Интересует вопрос растаможки максискутера 250 сс из Польши. Есть ли на сайте люди которые сталкивались с растаможкой мототехники лично, а не по слухам, или может пользовались услугами людей(фирм) занимающихся даннымвопросом. В интернете облазил все по данному вопросу, но инфаркт разрозненная и толком никто ничего. Прошу писать по-теме. Ответы типа забудь и т.д. не интересуют. Мы живем в такой стране что просто купец, но любой закон можно обойти, существует масса фирм которые продают мото из Европы-Японии, и я так подозреваю, что зарабатывают на их продаже не $100-200. Следовательно есть смысл. Заранее благодарен за дельную инфу по-этому вопросу.
Растаможить ПАРТИЮ мото списком, да еще и практиковать это как бизнес или ОДИН мот один раз себе лично- это разные вещи.
Тем не менее подскажу: таможенная служба предоставляет услугу "виртуальной растаможки", работает это примерно так- ты находишь за кордоном конкретный мот с доками, заполняешь его данными анкету и получаешь документ, в котором звучит законность ввоза, сумма растаможки и в дальнейшем, при ввозе, облегчает тебе процесс легализации мото в Украине. Услуга платная и недешовая, в прдробности я не вдавался, так что смотри сам.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Спасибо за ответ, но на официальном сайте не нашел данной услуги. В принципе можно самому просчитать стоимость, но весь кокс в том что на таможне ни кого не волнует за какую сумму преобретено ТЗ, они сами его оценивают. Как узнать как они его оценивают, у них фиксированные цены на каждую модель по году выпуска, где они берут эти цены...
Инфа из Крыма, лично не провереная, но человек, сообщивший ее, утверждал о существовании услуги. Возможно, на местах.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
А от кого инфа? То человек растомаживал сам мото?
Он сам- нет, но интересовался возможностью покупки мото за кордоном. Возможно увидит эту тему и добавит подробностей по вопросу.
Лично я видел на мотокоме только один опыт покупки за бугром, да то 50сс....
Почитай на "Західному мотоциклетному форумі", там багато чого писали, але я не вникав. Здається хтось пропонував свої послуги(знайомий на митниці працює).
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Спасибо! Нашел данную тему, пробуют списаться с этим человеком.
Вообщем списался я с этим парнем. Съездил в таможенную службу. Результат как и ожидалось плачевный. Расстаможка выходит около $1000 и это без постановки на учет. При цене скутера $1200 получается около $3000. Что довольно дорого и не имеет ни какого смысла. Эту страну не победить... Ее можно только возглавить.
Так что судьбу не обманишь, остается только Китай-мотопром. Буду присматривать что-то из него.
Змінено: 01.09.2012 р., kratos-10
я бы не растомаживал а затем нашел на него раму с докамию что за скутер маджести 250 ? априлия 250?
Змінено: 01.09.2012 р., c0pacabana