието способы развода, и как с ними боротсо? кто с какими ситуациями сталкивался? 06_question
Змінено: 24.06.2008 р., Svip
like
bad
shockingly
25.06.2008 р. відповів для Svip  
answerview
Если ты ехал по тротуару, то ты нарушил ПДД. По тротуару нельзя ездить ни на мопедах, ни на велосипедах.

я просто ехал по брусчаткуе  под горку, чтоб не отбить себе зад и мопеду амортизаторы, я залез на тратуарчик.. но на сколько я знаю, он предназначен для велосипедистов
Момент... Скутер до 50 кубов не велосипед, а именно мопед. Прошу не путать с велосипедо.
Жги покрышки, а не душу...
http://ussrmoto.pp.net.ua
like
bad
shockingly
26.06.2008 р.
answerview
Хм... ИМХО, скутеру на тротуаре не место. У нас на Ленинградской площади лет 5 назад летели 2 малыша на скуте, прямо по тротуару..Да ещё и людям сигналили, мол, отвали с дороги... Пришлось с ребятами их притормозить, и объяснить в предельно доходчивой форме всю глубину их заблуждения))

А вообще... Парковая Аллея - частный случай...Пешеходов я тама не наблюдал, а пара поездок по той брусчатке, и ходовую на капремонт... Так что прежде чем штрафовать за нарушения ПДД, власти могли бы и обеспечить нормальные дороги, всё-таки в Европу рвёмся)))

Сам, в бытность свою мотоциклистом не раз объезжал пробки по тротуару.. Но ведя мот в руках, ибо нефиг... У самого 2-е детей, и знаю, как они любят резко бегать...
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
Shako
26.06.2008 р.
answerview
Не езжу по тротуарам, веду скут в руках.

Как уже заметили бывает так, что едешь себе тихо, а тут рядом проносится какая-то кубатура или консерва, можно неплохо испугаться) Так чего мы должны уподобляться им и таким-же образом пугать пешеходов, которые намного медленнее нас? Даже звук работающего мотора за спиной на тротуаре заставляет нервничать на самом то деле
like
bad
shockingly
Svip
26.06.2008 р. відповів для Shako  
answerview
Да я же чётко и ясно написал, ПАРКОВАЯ АЛЕЯ!
я тама пешеходов ниразу не видел .сколько не ездил...
и тому подобные дороги!
ПАричём тут лениградская?

Я  не говорю о пешеходных зонах, где  вовсю щеголяют детки....

Говорю о дарогах  на кот. никого...
like
bad
shockingly
26.06.2008 р. відповів для Svip  
answerview
мой пример езды по обочине по трассе запороже -днепр.....
Движусь в направлении Днепропетровска на 50см по бровке, мимо проносятся машины со скоростью не ниже 100 еще и на обгон идут при этом обезжая либо прижимая меня. Мимо меня пронесся длинномер в притирку, чуть не засосало по него....очко не железное!!!!!
Еду дальше, по ходу моего движения ДТП на обочине, сбили велосипедиста, травмированы ноги, скорая. На встречку из кустов или еще откуда выскочила девятка и насадила веломэна.
На трассе скорости нехватает, завалят, а на обочине защиты тоже нет, так что держите ухо и глаз в остро. Берегите здоровье его нам не купить, а права деньги это все мирское и наживное 20_drinks
80638299667
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин