Здравствуйте. Есть скутер не плохой, он китаец но не простой. Захотела германская фирма Generic выпускать скутеры, обратились к австрийцам за разработкой дизайна, а вот делать их решили в китае. Это так называемая китайская Ямаха, копия двигателя горизонтального Джога, (маркировка движка 1E40qmb)и детали некоторые подходят, только катки 12". Вроде как китайцы из альфамото завозили их в Украину, есть такая инфа из статьи в инете, и даже запчасти на сайте альфамото показывает, но еще мне не ответили о наличии. И инфы по данным моделям я как не искал не нашел в Украине, все ссылки и видео исключительно на зарубежных ресурсах, и видео только зарубежное и очень мало. Так вот, скутер мой Generic Ideo, был привезен из Германии, уже год я им катаюсь ( прошлогоднюю осень и с весны этого года) и все более менее нормально работает, только не разгоняется больше 50 км. Из за ограничений германских скутер 2х тактный, 50 кубовый по ихним правилам НЕ ДОЛЖЕН ехать быстрее 50. Мне же этого не хватает чтобы держаться в потоке. Собственно вопрос, хочу чуточку быстрее ездить, поможет поставить вариатор тюнинг, НО КАКОЙ подойдет ??? Пишут что типа джоговский, только под толстый вал 16мм, это передний, а действительно ли там 16мм, хватит ли этого ? Или еще нада и задний ? Карб стоит джоговский, только диффузор как у Ямахи Минт, нужно менять на с большим диффузором...Короче говоря вопросов много, и в какой раздел задать, подскажите пожалуйста... Спасибо, с уважением.
вал там действительно скорее всего 16мм, между щекам варика может стоять ограничительная втулка, или попадались экземпляры с 50-кубовой поршневой, а камерой сгорания в головке, как у 90-куб. электроникой давят вообще, очень редко, еще карбом скорей всего придавлен.