MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 17:16
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Езда по тратуарам или вынужденая необходимость?

Переглядів: 24998
Svip
24.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Сегодня с утра меня остановил гаишник, но не просто остановил, а практически словил т.к. я ехал по пешеходнеой дорожке, возле дороги..У меня 49 куб. так шо фактически велосипед, а т.к. на прилегающих дорожках к дороге разрешено передвигаццо на велосипедах, я использывал её по назначению..
Короче еду, никого не трогаю (ну не очень хочеццо жопу себе на брусчатке отбивать) тут  в переди гаишник.. он как меня увидел, вначаоле опешил, ну а потом раздуплился, и палочкой начал своей махать.. Хотя махать, это слабо сказана..  Я то со своей сторооны не понимая логики его действий т.к. стоял он передо мной, сбрасываю скорость но не притормаживаю. Когда он увидел, что я тормозить не собираюсь, он отскочил в сторону, но палочкой(жезлом..гг.) воспользовался как шлакбаумом перекрыв мне дорогу.(Даа креативности нашему гдаи не занимать), ну я понял, что этот гад тож опшёл на принцим затормозил, причем немнго не успел, и палка с размахе лупанулаь о пластик моего  мопедного носа... Мент обалдел!! и с выпучеными глазами начал кипеть, мол где шлем? где права? почему я на скутере с кубатурой 125 куб.(Странно с чего он это взял..)
короче  говорю ему, мол, [мат], у меня 50 кубов, а по сему  я типа на велосипеде!, а у нас  пока ещё не ввели обязанность иметь права на велосипед! он понимая, что от меня ничего не получит, поменя стратегию, начал типа где мол документ кот. подтверждает кубатуру. и чек с магазина..  Грит типа у тебя 125 кубиков.. я ему на спидометр тама 60т км. ч. грю ну? он -нет типа [мат].. корочее порылся я в бардачке нашёл энту бамажку показал.. он посмотрел, и остал, со словами зае...ли скутеристы.. гггг
Нет ну я понимаю, чтодядько выполнял свою работу, но всеже...

Посему вопрос
Укого какие случаи были с ментами, и непонятки? может есть у ментов какието способы развода, и как с ними боротсо? кто с какими ситуациями сталкивался? 06_question
Змінено: 24.06.2008 р., Svip
like
bad
shockingly
24.06.2008 р. відповів для Ruba  
answerview
ты навстречу на скуте 30 км час.= Неверю как мин 50 см тормозной путь
Хочу скутер на гусеничном ходу! Чтобы ТАК останавливался.... 03_biggrin
А в целом поддерживаю! Мысль правильная. Если очень надо, то лучше провести скут в руках, дабы потом не было мучительно стыдно за сбитого пешехода!
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
like
bad
shockingly
24.06.2008 р.
answerview
Во время недавней операции "Скутер" был остановлен два раза.
Первый случай:
- Добрый день. ГАИ города Днепропетровска. Проверка документов. Что ж это Вы - по тротуару ездите...
- Лучше уж по тротуару, чем под колёсами машины. А какие документы Вас интересуют?
- Ну докуметы на транспортное средство, водительское удостоверение..
- А, щас покажу, я тут отсканировал специально. /достаю из унитаза листок А4, там скан паспорта и талончика на мопед с моей фамилией и номером рамы/
- /смотрит/ У вас должна быть не ксерокопия, такое и я могу сделать. Вы отправляетесь на штрафплощадку. /Уходит с моей бумажкой к своей машине/
- Но позвольте. На каком основании?
- А где Ваш настоящий талон?
- На работе. А как такое сделать? Это мои документы.
- Откуда я знаю, что это вы? Где Вы родились? /смотрит в мой листок/
- Там-то.
- Где проживаете? /смотрит прописку/
- Там-то.
- Подождите. /отходит к товарищу/
Подходит другой. "Эксперт" по мопедам.
- Добрый день. /смотрит на спидометр/ - Ага! Ну, это мопед как минимум 75 кубиков!
Я: - Да что Вы говорите!
- Да, так как имеется место для пассажира и спидометр размечен до 80 км/ч!
- Нет, это 50 сс
/тут мне позвонили с работы. Пока я разговаривал, открыл унитаз и пальцем указал блюстителю порядка на заводскую табличку с выбитым 49.5 сс. А к тому времени, когда я закончил разговор, он махнул рукой, мол, езжай. Я и поехал.
Змінено: 24.06.2008 р., Romeo75
like
bad
shockingly
24.06.2008 р. відповів для Romeo75  
answerview
Моего товарища на таком же на прошлой неделе остановили (подрезала машина с ГАИшниками - высунули палку в окно). У него ксерокопия была тоже - все проверили: номер рамы, двигатель, каждую буковку и цыферку! Отпустили. Щимят потихоньку нашего брата.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
24.06.2008 р.
answerview
В идеале, чтобы ты не делал - нужно думать мозгами. Учитывая наши условия - стоять в пробке при пустом тротуаре - это немного глупо, ибо нафиг тогда скут? Но если ты уже решил ехать по тротуару, то будь милостив принять на себя всю ответственность, которая из этого вытекает. Будет это продавец полосатых палочек или ребенок. В моем случае - все просто и безопасно для меня и окружающих : где бы я не ехал, я держу солидную дистанцию и приближаюсь к объектам впереди только если еду очень медленно и знаю, что могу остановиться тут-же. Проезжая по тротуару пользуюсь тем же правилом, только не позволяю себе разгоняться и заранее сигналю пешеходам, и только после того, как удостоверился, что они меня заметили приближаюсь к ним и обгоняю. В целом правило дистанции считаю самым важным для тех, кто участвует в дорожном движении, соблюдая которое, можно максимально обезопасить себя и окружающих от никому не нужных проблем...
"Следи за собой, будь осторожен..."
В. Цой
like
bad
shockingly
24.06.2008 р.
answerview
Второй случай.
Так же попросил предъявить документы. На этот раз паказал реальный паспорт и талончик 50сс. Инспектор зачем-то внятно прочёл вслух данные с талончика - моё ФИО, адрес прописки и ФИО предпринимателя, чья печать стоит на талоне. Может у него скрытый микрофон был?
Попросил наклонить скутер вправо, чтобы посмотреть маркировку двигателя:
- Ага! 139qmb. Значит - 139 кубиков!
Я опешил от такого заявления. Стал ему рассказывать про диаметры поршней и т.п. Говорю: "Удивительно, что вы не знаете", - "Вот и мне удивительно... Ладно, пусть сегодня будет так. Но разберитесь со своим двигателем!". И отдав мне доки, покинул меня.  16_roll
like
bad
shockingly
24.06.2008 р. відповів для DjanoWaR  
answerview
но надо понимать, что двигаясь по тротуару, ты нарушаешь ПДД, и потом кричать, что, мол, гайцы сволочи защимили ни за что - гм... неправильно  16_roll

И тем не менее эти ГАЙцы не замечают МЧАЩИХСЯ мимо них джипов по тротуару !!! (сам видел) и паркующихся на пешеходной зебре таксистов тоже(на мя чуть не наехал, а рядом гаец стоит, возле МРЕО !!! (ул.Хмельницкого)) и им пофигу !!! Даже после того как я набрался наглости и сам к гайцу подошел с вопросом типа разберитесь с беспределом!(извините за много восклицательных знаков, задело за живое). так вот гаец растворился в тумане, а таксист так и остался стоять припаркованый прямо на зебре (нарушение! не считая того, что он чуть не сбил пешехода) . ВЫВОД - переходя дорогу соблюдайте правило только одно- ДДД(Дай Дорогу Дураку) и при езде на скутере тоже... (про свою аварию рассказывать не буду, много букв).    ЗЫ   ГАИ - взяточники и ж*полизы ! Кто мне докажет обратное, прошу в личку. 21_umnik
И не смотрите что мы маленькие, зато мы многое умеем !
О!!! Моцыкль! (с) (мой сынулька)
like
bad
shockingly
24.06.2008 р. відповів для svlead90  
answerview
вобще не нужна, но иногдка это кретическая необходимость идущая в разрез ПДД

для избежания ДТП, если на тротуаре нет пешеходов (негласно)
И не смотрите что мы маленькие, зато мы многое умеем !
О!!! Моцыкль! (с) (мой сынулька)
like
bad
shockingly
24.06.2008 р. відповів для Romeo75  
answerview
Пока я разговаривал, открыл унитаз и пальцем указал блюстителю порядка на заводскую табличку с выбитым 49.5 сс.
Ну Вы и шутник, Ромео75!
Вместо того, чтобы наконец-то пообедать, мне пришлось лезть по скут и  искать где выбито 49,5сс! Не нашел!!! По такой аналогии мне что, крышку клапанов  снимать что ли? А со второго поста я вообще офигел!  03_biggrin  139QMB - значит 139 кубиков!!! 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  Будет как съязвить ГАЙцу! 03_biggrin
P.S. надо единичку зашлифовать - останется  только 39 кубиков...Вот удивится инспектор. Хотя для них это дело новое, неосвоенное...
Змінено: 24.06.2008 р., defenDER
like
bad
shockingly
25.06.2008 р. відповів для defenDER  
answerview
А в целом поддерживаю! Мысль правильная. Если очень надо, то лучше провести скут в руках, дабы потом не было мучительно стыдно за сбитого пешехода!

При скорости 30 км час в 1 секунду скутер проходит 8 метров. Время реакции водителя с нормальной псих и нервн системой 0,2 секунды.Время приведения в действие исправной тормозной системы на авто 0,8 сек, на скутере из-за короткой длинны тормозных магистралей пусть 0,3 сек.В сумме Это 0,5 сек - 4 метра. Мало ?
ЗЫ прежде чем флудить по теме расчётов почитайте серьёзные книги по проблеме безопастности дор.движения - цифры взяты оттуда.
like
bad
shockingly
25.06.2008 р. відповів для Svip  
answerview
"я кстати частенько практикую езде по тратуарам сам, и не всегода во время пробок.. ну просто когда по трассе, например по набережной прёшсо(в моём случае) 50-55 км в час. а тебе со свистом обгоняет акойнить там например Х5, ьтупо ветром начинает шатать! да к тому же её падлы нажопники не совсем уважают мопедистов=(( могут пронестись совсем близко... меня даж кадата задела, что правда еле еле, н факт остаёццо фактом!... Просто некоторые водилы не считаюццо с нами, вот и прихождиццо искать альтернативные пути.."

Вот также ты не считаешся с пешеходами. Я когда вижу нашего "брата" быстро едущего по пешеходным дорожкам испытываю желание тормозить их в лоб каким нибудь предметом, что бы задумался, не предоставляет ли он опасность окружающим. Ведь инвалидом то быть никто не хочет. А если уж приходится двигаться среди людей, то "ползи" с краю и медленно.
like
bad
shockingly
beard
25.06.2008 р.
answerview
По тротуарам ездить НЕЛЬЗЯ! и че тут спроить!?  13_evil
По тротуарам ездят отправдано только дети на велосипедах - остальные неадекваты (сори если тут кого зацепил). Для норм. водителей скута есть проезжая часть.
да, еще - я не считаю нормальной езду по велодорожке. По крайней мере на скуте там не ехал бы, а был бы на велике - обматюгал бы 01_smile
like
bad
shockingly
25.06.2008 р. відповів для bga  
answerview
"я кстати частенько практикую езде по тратуарам сам, и не всегода во время пробок.. ну просто когда по трассе, например по набережной прёшсо(в моём случае) 50-55 км в час. а тебе со свистом обгоняет акойнить там например Х5, ьтупо ветром начинает шатать! да к тому же её падлы нажопники не совсем уважают мопедистов=(( могут пронестись совсем близко... меня даж кадата задела, что правда еле еле, н факт остаёццо фактом!... Просто некоторые водилы не считаюццо с нами, вот и прихождиццо искать альтернативные пути.."

Вот также ты не считаешся с пешеходами. Я когда вижу нашего "брата" быстро едущего по пешеходным дорожкам испытываю желание тормозить их в лоб каким нибудь предметом, что бы задумался, не предоставляет ли он опасность окружающим. Ведь инвалидом то быть никто не хочет. А если уж приходится двигаться среди людей, то "ползи" с краю и медленно.

ИМЕННО! С размаху бейсбольной битой, ну, хотя бы ногой!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
Svip
25.06.2008 р. відповів для Taras  
answerview

ИМЕННО! С размаху бейсбольной битой, ну, хотя бы ногой!

Ну Други вы и закрутили =))) Битой с размаху, тяжелым чемто, тормозные пути, дети на тратуарах...
Может вы меня просто не поняли..
Поясняю о каких тратуарах я говорю.-  НАПР. Парковая алея, тот участок где брусчатка, мост патона... и т.п..  
Лично я считаю, что нужно быть полным долбо...м, чтоб нестись со скоростью 30 км. в ч.!!!!! 05_shok по тратуару по которому ходят люди!!!!
Змінено: 25.06.2008 р., Svip
like
bad
shockingly
beard
answerview
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ НЕПОНИМАЮЩИХ:
на протуарах, в пешеходной зоне, в парках скут  ВЕДЕМ В РУКАХ, как нам предписывает ПДД.
Всем кто думает наоборот желаю скорейшего расставания с железным другом по причине изъятия службами правопорядка. И поделом.
like
bad
shockingly
Svip
25.06.2008 р. відповів для beard  
answerview
на протуарах, в пешеходной зоне, в парках скут  ВЕДЕМ В РУКАХ, как нам предписывает ПДД.
Всем кто думает наоборот желаю скорейшего расставания с железным другом по причине изъятия службами правопорядка. И поделом.

Если б ты поезздил бы по парковой алее, ты бы меня понял бы.
Вест в руках? по мосту потона например? или под горку его тащить?
Пешеходгная зона это конечно табу, но есле она по трассе? и  по боекам нет намёка на дома, а в переди никого?? а по трассе носяццо со скоростью км.под 100 тачилы, да ещё и брущатка?
Гордо выпятив грудь отбивать себе пружины? и задницу? или всетаки немного нарушить ПДД и всетаки сьехать на обочину, и со скорость км 15-20 (на всяк случай не привышая) понарушать правила( до начала нормального участва дороги)?
like
bad
shockingly
Rayan
answerview

Пешеходгная зона это конечно табу, но есле она по трассе? и  по боекам нет намёка на дома, а в переди никого?? а по трассе носяццо со скоростью км.под 100 тачилы, да ещё и брущатка?
Гордо выпятив грудь отбивать себе пружины? и задницу? или всетаки немного нарушить ПДД и всетаки сьехать на обочину, и со скорость км 15-20 (на всяк случай не привышая) понарушать правила( до начала нормального участва дороги)?

Завтра водила авто немного нарушит правила, не пропустит, прижмет, и тп - ты придешь на форум рассказывать какие плохие водители авто, маршруток. Начни с себя, а то если у всех будет такое отношение - "немного нарушил" - опасно будет выезжать на дороги. И вообще, мне лично не понятна такая позиция - немного нарушил, а дальше будет - немного выпил за рулем. В ПДД насколько я знаю нет понятия не много - тут или нарушил или нет. Так вот если нарушил получи наказание  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
однозначно нельзя ехать по тротуару - это нарушение ПДД и соответственно лишний повод вас остановить бравым ДАИшником. Правильно написали про репутацию - НАС двухколесных из-за езды по тротуарам ненавидят! Нечего пенять на брусчатку, выхлопную трубу и нюансы на дороге - ты сел за руль мотороллера и значит ты принял правила игры, то есть движения и ПДД на дороге.
Никто не возбраняет и в ПДД нет запретов на то, что можно прокатить заглушеный мотороллер по обочине для преодоления пробки. Смысл мотороллера проезжать везде, где стоят "консервы" выдерживается в этом случае и не имеет противоречий с окружающими, которые идут или везут детей в коляске по этой же обочине. Сам поступаю всегда имено так для преодоления пробок и заторов и вам советую.
P.S. Почему-то всегда видел только на большой скорости (более 30 км,ч) уродов на мотороллере, передвигающихся по обочине.
like
bad
shockingly
25.06.2008 р. відповів для Rayan  
answerview

Завтра водила авто немного нарушит правила, не пропустит, прижмет, и тп - ты придешь на форум рассказывать какие плохие водители авто, маршруток. Начни с себя, а то если у всех будет такое отношение - "немного нарушил" - опасно будет выезжать на дороги. И вообще, мне лично не понятна такая позиция - немного нарушил, а дальше будет - немного выпил за рулем. В ПДД насколько я знаю нет понятия не много - тут или нарушил или нет. Так вот если нарушил получи наказание  03_biggrin

01_smile Совершенно верно говоришь! Чуть-чуть или немного - не бывает,- это всеравно, что немного убил 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
А мне стремно вообще по тротуару ехать - чувствую себя как- то не в своей тарелке, не говоря уже там вообще еще и сигналить что б дорогу уступили  05_shok
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_3_7.gif
"Движение на мопедах запрещено". Запрещается движение на мопедах и велосипедах с подвесным двигателем.
like
bad
shockingly
25.06.2008 р. відповів для Ruba  
answerview

При скорости 30 км час в 1 секунду скутер проходит 8 метров. Время реакции водителя с нормальной псих и нервн системой 0,2 секунды.Время приведения в действие исправной тормозной системы на авто 0,8 сек, на скутере из-за короткой длинны тормозных магистралей пусть 0,3 сек.В сумме Это 0,5 сек - 4 метра. Мало ?
ЗЫ прежде чем флудить по теме расчётов почитайте серьёзные книги по проблеме безопастности дор.движения - цифры взяты оттуда.

Если бы люди понимали друг друга с первого раза....
Я написал, что при скорости 30км/час тормозной путь не уместится в 50см. А в 4 метра поместится только водитель, ожидающий помеху для движения!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин