MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 09:10
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Выбор аккумулятора для скутера

Переглядів: 22333
23.03.2007 р.
answerview
Подскажите какой фирмы-производителя лучше взять новый 4А аккумулятор.При цене до 150грн.
Мужчинам просто необходимы игрушки.
А игрушки бывают разные...
like
bad
shockingly
23.03.2007 р. відповів для AERO111  
answerview
на какой мопед? Таблетка или обычный?
Катаю женщин на своем...
like
bad
shockingly
23.03.2007 р. відповів для madalex  
answerview
Я бы тебе посоветовал купить себе аккумулятор для Источника бесперебойного питания: gembird 12v4.5AH Сам на такой езжу! Необслуживаемая, сухозаряженная! Средний срок работы 3 года. Стоит около 70 грн в розницу!
Катаю женщин на своем...
like
bad
shockingly
answerview
Если сильно надо - приезжай в Донецк - поспрашивай на компьютерных фирмах! Может и меня найдешь (:
При условии, что ты не проставишь - могу те на заказ привести. Но, если те в Донецк влом - ищи другое.
Катаю женщин на своем...
like
bad
shockingly
Voyager
answerview
мы с товарищами поступили по другому....купили на рынке по 2 6сти вольтовых акума(15грн один)они ставятся на переносные лампы...так называемые базуки...включили последовательно и получился 1 акум на 12 вольт и 4.5 Ач....ездим...музло сшушаем и все ок...
like
bad
shockingly
23.03.2007 р. відповів для Voyager  
answerview
Хотелось-бы именно стартерный,а не от бесперебойника или базуки-он даёт больший ток и соответственно лучше крутит.
like
bad
shockingly
Belomor
answerview
чего ради, от бесперебойника велеколепно справляется со своими обязанностями, мона поставить чуть больше, 70 рублеф в розницу стоит на 7,5, геймбердавская батарейка, работает чудесно, у мну щас на яме джоге стоит...
like
bad
shockingly
Rolf
23.03.2007 р. відповів для Belomor  
answerview
я на все свои скутера ставлю акб от китайского фонаря. Он 6ти вольтовый 4.5 ампера, спаиваем 2 и получаем 12 вольт. Работают великолепно. ЦЕНА - 20ГРН ЗА ОБА.
like
bad
shockingly
23.03.2007 р. відповів для Rolf  
answerview
ПОдтверждаю - два по 20 грн. -уже на одном скуте они проработали больше 3 лет (и еще до меня неизвестно сколько). Но только лучше действительно чистый Китай - Sunca называется, и на них еще написано Original manufactured, остальные дешевли и похуже, подделка.
like
bad
shockingly
24.03.2007 р. відповів для AERO111  
answerview
у меня стоит от бесперебойника.маленький 12в 7ач.работает уже 2 года.умирать не собирается) однажды заводили от него 3 мопеда после ремонта.заводили долго,а он даже не сел.вообще посадить очень тяжело 01_smile
[url=http://userbars.ru/]http://img199.imageshack.us/img199/4166/333jq.jpg
Организатор ШКГС в АР Крым vkontakte.ru/crimea_scooter_racing
like
bad
shockingly
24.03.2007 р. відповів для ova  
answerview
От бесперебойника класс. А ваш вариант, извините, фуфло! Паяй ещё!  Узнал цену аккумулятора 12v4.5A Стоит он 51 грн! Думай! Надо ли искать китайскую батарейку.
Катаю женщин на своем...
like
bad
shockingly
24.03.2007 р. відповів для madalex  
answerview
Ну, я-то не гордый, я и спаяю...  08_lol
(У меня тоже шестивольтовые.)

А вообще, готов поделиться очередными соображениями своего умища.  08_lol

Так вот. Для многих аккумуляторов режим отбора большого тока (в 20...50 раз превышающего номинальный) считается тяжелым, и рекомендуется после нескольких десятков секунд такой работы делать паузу (для охлаждения, выравнивания концентраций носителей и проч. и проч...).
Напомню, что номинальным током считается ток в 1/10 численного значения емкости. То есть для скутерного - обычно 0,3...0,7 ампер.
Особенностью хорошего аккумулятора от ИБП является то, что длительный (до полного разряда) отбор тока в 20...30 ампер для него - штатный режим.
А ведь примерно такие токи и потребляет скутерный стартер.
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
24.03.2007 р. відповів для Leon  
answerview
На албанском, но вывод понятен - акум для ИБП идеально подходит для мопеда!
Катаю женщин на своем...
like
bad
shockingly
24.03.2007 р. відповів для madalex  
answerview
Ну, во-первых паять ничего не нужно - там клеммы, а во вторых лично я не видел батарей от упса, которые бы подходили в посадочные места скутера.
like
bad
shockingly
24.03.2007 р. відповів для ova  
answerview
Можно и не паять, но я бы пропаял.  08_lol
Эксплуатируем все же, не в квартире и не в офисе. Вибрации, пыль, климатика... Если паче чаяния, ослабнет клемма, то при стартовых токах начнет сначала греться, потом пригорать... Самое противное - когда клемма пригорает, разрушается и пластик аккумулятора в том месте, где она из него выходит.

to Madalex: это же касаемо и аккума от ИБП. Если клеммы под пружинный наконечник без болта, советую к ним припаивать концы минимальной длины, проводом с сечением не менее того, что идет к стартеру (несколько кв.мм). И уже наконечник провода оформлять колечком под болт.
like
bad
shockingly
MudriC
25.03.2007 р. відповів для madalex  
answerview
Наш вариант как раз то норма, по сравнению с твоим.Итог:
цена 25-30 грн
можно и не паять...просто паралельно их соединить
а у тя цена  -51 грн.
Вот и думай у кого фуфло01_smile))
like
bad
shockingly
26.03.2007 р. відповів для boroda  
answerview
По ответам впечатление такое,что родные,стартерные аккумуляторы вообще никто не ставит. Вопрос то был вообщей-то именно о них.Кстати, 7-амперный не становится на штатное место. 8)
like
bad
shockingly
26.03.2007 р. відповів для AERO111  
answerview
Так ведь никто и не ставит. Ибо по соотношению ресурс/цена, родные безнадежно проигрывают 08_lol .
like
bad
shockingly
26.03.2007 р. відповів для Leon  
answerview
Да понять это трудно.Не вдаваясь в специфику аккумуляторов разного назначения замечу,что специализированное всегда было лучше приспособленного. 8)
like
bad
shockingly
answerview
А 4,5 на все дио в аккурат! Не знаю как на другие!
Катаю женщин на своем...
like
bad
shockingly
answerview
Ошибаетесь!
Вы бы, увожаемый, если бы немного почитали книженции и пораспрашивали специалистов- поняли бы  вашу неправоту в данном вопросе!
Аккум для ИБП рулит!!! Однозначно! Кто не пробовал-пусть молчит! Сэкономили 20 грн -радуйтесь! Ездит хорошо? - супер!
Надо наверно поставить два мопеда рядом с полностью заряженным аккумом для ибп и с самоделкой - вот и посмотрели б кто кого!
Катаю женщин на своем...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин