MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 18:00
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Добавляете ли Вы масло в бензин на 2Т двигателях?

Переглядів: 49438
Yan
22.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В процесе экспотации разных мопедов, я пришол к выводу что поскольку скорость и нагрузка которой подвергаетса наша техника очень отличаетса от характеристик заявленых произвадителем, то и смазку надо улутшать. Во всех своих мопедах накручивал маслонасос на максимум и добавлял масло (только синтетику) в бензин не много, грам 20-30 на бак, норегулярно. Как следствие увеличений в 1,5 - 2 раза ресурс, по сравнению с товарищими на оналогичных а иногда и такихже мопедах.
У кого какие мнения?
like
bad
shockingly
23.06.2008 р. відповів для Aatg  
answerview
Лиды это вообще интересный вопрос, есть лиды которые даже при добавлении масла в бак прихватывают, а есть которые при постоянном убийстве не прихватывают многие годы такими они приходят с японии :spy:  :helloween:
И на лидах можно настроить маслонасос - достаточно полезная фича, чего не скажешь про минарелли и пьяджио(хотя на пиаджио можно сильно извратиться и выточить новые шкивы привода маслонасоса с измененным передаточным отношением...)
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
23.06.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
Что за бред про пяджо  13_evil

У пяджо маслонасос натягивается троссиком не снимая крышки варика  18_good

П.С.
Двигло очень грязный
фотки старые
Первый раз его разобрал после покупки. 03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.06.2008 р. відповів для phelix  
answerview
последний раз с пиаджио имел дело давно - подзабыл...
а вот ремешок - штучка ненадежная... по сервис мануалам нужно менять каждые 10 тыс...

like
bad
shockingly
answerview
Лиды это вообще интересный вопрос,
Смотря какие лиды аф48 ето почти тоже что и аф35 и о проблемах с маслом и насосом я еще не слышал 01_smile
Только тех, кто любит труд - учителями ТРУДА зовут.
Лень - двигатель прогресса.
like
bad
shockingly
answerview
значит ты еще мало прожил в скутерном мире... ОФФ

like
bad
shockingly
answerview
значит ты еще мало прожил в скутерном мире... ОФФ

Значит ты хочеш сказать хто 35й двигатель не доработан в плане снабжения маслом. :spy:
А вообще я вел к тому что не все лиды одинаковы, и не нужно все модели ровнять под одну гребенку 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
У меня уже третий пяджо двиг.  причем 2 из них до меня хорошенько убивали и пробег был не малый
с первым двиглом отдали привезенный из италии ремешок.

Так вот он досих пор на полке пылится.

Могу с уверенностью сказать что эта штука очень надежная  18_good
like
bad
shockingly
answerview
как тебе сказать, я вообще считаю что инжернеры проэктировавшие всякие там дио однозначно неправильно продумала стратегию маслонасоса, который стоит ДО САЛЬНИКА коленвала, и при расшатывании креплений самого маслонасоса начинается подсос воздуха...
Далее, маслонасос сам по себе впринципе достаточно безотказен, но вот привод маслонасоса это оочень ненадежная штука, и зачатую он выходит из строя слизыванием ведомой или ведущей шестерней...

like
bad
shockingly
answerview
Чим багаті - тим і раді 03_biggrin  
шо маємо - то маємо 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Да я и не против=)))
Просто говорю, что с моей точки зрения тут есть инженерный промах(собственно как и в любой технике, кроме конечно феррари 26_newrussian  26_newrussian  26_newrussian )

like
bad
shockingly
answerview
Блин, сколько уже сотен страниц скутерфорумов переписано в спорах на эту тему...
Брррр...
я на МСК недавно участвовал в дискусии на эту тему, и мы пришли к выводу о том, что масло лучше добавлять, либо регулировать маслонасосы где это возможно...
Есть несколько режимов двигателя при которых он испытывает маслянное голодание: Выпаливание 20 минут на максималке и резкое брасание газа, спуск с горы с невыключенным сцеплением...
А еще, маслянный насос абсолютно ненадежная штуковина...пример: за время дискусии на МСК у 2их спорящих отказал маслонасос(на дио приводная шестерня и на пиаджике порвался ремешок)...
никто из них не долевал масло в бак....2 поршневые втопку...
далее сейчас лето, температуры зашкальные, народ ездит вдвоем на япончиках во всю ручк, с убитыми сосущими сальниками...

Короче говоря я не хочу опять проходить всю эту дсискусию еще раз, если вы хотите чтоб ваша техника служила вам верой и правдой - долевайте ну хотяб 5 кубиков на литр...
это спасет вашу поршневую от вполне возможной кончины маслонасоса, или теплового прихвата в следствие жары...

Совершенно верно!!! В ДВУХ-тактники (ВАЖНО) на 1 л бензина лучше добавлять 5 мл масла, ТОЛЬКО хорошего (не за 25 грн за 1л), синтетику!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
23.06.2008 р.
answerview
В качестве иллюстрации к предыдущим постам:
Моя совковая привычка добавлять масло в бензин, однажды уже спасла мой скут от клина.  17_wink
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
answerview
(собственно как и в любой технике, кроме конечно феррари 26_newrussian  26_newrussian  26_newrussian )
 Видел по спутнику тюнинг хверари и ламборджини 03_biggrin Так вот они придумали что доработать 26_newrussian
like
bad
shockingly
Риболов видалений
23.06.2008 р. відповів для Taras  
answerview
Совершенно верно!!! В ДВУХ-тактники (ВАЖНО) на 1 л бензина лучше добавлять 5 мл масла, ТОЛЬКО хорошего (не за 25 грн за 1л), синтетику!

Совершенно верно ---это  когда правильно  эксплуатируеш Т.С..,тогда и масло в бензу добавлять не нужно.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
накатано 35 700 км без добавления масла в бак.

А сколько из них твои? И за какое время?

5 000 км моих за сезон.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
23.06.2008 р. відповів для Leon  
answerview
В качестве иллюстрации к предыдущим постам:
Моя совковая привычка добавлять масло в бензин, однажды уже спасла мой скут от клина.  17_wink

В привычьку должно входить не литьё масла в бензу,а своевременные  техосмотры .
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
23.06.2008 р.
answerview
а разве масло смешается с бензином в баке?

ну вот к примеру залил полный бак, в гараже добавил чуток масла - оно разве смешается равномерно с бензином?
Коли кожен за себе у своїй хаті скраю – У такого народу і героїв немає!
like
bad
shockingly
23.06.2008 р. відповів для Delka  
answerview
да, без проблем мгновенно раствориться...
если мопед неделю постоит на стоянке, то частички масла осядут на дно, но при малейшем встряхивании, ввсе обратно смешивается...

like
bad
shockingly
masta забанений
23.06.2008 р. відповів для Delka  
answerview
а разве масло смешается с бензином в баке?

ну вот к примеру залил полный бак, в гараже добавил чуток масла - оно разве смешается равномерно с бензином?

Сел, попрыгал маленька - поехал. Всего дилов-то...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
23.06.2008 р. відповів для Vervet  
answerview
Совершенно верно ---это  когда правильно  эксплуатируеш Т.С..,тогда и масло в бензу добавлять не нужно.

То есть с максималочкой в 30 км/ч.  08_lol
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин