MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 08:31
32
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла

Переглядів: 1505642
31.07.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Мопед не мой, я просто разместил объяву. ©
В данной ветке предлагаю обсуждать и делиться впечатлениями касательно мотоцикла Jianshe JS 150-3 R6 Puma.

Длина: 2000 мм
Ширина: 750 мм
Высота: 1110 мм
Размерность шин 2.75-18 и 3.25-18
Распределение веса по осям, % - 42/58

Сухой вес 122 кг
Снаряжённая масса 132 кг
Максимально допустимая масса 282 кг
Максимальная нагрузка 150 кг (включая водителя и пассажира)

Тип двигателя JS157FMJ-3 - одноцилиндровый, четырёхтактный, рабочий объём 147 см3
Балансирный вал: есть
Распредвал в головке блока, привод цепью с натяжителем
Система охлаждения: воздушное, набегающим потоком воздуха, принудительное не предусмотрено
Тип запуска: кик и электростартер
Каталитический конвертер: есть, 2 элемента, Евро 3
Диаметр/ход поршня: 57,0 х 57,8 мм
Степень сжатия 10,5: 1
Обороты ХХ: 1500 ± 50 об/мин
Мощность: 8,5 кВт при 8500 об/мин
Крутящий момент: 11,0 Нм при 5500 об/мин
Воздушный фильтр: CF1-710000-0

Коробка передач: механическая, 5-ступенчатая, с ножным переключением

Погрешность спидометра: +7 км/ч

Объём топливного бака 14 л
Тип карбюратора PTK (F25-720000-9)
Уровень в поплавковой камере 6 ± 1 мм ниже стыка
Пусковое обогащение (подсос) - ручной

Напряжение в бортовой сети: 12 В, "минус" на корпусе
Номинальная мощность генератора: 140 Вт при 5000 об/мин

Тип свечи зажигания: D7REC2
Зазор между контактами свечи зажигания: 0,6...0,7 мм

Подробнейшие технические данные и EEC сертификаты соответствия - англ/исп Что-то я перевёл и указал, но слишком уж там много всего 01_smile
 Мануал Jianshe JS 150-3 R6 Puma

Данные с ЕС-сертификата.
JS150-3 PUMA
Общие характеристики.
Стилистика :Утилитарник
Длинна по осям колес: 1300
Длинна общая: 2000
Ширина: 750
Высота: 1110
Высота по седлу: 790
Клиренс: 140
Вес снаряженный: 132
Максимальная нагрузка: 150
Развесовка по осям кг (%) Перед: 59(44,66%),
Зад: 73(55,3%)
Угол наклона передней вилки: 28 градусов
Угол поворот руля: 86градусов
Подвеска Перед: телескоп без регулировки диаметр  30мм.
Зад:  два амортизатора с регулировкой
Ход подвески Перед: 140 мм
Зад: 80 мм
Размерность покрышки колес
Перед: 2,75х18
Зад: 3,25х18
Размерность колесного диска
Перед: 1,6х18
Зад: 1,85х18
Тормоза Перед: 1 диск диаметр 267 мм,
Зад: барабан диаметр130 мм
Суппорта Двухпоршневой суппорт
Тормозная магистраль: Обычная
Объем бака: 14
Родоначальники двигателей:  YAMAHA  SR 150
Обозначение двигателя:  JS 157 FMJ-3
Подача топлива:  Карбюратор PTK F25-720000-9
Жиклеры: Холостого хода #36
Глав. топливный #104
Мощность л.с: 11,34/8500об/мин
Крутящий момент: 10,99/5500 об/мин
Тип двигатель1 цилиндр, вертикальное 65 градусов
Привод ГРМ: 2 клапана на цилиндр, верхний распредвал, привод цепью
Степень сжатия10,5:1
Размерность ЦГП: 57 диаметр/57,8 ход
Объем двигателя: 147
Мощность генератора: 140W при 5000 об/мин
Максимальный угол старта: (градусов) 25
Передаточные отношения
Первичное: 3.357
Главное: 3.227
1-передача 2.833
2-передача 1.813
3-передача 1.368
4-передача 1.090
5-передача 0.926
Максимальная скорость км/час при максимальных 8500 об/мин
1-передача 32.43
2-передача 50.68
3-переддача 67.16
4-передача 84.29
5-передача 99.22

Архив № 1 - инструкция по эксплуатации на русском языке;
Архив № 2 - инструкция по эксплуатации на английском языке;
Русские не сдаются!
Змінено: 18.03.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
490.8 кБ.
rar
453.12 кБ.
like
bad
shockingly
22.11.2013 р. відповів для dimonnice23  
answerview
Восток - боольшая загадка! А юго-восток ещё больше..Может китайцы что-то знают, может Его Величество Случай? Но логика присутствует. Переднее колесо(камерное) поднимает с дороги весь мусор, заднее(бескамерка) собирает и так как бескамерка медленнее теряет давление то Ваша комплектация гораздо безопасней. Стоит обжать обе  покрышки чтобы убедиться...
Змінено: 12.01.2014 р., stnslv
like
bad
shockingly
22.11.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
А как мне кажется вы берете всё близко к сердцу, ставке кому что удобней и практичней(а это без камерка), я думаю что все обода Китай пром штампует одинаковые что изнутри что с наружи, и как написано ниже нет на мото резине таких нагрузок что бы покрышка слетела да еще и вовнутрь это нонсенс, разве что резина будет пустая, растянутая и замученная, и в придачу диск овальный 16_roll
like
bad
shockingly
Alex12
22.11.2013 р. відповів для dimonnice23  
answerview
А как мне кажется вы берете всё близко к сердцу, ставке кому что удобней и практичней(а это без камерка), я думаю что все обода Китай пром штампует одинаковые что изнутри что с наружи, и как написано ниже нет на мото резине таких нагрузок что бы покрышка слетела да еще и вовнутрь это нонсенс, разве что резина будет пустая, растянутая и замученная, и в придачу диск овальный 16_roll
Да я как раз близко к сердцу не беру 30_crazy ,мне по старинке как-то спокойней,с камерами. 15_badgrin Но вас то я должен беречь,чтоб не поразбивались,не дай Бог...  Хотя-бы предупредить,семь раз отмерь,потом уже ставь бескамерку... 17_wink  15_badgrin
1
like
1
bad
shockingly
23.11.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Тут почитай - http://ybrclub.com/showthread.php?t=12862 Мне всё лень прочитать было,но как я понял,устанавливать бескамерку на непредназначенный для этого обод очень рискованно. 19_negative

Прочитав, залишусь на камерці + буду возити лопатки і камеру  01_smile
like
bad
shockingly
23.11.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Тут почитай - http://ybrclub.com/showthread.php?t=12862

Прочитал 6 стр. тра-ля-ля на тему быть или не быть,из этих страниц можно вынести один простой урок хоть без камерка хоть камерка все равно на дальняк надо с собой возить для ремонта на камерке02_sadнабор ключей, ремкомплект, насос), безкамерка( можно обойтись насосом, отверткой и саморезом).Можно и без насоса если надеяться на добрых людей
А на счет хампа, что-то я не видел на дисках жигуля классики и на таврии этого девайса 06_question
like
bad
shockingly
24.11.2013 р.
answerview
поставил назад себе резину, ту что фоксвелл продаёт -СENEW. Пока проехал мало, в основном в магазин за пивом, но вроде никаких нареканий нет, протектор высокий, резина похожа даже на резину а не на пластмассу. По мокрому асфальту ведёт себя точно так же как и стоковая кенда. Вобщем если учесть цену в 190 грн (3.50х18) то ваще отличный проскок))))
like
bad
shockingly
Alex12
26.11.2013 р.
answerview
Свежая статья про АКБ на авто  http://www.autocentre.ua/news/service/neispravnost-akkumulyatora-realnaya-ili-mnimaya-56974.html
Для мото,думаю,то-же полезные моменты можно почерпнуть. 17_wink
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.11.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Вот и ко мне пришли воры - утром не смог открыть гараж - ночью пытались сломать замок и загнули ушки под него на гараже из 5мм стали на бок, они и заблокировали дверь. Советский замок с дужкой в 1,5см толщиной не поддался и остался целый.
Не осилив моего гаража, воры взломали ещё два - их замки были современные и не выдержали напора лома ( судя по всему брали лом и вставив в замок крутили как рычаг) и угнали скутер.
Что характерно - гаражи с машинами не тронули, ломали точно те где были мотоциклы и скутера.
А я думал, что китайцы никому не нужны. Оказалось не так. А как у Вас с этим делом? Кто как страхуется от угона из гаража?
В принципе, можно колесо снять и домой утащить, думаю ворам мотоцикл без колёс будет не охота на себе переть.01_smile
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
Alex12
27.11.2013 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Вот и ко мне пришли воры - утром не смог открыть гараж - ночью пытались сломать замок и загнули ушки под него на гараже из 5мм стали на бок, они и заблокировали дверь. Советский замок с дужкой в 1,5см толщиной не поддался и остался целый.
Не осилив моего гаража, воры взломали ещё два - их замки были современные и не выдержали напора лома ( судя по всему брали лом и вставив в замок крутили как рычаг) и угнали скутер.
Что характерно - гаражи с машинами не тронули, ломали точно те где были мотоциклы и скутера.
А я думал, что китайцы никому не нужны. Оказалось не так. А как у Вас с этим делом? Кто как страхуется от угона из гаража?
В принципе, можно колесо снять и домой утащить, думаю ворам мотоцикл без колёс будет не охота на себе переть.01_smile
Ну что сказать,Игорь... Есть такие замки,в которых не дужка,а прямой штырь,туда лом не вставишь.А если замок с дужкой,то можно на дужку надеть гайки большого калибра,чтоб ограничить доступ для вставления лома. Но это всё полумеры,опытные воры могут просто ключ подобрать.Были у нас случаи,что проникали в гаражи через пролом в крыше,было что выбивали несколько бетонитов в стене и залазили в гараж.Было,что срезали петли бензорезом,ворота упали и машина уехала в неизвестность.А вообще на гараж надо не один замок ставить,кроме навесного надо бы и внутренний.
like
bad
shockingly
BANDANA
answerview
ИМХО обязательно внутренние замки, с сувальдными вроде бороться крадунам посложнее чем с дисковыми.  Также по возможности сирены-пугалки, внутренние засовы, описывать детально даже за деньги  62_sarcastic  не буду, ибо не только законопослушные граждане форумы читают.  Замок наружный - ИМХО такая фигня, особенно современные. У меня на гараже наружный заклинил, чтобы его (внушительный на вид) сломать, ушло минуты 2 времени с использованием стандатного инструмента, возимого в машине.  Сурьёзные конструкции навесных замков, закрывающих петли, также имеют слабые места.
like
bad
shockingly
27.11.2013 р.
answerview
Ось такий замок кращий ніж був при совдепії, корпус з кованої сталі http://kupizamok.in.ua/zamok-navesnoy-chz-vs2-12-stal.html
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
27.11.2013 р. відповів для BANDANA  
answerview
Тоже пользуюсь таким замком его как мне кажется сложнее всего отломать, по идеи надо резать или бить что и то и другое само по себе очень шумно.Хотя можно просто подобрать ключ, ну или не совсем просто это уже вопрос к специалистам в этом деле, может кто знает сколько понадобится времени на подбор ключа с секретом полумесяца?
like
bad
shockingly
27.11.2013 р. відповів для dimonnice23  
answerview
Подбор ключа-это высокий пилотаж,время зависит от личного умения,замок можно сломать,сердцевину можно высверлить,закрутить стальной саморез и выдернуть гвоздодером и т.д.Позвони  на экстренное открывание замков(есть такие услуги) и они тебя сориентируют по времени открывания БЕЗ взлома.
outlaw
like
bad
shockingly
27.11.2013 р. відповів для brodjaga  
answerview
Это все как бы не тихо делается, хотя высверлить и в крутить саморез и выдернуть гвоздодером звучит как-то типа взять бластер с кармана и отх..ячить пол двери..этож скоко сверл умрет что б высверлить, замок то не китайский, да и саморез явно не с того сплава что б им что либо выдернуть 62_sarcastic
Интересует на сколько сложно подобрать ключ к замку с полумесячным сердечникам или отмычку там какую или это не реально или реально но оч сложно?
like
bad
shockingly
Alex12
answerview
Это все как бы не тихо делается, хотя высверлить и в крутить саморез и выдернуть гвоздодером звучит как-то типа взять бластер с кармана и отх..ячить пол двери..этож скоко сверл умрет что б высверлить, замок то не китайский, да и саморез явно не с того сплава что б им что либо выдернуть 62_sarcastic
Интересует на сколько сложно подобрать ключ к замку с полумесячным сердечникам или отмычку там какую или это не реально или реально но оч сложно?
Вот тихо - http://www.youtube.com/watch?v=Mf887LjAXkc Без шума и пыли. 15_badgrin
Или так:
баллончик с жидким азотом. Эта штука нужна для быстрого охлаждения противоугонных запоров, не поддающихся гидро-щипцам, ввиду негабаритных размеров или неудобного расположения. Как известно, при низкой температуре металл становится хрупким, поэтому обработанный жидким азотом мультилок или замок на педалях разлетается после первого же удара по нему молотком.
Змінено: 27.11.2013 р., Alex12
like
bad
shockingly
BANDANA
answerview

Мне кажется что подобные девайсы наиболее доступны для взлома, подбирать ничего не нужно, идут другим путём. Время взлома - минута-две.
like
bad
shockingly
27.11.2013 р.
answerview
Нет механика туда не подлезет, а вот химия и физика вариант такой себе(азот и молоток, или кислота...) 05_shok
like
bad
shockingly
answerview
Нет механика туда не подлезет, а вот химия и физика вариант такой себе(азот и молоток, или кислота...) 05_shok

если замок обычный внутренний или есть доступ:
Я занимюсь окнами и дверями-серцевина за 100 гривен-высверливается шуриком за 5-10 минут, за 900-1500 гривен-минут за 40(2 недели назад такую высверливал-сверло-5-6 штук)---это без повреждения дверей и замка-тоесть просто потом вставляешь новую серцевину....., если во входной двери можно серцевину цепонуть ключом трубным --то она ломается за 5 сек-шо дорогая-шо дешёвая-слабое место-там где вкручивается фиксирующий винт(который идёт вкомплекте и фиксирует со стороны штырей)-там мало металла....

Хорошие внутренние с ключом в виде бабочки,,,ну и для гемора-который квадратный-вешается на петли(скрывая их) и на 2 ключа..   хотя везде есть слабые места-у соседа замок не вскрыли-так петли выломали-пришёл-а ворота стоят рядом с гаражём--сварку да консервацию потырили-нарики наверное какие-то -не знали что машина под домом....

Змінено: 27.11.2013 р., SERGO82
like
bad
shockingly
answerview
Привет, Игорь, на счёт, угоняемости китайских дырчиков имею месную статистику за прошлый сезон. Прошлым летом в нашем городке было угнано штук пятдесят техники с которых, на сколько я знаю, не найдено ни одного. Противоугонки не помагали, в основном ни какие, даже если были замкнуты колёса техника грузилась на прицепы и исчезала за считанные минуты в неизвесном направлении. В основном это были новые дырчики разной кубатуры. Были и другие не системные угоны месных угонщиков, но шанс найти уже был. Я свой дырчик стараюсь не бросать в городе и на три минуты без присмотра, да если честно я на нём, кроме покатушек никуда не езжу.
Влад
like
bad
shockingly
28.11.2013 р.
answerview
Тишина ..., техника законцервирована, а мототоксикоз ещё не наступил ?
Влад
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин