MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 00:42
31
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла

Переглядів: 1505574
31.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Мопед не мой, я просто разместил объяву. ©
В данной ветке предлагаю обсуждать и делиться впечатлениями касательно мотоцикла Jianshe JS 150-3 R6 Puma.

Длина: 2000 мм
Ширина: 750 мм
Высота: 1110 мм
Размерность шин 2.75-18 и 3.25-18
Распределение веса по осям, % - 42/58

Сухой вес 122 кг
Снаряжённая масса 132 кг
Максимально допустимая масса 282 кг
Максимальная нагрузка 150 кг (включая водителя и пассажира)

Тип двигателя JS157FMJ-3 - одноцилиндровый, четырёхтактный, рабочий объём 147 см3
Балансирный вал: есть
Распредвал в головке блока, привод цепью с натяжителем
Система охлаждения: воздушное, набегающим потоком воздуха, принудительное не предусмотрено
Тип запуска: кик и электростартер
Каталитический конвертер: есть, 2 элемента, Евро 3
Диаметр/ход поршня: 57,0 х 57,8 мм
Степень сжатия 10,5: 1
Обороты ХХ: 1500 ± 50 об/мин
Мощность: 8,5 кВт при 8500 об/мин
Крутящий момент: 11,0 Нм при 5500 об/мин
Воздушный фильтр: CF1-710000-0

Коробка передач: механическая, 5-ступенчатая, с ножным переключением

Погрешность спидометра: +7 км/ч

Объём топливного бака 14 л
Тип карбюратора PTK (F25-720000-9)
Уровень в поплавковой камере 6 ± 1 мм ниже стыка
Пусковое обогащение (подсос) - ручной

Напряжение в бортовой сети: 12 В, "минус" на корпусе
Номинальная мощность генератора: 140 Вт при 5000 об/мин

Тип свечи зажигания: D7REC2
Зазор между контактами свечи зажигания: 0,6...0,7 мм

Подробнейшие технические данные и EEC сертификаты соответствия - англ/исп Что-то я перевёл и указал, но слишком уж там много всего 01_smile
 Мануал Jianshe JS 150-3 R6 Puma

Данные с ЕС-сертификата.
JS150-3 PUMA
Общие характеристики.
Стилистика :Утилитарник
Длинна по осям колес: 1300
Длинна общая: 2000
Ширина: 750
Высота: 1110
Высота по седлу: 790
Клиренс: 140
Вес снаряженный: 132
Максимальная нагрузка: 150
Развесовка по осям кг (%) Перед: 59(44,66%),
Зад: 73(55,3%)
Угол наклона передней вилки: 28 градусов
Угол поворот руля: 86градусов
Подвеска Перед: телескоп без регулировки диаметр  30мм.
Зад:  два амортизатора с регулировкой
Ход подвески Перед: 140 мм
Зад: 80 мм
Размерность покрышки колес
Перед: 2,75х18
Зад: 3,25х18
Размерность колесного диска
Перед: 1,6х18
Зад: 1,85х18
Тормоза Перед: 1 диск диаметр 267 мм,
Зад: барабан диаметр130 мм
Суппорта Двухпоршневой суппорт
Тормозная магистраль: Обычная
Объем бака: 14
Родоначальники двигателей:  YAMAHA  SR 150
Обозначение двигателя:  JS 157 FMJ-3
Подача топлива:  Карбюратор PTK F25-720000-9
Жиклеры: Холостого хода #36
Глав. топливный #104
Мощность л.с: 11,34/8500об/мин
Крутящий момент: 10,99/5500 об/мин
Тип двигатель1 цилиндр, вертикальное 65 градусов
Привод ГРМ: 2 клапана на цилиндр, верхний распредвал, привод цепью
Степень сжатия10,5:1
Размерность ЦГП: 57 диаметр/57,8 ход
Объем двигателя: 147
Мощность генератора: 140W при 5000 об/мин
Максимальный угол старта: (градусов) 25
Передаточные отношения
Первичное: 3.357
Главное: 3.227
1-передача 2.833
2-передача 1.813
3-передача 1.368
4-передача 1.090
5-передача 0.926
Максимальная скорость км/час при максимальных 8500 об/мин
1-передача 32.43
2-передача 50.68
3-переддача 67.16
4-передача 84.29
5-передача 99.22

Архив № 1 - инструкция по эксплуатации на русском языке;
Архив № 2 - инструкция по эксплуатации на английском языке;
Русские не сдаются!
Змінено: 18.03.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
490.8 кБ.
rar
453.12 кБ.
like
bad
shockingly
06.11.2013 р. відповів для Grom  
answerview
По тянучкам часто 2-3, а 4-5 даю много оборотов.....
нормально-заправляюсь 2 раза в месяц на 100 гривен и катаюсь...

Сегодня конкретно прикрепил защиту рук и заценил её в дождь-руки сухие ??///////а курточка кожаная-не намок.....поленился бахилы стать одеть-намочил кросовки и носки 03_biggrin ////to`, штаны кожанные-так 1500-2000 жаба давит 28_bad
like
bad
shockingly
Alex12
06.11.2013 р. відповів для SERGO82  
answerview
Серёга,кожаные штаны тут дешевле - http://mottovoron.com.ua/ 18_good
Кстати,в Фоксе есть дождевые костюмы и всякая экипировка-http://www.foxwell.kiev.ua/assesories/ekipirovka
Только цен на сайте нету...
Змінено: 06.11.2013 р., Alex12
like
bad
shockingly
answerview
По тянучкам часто 2-3, а 4-5 даю много оборотов.....
нормально-заправляюсь 2 раза в месяц на 100 гривен и катаюсь...

Сегодня конкретно прикрепил защиту рук и заценил её в дождь-руки сухие ??///////а курточка кожаная-не намок.....поленился бахилы стать одеть-намочил кросовки и носки 03_biggrin ////to`, штаны кожанные-так 1500-2000 жаба давит 28_bad

Нормальний і недорогий костюм має бути таким https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=9&cad=rja&ved=0CE8QFjAI&url=http%3A%2F%2Fprom.ua%2FKostyumy-ozk.html&ei=OId6Uo3RHJCrhQf8s4DgAw&usg=AFQjCNEVWB1kisc78rFdQ6QMlb2wydcuzA&bvm=bv.55980276,d.ZG4   03_biggrin
Все життя такий возю з собою і завжди сухий 31_bigboss
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 06.11.2013 р., User
like
bad
shockingly
answerview

Никто раньше кстати не говорил, что у нас нету синхронизаторов и в стоячем положении передачи плохо переключаются--все или не знали или на морозе-а сейчас когда я это выяснил-у меня всё -как у всех--пока котится -нужно врубить нужную передачу-остановился на пятой-первую фиг поймаешь без игры со сцепой...круговая коробка есть на других мотах.......

У ВАС йамахо-клон, а у мене канечно Хонда-клон. Проте якщо хтось покаже мені синхронізатори на китамациклі до 2к$. то я йому дам 100грн чесно без балди = 100грн!!!

а тепер про КПП:
в певних положеннях передачі не перемкнуться навіть ломом, а в інших запросто легким дотиком... (дивись фото)
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
06.11.2013 р. відповів для User  
answerview
Да дождевой костюм я купил ещё 2 года назад в эпицентре за 120 гривен-садовый жёлтый-но есть один недостаток-костюм летний(как и ОЗК)-а на сейчас как и говорил неплохо б кожаные штаны с подкладкой(коки мёрзнут на скорости от 45..)---всёб не проблема-но я человек худенький и у меня 58 размер----а в магазинах подобрать такое сложно...

На фоксе кстати есть не всё что на сайте(у них фирма атрокс и костюмы тоже стоят денег немалых-я пока ждал оформление справки-счёт-всё хорошо просмотрел)-в том числе и моты.....я хотел 6н...
у них график работы неудобный для простых покупателей-как говорится всё для барыг.
Змінено: 06.11.2013 р., SERGO82
like
bad
shockingly
06.11.2013 р. відповів для Grom  
answerview

а тепер про КПП:
в певних положеннях передачі не перемкнуться навіть ломом, а в інших запросто легким дотиком... (дивись фото)

Вот ты такое умное пишешь-тебе+.....а раньше никто такого не говорил---И я думал ,что купил мот с убитой коробкой или сцепой-и писал ,что мол глючит(после вариатора сам понимаешь-нужно идеальное переключение-а тут-то не успел переключиться , то передачу выбивает--и многие умные пишут(ездя по селу с двумя коровами)-то у тебя мот бабка наколдовала....
Кстати видел на фоксе коробку в продаже-там как минимум на 1 шестерню меньше......
Змінено: 06.11.2013 р., SERGO82
like
bad
shockingly
answerview
а раньше никто такого не говорил---И я думал ,что купил мот с убитой коробкой или сцепой-и писал ,что мол глючит(после вариатора сам понимаешь-нужно идеальное переключение-а тут-то не успел переключиться , то передачу выбивает

тут дуже важливо правильно відрегулювать счеплення = інакше вали крутяться неправильно і важко встромить передачу. Загалом усі хто пробував Хонду і Ямаху = віддають ПАЛЬМУ першості КПП хонди... як у китайців з копіюванням... на йобрі теж часто пишуть що КПП не таво = мабуть навіть в копіях те саме
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
06.11.2013 р. відповів для dimonnice23  
answerview

А ты не замечаешь странным, что человек ездя з 2-мя коровами по селу знает и умеет пользоваться кпп..Да и перед тем как жаловаться на технику надо бы спросить..

не парся = я б усім хто їздить по Полтаві та акрестностям давав би по медальці! бо ваш народний реверс і ями у довильному порядку - це жесть, краще в Київськиї пробках постоять/поповзать!
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
07.11.2013 р. відповів для Grom  
answerview
Да что есть то есть, пробок хватает и без ям, но для мото пробок не существует 01_smile не зная форватора в Полтаве можно колесо оставить за нех
1
like
1
bad
shockingly
07.11.2013 р. відповів для Grom  
answerview
Да я уже придрочился-клацаю нормально(после скута перестроился)-просто держу дистанцию при большой скорости, чтоб успеть сбросить -на нерегулируемых пешеходных переходах бывает выскакивает и просто с.   бежит---бьёш по тормозам-там не до передач-ну а потом тыкаешь-немного пускаю сцепу-происходит щелчёк и включается нейтраль-но понятное дело занимает это неск сек-а сзади консервы тутукают-начинаешь нервничать и сильнее клацать коробку-хотя надо морду пешеходу бить 03_biggrin

у меня 2 скоростных участка-оба немного с бугорка и 3-4 полосы-но всё равно скорости не хватает-консервы 120-140 жмут..
а про хонду-на 3-й     110 ехал-почти на холостых....скоко там передач не знаю(наверное 6)-и круговая там коробка или нет-тоже не выяснял-просто ехал--едешь как на нашем ,только немного посадка не такая и габариты вроде больше--мне сказали просто резко не газуй-набирай обороты плавно---у меня мало опыта на спортах-поэтому не рисковал......думаю о хьюсе650-самое доступное и резвое.... 04_blush

Ездил я как то в черниговскую область-сразу за пересечением границы области дорогу будто кто-то перерыл-так что как я понимаю в киеве дороги ещё есть и выражаю большое понимание и сочувствие пумоводам небольших городов!!!
Змінено: 07.11.2013 р., SERGO82
like
bad
shockingly
07.11.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Открутил я топливный фильтр ключом типа трубного.....ты был прав-я лохонулся и не в ту сторону его крутил......и смотрел я на него когда мот стоял на центральной подножке.....когда полный бак-фильтр запонен, а когда бенза уже там  маловато-то фильтр заполнен на треть,,,,мусора я в нём не нашёл--видать отстойник бесполезен-всё идёт в карб--хотя я могу ошибаться...

Защиту закрепил конкретно-хотя она как то зажала ручку сцепы не хочет отходить до конца-завтра немного попытаюсь отпустить--вместо спец втулок родных купил винты(на них сверху резьбы 2см нету)...зажал сильно-передний тормоз не отскакивал-пришлось попускать и контрить второй гайкой-доделаю-выложу подробную фотку---защиту немного подрезал....

Сегодня вечером ехал-вроде и мороза нету-но сыро--хорошо одет-а всё равно примёрз-хотя обещают ещё неделю тепла---потом буду консервировать....Надо покупать мото боты и штаны---бахилы уже начали немного рваться и это им 2 месяца....(290гривен)....так подумал-выгоднее купить моток стрейчевой ленты за 50(хотя на работе на шару) и обматывать ноги до колен во время дождя чем всякие бахилы штаны и боты 27_dash
like
bad
shockingly
Alex12
07.11.2013 р. відповів для SERGO82  
answerview
Сегодня вечером ехал-вроде и мороза нету-но сыро--хорошо одет-а всё равно примёрз-хотя обещают ещё неделю тепла
Да,погода стоит хорошая пока,можно ещё покататься. 01_smile У нас вчера солнечный денёк выдался,так я поганял ,больше сотни км намотал.У нас продают контрабандный российский бензин по 10 грн. за литр,граница рядом,и этого бензина полно.Раньше я его не покупал,заправлялся на АЗС,а тут решил попробовать,залил 7 литров.Поганял-нормально,никакой разницы с азс-овским 92.Сосед по гаражу этим бензом торгует,люди у него берут-никто не жалуется,парень спортбайк-ямаху заправляет у соседа.
Мот максимально разгоняется до 110 по спидометру,но зависит от направления ветра,если встречный-то не разгонишь.После 80 разгон идёт туго.Думаю,наш спидометр если и брешет,то не сильно.Жипиэсов у меня нету,проверить некак. 03_biggrin
Задний тормоз перестал рыпеть.Видать силиконовая смазка проникла в барабан,теперь резко не тормозит,плавненько так. 30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
в стоячем положении передачи плохо переключаются--все или не знали или на морозе-а сейчас когда я это выяснил-у меня всё -как у всех--пока котится -нужно врубить нужную передачу-остановился на пятой-первую фиг поймаешь без игры со сцепой...круговая коробка есть на других мотах.......

ты это, если серьезно скинул скорость, а передача осталась высокой - газку поддай (не отпуская сцепу естественно) и клацай кпп вниз спокойно. двиг крути примерно до рабочих оборотов включенной передачи.
ну или зажигание выключи и скидывай тогда  03_biggrin
like
bad
shockingly
Bender
answerview
Чет дороговато у вас бензин по 10, у нас российский 92-й по 9 грн, пол города сами ездят в Россию заправляться, вторая половина покупает у них бензин. По качеству мне больше местного нравится.
like
bad
shockingly
answerview
Я понял , что покупать бенз подороже типа премиум нет смысла......

Из-за дождей(тормознул задним-понесло боком-чуть полные штаны адреналина не были) пользуюсь почти всегда передним тормозом---очень сильно стёр диск-думаю купить колодки новые уже с диском(хочу пока тепло заехать на фокс и затарится по полной расходниками-тросики, релюхи колодки , цень звёзды,предохранитель, лампы,,диск),,,видел на фоксе сцепа в сборе около 600гривен---дороговато-на жигуль 300 стоит.....но это в сборе....есть отдельно на сайтах железные диски и коричневого цвета(не знаю как правильно назвать)....я так понимаю у всех пробег меньше 10000 и сцепу ещё никто не покупал---как думаешь есть смысл???......
был на сто-чувак геон150-очень похож на наш-проехал 21000-менял коробку....говорят типа пофигист-так что кЕтайцы ходят---пробег такой -для меня 3 года-а это хороший срок----мне тут говорят , что на 20000 надо новый поршень и кольца.....ну если мой  учебный мот доживёт-я думаю вы ребята отпишитесь 20_drinks

Насчёт 110---я вешу 105 кило и нагрузка на мот будто уже с пасажиром---я даю 80 на прямых участках-мот конечно будто оживает-больше  ещё можно-но нет смысла--хочу чтоб двиг хоть ещё один сезон отъездил 03_biggrin ----после скута  и хороших отзывов в этом форуме-после капиталки мот уже не ездит как надо---стошники делают так чтоб ты к ним ездил---а сам перебрать не шарю сильно...
А новый двиг в сборе--при мне на фоксе чувак пытался купленный двиг по гарантии сдать-его послали-проехал 1000?////а от скута двиги парят--всё самое неликвидное в него пихают....

так что будем ждать ранюю весну ребята!!!
like
bad
shockingly
07.11.2013 р. відповів для Faler  
answerview
ты это, если серьезно скинул скорость, а передача осталась высокой - газку поддай (не отпуская сцепу естественно) и клацай кпп вниз спокойно. двиг крути примерно до рабочих оборотов включенной передачи.
ну или зажигание выключи и скидывай тогда  03_biggrin

Насчёт дать газу попробую--а выключить зажигание-плохая идея-ситуация с резким торможением-перед пешеходом или консервой---я пытался на выключеном двиге передачи клацать-вообще не работают..
like
bad
shockingly
Alex12
07.11.2013 р. відповів для Bender  
answerview
Чет дороговато у вас бензин по 10, у нас российский 92-й по 9 грн, пол города сами ездят в Россию заправляться, вторая половина покупает у них бензин. По качеству мне больше местного нравится.
В нашем городишке две точки продают этот российский бензин почти официально,стоят на обочине дороги с большими бочками,власти им не препятствуют,наверное в доле. 15_badgrin И это не считая многочисленных точек по дворам частного сектора.Как они завозят этот бензин с России - я не знаю 06_question ,это их тайна бизнеса. 30_crazy Короче-мафия!http://www.youtube.com/watch?v=PZkSFTS5e4A
Змінено: 08.11.2013 р., Alex12
like
bad
shockingly
answerview
бьёш по тормозам-там не до передач-ну а потом тыкаешь-немного пускаю сцепу-происходит щелчёк и включается нейтраль-но понятное дело занимает это неск сек-а сзади консервы тутукают-начинаешь нервничать и сильнее клацать коробку-хотя надо морду пешеходу бить 03_biggrin

стався до цього філософськи = так само як до блондіністих "радянських жінок" у червоненьких машинках, як до тупорилих уродів в ЛІВІЙ полосі з мобільником в руках, як до дурнуватих таксіл і водятлів, які сприймають випередження як виклик та особисту образу.
Правило одне = якщо ззаду хтось чимось незадоволений = це їхні проблеми, хоча я раз перед скорою отак відтормозився і щоб не заважать стартонув з 4-ї передачі!!!
Ездил я как то в черниговскую область-сразу за пересечением границы области дорогу будто кто-то перерыл-так что как я понимаю в киеве дороги ещё есть и выражаю большое понимание и сочувствие пумоводам небольших городов!!!

це правило поширюється на усі кордони Київської області = якщо їхать по Прилуцькій, то там є язичок Чернігівської, потім знову Київська, а вже потім Сумська = оце я тобі скажу місячний ландшафт = як ядерна війна! Хоча найбільше мене порадувала Херсонська обл та АР Крим = повний алес  18_good  55_yu  56_yahoo
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
07.11.2013 р.
answerview
З/П JS150-3  Зчеплення  в  сборі - 369 грн. роздрібна ціна.
like
bad
shockingly
11.11.2013 р.
answerview
JS150-3C в Киеве 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин