Показати повідомлення
Случайно появилась рама,два двигателя,два мешка запчастей на мотоцикл скорее Ковровец,чем Восход.Поскольку техпаспорта и госномера в мешках не было и хозяин уже давно говорил,что его батя всю жизнь ездил без документов на мотоцикле.Когда появилась Ява 250 без документов,то со временем появилась и Ява250 с документами.Я уже интерисовался о приобретении Ковровца с документами у знакомого дядьки,но он цену не называл,и типа не продает.Хотя его сыны интереса к мотоциклу не питают.В три дорого покупать собранный Ковровец с документами как то не интересно-мотоциклы для возни и покататься есть,чисто Ковровца не было.
На крайняк есть рамы с Карпат и Верховин-движек небольшой К175 может и не сильно проблемматично станет на 50кубовую раму с колесами.Рама Ковровца мне досталась без колес ну и без документов.
Мне интересно есть кто опытный по К175?Может тема и лишняя про К175?
я мотолюбитель
Змінено: 22.08.2012 р., Nikanor
Уважаемые мотодрузья! Дабы не запиливать новую тему, напишу тут. В связи с очередным "покращенням" цены на "Восходы" перешли в разряд: "абы не даром".
Посмотрел по объявам, самый дорогой - 160 уёв. Внимание, вопрос: модель "Восход 3м" за 100-150 баксов - это нормальная цена или под это дело пытаются металлолом всунуть?
Если кто владел этим чудом советской техники - поделитесь опытом. Особенно интересны "слабые места", которые сразу можно вычислить при осмотре-пробной поездке.
Заранее спасибо!
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
с учетом цены этого "уёв" купи за 3000 грн себе 4т альфо-дельто-активоподобный и не имей горя. цены на бензино-газолино никто не отменял. у нас эти корчи лохматых годов стоят копейки. их прожорливость и малый ресурс двигателя -вот основные проблемы. двухтактники стоят сейчас вообще по весу.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Гірше Восхода в совдепії був тільки Юпітер.
Основна проблема це коробка + карб переливає. Якщо коробка працює нормально і є холості - вважай повезло і можна брати.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Нє, у Восхода є свої переваги - це посадка, аморти, комфорт, світло. На нього аби китайський 4т двигун кубиків 125-150 - тоді китайцям далеко до нього.
с учетом цены этого "уёв" купи за 3000 грн себе 4т альфо-дельто-активоподобный и не имей горя. цены на бензино-газолино никто не отменял. у нас эти корчи лохматых годов стоят копейки. их прожорливость и малый ресурс двигателя -вот основные проблемы. двухтактники стоят сейчас вообще по весу.
А "Альфа-дельта" похожа на "Восход"? (Дайте фотку или ссылочку, плиз)
Гірше Восхода в совдепії був тільки Юпітер.
Основна проблема це коробка + карб переливає. Якщо коробка працює нормально і є холості - вважай повезло і можна брати.
Ну, у "Юпитера" свои поклонники есть, у моего начальника доооолго был пятый, в прошлом году только продал. В целом он был им доволен.
О "Восходе". Проблема с переливающим карбом, как я понимаю, решаема довольно легко. А с коробкой? Что именно там накрывается? Дорого ли ремонтировать?
И если это один из лучших мотоциклов совка!, то я даже не представляю и не хочу представлять что такое восход тогда...
А как же "Ява"?
Нє, у Восхода є свої переваги - це посадка, аморти, комфорт, світло. На нього аби китайський 4т двигун кубиків 125-150 - тоді китайцям далеко до нього.
Ну, да. Серьёзная техника!
В тому то й справа що проблема з карбом и коробкою(2-га вилітає) не вирішується ніяк.
При мені двох облили бензином і спалили після ремонту всім селом
В тому то й справа що проблема з карбом и коробкою(2-га вилітає) не вирішується ніяк.
Жесть!
Карб и коробка с завода не работают?
Жесть!
Карб и коробка с завода не работают?
З заводу завичай працює все, а десь через сезон-два починається
Але при цьому попадаються екземпляри, які їздять роками, десь 20/80.
А как же "Ява"?
Ява то Чехія. Мінск - Білорусь) А кацапське ніколи і нічого не було надійним. Навіть львівський Карпати, і той надійніший за ті восходи-юпітери)))
А совки все передирали, і то, те що передерте 1в1, мало на 10-20% л.с. менше ніж німецький там чи американський орігінал)) навійть китайці так не роблять)
Це найбільша радість, яку може принести ця техніка!)
☭ = 卐 = Z
Змінено: 11.03.2015 р., hitmanhunter
Ява то Чехія.
Чехословакия в те времена была едина и тоже строила коммунизм!
Братья по соцлагерю, так сказать!
Навіть львівський Карпати, і той надійніший за ті восходи-юпітери)))
Мабуть, у вас не було мопеда "карпати", якщо ви ставите його надійність вище за "восхонду" чи "їжака"! )))
[URL=http://shot.qip.ru/00FLY0-5YcnurtX3/]http://f5.s.qip.ru/YcnurtX3.jpg
Мабуть, у вас не було мопеда "карпати", якщо ви ставите його надійність вище за "восхонду" чи "їжака"! )))
Это была такая себе, патриотическая шутка.
Хуже "Карпат", увы, ничего не было...
У моего друга был когда-то "Восход". Но - давно и я не помню точно, какая именно модель. (второй или третий)
http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/
китаймопедка. 4 такта, верхневальник. клон хонды суперкаб. кушает 1,7-2,3литра на сотню (зависит от объема и стиля езды. причем, аппетит не зависит от размерности горшка). если попадется в неплохом состоянии вайпер ф5 (катал на таком) или ямашка-ёбрик (125сс) - самое то. переплюнет тот восход даже при запуске (сам поймешь, о чем я)
п.с. альфодельта на восход похожа ровно настолько, как и мул на ленивую лошадь. все мы в детстве мастырили двигло от макаки на карпачи и риги. я даже втулил от явы-вишневки. но это было нечто. там ходовка явно не для такого мотора. так что можно взять ямасаки. там изначально рассчитана ходовка под 20сс японских. а для экскпериментов - непаханое поле
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Это была такая себе, патриотическая шутка.
Хуже "Карпат", увы, ничего не было...
хай буде і шутка, я просто
люто ненавиджу не люблю все що пов'язане з совком.. особливо передерту через одне місце цивільну техніку.
А на карпатах ми з другом в дитинстві кожен день ганяли, і не сказав би що особливо там його ремонтували... Гробили як могли, а воно падло їхало всеодно
(розумію шо то теж по суті совкова техніка, але так повезло, шо при нас воно витримало всі знущання))
переплюнет тот восход даже при запуске (сам поймешь, о чем я)
а восход навіть заводиться?
☭ = 卐 = Z
Змінено: 11.03.2015 р., hitmanhunter