MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 02:39
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла

Переглядів: 1506312
31.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Мопед не мой, я просто разместил объяву. ©
В данной ветке предлагаю обсуждать и делиться впечатлениями касательно мотоцикла Jianshe JS 150-3 R6 Puma.

Длина: 2000 мм
Ширина: 750 мм
Высота: 1110 мм
Размерность шин 2.75-18 и 3.25-18
Распределение веса по осям, % - 42/58

Сухой вес 122 кг
Снаряжённая масса 132 кг
Максимально допустимая масса 282 кг
Максимальная нагрузка 150 кг (включая водителя и пассажира)

Тип двигателя JS157FMJ-3 - одноцилиндровый, четырёхтактный, рабочий объём 147 см3
Балансирный вал: есть
Распредвал в головке блока, привод цепью с натяжителем
Система охлаждения: воздушное, набегающим потоком воздуха, принудительное не предусмотрено
Тип запуска: кик и электростартер
Каталитический конвертер: есть, 2 элемента, Евро 3
Диаметр/ход поршня: 57,0 х 57,8 мм
Степень сжатия 10,5: 1
Обороты ХХ: 1500 ± 50 об/мин
Мощность: 8,5 кВт при 8500 об/мин
Крутящий момент: 11,0 Нм при 5500 об/мин
Воздушный фильтр: CF1-710000-0

Коробка передач: механическая, 5-ступенчатая, с ножным переключением

Погрешность спидометра: +7 км/ч

Объём топливного бака 14 л
Тип карбюратора PTK (F25-720000-9)
Уровень в поплавковой камере 6 ± 1 мм ниже стыка
Пусковое обогащение (подсос) - ручной

Напряжение в бортовой сети: 12 В, "минус" на корпусе
Номинальная мощность генератора: 140 Вт при 5000 об/мин

Тип свечи зажигания: D7REC2
Зазор между контактами свечи зажигания: 0,6...0,7 мм

Подробнейшие технические данные и EEC сертификаты соответствия - англ/исп Что-то я перевёл и указал, но слишком уж там много всего 01_smile
 Мануал Jianshe JS 150-3 R6 Puma

Данные с ЕС-сертификата.
JS150-3 PUMA
Общие характеристики.
Стилистика :Утилитарник
Длинна по осям колес: 1300
Длинна общая: 2000
Ширина: 750
Высота: 1110
Высота по седлу: 790
Клиренс: 140
Вес снаряженный: 132
Максимальная нагрузка: 150
Развесовка по осям кг (%) Перед: 59(44,66%),
Зад: 73(55,3%)
Угол наклона передней вилки: 28 градусов
Угол поворот руля: 86градусов
Подвеска Перед: телескоп без регулировки диаметр  30мм.
Зад:  два амортизатора с регулировкой
Ход подвески Перед: 140 мм
Зад: 80 мм
Размерность покрышки колес
Перед: 2,75х18
Зад: 3,25х18
Размерность колесного диска
Перед: 1,6х18
Зад: 1,85х18
Тормоза Перед: 1 диск диаметр 267 мм,
Зад: барабан диаметр130 мм
Суппорта Двухпоршневой суппорт
Тормозная магистраль: Обычная
Объем бака: 14
Родоначальники двигателей:  YAMAHA  SR 150
Обозначение двигателя:  JS 157 FMJ-3
Подача топлива:  Карбюратор PTK F25-720000-9
Жиклеры: Холостого хода #36
Глав. топливный #104
Мощность л.с: 11,34/8500об/мин
Крутящий момент: 10,99/5500 об/мин
Тип двигатель1 цилиндр, вертикальное 65 градусов
Привод ГРМ: 2 клапана на цилиндр, верхний распредвал, привод цепью
Степень сжатия10,5:1
Размерность ЦГП: 57 диаметр/57,8 ход
Объем двигателя: 147
Мощность генератора: 140W при 5000 об/мин
Максимальный угол старта: (градусов) 25
Передаточные отношения
Первичное: 3.357
Главное: 3.227
1-передача 2.833
2-передача 1.813
3-передача 1.368
4-передача 1.090
5-передача 0.926
Максимальная скорость км/час при максимальных 8500 об/мин
1-передача 32.43
2-передача 50.68
3-переддача 67.16
4-передача 84.29
5-передача 99.22

Архив № 1 - инструкция по эксплуатации на русском языке;
Архив № 2 - инструкция по эксплуатации на английском языке;
Русские не сдаются!
Змінено: 18.03.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
490.8 кБ.
rar
453.12 кБ.
like
bad
shockingly
13.12.2013 р. відповів для madperfection  
answerview
защем рамки? и без рамок кофры висят и функционируют ) я
тут уже пиарю пиарю своё изобретение - никто не
интересуеться))) хотя функционал сумасшедший

Я помню про сумки сшитые под заказ, но всётаки как я писал раннее хочется пластиковые кофры по бокам, а так как заводские которые нравятся дороговаты присматриваюсь к задним багажным кофрам (даже некоторые показались подходящим вариантом). Для такого решения всёравно необходима несущая конструкция, а так же пластиковые кофры имеют запорный замок, что тоже неплохо от случайных прохожих. Мотоцикл брался в основном для катания поэтому для меня немаловажен эстетический вид всего на нём установленного, а функционал я оставляю автомобилю.
like
bad
shockingly
14.12.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Главное-цвет мото зелёный,Йолочный 15_badgrin

Ты не поверишь, но в паспорте у него будет написано - цвет Чёрный. 01_smile

Цвет мотоцикла определяется по цвету бака 05_shok
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
14.12.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Наша йолка! 18_good  16_roll  17_wink

Точно что йолка!!!
А мне интересен ценник костюма на заднем плане?? 03_biggrin
like
bad
shockingly
15.12.2013 р. відповів для vetalia_f_v  
answerview
В понедельник был в г. Харькове видел новшества китайского мотопрома: мопед АЛЬпА с боковой коляской и грузовой трёхколёсный мотоцикл с жидкосным охлаждением двигателя (раньше видел только с воздушным). Молодци китайцы.

А где фото посмотеть Альфу с боковой коляской и трёхколёсный мотоцикл с водянкой?
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
15.12.2013 р. відповів для madperfection  
answerview
вот, наконец то добрались руки до фотоаппарата. Кофры уже опробованы, отлично работают! )

А где такие боковые сумки покупал, сколько стоят и какой объём?
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
16.12.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Виталий,когда цитату вставляешь,кликни на Quote перед вставлением и после,и будет красиво.

Спасибо за подсказку теперь буду пользоваться, но писал с телефона, а там тяжело чем то воспользоватся.
like
bad
shockingly
16.12.2013 р. відповів для LEOPARD  
answerview
А где фото посмотеть Альфу с боковой коляской и трёхколёсный мотоцикл с водянкой?

Шёл сильный снег техника была им засыпана, телефон и так слабо фотографирует, а в плохих погодных условиях (снег и сумерки) было бы что то расплывчатое в лучшем случае можно было бы разобрать только контуры. Буду где то через месяц в г. Харькове  если опять увижу постараюсь сфотографировать.
like
bad
shockingly
16.12.2013 р. відповів для Bender  
answerview
А можешь поподробнее фото выложить, интересует как крепление рамок реализовал, тоже собрался делать.

Фотоаппарат забыл поэтому к имеющейся фотографии могу добавить размеры и красным выделено пока несуществующее крепление которое будет крепится под гайку подножки пассажира (планируется с квадратной трубы 15 мм). Пассажиру сидеть и ставить ноги на подножки решётки не мешают. Добавлю из ранних фотографий ещё вид с боку и сзади.
like
bad
shockingly
16.12.2013 р.
answerview
http://www.e-bike.com.ua/viewproduct/sku/MAI-005295/       купил себе такую сумку для крепления телефона с навигатором.
like
bad
shockingly
16.12.2013 р.
answerview
Как по мне, так рамки и не нужны, мотосумки на наш мотоцикл увязываются не плохо и упоры у нас имеются, я на них резиновые розрезные шланги одевал, всю дорогу родные ремешки выдержали, а дорога была очень уж разная.
Влад
like
bad
shockingly
16.12.2013 р.
answerview
Кто-нибудь с ебром стартовал?
like
bad
shockingly
17.12.2013 р.
answerview
зацените
like
bad
shockingly
17.12.2013 р. відповів для vetalia_f_v  
answerview
http://www.e-bike.com.ua/viewproduct/sku/MAI-005295/       купил себе такую сумку для крепления телефона с навигатором.

як сумочка, кріпиться нормально? хотілось би також таку мати
like
bad
shockingly
17.12.2013 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Сумки шил на заказ по своему проекту, материал обошёлся в 450грн(и то не хватило, но я брал самую качественую немецкую фурнитуру) проюзал уже полтора года. Обьём который можно увязать туда приблизительно: правая сумка - 30 литров, левая 45-50. Выглядят довольно эстетично, как по мне, но я так понял что не всем нравиться. Из плюсов - 1) можно увязать абсолютно ЛЮБОЙ неформатный груз, для примера, мои сумки возили: колесо от таврии, 2 мешка цемента по 25 кг, канистры с водой по 20 и 30 литров, 2 комплекта снаряги для подводной охоты(костюмы ласты ружья груза), 50 кг картошки, овальные вёдра из под водоэмульсионки по 20 литров с фруктами, сапки грабли и т.д. 2) они всегда со мной на дырчике висят, и в любой момент, даже когда в магазин еду, я не парюсь по поводу куда мне что складывать и как везти, например если это пару баклашек жигулей - то их упаковка происходит одним движением руки за пару секунд, даже не растёгивая сумку. 3) после грязных грузов отлично моються на мойке аппаратом высокого давления вместе с мотоциклом. Из минусов: 1) регулировка обьёма сумок занимает некоторое время и не очень удобна, т.е. чтоб полностью размотать и отпустить все пряжки нужно минуты 2-3, что иногда напрягает, но возить крупногабарит приходиться не так и часто, в основном они в сложенном состоянии висят как портфельчики. 2) потенциально возможна кража вещей из сумок прохожими, но как показала практика (я постоянно оставлял мот с неценными вещами в сумках на стоянках, возле магазинов и т.д.) ни одного случая не было. 3) по моей невнимательности, не стянул стяжной ремень - он косался болта на выхлопной и в том месте проплавилась дырка - я так с ней и езжу, она мне не мешает, в сложенном состоянии не видно.
     Xenon, я стартовал с Ёбром, поищи в моих сообщениях в середине ветки, я ПОДРОБНО описал ВСЁ))))))) вкратце - едут они примерно одинаково.
like
bad
shockingly
17.12.2013 р.
answerview
http://bikerland.com.ua/streetbike/accessories/bags/bikerland-bag-system.html       Вот проверенные сумки, сторона от колеса из ПВХ, раскладываются боковушки на молнии, хорошо держат форму и хорошо крепятся при помощи своих ремней, а дождевые чехлы быстро достаются из кармашка и своим цветом отпугивают водителей машин, да и при езде в ливень, все вещи внутри сумок были сухие. А на бак лучше всего в соотношении цена-качество сумка МотоВорон с прозрачным верхом для карты или новигатора и прозрачным с верху дождевым чехлом. И ещё на обеих сумках есть светоотражающие надписи, при езде в тёмное время суток это дополнительная безопасность.
Влад
like
bad
shockingly
17.12.2013 р.
answerview
http://www.mottovoron.com.ua/rubric.php?rub=1     У меня МотоВорон Т-бэг, мне нравится.
Влад
like
bad
shockingly
17.12.2013 р. відповів для madperfection  
answerview
Xenon, я стартовал с Ёбром, поищи в моих сообщениях в середине ветки, я ПОДРОБНО описал ВСЁ))))))) вкратце - едут они примерно одинаково.

Спасибо, буду искать.
like
bad
shockingly
Bender
18.12.2013 р. відповів для jianshe150  
answerview
http://www.mottovoron.com.ua/rubric.php?rub=1     У меня МотоВорон Т-бэг, мне нравится.

А есть фото как она на мотоцикле смотрится? Я когда себе сумку выбирал тоже думал эту брать, но побоялся что будет слишком большая - 11 л! В итоге купил эту: http://louis.com.ua/store/-moto-detail-waist-bag-with-magnet-function/ влазит 5-дюймовый навигатор, можно положить фотоаппарат, а на телефон места не остается  03_biggrin , маловата на дальняк.
like
bad
shockingly
18.12.2013 р. відповів для Bender  
answerview
когда себе сумку выбирал тоже думал эту брать, но побоялся что будет слишком большая - 11 л! В итоге купил эту: http://louis.com.ua/store/-moto-detail-waist-bag-with-magnet-function/ влазит 5-дюймовый навигатор, можно положить фотоаппарат, а на телефон места не остается  03_biggrin , маловата на дальняк.

Доброе утро. А есть фото на мотоцикле этой сумки и сколько по деньгам вышло на сайте Цена: 19,99 € + пересылка. а размер 6 x 12 x 19 cm  это реальный ?
like
bad
shockingly
Bender
18.12.2013 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Доброе утро! фото есть, по размерам вечером смогу ответить, когда с работы приеду, так примерно похожи, только высота 6? мне кажется больше, 6 когда пустая. Я когда заказывал с этого сайта, получилась цена указанная в прайсе + доставка новой почтой по Украине + обратная отправка денег, что-то около 50 грн сверху, точно не помню.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин