MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 23:46
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла

Переглядів: 1506272
31.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Мопед не мой, я просто разместил объяву. ©
В данной ветке предлагаю обсуждать и делиться впечатлениями касательно мотоцикла Jianshe JS 150-3 R6 Puma.

Длина: 2000 мм
Ширина: 750 мм
Высота: 1110 мм
Размерность шин 2.75-18 и 3.25-18
Распределение веса по осям, % - 42/58

Сухой вес 122 кг
Снаряжённая масса 132 кг
Максимально допустимая масса 282 кг
Максимальная нагрузка 150 кг (включая водителя и пассажира)

Тип двигателя JS157FMJ-3 - одноцилиндровый, четырёхтактный, рабочий объём 147 см3
Балансирный вал: есть
Распредвал в головке блока, привод цепью с натяжителем
Система охлаждения: воздушное, набегающим потоком воздуха, принудительное не предусмотрено
Тип запуска: кик и электростартер
Каталитический конвертер: есть, 2 элемента, Евро 3
Диаметр/ход поршня: 57,0 х 57,8 мм
Степень сжатия 10,5: 1
Обороты ХХ: 1500 ± 50 об/мин
Мощность: 8,5 кВт при 8500 об/мин
Крутящий момент: 11,0 Нм при 5500 об/мин
Воздушный фильтр: CF1-710000-0

Коробка передач: механическая, 5-ступенчатая, с ножным переключением

Погрешность спидометра: +7 км/ч

Объём топливного бака 14 л
Тип карбюратора PTK (F25-720000-9)
Уровень в поплавковой камере 6 ± 1 мм ниже стыка
Пусковое обогащение (подсос) - ручной

Напряжение в бортовой сети: 12 В, "минус" на корпусе
Номинальная мощность генератора: 140 Вт при 5000 об/мин

Тип свечи зажигания: D7REC2
Зазор между контактами свечи зажигания: 0,6...0,7 мм

Подробнейшие технические данные и EEC сертификаты соответствия - англ/исп Что-то я перевёл и указал, но слишком уж там много всего 01_smile
 Мануал Jianshe JS 150-3 R6 Puma

Данные с ЕС-сертификата.
JS150-3 PUMA
Общие характеристики.
Стилистика :Утилитарник
Длинна по осям колес: 1300
Длинна общая: 2000
Ширина: 750
Высота: 1110
Высота по седлу: 790
Клиренс: 140
Вес снаряженный: 132
Максимальная нагрузка: 150
Развесовка по осям кг (%) Перед: 59(44,66%),
Зад: 73(55,3%)
Угол наклона передней вилки: 28 градусов
Угол поворот руля: 86градусов
Подвеска Перед: телескоп без регулировки диаметр  30мм.
Зад:  два амортизатора с регулировкой
Ход подвески Перед: 140 мм
Зад: 80 мм
Размерность покрышки колес
Перед: 2,75х18
Зад: 3,25х18
Размерность колесного диска
Перед: 1,6х18
Зад: 1,85х18
Тормоза Перед: 1 диск диаметр 267 мм,
Зад: барабан диаметр130 мм
Суппорта Двухпоршневой суппорт
Тормозная магистраль: Обычная
Объем бака: 14
Родоначальники двигателей:  YAMAHA  SR 150
Обозначение двигателя:  JS 157 FMJ-3
Подача топлива:  Карбюратор PTK F25-720000-9
Жиклеры: Холостого хода #36
Глав. топливный #104
Мощность л.с: 11,34/8500об/мин
Крутящий момент: 10,99/5500 об/мин
Тип двигатель1 цилиндр, вертикальное 65 градусов
Привод ГРМ: 2 клапана на цилиндр, верхний распредвал, привод цепью
Степень сжатия10,5:1
Размерность ЦГП: 57 диаметр/57,8 ход
Объем двигателя: 147
Мощность генератора: 140W при 5000 об/мин
Максимальный угол старта: (градусов) 25
Передаточные отношения
Первичное: 3.357
Главное: 3.227
1-передача 2.833
2-передача 1.813
3-передача 1.368
4-передача 1.090
5-передача 0.926
Максимальная скорость км/час при максимальных 8500 об/мин
1-передача 32.43
2-передача 50.68
3-переддача 67.16
4-передача 84.29
5-передача 99.22

Архив № 1 - инструкция по эксплуатации на русском языке;
Архив № 2 - инструкция по эксплуатации на английском языке;
Русские не сдаются!
Змінено: 18.03.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
490.8 кБ.
rar
453.12 кБ.
like
bad
shockingly
Alex12
02.03.2014 р. відповів для Bizonxp  
answerview
Так вона в мене походу зломана ще з заводу  02_sad . Дякую за підказку!
Может не сломана. Её всё равно укорачивать пришлось,может не стали с одной стороны крючок загинать. 06_question Если не подойдёт,у жинки вязальные спицы забери и сделаешь новую тягу. 15_badgrin
like
bad
shockingly
02.03.2014 р. відповів для Alex12  
answerview
Якщо не важко, викладіть фото тої приблуди. Мотоцикл зараз далеко, не хочу потім шукати куди її ліпити.
https://www.youtube.com/watch?v=BzqZpl1EZPs
like
bad
shockingly
02.03.2014 р.
answerview
Подумываю запчастей прикупить на всяк случай-ато вдруг одесса будет захвачена и поставки прервутся или цена увеличится вдвое... 02_sad
like
bad
shockingly
Alex12
02.03.2014 р. відповів для Bizonxp  
answerview
Якщо не важко, викладіть фото тої приблуди. Мотоцикл зараз далеко, не хочу потім шукати куди її ліпити.
01_smileПодлый фотоаппарат пыль рисует как ржавчину.Не верьте!
Всё-таки у тебя отломана часть тяги,там у меня видно как пружинкой часть накручена.
Змінено: 02.03.2014 р., Alex12
like
bad
shockingly
answerview
Если тяга состоит из 2-ух частей(не помню хоть убей)-то крючёк цепляется за педаль заднего тормоза-а на другом конце должна быть резьба, на которую накручивается барашек с шайбой!!  
По ходу барашка не доложили....
like
bad
shockingly
02.03.2014 р. відповів для SERGO82  
answerview
Китайці одним словом. Вони все роблять по принципу "І так піде". Поломану деталь поклали і по барабану. Таку дрібницю і сам зроблю. Не критично. Головне щоб з мотором такого не було. Доречі на моторі спереду є вільне кріплення, видно під другу раму розроблявся або ставиться.
like
bad
shockingly
Alex12
02.03.2014 р.
answerview
Большая лужа показывает,что выезжать ещё рано. 30_crazy
Змінено: 03.03.2014 р., Alex12
like
bad
shockingly
answerview
Большая лужа показывает,что выезжать ецё рано. 30_crazy

А  я уже три дня катаю!!! 18_good
like
bad
shockingly
03.03.2014 р.
answerview
Читав що у нас на аккумулятор іде великий ток заряда, через що він закіпає. Знайшов цікавий вихід з цієї ситуації. Потрібно між аккумулятором і проводкою мотоцикла (наприклад на мінус) поставити паралельно діод і резистор. Коли аккумулятор буде розряжатись, ток буде йти через діод де буде менший опір. А під час заряду діод буде "закритий" і ток піде через резистор, який підбирається по потребі.

Взяв тут ---> http://sxema.ucoz.ua/load/skhemy/avto_moto/kak_prodlit_zhizn_akkumuljatornoj_batarei/21-1-0-31
Змінено: 03.03.2014 р., Bizonxp
like
bad
shockingly
03.03.2014 р. відповів для Bizonxp  
answerview
А не получится у тебя как с фильтром? (не нужен будет) При постоянной езде со светом вряд ли аккум будет закипать. Я за прошлый сезон один раз в одну банку чуть чуть подлил. Тут надо совета у бывалых спросить, кто мотом хотя бы года три владеет. Я с кика не завожу, только со стартера, а это разряд и генератору помимо ближнего и габаритов еще и аккум  надо успеть зарядить. А с резистором из спирали можно и весь мот спалить.Но на истину не претендую. А от чего такие гофры на вилку купил? От какой техники ?
like
bad
shockingly
03.03.2014 р. відповів для lisica634  
answerview
Гофры от Явы. Брал за 35 грн. У них есть канал отвода воздуха, но он запаян, что легко устраняется горячим гвоздем (никто над этим не парился на заводе. залили форму, достали, продали). Этот канал я повернул к мотору, чтобы минимизировать попадание туда всякой дряни, а так ее будет сдувать потоком воздуха. Все остальные доработки видны на фото. Перед установкой гофр забрызгал их изнутри силиконовой смазкой для резиновых изделий (уплотнители в машине обрабатываю), чтобы не сохли и были эластичные, а снаружи можно будет в любой момент сделать.
Тот "регулятор" и у меня тоже вызвал некоторое сомнение, но интересно же послушать умных людей. А чем больше мнений, тем больше шансов сделать правильный выбор.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Я всегда ставлю гофры от явы, но брать надо "серые" - у них ещё  места складок гофры острые - они ходят долго. А чёрные с округлыми краями - плохие, быстро трескаются. А вот подматывать под них ничего не надо - достаточно обычным пластиковым хомутом чуть затянуть верхний край и всё становится плотно и герметично. Низ гофры пера тоже надо фиксировать пластиковым хомутом. Отверстие для воздуха должно быть - на серых гофрах оно хорошо отлито и свободно, поворачивать надо их вовнутрь и чуть назад - там самое чистое место.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
03.03.2014 р. відповів для Ingvar2  
answerview
На тех гофрах что у меня, места затяжки как будто созданы для металлических хомутов и отлиты по их форме. А вот насчет подматывать не совсем согласен. Сверху у меня было порядка 2мм по радиусу больше чем надо и никакая пластиковая стяжка не стянула бы толстую резину до момента плотной утяжки. А так будет наверняка.
like
bad
shockingly
answerview
У меня тоже 2 мм - без проблем стягивает, это же резина.  01_smile   Не первый раз ставлю - уже 4 штуки сменил за 7 лет.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
03.03.2014 р.
answerview
Извиняюсь за флуд-но, я так понимаю сайт этот росийский: пропала тема евромайдан,  и пропал мой вопрос алекс 12 о ситуации в донецкой области(по киеву начали слать повестки типа на учебные сборы---гы..кто ж нам скажет ,что берут на войну помирать пушечным мясом...).....свобода слова -м.ьььеё...
like
bad
shockingly
03.03.2014 р. відповів для SERGO82  
answerview
обратись к гису. темку перенес. можно ругаться и высказываться. лишь запаролил он её http://www.moto.com.ua/forum/topic-1372798/
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
04.03.2014 р. відповів для SERGO82  
answerview
Сайт этот украинский а я почти единственный на форуме из России и поэтому может кому-то будет интересно мое мнение.Мы один народ, который из Киевской Руси расплодился до Тихого океана. У каждого из нас есть сестры и братья и когда они выходят замуж и женятся то живут отдельно, но от этого не становятся чужими.Все знают старинную украинскую поговорку: паны дерутся а у холопов чубы трещат.Одна кучка жуликов с помощью майдана (видимо Порошенко не нравится быть пятым в списке Форбс-Украина)скинула другую кучку жуликов но от этого Украина не будет жить лучше. СССР всегда был для Запада империей зла, но более 20 лет коммунистов нет у власти а мы все равно для них враги.Все просто-деньги. И мы и Вы для них конкуренты которых нужно опустить на дно чтобы работала только их промышленность.Поэтому убита ваша угольная отрасль(Alex12 показал в своем видео средневековые копанки),авиастроение(с самыми большими и мощными транспортными самолетами в мире),а где самые лучшие в мире украинские ракетоносители(которые тоже могли за хорошие деньги выводить в космос чужие спутники связи и навигации)? А ваша новая власть вместо наиважнейших экономических первоочередных решений (чтобы отвести страну от экономической пропасти) принимает закон о запрете русского языка(на котором говорит половина страны)прекрасно понимая что это может привести к гражданской войне. Вспомните историю гражданской войны и революции:белые,красные,петлюра,гетман,махно а отдувался простой мужик.Во время Великой отечественной Украина и Беларусь пострадали больше всех. У нас на форуме кто по украински пишет кто по русски и у меня нет языкового барьера - мне все понятно.Бизон в своих постах пишет по украински, но на мой вопрос ему, боясь что я не смогу понять,он разложил все по полочкам  по русски. Что я могу испытывать к этому человеку кроме уважения.Мира и благополучия всем Вам и Украине.
like
bad
shockingly
04.03.2014 р. відповів для SERGO82  
answerview
Извиняюсь за флуд-но, я так понимаю сайт этот росийский: пропала тема евромайдан,  и пропал мой вопрос алекс 12 о ситуации в донецкой области(по киеву начали слать повестки типа на учебные сборы---гы..кто ж нам скажет ,что берут на войну помирать пушечным мясом...).....свобода слова -м.ьььеё...

Нормальний бойовий дух за Україну  02_sad  На заході люди самі приходять до воєнкоматів...
like
bad
shockingly
04.03.2014 р. відповів для Alex12  
answerview
Я не участник,но свидетель событий,тоже согласен с мнением политолога и добавлю что люди на майдан вышли по той же причине,но дорогу осилит идущий(или едущий)
outlaw
like
bad
shockingly
04.03.2014 р. відповів для lisica634  
answerview
Раз пошла такая петрушка, всуну и свои 5 копеек  47_mail . В быту говорю на украинском и я против русского как второго государственного. Но я автоматически перехожу на язык собеседника (за 5 лет учебы в Харькове выработалось такая привычка, т.к. у некоторых возникают с украинским проблемы там). Был летом в Одессе на обучении, так ко мне в парке подошел иностранец и на английском спросил "Где кассы на аттракционы?", на что на том же английском получил вразумительный ответ, поблагодарил и ушел. У нас в Виннице половина говорит на украинском, половина на русском, а по большому счету винницкий суржик знает вся Украина. И где проблема? Проблема в горстке идиотов, которые при власти. У меня большая часть родственников и друзей живут и работают в России, часть из них являются гражданами. Никто не запрещал на законодательном уровне русский язык. До принятия того дебильного политического закона "Про засади державної мовної політики", который как-бы отменили (ЗУ об отмене не подписан в.о президента, а значит не вступил в законную силу и он заявил о нежелании его подписывать), суды принимали решения на русском (смотрите в реестре судебных решений), говорили и писали на русском и никто об этом не говорил. Государство будет тогда государством, когда будет иметь единые символы государственности, которые будут объединять: флаг, герб, язык. Если ты госслужащий, проживаешь в Украине - читай, пиши, говори на украинском, а дома говори хоть на татарском. Мои друзья татары, поляки, дагестанцы, румыны, русские за 22 года ни разу не сказали что их кто-то за это преследовал или ущемлял. Почему-то в Чехии все на чешском, в Германии на немецком, в Польше на польском, в Росии на русском, и только по мнению господина ПУ в Украине не должно быть украинского языка, а все кто на нем говорит - бендера, фашист, националист и.т.д. Мы единое большое государство которое устало от взяток (недавно ко мне пришел человек и говорит что в налоговой ему поставили ультиматум  "или 50 тыс. грн. на лапу или получишь штраф 140 тис.грн., пофиг что у тебя чисто, ты докажи пойди"). На работу устроится с зарплатой в 200$ нужно заплатить 10-15 тис.$. Сколько это терпеть?
Меня вызвали тоже в военкомат. Придя туда я за день увидел более 300 добровольцев которые готовы "всратись но не здатись". Я если будет нужно сам пойду воевать, т.к. являюсь офицером, но я не хочу через двоих шизофреников "ПУ" и "Яникевича" убивать русских солдат и терять своих. Русский народ просто зассал повторить за нами и будут с носком в роте жить терпилами в полицейском государстве, в котором по мнению Петра Толстого (первый канал) "народ служит государству, а не государство народу. Все несогласные будут сидеть в тюрьме с проломанным черепом".
СЛАВА УКРАЇНІ! А русским  20_drinks
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин