Товарищи! Что знаете про консервационную смазку? Кто пользовался такой или подобной,силиконовой например.
Я к тому,что в идеале было-бы купить универсальную смазку и обработать все узлы мото из одного баллончика.А не покупать несколько разных смазок отдельно для металла,резины,пластика,сидушки и чего-нибудь ещё.
Дык не вопрос!
ЛЮБАЯ силиконовая смазка пригодна для обработки всех перечисленных узлов. А всякие там баллончики отдельно для резины, пластмассы, металла, хрома - банальный развод на бабки!
ЗЫ А вот седло я просто при помощи обувной губки покрываю тонким слоем вазелина, чтобы от мороза не потрескалаась обшивка. По весне стираю вазелин тряпрчкой - и порядок. Но можно и силиконом - эффект будет примерно тот же. Что от вазелина, что от силикона, седло остаётся на какое-то время более скользким, даже после протирания тряпкой.
Ну вроде немного разобрался.Перерыл несколько сайтов.Эта смазка фирмы Хадо,которая Mottec.Надо брать две,консервационную и силиконовую.Консервационная на основе минерального масла,а силиконовая на основе силиконового масла.Первая больше подходит для металла,хотя и для пластика сгодится.А вторая больше для резины-сальников,шин,винила сидушки.
Что интересно,цены на официальном сайте хадо чуть выше,чем на тот-же товар в других интернет-магазинах
,например в донецком "маслёнка".В донецком другой прикол-на ценнике копейки не указаны,а когда в корзину наложишь,там копейки уже в гривны суммируются.Оно конечно мелочь,но неприятный осадок остаётся.
А если ещё глубже просмотреть продукцию Хадо,то есть ещё очиститель от смазки,что-бы весной удалить ту смазку,которую осенью напшикали на мотоцикл.
Вот так одно тянет за собой другое,и это я ещё не вспомнил про смазку цепи.
Вспоминаю прошлую зимовку Риты,как же она перезимовала без этих чудесных смазок и весной завелась с пол тыка.
Только перья вилки были смазаны литолом,ну и в свечное отверстие впрыснул пару кубиков моторного масла.
Кстати,может кто-нибудь растолковать,на хрена пластик смазывать?Он же коррозии не поддаётся.
Дальнейший поиск идеальной смазки привёл в Мотоквартал,как я писал раньше,там большой выбор смазок.Привлекли внимание смазки HI-GEAR и STEP-UP. Цена нормальная-44грн. за баночку,описание красивое,производитель-США.Решил поискать отзывы об этих смазках и оказалось,что это полный лохотрон! http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=76209