MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 20:45
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Езда по тратуарам или вынужденая необходимость?

Переглядів: 24987
Svip
24.06.2008 р.
answerview
Сегодня с утра меня остановил гаишник, но не просто остановил, а практически словил т.к. я ехал по пешеходнеой дорожке, возле дороги..У меня 49 куб. так шо фактически велосипед, а т.к. на прилегающих дорожках к дороге разрешено передвигаццо на велосипедах, я использывал её по назначению..
Короче еду, никого не трогаю (ну не очень хочеццо жопу себе на брусчатке отбивать) тут  в переди гаишник.. он как меня увидел, вначаоле опешил, ну а потом раздуплился, и палочкой начал своей махать.. Хотя махать, это слабо сказана..  Я то со своей сторооны не понимая логики его действий т.к. стоял он передо мной, сбрасываю скорость но не притормаживаю. Когда он увидел, что я тормозить не собираюсь, он отскочил в сторону, но палочкой(жезлом..гг.) воспользовался как шлакбаумом перекрыв мне дорогу.(Даа креативности нашему гдаи не занимать), ну я понял, что этот гад тож опшёл на принцим затормозил, причем немнго не успел, и палка с размахе лупанулаь о пластик моего  мопедного носа... Мент обалдел!! и с выпучеными глазами начал кипеть, мол где шлем? где права? почему я на скутере с кубатурой 125 куб.(Странно с чего он это взял..)
короче  говорю ему, мол, [мат], у меня 50 кубов, а по сему  я типа на велосипеде!, а у нас  пока ещё не ввели обязанность иметь права на велосипед! он понимая, что от меня ничего не получит, поменя стратегию, начал типа где мол документ кот. подтверждает кубатуру. и чек с магазина..  Грит типа у тебя 125 кубиков.. я ему на спидометр тама 60т км. ч. грю ну? он -нет типа [мат].. корочее порылся я в бардачке нашёл энту бамажку показал.. он посмотрел, и остал, со словами зае...ли скутеристы.. гггг
Нет ну я понимаю, чтодядько выполнял свою работу, но всеже...

Посему вопрос
Укого какие случаи были с ментами, и непонятки? может есть у ментов какието способы развода, и как с ними боротсо? кто с какими ситуациями сталкивался? 06_question
Змінено: 24.06.2008 р., Svip
like
bad
shockingly
24.06.2008 р. відповів для Svip  
answerview
Если ты ехал по тротуару, то ты нарушил ПДД. По тротуару нельзя ездить ни на мопедах, ни на велосипедах.
like
bad
shockingly
Svip
24.06.2008 р. відповів для DjanoWaR  
answerview
смотри, например мост патона, велосипедисты должны двигатся там строго по отведённым дорожкам, праильна? ну типа  по бокам моста..
like
bad
shockingly
Svip
answerview
Если ты ехал по тротуару, то ты нарушил ПДД. По тротуару нельзя ездить ни на мопедах, ни на велосипедах.

я просто ехал по брусчаткуе  под горку, чтоб не отбить себе зад и мопеду амортизаторы, я залез на тратуарчик.. но на сколько я знаю, он предназначен для велосипедистов
like
bad
shockingly
24.06.2008 р.
answerview
седня на трассе пытался остановить... аж на дорогу выбежал... оттормозился около него - так он в сторону отошел и махнул ... типа езжай дальше...
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
like
bad
shockingly
answerview
Я на знаю как там у вас на мосту организовано... Если есть знак "Велосипедная дорожка", то по ней можно ехать, а если нет - то это тротуар, и по нему могут ехать на велосипедах только дети до 7ми лет в сопровождении взрослых  21_umnik
like
bad
shockingly
24.06.2008 р.
answerview
Не знаю, я постоянно по тротуарам езжу где это возможно, особенно в заторах...
"Следи за собой, будь осторожен..."
В. Цой
like
bad
shockingly
pagan1n1
24.06.2008 р.
answerview
меня за все то время что я ежу на мопеде остановили один раз... и то не когда я ехал ,  а когда стоял , проверили у меня документы на мопед ,  и уехали. 03_biggrin
like
bad
shockingly
24.06.2008 р. відповів для Perflatus  
answerview
Я согласен, пролезть по тротуару или еще в какую щель на дороге, проявить, так сказать "скутер пауэр" 03_biggrin  иногда прикольно, но надо понимать, что двигаясь по тротуару, ты нарушаешь ПДД, и потом кричать, что, мол, гайцы сволочи защимили ни за что - гм... неправильно  16_roll
like
bad
shockingly
Svip
answerview
я кстати частенько практикую езде по тратуарам сам, и не всегода во время пробок.. ну просто когда по трассе, например по набережной прёшсо(в моём случае) 50-55 км в час. а тебе со свистом обгоняет акойнить там например Х5, ьтупо ветром начинает шатать! да к тому же её падлы нажопники не совсем уважают мопедистов=(( могут пронестись совсем близко... меня даж кадата задела, что правда еле еле, н факт остаёццо фактом!... Просто некоторые водилы не считаюццо с нами, вот и прихождиццо искать альтернативные пути..
like
bad
shockingly
Svip
answerview
Так всеже,  нужна езда по тратуарам, или же всетаки есдить по правилам?
like
bad
shockingly
answerview
вобще не нужна, но иногдка это кретическая необходимость идущая в разрез ПДД
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
answerview
только тогда когда тебе действительно необходимы те 2-3 минуты выигрыша.... а так едь по дороге и не заморачивайся....
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
like
bad
shockingly
answerview
Так всеже,  нужна езда по тратуарам, или же всетаки есдить по правилам?

нужна впервую очередь голова на плечах, если впереди пробка и абсолютно пустой тротуар то едь седе наздоровье, если же на тротуаре много людей - то учитывый и уважай их - так как это их дорога в первую очередь, а не твоя.
вообщем резюме у меня такое. Нельзя, но если очень нужно - то ИНОГДА можна. 03_biggrin
http://filesvvr.008.ru/img_smile.gif
like
bad
shockingly
24.06.2008 р.
answerview
КАТЕГОРИЧЕСКИ не правильно ездить по тратуарам!!! Где гарантия, что на тебя не выскочит ребенок, когда ты едешь по тратуару, или мамаша с коляской?!?! Постоять в заторе 3-5 мин. - ни чего не случится, а пугать народ на тратуарах - плохо! Потом из-за таких ездЮков по тратуарам и паркам нас не то что не уважают на дорогах, а НЕНАВИДЯТ!!!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 24.06.2008 р., Taras
like
bad
shockingly
Svip
24.06.2008 р. відповів для Taras  
answerview
КАТЕГОРИЧЕСКИ не правильно ездить по тратуарам!!! Где гарантия, что на тебя не выскочит ребенок, когда ты едешь по тратуару, или мамаша с коляской?!?! Постоять в заторе 3-5 мин. - ни чего не случится, а пугать народ на тратуарах - плохо! Потом из-за таких ездЮков по тратуарам и паркам нас не то что не уважают на дорогах, а НЕНАВИДЯТ!!!

ээ.. заценил искромётность юмара.. паражён фольклорности высказывания "ЕздЮки"...
Скажи а кого это "ВАС" люди ненавият? Типа ниипаццо крутых перцев, кот. кросавчегами всегда стоят в пробках! даже есле перед ним стоит автобус, и в лицо дует из выхлопной трубы! Такие себе альтруисты? я не думаю..

Читай внимательней выше!, никто не говорит, о том, что нужно проверять мот. на прочность давая джазу на тратуаре, обьежжая случ. прохожих..Бибикая каждому, кто не хочет уступить дорогу, а иногда и давая по грызлу тому кто начинает кипеть...

Мы тут обсуждаем возможность использования тратуара как средства для борьбы с пробками, исключительно по необходимости, и при условии его свободности!
Змінено: 24.06.2008 р., Svip
like
bad
shockingly
answerview
Я не всю жизнь ездил на кубатуре - на полтишках тоже катался. И стоял в пробках! Острая необходимость - это, если от того, как быстро ты доедешь до места назначения, зависит чья-та жизнь или здоровье, а в остальных случаях - не вижу смысла (писАл почему выше).
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
answerview
езду в городе по тратуарам почти не практикую так как люди не слышат с далека скутер а когда подруливаеш ближе так пугаються... зачем етим страдать?
я в последнее время начял ебьежать по встречной, если встречка пустая так почему бы и нет? а тратуар ето самый последний вариант обгона....
Kymco Bet&Win150/Yamaha Jog Z /Днепр 16

Можно дать совет но нельзя дать разум им воспользоваться.
like
bad
shockingly
answerview
+1
like
bad
shockingly
answerview
ПОСТАНОВА

від 10 жовтня 2001 р. N 1306

Київ

Про Правила дорожнього руху

Оттуда :

*тротуар - елемент дороги, призначений для руху пішоходів, який прилягає до проїзної частини або відокремлений від неї газоном;
6.7. Водіям мопедів і велосипедів забороняється:

в) рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей до 7 років на дитячих велосипедах під наглядом дорослих);

НУ что тебе сказать - развод метовской тебе мерещится там ?
Для начала почитай ПДД.

Представь себе ситуацию - идёт мама с мальчиком или девочкой лет 4/5 за руку. Киндер вырвался и побежал к киоску с конфетами. и столкнулся с :
а) пешеходом с весом 60/80кг. С мной былвало и не раз. Аккуратно руками придержал ребёнка, отдал маме, ну на крайняк упал ребёнок от столкновения.
б) ты навстречу на скуте 30 км час. Ситуация вышеописанная. Масса скута 100 кг+80 кг=180 кг. Чем придержать? Перёдним колесом ? Стопнулся моментально? Неверю как мин 50 см тормозной путь.
Змінено: 24.06.2008 р., Ruba
like
bad
shockingly
24.06.2008 р. відповів для Ruba  
answerview
И я ж об этом говорю!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин