Подскажите какой фирмы-производителя лучше взять новый 4А аккумулятор.При цене до 150грн.
Мужчинам просто необходимы игрушки.
А игрушки бывают разные...
на какой мопед? Таблетка или обычный?
Катаю женщин на своем...
Я бы тебе посоветовал купить себе аккумулятор для Источника бесперебойного питания: gembird 12v4.5AH Сам на такой езжу! Необслуживаемая, сухозаряженная! Средний срок работы 3 года. Стоит около 70 грн в розницу!
Катаю женщин на своем...
Если сильно надо - приезжай в Донецк - поспрашивай на компьютерных фирмах! Может и меня найдешь (:
При условии, что ты не проставишь - могу те на заказ привести. Но, если те в Донецк влом - ищи другое.
Катаю женщин на своем...
мы с товарищами поступили по другому....купили на рынке по 2 6сти вольтовых акума(15грн один)они ставятся на переносные лампы...так называемые базуки...включили последовательно и получился 1 акум на 12 вольт и 4.5 Ач....ездим...музло сшушаем и все ок...
Хотелось-бы именно стартерный,а не от бесперебойника или базуки-он даёт больший ток и соответственно лучше крутит.
чего ради, от бесперебойника велеколепно справляется со своими обязанностями, мона поставить чуть больше, 70 рублеф в розницу стоит на 7,5, геймбердавская батарейка, работает чудесно, у мну щас на яме джоге стоит...
я на все свои скутера ставлю акб от китайского фонаря. Он 6ти вольтовый 4.5 ампера, спаиваем 2 и получаем 12 вольт. Работают великолепно. ЦЕНА - 20ГРН ЗА ОБА.
ПОдтверждаю - два по 20 грн. -уже на одном скуте они проработали больше 3 лет (и еще до меня неизвестно сколько). Но только лучше действительно чистый Китай - Sunca называется, и на них еще написано Original manufactured, остальные дешевли и похуже, подделка.
у меня стоит от бесперебойника.маленький 12в 7ач.работает уже 2 года.умирать не собирается) однажды заводили от него 3 мопеда после ремонта.заводили долго,а он даже не сел.вообще посадить очень тяжело
[url=http://userbars.ru/]http://img199.imageshack.us/img199/4166/333jq.jpg
Организатор ШКГС в АР Крым vkontakte.ru/crimea_scooter_racing
От бесперебойника класс. А ваш вариант, извините, фуфло! Паяй ещё! Узнал цену аккумулятора 12v4.5A Стоит он 51 грн! Думай! Надо ли искать китайскую батарейку.
Катаю женщин на своем...
Ну, я-то не гордый, я и спаяю...
(У меня тоже шестивольтовые.)
А вообще, готов поделиться очередными соображениями своего умища.
Так вот. Для многих аккумуляторов режим отбора большого тока (в 20...50 раз превышающего номинальный) считается тяжелым, и рекомендуется после нескольких десятков секунд такой работы делать паузу (для охлаждения, выравнивания концентраций носителей и проч. и проч...).
Напомню, что номинальным током считается ток в 1/10 численного значения емкости. То есть для скутерного - обычно 0,3...0,7 ампер.
Особенностью хорошего аккумулятора от ИБП является то, что длительный (до полного разряда) отбор тока в 20...30 ампер для него - штатный режим.
А ведь примерно такие токи и потребляет скутерный стартер.
Ушествие Второе. Окончательное.
На албанском, но вывод понятен - акум для ИБП идеально подходит для мопеда!
Катаю женщин на своем...
Ну, во-первых паять ничего не нужно - там клеммы, а во вторых лично я не видел батарей от упса, которые бы подходили в посадочные места скутера.
Можно и не паять, но я бы пропаял.
Эксплуатируем все же, не в квартире и не в офисе. Вибрации, пыль, климатика... Если паче чаяния, ослабнет клемма, то при стартовых токах начнет сначала греться, потом пригорать... Самое противное - когда клемма пригорает, разрушается и пластик аккумулятора в том месте, где она из него выходит.
to Madalex: это же касаемо и аккума от ИБП. Если клеммы под пружинный наконечник без болта, советую к ним припаивать концы минимальной длины, проводом с сечением не менее того, что идет к стартеру (несколько кв.мм). И уже наконечник провода оформлять колечком под болт.
По ответам впечатление такое,что родные,стартерные аккумуляторы вообще никто не ставит. Вопрос то был вообщей-то именно о них.Кстати, 7-амперный не становится на штатное место. 8)
Так ведь никто и не ставит. Ибо по соотношению ресурс/цена, родные безнадежно проигрывают
.
Да понять это трудно.Не вдаваясь в специфику аккумуляторов разного назначения замечу,что специализированное всегда было лучше приспособленного. 8)
А 4,5 на все дио в аккурат! Не знаю как на другие!
Катаю женщин на своем...
Ошибаетесь!
Вы бы, увожаемый, если бы немного почитали книженции и пораспрашивали специалистов- поняли бы вашу неправоту в данном вопросе!
Аккум для ИБП рулит!!! Однозначно! Кто не пробовал-пусть молчит! Сэкономили 20 грн -радуйтесь! Ездит хорошо? - супер!
Надо наверно поставить два мопеда рядом с полностью заряженным аккумом для ибп и с самоделкой - вот и посмотрели б кто кого!
Катаю женщин на своем...