Показати повідомлення
Мопед не мой, я просто разместил объяву. ©
В данной ветке предлагаю обсуждать и делиться впечатлениями касательно мотоцикла
Jianshe JS 150-3 R6 Puma.
Длина:
2000 мм
Ширина:
750 мм
Высота:
1110 мм
Размерность шин 2.75-18 и 3.25-18
Распределение веса по осям, % - 42/58
Сухой вес
122 кг
Снаряжённая масса
132 кг
Максимально допустимая масса
282 кг
Максимальная нагрузка
150 кг (включая водителя и пассажира)
Тип двигателя JS157FMJ-3 - одноцилиндровый, четырёхтактный, рабочий объём 147 см3
Балансирный вал:
есть
Распредвал в головке блока, привод цепью с натяжителем
Система охлаждения:
воздушное, набегающим потоком воздуха, принудительное не предусмотрено
Тип запуска: кик и электростартер
Каталитический конвертер:
есть, 2 элемента, Евро 3
Диаметр/ход поршня:
57,0 х 57,8 мм
Степень сжатия
10,5: 1
Обороты ХХ: 1500 ± 50 об/мин
Мощность:
8,5 кВт при 8500 об/мин
Крутящий момент:
11,0 Нм при 5500 об/мин
Воздушный фильтр: CF1-710000-0
Коробка передач:
механическая, 5-ступенчатая, с ножным переключением
Погрешность спидометра: +7 км/ч
Объём топливного бака
14 л
Тип карбюратора PTK (F25-720000-9)
Уровень в поплавковой камере 6 ± 1 мм ниже стыка
Пусковое обогащение (подсос) - ручной
Напряжение в бортовой сети: 12 В, "минус" на корпусе
Номинальная мощность генератора: 140 Вт при 5000 об/мин
Тип свечи зажигания: D7REC2
Зазор между контактами свечи зажигания: 0,6...0,7 мм
Подробнейшие технические данные и EEC сертификаты соответствия - англ/исп Что-то я перевёл и указал, но слишком уж там много всего
Мануал Jianshe JS 150-3 R6 Puma
Данные с ЕС-сертификата.
JS150-3 PUMA
Общие характеристики.
Стилистика :Утилитарник
Длинна по осям колес: 1300
Длинна общая: 2000
Ширина: 750
Высота: 1110
Высота по седлу: 790
Клиренс: 140
Вес снаряженный: 132
Максимальная нагрузка: 150
Развесовка по осям кг (%) Перед: 59(44,66%),
Зад: 73(55,3%)
Угол наклона передней вилки: 28 градусов
Угол поворот руля: 86градусов
Подвеска Перед: телескоп без регулировки диаметр 30мм.
Зад: два амортизатора с регулировкой
Ход подвески Перед: 140 мм
Зад: 80 мм
Размерность покрышки колес
Перед: 2,75х18
Зад: 3,25х18
Размерность колесного диска
Перед: 1,6х18
Зад: 1,85х18
Тормоза Перед: 1 диск диаметр 267 мм,
Зад: барабан диаметр130 мм
Суппорта Двухпоршневой суппорт
Тормозная магистраль: Обычная
Объем бака: 14
Родоначальники двигателей: YAMAHA SR 150
Обозначение двигателя: JS 157 FMJ-3
Подача топлива: Карбюратор PTK F25-720000-9
Жиклеры: Холостого хода #36
Глав. топливный #104
Мощность л.с: 11,34/8500об/мин
Крутящий момент: 10,99/5500 об/мин
Тип двигатель1 цилиндр, вертикальное 65 градусов
Привод ГРМ: 2 клапана на цилиндр, верхний распредвал, привод цепью
Степень сжатия10,5:1
Размерность ЦГП: 57 диаметр/57,8 ход
Объем двигателя: 147
Мощность генератора: 140W при 5000 об/мин
Максимальный угол старта: (градусов) 25
Передаточные отношения
Первичное: 3.357
Главное: 3.227
1-передача 2.833
2-передача 1.813
3-передача 1.368
4-передача 1.090
5-передача 0.926
Максимальная скорость км/час при максимальных 8500 об/мин
1-передача 32.43
2-передача 50.68
3-переддача 67.16
4-передача 84.29
5-передача 99.22
Архив № 1 - инструкция по эксплуатации на русском языке;
Архив № 2 - инструкция по эксплуатации на английском языке;
Русские не сдаются!
Змінено: 18.03.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
По нашим дорогам тільки в шоломі і тільки інтеграл. Мені он прилетіло щось так, аж царапина залишилась. А що б з мордою було? В неділю їхав по трасі через ліс, так горобці перелітали дорогу перед головою за сантиметрів 20-30. Не знаю хто з нас більше всра...ся з переляку. Про всяких жуків взагалі мовчу. Тільки те й роблю що відмиваюсь від них. А ти бери бондану з черепами і вперед. Дивись може прилетить камінчик з наших очищених європейських доріг, а потім ту саму черепушку будуть довго і нудно збирати.
Китайські шоломи взагалі окрема категорія самогубства. Дивився недавно відео з ДТП де на невисокій швидкості (40-50 км/год) підрізали одного, так впав не сильно, а китайський шолом тріснувши на гострі куски порізав йому шию, втратив багато крові. Просто повезло що пару см до сонної артерії не достало.
https://www.youtube.com/watch?v=BzqZpl1EZPs
Фото описуемого мной выше Вайпера.
Нічого дивного, VIPER це торгова марка фірми з Одеси. Вони замовляють мотоцикли у Zongsheng, FUTONG, LONCIN і ще в когось (збірна солянка). Там навіть в назві присутня шифровка як у Зонгів (ZS150..). От тільки на відміну від Jianshe, всі ті фірми приватні і можуть спокійно брати замовлення від будь-яких VIPER i Co, з якістю відповідно до суми замовлення і ліпити наклейки хоч "KOLORAD". При цьому мотоцикли Zongshen будуть відповідати ціні і якості відповідно до заводських стандартів. Подивись тут http://www.vipermoto.com/
GEON бере мотоцикли у FEKON, тільки шильдики свої ліплять.
https://www.youtube.com/watch?v=BzqZpl1EZPs
Змінено: 15.05.2014 р., Bizonxp
термоклеем можно пройтись. он полупрозрачный и отлично держит. пару капель и схватит намертво
Є термоклей прозорий, а є чорного кольору. Якщо немає клей-пістолета, його можна просто запальничкою нагріти і вліпити. Навіть якщо нерівно положити, він м'який і добре ріжеться коли застигне. Ще його можна гріти і він як припой себе веде. Сумніваюсь що переживе розборку. Краще спочатку спробувати гуманніші методи
https://www.youtube.com/watch?v=BzqZpl1EZPs
Змінено: 15.05.2014 р., Bizonxp
У меня тоже кетайский шлем за 200г-брал на фоксвеле-трансформер-визор полное г...
Жуки бьются об визор и котлета на 3см квадратных-где они в киеве берутся...
Я на скуте ездил в мотоочках-без них никак-если едешь сзади маршрутки или грузовика из под колёс летит куча мусора...как то кусок резины морду мне хорошо припечатал-но есть плюс-огромный обзор-в плотном потоке потоке просто незаменим....
на голову одеваю бейсболку-вдождь спасает.... кстати наш мот ливней не боится-сегодня ехал-лило просто торба-только нельзя задним тормозом сильно жать -убиться можно...блин теперь надо цепь обратно мазать...
Кто-то брал очиститель цепи мотюль (с1)??????
У меня тоже оба зеркала торохтели-аккуратно силикончиком прошёлся прозрачным для сантехники(тот кот уксусом воняет, мы им окна силиконим).....
.раскурочил зря......(кстати просверлить дырку и дунуть пены тоже вариант-но пена пересыхает и потом будет куча г.. лезть....можно клеевым пистолетом(тот который стержни пластиковые плавит).....так что выбирай-силиконовый пистоль или клеевой пластиковый---или у соседей спроси силикончика.......
Блин открутилась жабка заднего тормоза-редкая ерунда-вся из пластика не подлезть-постоянно лампа горела-затянул на два пластиковых хомута-помотрю на сколько хватит....
Да проехал 2700-ниразу не чистил-в магазе увидел-поэтому и спрашиваю...
Пасиб!!! буду искать где керосин продают...
Фіг там - щоб ланцюг толком помити треба майже літру гасу, брав балночик 0,5 л на один раз вистачило
Поставив собі захист з Мінська, накидав графітки - і мінімум на 10 тис забув(з досвіду).
Але який захист на ваш мот підійде треба думати
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
ЯкІсь такі вже проблеми собі придумуєте. В мене на миття цепу пішло пів стакана бензину благополучно злитого з баку і сама дешева зубна щітка з жорсткою щітиною (hard). Вимилась аж блистіла. Потім змастив змазкою Presto за 50 грн. для цепів (написано що і для DID підходить). Все зер гуд. Правда змазку як не витирав, всеодно накидало на колесо. Але декабітом змилось аж бистро (засіб для видалення смоли з кузова авто).
https://www.youtube.com/watch?v=BzqZpl1EZPs
Всем привет! После недавних покатушек ~300 км с пассажиркой задумался о работе движка. Вроде и работает без провалов, и тянет весело двоих под горку, но как-будто ему в напряг, шумит и вибрирует. Раньше не обращал особо внимания, думал может пока обкатка, или масло... Но сейчас заметил - иногда он оживает, особенно если дать ему остыть минут 10-15. Работает значительно тише, уверенней разгоняется, появляется "подрыв".
По симптомам похоже на бедную смесь, судя по цвету свечи. На фото - свеча с Пумы (слева) и с авто (пробег 50 тыс.км) - разница налицо. Бенз лью одинаковый.
Может кто знает, где искать проблему? Искать подсос воздуха, воздушный фильтр промаслить, или, судя по некоторым отзывам - может какой системный глюк в карбюраторе в партии мото?
p.s. были попытки: штатная свеча заменена на более холодную NGK DR8EA (все равно нужно иметь запасную), поднята игла в карбюраторе - результата нет, свеча белая.
В мене так само. Як постоїть, пре аж дивуєшся. Тільки трохи поїздив і все, починає тупити. Може проблема в системі Евро3? Бо як зупиняюсь, то вихлопна через перегрів так тріщить шо ппц (розширення металу).
https://www.youtube.com/watch?v=BzqZpl1EZPs
Система дожига никак не влияет на качество смеси.
Смесь очень бедная на фото.
Задам один вопрос - от этого будет сформирован ответ что делать:
Как ты ездишь - ручка газа почти всегда на максимуме выкручена или большую часть времени до максимума не выкручивается?
Нет лучших среди равных
Тогда необходимо заменить основной жиклёр в карбюраторе на немного больший диаметр. Но перед этим проверь - может он просто засорён?
При максимально выкрученной ручке работает над формированием качества смеси только основной жиклёр.
Если бы ты держал ручку в пол газа - тогда я бы посоветовал поиграть стопорной шайбой на игле.
Ну и не забываем контролировать правильный уровень бензина в поплавковой камере карбюратора.
Нет лучших среди равных